Все разделы > C zadolba.li
#18701 - С ручника в омут
Ardbeggar:
--- Цитата: Астрид от 31 Октября 2015, 16:04:21 ---Почему удобнее?
--- Конец цитаты ---
Потому что на МКПП гораздо легче контролировать тягу на колесах. А переключение передач, если оно доведено до автоматизма, не напрягает совершенно. К тому же автоматы, как правило, очень не любят одновременного газа и тормоза, а это нередко тоже очень удобно.
--- Цитата: greek girl от 31 Октября 2015, 16:12:48 ---я так понимаю, они о правильном выставлении кресла и слыхом не слыхивали?
--- Конец цитаты ---
Или на Дефендере ездят — у него сцепление суровое :]
George Catcher:
Недавно читал новость на авто-мыле-ру, что концерн BWM официально отказались от "ручек" ибо нынешние АКПП дошли до такого совершенства, что превосходят механику по всем статьям : )
Сам всю жизнь на ручной коробке катаюсь, и давно склоняюсь к мысли, что в Московских реалиях по нынешним временам - только автомат. Просто задалбывает иногда по 2-3 часа левой ногой на сцеплении стоять, когда в среднестатистическую пробку вклиниваешься.
Ardbeggar:
--- Цитата: George Catcher от 31 Октября 2015, 17:15:24 ---Недавно читал новость на авто-мыле-ру, что концерн BWM официально отказались от "ручек" ибо нынешние АКПП дошли до такого совершенства, что превосходят механику по всем статьям : )
--- Конец цитаты ---
Пусть зимник на автомате потопчут, а я посмотрю. Вытаскивать не буду, раз уж у них все так здорово :]
Коза с баяном:
--- Цитата: greek girl от 31 Октября 2015, 16:12:48 ---
--- Цитата: Астрид от 31 Октября 2015, 16:04:21 --- особенно это в пробках удобно, многие говорят, что когда много и часто трогаешься, ноги потом побаливают.
--- Конец цитаты ---
:o :o :o
я так понимаю, они о правильном выставлении кресла и слыхом не слыхивали?
руки у них, видимо, тоже болят от руля?
ох ты ж блин... :-\ :-\ :-\
--- Конец цитаты ---
ну надо чтоб можно было упереться каблуком в пол, когда не нажимаешь ни на одну из педалей. так у всех длина ног разная, всем нужен разный угол.
я выставляю-выставляю, уже перепробовала все позиции выше-ниже кресло поставить и ближе-дальше от руля, все равно максимум через час у меня нога болит.
Астрид:
--- Цитата: greek girl от 31 Октября 2015, 16:12:48 ---я так понимаю, они о правильном выставлении кресла и слыхом не слыхивали?
--- Конец цитаты ---
есть люди, которые всю стопу не могут до конца поставить, она как бы на весу находится частично. и когда надо 300 раз выжать сцепление, нога устает.
есть люди с проблемами суставов, плоскостопием, у которых тоже ноги от этого нажимания болят. обычно такие и переходят на автомат. но не всегда.
--- Цитировать --- А переключение передач, если оно доведено до автоматизма, не напрягает совершенно.
--- Конец цитаты ---
не у всех оно доведено до автоматизма.
*ваш к.о.* )))
Навигация
Перейти к полной версии