Автор Тема: Лже скорбь и обвинения  (Прочитано 48033 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Лже скорбь и обвинения
« Ответ #180 : 02 Ноября 2015, 15:54:13 »
Каждый раз, сидя в самолёте, когда он набирает скорость на впп, я невольно представляю, что сейчас, в эту секунду, случится страшное, от тебя уже совсем ничего не зависит...но отказаться от полётов не могу. Меньше всего переживаешь, когда самолёт уже на эшелоне, кажется, что сейчас ничего страшного случиться не может, можно расслабиться и заснуть.
Теперь, видимо, придётся напиваться

Если мне вдруг становится страшно, когда я лечу в самолете, я обвожу взглядом салон, говорю себе, мол, если ты, Лой, ebaneshься, то точно не одна. Эта мысль очень, очень успокаивает. Наверное, это аморально, но напиваться в воздухе я не люблю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #181 : 02 Ноября 2015, 15:54:42 »
Я авиакатастрофы воспринимаю всегда близко к сердцу, потому что сама часто летаю и друзья и близкие тоже часто, да и вообще очень люблю самолёты. Никаких свечек я не вешаю в соцсетях, не вижу в этом смысла, но если кому то со свечками легче то ок. Смотреть видео из клуба или фотки чьей то голой жопы мне не хочется в эти дни, да и самой веселиться тоже.
Но зачем кого то обвинять и заставлять скорбеть, если человек скорби не чувствует я не понимаю. Не нравится фото в ленте - промотай или отпишись.

Прочитала про уродов, которые издеваются над родственниками погибших и шутят. Это не люди, а какой то биомусор. Редко кому то желаю зла, но им просто необходимы пара-тройка сломанных костей  >:(
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 15:57:00 от Vitae »
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

George Catcher

• Гость
« Ответ #182 : 02 Ноября 2015, 16:02:27 »
У меня, кстати, единственный раз прям жёстко пригорело по теме (по теме публичной скорби в общем), когда Сергей Доля (один из наших топ-блоггеров) получил 3тыс баксов в каком-то конкурсе, и будучи человеком состоятельным, решил замутить конкурс в ЖЖ на тему: "Придумай самый прикольный способ потратить шальные деньги, и получи 3тыс долларов". Тема мгновенно скатилась в сторону благотворительности, и все по-настоящему прикольные идеи тут же обрекались на тонны негатива, говна, дескать: "тычо охренел, тут вон нуждающихся сколько!" Там и впрямь оказалось столько нуждающихся, что они сами наверное не ожидали, что их так много...

...в итоге в финал вышли три предложения. Отдать деньги доктору Лизе. Отдать в какой-то фонд, который бы организовал купание умственно отсталых детей с дельфинами и... каким-то чудом прорвавшийся в финал перфоманс украсить на маршруте троллейбус шариками, нарядить кондукторов, которые, вместо того чтобы брать деньги за проезд, наоборот, каждому входящему платили бы стоимость проезда. Чувак, который это предложил, наверное десять раз пожалел, что предложил, ибо его там затюкали просто. И главное там под 3тыс комментов были, большинство из них - какие есть фонды, как правильно пожертвовать деньги, советы - как проследить, чтоб деньги не украли... у меня аж там чуть штаны не прогорели вместе со стулом, хотелось каждому такому умному написать: "ну иди пожертвуй свои кровные, проследи чтоб не украли, подбери правильный фонд молча! Чё ж ты только языком треплешь публично!?"

На мой взгляд, Доле надо было или в условиях вписать табу на предложения о благотворительности, или просто молча пойти и пожертвовать куда-нибудь эти шальные деньги. С огромным отрывом победила Доктор Лиза в итоге... : (

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #183 : 02 Ноября 2015, 16:07:15 »
Loy Yver, тот факт, что шлёпнусь в случае чего не одна - меня совсем не успокаивает. Я уже наблюдаль помпаж двигателя 321 на разгоне, мне хватило за глаза.
Теперь в самолёт - только в анабиозе
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #184 : 02 Ноября 2015, 16:09:22 »

Имеенно поэтому детей и жальче, если смотреть на это со стороны. Потому что если взрослый хоть что-то уже успел, хоть как-то увидел жизнь, что-то уже сделал, то у ребёнка этого шанса уже нет и не будет. Тут больше жалко не самого ребёнка, как такового, а сколько жалко жизнь, которая не успела состояться. ИМХО, конечно.
Вот как-то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #185 : 02 Ноября 2015, 16:11:17 »
Полет в анабиозе снижает шансы на выживание в случае тех накладок, при которых надо ныкаться в защитных позах, быстро и четко покидать салон, надевать маски. При этом еще есть риск переборщить, и получить проблемы без всяких проблем с самолетом. Единственное что - вот падать, пристегнутым к креслу, легче из-за расслабленности. Но зачем?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #186 : 02 Ноября 2015, 16:18:15 »
У меня, кстати, единственный раз прям жёстко пригорело по теме (по теме публичной скорби в общем)
Этот пример вообще не сюда.
Это же на самом деле не показная доброта и публичная благотворительность - а всего лишь классический прием "так не доставайся же ты никому"
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Simka

• Гость
« Ответ #187 : 02 Ноября 2015, 16:34:12 »
Deianira, а почему радоваться именно показательно?
Не, мой пост про показательно радоваться был про хохлов например, о чём тоже статей уже полно.
Да плять, зае*али уже со своими "хохлы радуются смерти русских, кококо".
Начитаются ху*ни в интернетах, и повторяют, как попугаи  :-\

Обычный  человек не будет радоваться смерти невинных людей. В т.ч. если они принадлежат не к самой дружественной (мягко говоря) на данный момент нации.

То, что СМИ и/или всяческие отдельные упоротыши, недотролли, (в какой бы стране они не проживали, Украине или РФ, или ещё где, не стуь важно), и иже  с ними не упускают шанса ещё и к такой катастрофе уже зае*авшую до зубовного скрежета политоту поприлетать или тупо потроллить/покормиться на таком - откровенно мерзко и блевотно.

Я лично не считаю это поводом ни для шуток, ни  для запрета для каждого человека продолжать жить своей жизнью.
Да, страшно, грустно, кого-то может заставить задуматься о своей жизни.
Тупые тролльские "шутки" откровенно убого смотрятся.Но делать из этого  "голодных детей Африки" на новый лад также неуместно.Возникает  ощущение пиара и попыток не особо блещущих интеллектом граждан примазаться к чему-то масштабному.Ума почтить память погибших, если есть такое желание, без перехода на личности других, без затевания безобразных свар не хватает, видимо. Или просто не хочется чтить память без привлечения внимания к своей драгоценной персоне.
про православные выступления - привязки к Хэллоуину промолчу, тут все до меня сказали уже.
Короче, от просходящего как-то мерзковато.Устроили из смерти людей какой-то цирк, пляски на костях.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 16:40:05 от Simka »

George Catcher

• Гость
« Ответ #188 : 02 Ноября 2015, 16:40:03 »
Да плять, зае*али уже со своими "хохлы радуются смерти русских, кококо".
Я, сюда, кстати, добавлю, уже писал, как лично видел двух малолетних ушлёпков (у нас в Ближайшем Подмосковье) которые через интернет-клуб, в новостных лентах, радовались от имени "хохлов" катастрофе в столичной подземке. Тролли типа.

Simka

• Гость
« Ответ #189 : 02 Ноября 2015, 16:45:23 »
Я, сюда, кстати, добавлю, уже писал, как лично видел двух малолетних ушлёпков (у нас в Ближайшем Подмосковье) которые через интернет-клуб, в новостных лентах, радовались от имени "хохлов" катастрофе в столичной подземке. Тролли типа.
Да я думаю, что у нас такие "тролли" и просто полудурки реально есть, наверняка ведь. Но на основе отдельных дебилов делать такую гиперболизацию  и ставить очередной политический акцент- это сильно. При этом одни делают это по причине личного долбо*бизма, другие- долбо*бизма профессионального,а  третьи тупо верят и бездумно повторяют/  передают по цепочке дальше.

Но это лишь одна грань из общей реакции на событие, другие не менее фееричны.
Печально это все.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 16:52:27 от Simka »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 02 Ноября 2015, 16:48:03 »

А ведь есть такие профессиональные тролли :D Так что не стоит подгорать от каждого "вон там хохлы радуются" и "горите в аду русские так вам и надо". У них же там система: о, вчера Немцова убили, збс, пишем про то, про то, про то, и заканчиваем пост тем, что это всё очень хорошо и так и должно быть. Любую новость так обрабатывают и как можно скорее начинают строчить мерзотные комменты о ней
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #191 : 02 Ноября 2015, 17:03:43 »
Кто-то в самом деле отмечает Хеллоуин?  :o
За пределами кабинета английского? ;D Здесь, у нас, имею в виду.

Хотя вот день святого Валентина, помню, просочился таки из кабинета английского в остальную школу: ежегодно вешали плакаты и ящик ставили для записок. Но в школе он и остался, amén.
Интересно, а день святого Патрика тут кто-нибудь отмечает? Этого даже на английском не делали.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #192 : 02 Ноября 2015, 17:16:13 »
Я в самом деле отмечаю Самайн, но это мои заморочки личные)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #193 : 02 Ноября 2015, 17:19:46 »

Хотя вот день святого Валентина, помню, просочился таки из кабинета английского в остальную школу: ежегодно вешали плакаты и ящик ставили для записок. Но в школе он и остался, amén.
Интересно, а день святого Патрика тут кто-нибудь отмечает? Этого даже на английском не делали.

*подняла все три руки* Я!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #194 : 02 Ноября 2015, 17:22:35 »
Наверно, все подсознательно боятся "а если бы на этом месте был я", "а вдруг я вот так живу, а завтра со мной что-то подобное неожиданно случится" после подобных новостей. И это очень, очень страшно.
Как вы на улицу-то выходите, а? Каждый день в одних дтп гибнет 70 человек (это только в России). Каждый день. А не раз в 5 лет 224 в авиаперелетах.

Подсознательно бояться - это не значит каждый день и на каждом шагу трястись как осиновый лист. Обычно идешь и особо не думаешь. Но если какая-то из ряда выходящая ситуация, то эти страхи просыпаются.

А Хеллоуин не отмечала никогда. Это не мое.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #195 : 02 Ноября 2015, 17:23:29 »
Отмечаю Самайн, Белтейн, Йоль, День Святого Патрика, Наврыз, Курбан-Байрам, ночь Ивана Купалы, Масленицу, Коляду, китайский новый год ...
И я готова лично выступать за свое право отмечать любой кипиш, который мне по нраву. Религиозные пусть сами себе запрещают. Хотя Рождество и пасха у православных ничего так.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #196 : 02 Ноября 2015, 17:25:45 »
Вот чуть выше писали, как радуется Украина катастрофе. Дебилы есть везде. Вспоминаются мне скрины, как радовались наши соотечественники, когда по Америке недавно (ну, как, года 1.5-2.5 назад может) ураган прокатился. Писали, мол, мало как-то погибло (на тот момент 300 человек официально были признаны погибшими, еще больше остались без дома), надо было еще бомбу заодно скинуть, чтоб наверняка.
Не от страны зависит, а от дебилов, в ней живущих и на ее языке говорящих.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #197 : 02 Ноября 2015, 17:37:40 »
Мою подготовку к Самайну\Хэллоуину здесь видели.
День Святого Патрика отмечаю.
Это ж классные поводы собраться кельтофолкотусовкой.
А что?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #198 : 02 Ноября 2015, 18:30:44 »
Мою подготовку к Самайну\Хэллоуину здесь видели.
День Святого Патрика отмечаю.
Это ж классные поводы собраться кельтофолкотусовкой.
А что?
Какавыможыте!!11 пиндосские праздники траур трагедия скорбеть всем срочно, холуин отмечаете пиндосам продались казнить сжечь твари!!1
Как то так реакция некоторого среза населения страны.))
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #199 : 02 Ноября 2015, 18:42:12 »
Какавыможыте!!11 пиндосские праздники траур трагедия скорбеть всем срочно, холуин отмечаете пиндосам продались казнить сжечь твари!!1
Как то так реакция некоторого среза населения страны.))
Мнение тупого быдла, неспособного вменяемо осознать одну единственную книгу и четыре дополнения от разных авторов, идет лесом.
А то я еще и день Торквемады начну отвечать, с преследованием за ересь  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #200 : 02 Ноября 2015, 18:58:26 »
Loy Yver, тот факт, что шлёпнусь в случае чего не одна - меня совсем не успокаивает. Я уже наблюдаль помпаж двигателя 321 на разгоне, мне хватило за глаза.
Теперь в самолёт - только в анабиозе
 :-\

Массовость не успокаивает, хотя я и не нервничаю по этому поводу от сова совсем, так что казалось бы чего тут успокаиваться. Но, самолеты хороши тем, что процент выживаемости с дикими травмами сведён практически к минимуму, это гораздо лучше чем навернуться в дтп и остаток жизни проживать с последствиями разной степени ужасности. А массовость мешает, весь этот шум только отвлекает.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #201 : 02 Ноября 2015, 19:17:30 »
А я давно заметила, что не просто не боюсь летать, но и рассматриваю подобную смерть (упасть в самолете, но не сгореть/утонуть при пожаре или посадке на воду) как максимально приемлемую для меня. Быстро, гарантированно - и семье возместят затраты на похороны.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #202 : 02 Ноября 2015, 21:06:42 »
Санту Клауса еще не забудьте к Хэловинам и Валентинам приплюсовать - вот оно вселенское зло с запада подкралось ))))))
а ведь он святой николай, а не злой языческий дух, в отличие от деда мороза. вот не пойму, почему его-то не любят) я в детстве их вообще не различала, пока мне не сказали, что у санты штаны и куртка. а мне казалось, что у деда мороза просто больше одной вещи в гардеробе :D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #203 : 02 Ноября 2015, 21:37:10 »

Отмечают обычно на том же уровне, что Валентина - повод подарить символическую нахерненужную херню безделушку, в клубах устраивают тематические вечеринки, ну и нет повода не выпить. Но по большому счету, а какие праздники сейчас, кроме НГ, отмечают по другому? Именно общие праздники, а не днюхи-проводы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #204 : 02 Ноября 2015, 21:44:33 »
Привидение, +много.
Я тоже предпочту смерть в полете, чем рак/маразм/паралич.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #205 : 02 Ноября 2015, 23:18:53 »
tabby, а я в детстве думала, что Санта - американский дед Мороз. Типа, зовётся по-другому, и всё. На разницу в одежде и на очки внимания не обращала. Про святого узнала только в школе.

Elf78, у нас дома отмечают лишь новый год, изредка дни рождения. И кулич на Пасху на столе появляется. Но ни в нём, ни в ёлке нужды не чувствую. Буду жить одна - ставить их продолжу разве что по привычке. Желание отмечать что-то "левое" мне тем более непонятно (ну, т.е. то, что не основывается на общенациональной и/или семейной традиции).
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #206 : 03 Ноября 2015, 12:14:58 »
Привидение, +много.
Я тоже предпочту смерть в полете, чем рак/маразм/паралич.
С каких-то инетных просторов:

Если б выбрать я мог как покинуть сей свет,
Дай мне, Господи, мужества не беситься от жиру.
Я бы умер спокойно, во сне, как мой дед,
А не с криками ужаса, как его пассажиры.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #207 : 03 Ноября 2015, 12:37:08 »
А я давно заметила, что не просто не боюсь летать, но и рассматриваю подобную смерть (упасть в самолете, но не сгореть/утонуть при пожаре или посадке на воду) как максимально приемлемую для меня. Быстро, гарантированно - и семье возместят затраты на похороны.
Это, конечно, все хорошо. Удобно, быстро, с гарантией. Но лично я боюсь, потому что считаю, мне еще рано помирать. Нуачо, артрит не мучает, сердчишко не шалит, зубы и печень на месте пока, еще поживем ) А тут покупаешь билет и не знаешь, то ли в отпуск летишь, то ли в адЪ. Никакой определенности. :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #208 : 03 Ноября 2015, 13:00:35 »
Толпы хомячья роются на страничках погибших в соцсетях. У одной женщины последняя запись на стене - какая-то песня "я не вернусь" или типа того. Тонны скринов этой записи и причисление несчастной погибшей к исламским террористам, типа она знала, она смертница, бомбу пронесла.
П-И-*-Д-Е-Ц  :o :o :o :o :o

Вот лучше бы ВК были настройки приватности, как раньше, когда можно было так огородиться, что никто, кроме друзей, не могут страничку смотреть, даже фото на аватарке не открывалось.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #209 : 03 Ноября 2015, 13:39:24 »
Вот лучше бы ВК были настройки приватности, как раньше, когда можно было так огородиться, что никто, кроме друзей, не могут страничку смотреть, даже фото на аватарке не открывалось.
Дыг вроде есть же о_О
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер