Вы меня сейчас, наверное, закидаете тапками, но про Донцову неоднозначно. Она гонит в тираж своё чтиво для домохозяек потому что ей начхать, будут ли её помнить в веках, как Достоевского, или она сейчас получит свой профит в виде гонораров, потому что эта далеко не глупая дама прекрасно осведомлена о нищей жизни великого Достоевского, который даже "Преступление и наказание", задуманный изначально, как коммерческий детектив, в итоге превратил в самокопание "мятущейся русской души", чем, надо сказать, ни свои дела, ни дела своего с братом журнала никак не поправил. У Донцовой есть слог, да, я её читала, нельзя хаять того, чего не читал, сюжеты и персонажи там аховые, но сюжеты и персонажей ей заказывают, а слог у неё-таки есть. Она бы могла писать отличное юмористическое фентази, и я уверена, мы все были бы её фанатами, буде оно так сложилось, но у неё нет элементарных знаний, посему она такое писать не может. А пишет она про то, о чём знания у неё имеются, и что нам всем, к великому сожалению, неинтересно.