Автор Тема: Лже скорбь и обвинения  (Прочитано 48052 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Лже скорбь и обвинения
« Ответ #150 : 02 Ноября 2015, 11:58:09 »
Осси, странно. У меня через модем йотовский и в Питере, и в Москве отличный интернет.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #151 : 02 Ноября 2015, 12:02:03 »
Тут кто-то уже писал, что скорбить или нет в день траура - дело совести. Конечно, никто не запрещает выкладывать видео с пьяными на вечеринках или смотреть тупые ролики камеди клаба. Но мне сложно понять, как можно хотеть это делать...
Мне всегда даже во время обычной посадки неуютно и страшновато. А как представишь, что пришлось пережить этим людям - стремительно снижающийся самолёт, наверняка страшный шум и возгарание моторов, запах, рёв младенцев, плач детей постарше, наверняка неадекват и от взрослых, паника, которая охватывает и тебя, разгерметизация, сильнейший холодный ветер и эти пресловутые последние 10-30 секунд в сознании, которые кажутся вечностью... Конечно, каждый день умирают сотни людей, но когда умирают более 200 человек, одновременно, охваченные дикой паникой и страхом, когда совершенно ничего не предвещало, и когда среди них мог оказаться и ты - это, конечно, происходит не часто. И детей особенно жалко, и потому что не пожили, и потому что страх смерти - едва ли не главный детский страх. Я по крайней мере лет в 10 больше всего смерти боялась. И невольно постоянно возвращаеся к этой мысли, каково это в 24 года - проснуться, поесть, сесть со своим ребёнком в самолёт и погибнуть такой смертью. Что это всё ещё возможно в 21 веке.
Люди, способные смотреть камеди клаб и весёлых котят, мне лишёнными фантазии кажутся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #152 : 02 Ноября 2015, 12:05:08 »
deianira, а еще есть люди-фаталисты, которые для себя знают, что от судьбы не уйдешь. Поэтому они предпочитают смотреть на веселых котят. В конце концов вас же не заставляют это делать, правда? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #153 : 02 Ноября 2015, 12:07:47 »
Новый виток в духе "какого хрена неизвестно кто неизвестно где радуется, когда мне тут хреново"?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #154 : 02 Ноября 2015, 12:08:25 »
Есть еще люди, которые просто не интересуются новостями и не в курсе, когда надо горевать.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #155 : 02 Ноября 2015, 12:08:45 »
Блин, да я бы не узнала об этом даже, если бы не кмп. Ну и на работе чувак один в курилке так мельком: мол, слышали?
Я, возможно, бесчувственная сволочь, но я ничего не чувствую.
Да, после того как прочитала то, что написала deianira, я на несколько секунд почувствовала себя неуютно. А так, никогда бы не стала размышлять об этом в таком контексте. Вообще не думаю о таких вещах. И мне, в принципе, ну да, пофиг.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #156 : 02 Ноября 2015, 12:08:55 »
да вы ее посты почитайте. она от каждого происшествия в слезы. вы уж извините, но я б с ума сошла от такой эмоциональности :-\

Гормоны скорее всего. Знакомая так ревела, пока лечилась, прям от всего. А она нифига не кисейная барышня и коня на скаку остановит и челюсть ему сломает

Гормоны в норме. Проверялась. Тогда скорее уж неврология. Тут уж действительно что есть, то есть.

А сейчас как-то смотрю новости спокойно. Просмотрела списки погибших - вроде никого знакомых нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 02 Ноября 2015, 12:14:44 »
страх смерти - едва ли не главный детский страх.

Чего?оО
Вообще не думала о смерти лет до двадцати, а начала и то потому, что однажды мыла окна и случайно качнулась в сторону окна, теоретически могла выпасть - хз, как бы оно было, но равновесие я удержала, и все это длилось полсекунды. Реально жутко было осознать, как внезапно, неожиданно и тупо можно помереть. С тех пор не мою окна снаружи))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #158 : 02 Ноября 2015, 12:36:39 »
блогерша могла банально не знать про катастрофу.
мне бы никто не сказал, я бы тоже не знала.
зато налетели, коршуны. стражи траура, блин, ходят по соцсетям и расстреливают из говномёта тех, кто не держит траур.
жуткое происшествие, конечно. но выкладывать или нет фотки с праздников в этот день - дело владельца бложика и только его. она глумилась над жертвами? нет. ну так какого чёрта?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #159 : 02 Ноября 2015, 12:39:47 »
Я узнала о катастрофе вот прямо из этого поста. Если бы его не было, я бы вряд ли узнала до сегодняшнего дня, пока курятник бы рот не открыл.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Ausser

• Гость
« Ответ #160 : 02 Ноября 2015, 12:44:44 »
Осси, странно. У меня через модем йотовский и в Питере, и в Москве отличный интернет.  ???
может, у них зона покрытия уменьшилась?
на йоту сейчас многие знакомые начали жаловаться

зы: я все жду, когда кто-нибудь напишет в этой теме КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОБСУЖДАТЬ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРОВ, КОГДА ЛЮДИ УМИРАЮТ
но, видимо, не тот ресурс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 02 Ноября 2015, 12:46:26 »
Осси, да вот хрен знает. В Москве точно работает на Китайгородском, на Гашека, на Зеленодольской.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #162 : 02 Ноября 2015, 12:51:10 »
Мне жалко людей. Точка. Маленькие или больше — какая разница? Перед лицом смерти равны все. И да, если на борту была парочка йорков или каких-нибудь чихуевин, их тоже так же было бы жаль. По той же причине.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #163 : 02 Ноября 2015, 12:57:37 »
И детей особенно жалко, и потому что не пожили, и потому что страх смерти - едва ли не главный детский страх.
Делаете категоричное заявление. И дальше приводите в пример себя. Не надо так.
Я в период с 4 до 8 лет боялась попасть в ситуацию источника питания для домомонстра, который будет десятилетиями меня переваривать в мучениях, без возможности выбраться или умереть, а вы про абстрактную смерть. Даже щас иной раз жутко вспоминать.
Задвиги на тему "а, я умру, и все зря, и прощай чудесный мир" у меня лично начали копошиться только после 22 лет, и то скорее в связи с тем, что начала напрямую по работе разбирать кучу фактов смертей. И вот тогда ты идешь по улице, и понимаешь, что за последние три дня пяток людей погибли, потому что не посмотрели налево, это уже начинает напрягать.
И то с моей точки зрения в этой катастрофе люди погибли быстро, а главное - большинство вместе с теми, кто за них бы и переживал - что является далеко не самым плохим вариантом ухода.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #164 : 02 Ноября 2015, 13:14:48 »
Сейчас как раз новости смотрю. Говорят, самолет начал резко падать с высоты более 9000м, потом набрал высоту обратно, далее начал опять резко падать. Есть предположение, что он перевернулся в воздухе, потому что обломки лежат шасси кверху. Действительно, страшно представить, что происходило в салоне....(

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #165 : 02 Ноября 2015, 13:16:59 »
Не помню сколько мне было, мелкая, шаталась по деревне и зашла на кладбище. Там как раз похороны были. Не могу сказать - общая атмосфера или испугалась, но плакать плакала. Потом как-то дошло, что меня там не ждали и ушла, припрыгивая дальше. Тогда смерти бояться не начала, другие страхи были
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #166 : 02 Ноября 2015, 13:28:03 »
Просто например на фоне ситуации, когда у человека погибла любимая жена беременная и желанный маленький ребенок, да и он сам еще конкретные травмы получил, с последующей инвалидностью и навязчивыми мыслями о суициде - сильно ли это лучше? Зато выжил, да. Ну я так, стараюсь примеры брать реальные.
Мафия: Марка-Чаруша

George Catcher

• Гость
« Ответ #167 : 02 Ноября 2015, 14:13:27 »
Про журналистов, кстати, очень показательно, что особенно в первые часы, конкретно на нашем авиационном форуме одна и та же картина каждый раз наблюдается: "Сейчас форум просматривают 1500 человек из них 100 пользователей и 1400 гостей!", а потом во всяких жёлтых газетёнках сетевых под заголовками: "Эксперт считает, что самолёт разорвало в воздухе из-за хренового обслуживания", мы читаем выдранные из общего контекста наши же посты в теме о катастрофе (из-за чего даже взяли за правило следить за тем, что пишем, и максимально воздержаться от рассуждений на тему "причина могла бы быть в этом").

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #168 : 02 Ноября 2015, 14:48:33 »
Моя нипанимай малость.
Ну разбился самолёт, ок.
Плохо, печально, грустно. Родственникам и друзьям погибших.
Остальным как-то слегка пох*й. (да, я написал именно так. из песни слова х*й не выкинешь. Моралофаги могут на меня стучать модераторм и минусить.)

Если же вы такие блтъ сострадающие и переживающие- замутите благотворительную акцию и скиньтесь например на похороны погибших.

Чочо? Не будете? Ах, так это ВНЕЗАПНО требует каких-то усилий, затрат и шевеления жопой, а вам жалко времени/денег? Тогда соизвольте завалить своё епло и не пестеть. Замечательное сочувствие и помощь получаются, когда не надо нихрена делать, кроме как срать в каментах. Вот людям у которых горе от этого охренетъ просто, как полегчает то. Вот аж прям гора с плеч, прочь страдания и все финансовые и прочие затруднения, возникшие в этой ситуации. Всё само разруливаться просто начинает от того, что какая-то условная Маша насрала в каментах на страничке не менее условной Светы где-то в интернетах о том, что Света такая-сякая не скорбит о потерях абсолютно безразличных и не известных ей людей, да, именно это людям и нужно, конечно же!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 15:28:51 от Камилла Верон »
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 02 Ноября 2015, 14:50:02 »
Зол, мат зацензурь.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #170 : 02 Ноября 2015, 15:01:27 »
deianira, а еще есть люди-фаталисты, которые для себя знают, что от судьбы не уйдешь. Поэтому они предпочитают смотреть на веселых котят. В конце концов вас же не заставляют это делать, правда? :)
Да я не имею ничего против людей, знающих о трагедии, осознающих её и смотрящих котят. Просто не понимаю их. От судьбы не уйдёшь, но кто знает, может это и наша судьба. На самолётах полетать ещё придётся...
Да, эмоциональность у всех разная, горевать никто не обязан, да. Но и показательно радоваться могут только конченные придурки.
Я в период с 4 до 8 лет боялась попасть в ситуацию источника питания для домомонстра, который будет десятилетиями меня переваривать в мучениях, без возможности выбраться или умереть, а вы про абстрактную смерть.
Тут кто-то уже писал, что детьми управляет эгоизм, инстинкты, а доброта, сочуствие - это наносное, приходит с возрастом. Инстинктивные страхи смерти, боли, голода у детей особенно сильны. Я даже представить не могла, каково это - умереть: вот я живу, здорова, у меня всё хорошо, а когда-нибудь меня не будет, совсем-совсем, и очень вероятно что перед этом будет очень больно. Бррр, мысль о любой смерти, абстрактной или реальной, была чуть ли не до слёз невыносима. Сейчас уже не так плохо, есть что вспомнить, а каково ребёнку... Но это да, исключительно моё мнение, и именно поэтому мне их особенно жаль.
Маленькое_зло, переживать о катастрофе тоже можно по-разному. Конечно, страшно, что столько людей погибло, их безумно жалко, но особенно неприятна мысль, что тоже самое при полёте может повториться и с тобой. Вы сейчас предложите стать главным авиатехником, лично проверять самолёты, на которых придётся летать и т. п. Ну утопичность подобных представлений всем сразу же видна.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 15:11:16 от deianira »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #171 : 02 Ноября 2015, 15:08:40 »
Да я не имею ничего против людей, знающих о трагедии, осознающих её и смотрящих котят. Просто не понимаю их. От судьбы не уйдёшь, но кто знает, может это и наша судьба. На самолётах полетать ещё придётся...
Да, эмоциональность у всех разная, горевать никто не обязан, да. Но и показательно радоваться могут только конченные придурки.

deianira, ну не уйдешь и не уйдешь. Чего сейчас об этом думать и себя накручивать, коль скоро все равно будет так, как будет, и никак иначе?

А что, для вас «смотреть картинки с котятами» равно «показательно радоваться»? И да, если у меня будет повод для радости, я буду радоваться. Кто хочет скорбеть, пусть скорбит. А запрещающие радоваться, пусть свою энергию на помощь близким жертв направят. Глядишь, энторнетики чище станут без показного плача.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 02 Ноября 2015, 15:10:55 »
И да, если у меня будет повод для радости, я буду радоваться.

Вот да
А если у человек, блин, день рождения в этот день? Или свадьба? Всё отменять?
Бывает, что отменяют из-за смерти родственника, когда вот реально не можешь радоваться. Но тут всё-таки не тот случай
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #173 : 02 Ноября 2015, 15:13:11 »
Deianira, а почему радоваться именно показательно? Человек может совершенно искренне радоваться хорошему дню или удачному свершению.
Радоваться и рассматривать фотки котят, на мой взгляд, намного честнее, чем показательно горевать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #174 : 02 Ноября 2015, 15:17:07 »
Deianira, а почему радоваться именно показательно?
Не, мой пост про показательно радоваться был про хохлов например, о чём тоже статей уже полно. Ну это так, банальность.
Повезло людям, у кого трагедии такого эмоционального отклика не вызывают :)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #175 : 02 Ноября 2015, 15:19:02 »
Ну я в субботу таки отметила хэллоуин с подругой, хотя знала про самолёт. Но тут такой момент, мне было всего лишь " ну блин жаль людей"
А радовалась я по настоящему, готовила костюм резала тыкву планировала это всё. А вот скорбь бы моя получилась показательная а я этого не люблю. А все эти показательные истерики у меня чуть ли не тошноту вызывают. Я уже писала на ЯПе несколько раз своё мнение по поводу того что типо родственникам погибших обидно будет если кто то будет праздновать У меня тут недавно дедушка умер, когда везли его в крематорий мимо проехала чья то свадьба. Я должна была оскорбиться наверное? Да близким погибших плевать сейчас на весь мир. на все эти свечечки в вкшечке и подлоклассниках. Плевать на вопли перила про хэллоуин, плевать на клубы. У них горе они близких потеряли. Собственно вот, и никто не имеет ска права заставлять меня скорбеть потому что тогда это будет таким лицемерием что просто веником убиться.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 15:20:49 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #176 : 02 Ноября 2015, 15:28:03 »
Наверно, все подсознательно боятся "а если бы на этом месте был я", "а вдруг я вот так живу, а завтра со мной что-то подобное неожиданно случится" после подобных новостей. И это очень, очень страшно.
Как вы на улицу-то выходите, а? Каждый день в одних дтп гибнет 70 человек (это только в России). Каждый день. А не раз в 5 лет 224 в авиаперелетах.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #177 : 02 Ноября 2015, 15:44:35 »
Как вы на улицу-то выходите, а? Каждый день в одних дтп гибнет 70 человек (это только в России). Каждый день. А не раз в 5 лет 224 в авиаперелетах.
Каждый раз, сидя в самолёте, когда он набирает скорость на впп, я невольно представляю, что сейчас, в эту секунду, случится страшное, от тебя уже совсем ничего не зависит...но отказаться от полётов не могу. Меньше всего переживаешь, когда самолёт уже на эшелоне, кажется, что сейчас ничего страшного случиться не может, можно расслабиться и заснуть.
Теперь, видимо, придётся напиваться
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #178 : 02 Ноября 2015, 15:46:56 »
Почему "показательно"? Мне совершенно искренне параллельна смерть посторонних людей. Я понимаю что это фигово, и что их родственникам сейчас фигово, но каким боком это должно меня касаться? сфига я должна показательно скорбеть?
И вы по-подростоковому максималистичны. Конченые придурки - это те кто радуются трагедии (вон тут приводились посты укропоов, высмеивающих погибших и трагедию их родственников). А то что кого-то эмоциолнально не трогает произошедшее с абсолютно посторонними людьми - это нормально. Я вот не понимаю, например, почему люди каждый раз разводият трагедию вокруг самолетов, но им как-то пофиг, что каждый день нам дороге гибнет куча людей (14 тысяч человек за 8 месяцев 2015 года!), и это не мешает смотреть им "картинки с котятами". Но не берусь их осуждать, в отличие от вас.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 16:36:00 от Bakeneko »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #179 : 02 Ноября 2015, 15:50:38 »
Deianira, а почему радоваться именно показательно?
Не, мой пост про показательно радоваться был про хохлов например, о чём тоже статей уже полно. Ну это так, банальность.
Повезло людям, у кого трагедии такого эмоционального отклика не вызывают :)
Ну вы хоть почитайте СКОЛЬКО "хохлов" радуется и сколько их всего. Сколько сочувствующих, сколько "россиян" дурит. А еще попробуйте подумать сколько сочувствуют, но не постами в соцсетях
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу