Все разделы > C zadolba.li

#18702 - Дети взрослым не игрушка

<< < (7/10) > >>

cagüentó:
Автора жалко, нелегко иметь в бабушках такую вот ходячую опасность. Однако, осмелюсь заметить, все крайности одинаково задалбывают. Я в своем распоряжении имею а) родителей папы ребенка, которым 79 и 83 соответственно, и которым ребенка я бы доверила, только когда этот самый ребенок может самостоятельно набрать номер скорой, если что. Хотя и не сомневаюсь в их здравом рассудке, но младегца бы с ними не оставила. К счастью, они и не рвутся, приезжают посмотреть и пофоткать.
Диаметрально противоположно по шкале расслабленности находятся мои родители. Мама в паранойе. Собаку убрать! Деревья с балкона выкинуть! Стерильность наше всë! Специальный порошок для стирки, одежду кипятить, коляску под ультрафиолетовую лампуууу! Дочу (меня!) на строгую диету, какой тартар, ты же даëшь грудь!
Короче, тяжело понять, что все желают добра, и еще тяжелее это добро канализировать так, чтобы оно реально было в помощь.
Так что автору сочувствую, но рекомедовала бы не беситься, а четко излагать причины беспокойства.

Zanthiа:
Если бы не полное отсутствие безопасных условий в доме свекрови, можно было бы пользоваться ее привязанностью к ребенку и время от времени оставлять малыша с бабушкой, а самой идти куда надо - хоть в спортзал, хоть иногда с мужем вдвоем в кино или просто расслабиться вечером, хоть использовать это свободное время для подработки, да что угодно по желанию. Совсем, конечно, она его не заберет, а иногда на 2-3 часа - сидите, Мариванна, а я пошла на йогу. Но поскольку и провода торчат, и лестницы опасные, и срач, то я бы тоже побоялась оставлять ребенка в доме такой бабушки.

murmur:

--- Цитата: cagüentó от 30 Октября 2015, 20:43:47 ---какой тартар, ты же даëшь грудь!

--- Конец цитаты ---

Я и без детей не решаюсь это есть :-[

Tulip:

--- Цитата: murmur от 30 Октября 2015, 21:40:29 ---Я и без детей не решаюсь это есть :-[

--- Конец цитаты ---
Ммм, я своей температурной головой сначала решила, что эта фраза относится к груди. Долго думала ;D
Имхо, фразы свекрови, мягко говоря, неделикатны, но воспринимать ее как реальную угрозу похищения дочери я бы не стала. Может, она вообще в приступе нежности к младенцу всякий бред несет)

ХитрыйЛис:
я бы попросила свекровь ребенку не угрожать. >:( офигенные игры "я тебя заберу".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии