Все разделы > C zadolba.li
#18701 - С ручника в омут
Jylia:
Странная какая-то автор. Пожаловаться на инструктора совсем не судьба?
Мой вообще орать не умел - ему всегда давали девчонок, он нас утешал, подбадривал, учил.
В Ашан мы с ним катались и на работу ко мне ездили и просто по трассе.
Правда за права я все равно заплатила и за руль не садилась больше ни разу.
greek girl:
Часть отписавшихся вызвали у меня легкое недоумение....
Инструктор должен пройти обучение на спецкурсах, где его научат именно ОБУЧАТЬ вождению. Уметь что-то делать и обучать кого-то что-то делать - это две большие разницы. Там же научат рулить машиной с места инструктора.
У инструктора должна быть переоборудованная машина со второй парой педалей. Которыми он предотвратит устроение аварий и все такое.
И еще у инструктора должна быть специальная страховка на машину, для обучения.
И все.
Какое нахрен "отстегнул бабла за побитую машину"? Почему вообще возникает эта побитая машина - куда смотрит инструктор?
И самый главный вопрос - зачем люди идут к таким инструкторам?
Ева:
У меня был збс инструктор))
1. Инструктор действительно несет ответственность за все произошедшее на дороге, в том числе и финансовую, т.к. ученик водителем не является. НА экзамене уже ученик несет ответственность, как полноценный водитель, и на дроме, и в городе.
2. Мой инструктор очень эмоциональный, горячий мужчина. Мог и орать (и на меня иногда), и ржать, и анекдоты травить, и матюкаться. Проблем с ним никаких не было. Первое занятие было по дрому, второе занятие было по трассе, третье уже попили в город.
3. У него в группе учится шестидесятилетняя бабуля, которая на экзамене на дроме умудрилась пздануться с эстакады. Как он с ней седым не стал до сих пор - не знаю. У бабули кликуха Подснежник, ибо судя по всему, сдавать она будет по весне)
4. Однажды, когда меня на дороге раз восемь (!!!) подрезал какой-то мудак, я получила команду ДОГОНЯЙ ЕГО, Б***!!!!!. Догнали. Водиле в морду полетела книжечка ПДД, метко пущенная моим инструктором с нецензурными комментариями))
5. Так же был случай, когда я на учебке, заезжая на кольцо, по правилам должна была пропустить всех, кто на кольце. Ну и соответственно остановилась. И остановилась на кольце учебка Досаафа, пропуская типа меня. Я рукой показываю, тип у*бывайте давайте, мне знак "уступи дорогу", епта. Эти мудаки стоят и пальцем крутят. Мой инструктор не постеснялся вылезти из тачки и прочитать лекцию инструктору досаафа, ткнув того едва ли не носом в знак)))
6. Где-то в середине обучения, придя на учебу в первую смену и практически засыпая за рулем, я получила вопль в ухо ЕВА Х*ЛЬ ТЫ ВОДИШЬ КАК БАБА!!! ЧЕМУ Я ТЕБЯ УЧИЛ, ААА???
Бывало, что катались и по делам с ним. То мне доки забрать, то ему надо было что-то, вот и заезжали. Два раза медика школьного из дома забирали. И что такого-то?))
Автор фиялка болезная какая-то)
У нас в автошколе есть дед, который при нарушении учеником правила (знаки например не увидел), дает тому в лапки книжку пдд и ученик сам сидит догадывается, что он нарушил и читает. Вот это пздц, на него все жаловались, даже парни.
Ни разу, кст, не слышала, чтобы в школе кого-то шпыняли за то, что человек не сидел за рулем. Я сидела за рулем до школы, но инструктор попросил меня заткнуться, когда я крякнула об этом, и рассказал все с нуля. Как заводить, как тормозить, что делать. Абсолютно все. Вплоть до того, как включается в машине кондиционер и открывается бензобак.
Еще мне кажется, что автор сильно сэкономила, пойдя в дешманскую полулегальную школу. Я училась в государственной, проблем не было вообще.
Астрид:
--- Цитата: Ardbeggar от 30 Октября 2015, 18:28:32 ---Инструктор? В автошколе? Ха! У меня к тому времени уже было тысяч десять накатано. ;D
--- Конец цитаты ---
У нас можно было какое-то время учить на своем авто, если ставишь туда буквочку "У". И меня отец учил. Не в городе, конечно. Сначала по полю, потом по автодрому, потом на трассе. А потом у нас это быстро запретили и все(( Последний раз я за рулем сидела лет в 17ть.
Но лучше б я не знала, что это такое :( А то водить хочу, а права не дают.
Этим летом, правда, в чистом поле села ради интереса (через 14 лет), тронулась, не дергаясь, проехала нормально, т.е. навык на удивление остался. И если чо с водилелем экстренное, то смогу доехать куда-нибудь, если чо. Но полноценно водить...эх...
--- Цитата: Ardbeggar от 30 Октября 2015, 18:40:12 ---МКПП, по-моему, удобнее автомата.
--- Конец цитаты ---
Почему удобнее? Нет. Ведь на автомате только тискай газ-тормоз. сцепление выжимать не надо, переключать передачи тоже не надо. особенно это в пробках удобно, многие говорят, что когда много и часто трогаешься, ноги потом побаливают.
Другое дело, что если акпп накрывается, то это не только чинить дороже, но и с толкача не завести, и на "шнур" не протянуть, только эвакуатор.
greek girl:
--- Цитата: Астрид от 31 Октября 2015, 16:04:21 --- особенно это в пробках удобно, многие говорят, что когда много и часто трогаешься, ноги потом побаливают.
--- Конец цитаты ---
:o :o :o
я так понимаю, они о правильном выставлении кресла и слыхом не слыхивали?
руки у них, видимо, тоже болят от руля?
ох ты ж блин... :-\ :-\ :-\
Навигация
Перейти к полной версии