Все разделы > C zadolba.li

#18701 - С ручника в омут

<< < (4/31) > >>

Сова:

--- Цитата: greek girl от 30 Октября 2015, 16:45:28 ---браздиди, это вы типа хорошего инструктора описали???

--- Конец цитаты ---

Плохого ничего не увидела в этой истории.
Она была им довольна, т.к. дядька там вроде был нормальный и юморной. То есть не поорет, а стимул выберет, чтоб ученик запомнил.
Но вообще я не знаю, насколько он хорошо, я ж у него не училась) о таком только проучившись выводы сделать можно.

George Catcher:
По этой теме, кстати, мне говорили друзья/знакомые:
- О чё, у тебя практика? Ну готовь пачку денег. Практика будет так проходит. Поехал - врезался. Отстегнул бабла, сел, дальше поехал, опять врезался, ещё отстегнул, гыгыгы...

И я об этом обмолвился своему инструктору, дескать, а мне рассказывали... На что он усмехнулся и ответил:
- Ну блин, а для чего же тогда инструктор в машине сидит? Как раз для того, чтобы ничего подобного не случилось...

По идее, машины застрахованы должны быть так-то...

The Heavy:
У меня был прекрасный инструктор по вождению. Очень вежливый и внимательный, подбадривал всегда.
Мой дядя тоже был инструктором. Иногда каталась с ним и с курсантами. И он никогда ни на кого не кричал, а наоборот иногда проявлял просто чудеса терпения. Помню, едем мы - за рулём девушка-курсант, я - на заднем сидении. Он ей: "Тронулась - переключай скорость на вторую". Она едет молча. Он ей опять: "Скорость переключи". Она: "Нет". Он (ласково так, с наигранным удивлением): "А почему?". Она (стиснув зубы): "А мне и так хорошо!"
Он потом рассказывал, что у него за годы работы в автошколе было истрачено больше нервных клеток, чем за всю жизнь.
Друг парня тоже инструктор. Рассказывает, что курсанты позволяют себе опаздывать на занятия, на экзамены, а потом предъявлять претензии, что у них недостаточно часов для допуска, хамят и т.д.
Он же рассказывал историю. Весна, огромные лужи на дорогах. Едет у него за рулём девушка-курсант. Очень сосредоточенная. Открыла окно, т.к. ей душно. Он её просит закрыть окно, она: "Руль не отпущу!" И тут в окно попадает огромная струя воды из-под чьих-то колёс. Девочка со словами "Ой, не могу" отпускает руль, отстёгивает ремень и пытается выйти из машины на полном ходу. Инструктор с криком "Куда?!" затаскивает её обратно за шкварник.

Сова:

--- Цитата: The Heavy от 30 Октября 2015, 17:08:28 ---И тут в окно попадает огромная струя воды из-под чьих-то колёс. Девочка со словами "Ой, не могу", отпускает руль, отстёгивает ремень и пытается выйти из машины на полном ходу. Инструктор с криком "Куда?!" затаскивает её обратно за шкварник.

--- Конец цитаты ---

К названию темы - "С ручника в омут" - ваша история шикарно подходит  ;D особенно, с учетом лужи, в которую она бы вляпалась

Elga:
У меня был мерзкий инструктор, но не было выбора. По графику мне подходил только он, поэтому заменить его не могла.
Сразу поехали на оживленную дорогу. Постоянно орал "ну что ты сцепление так долго отпускаешь?" или "ну что ты сцепление так быстро бросила?", хотя машина была угандошена, и сцепление приходилось ловить где-то в самом верху. Когда я села в свою машину, обалдела, что можно трогаться легко и без нервов. Этот товарищ мог уехать со мной за рулём по пробкам на другой конец города к своему дому и сказать "выходи, урок окончен, до дома на маршрутке доедешь". Всего-то час-полтора в самый час-пик.
После каждого занятия мне по две недели за руль не хотелось садиться. На последнем занятии он резюмировал, что я езжу хреново и экзамен не сдам. На автодроме мы откатали примерно час из всего обучения.

Когда муж решил проверить, чему же я научилась, он обнаружил, что трогаюсь я на сцеплении, и еду так до второй передачи, тут то он и раскрыл мне тайну, что стоит немного поддать газу. Мой инструктор за 50 часов этого не заметил.

В общем, отучилась я 2,5 года назад, потом на всё забила и сдавать не пошла. Так и хожу пешком, прав нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии