Тут кто-то уже писал, что скорбить или нет в день траура - дело совести. Конечно, никто не запрещает выкладывать видео с пьяными на вечеринках или смотреть тупые ролики камеди клаба. Но мне сложно понять, как можно хотеть это делать...
Мне всегда даже во время обычной посадки неуютно и страшновато. А как представишь, что пришлось пережить этим людям - стремительно снижающийся самолёт, наверняка страшный шум и возгарание моторов, запах, рёв младенцев, плач детей постарше, наверняка неадекват и от взрослых, паника, которая охватывает и тебя, разгерметизация, сильнейший холодный ветер и эти пресловутые последние 10-30 секунд в сознании, которые кажутся вечностью... Конечно, каждый день умирают сотни людей, но когда умирают более 200 человек, одновременно, охваченные дикой паникой и страхом, когда совершенно ничего не предвещало, и когда среди них мог оказаться и ты - это, конечно, происходит не часто. И детей особенно жалко, и потому что не пожили, и потому что страх смерти - едва ли не главный детский страх. Я по крайней мере лет в 10 больше всего смерти боялась. И невольно постоянно возвращаеся к этой мысли, каково это в 24 года - проснуться, поесть, сесть со своим ребёнком в самолёт и погибнуть такой смертью. Что это всё ещё возможно в 21 веке.
Люди, способные смотреть камеди клаб и весёлых котят, мне лишёнными фантазии кажутся.