Автор Тема: Лже скорбь и обвинения  (Прочитано 48023 раз)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Re: Лже скорбь и обвинения
« Ответ #210 : 03 Ноября 2015, 13:41:05 »
Мля...в городские группы пришла вторая волна графоманов. Первая отвыла свои стишки в воскресенье, сейчас новые с поминальными виршами приперлись. В 90% упоминается "главный пассажир"
И стихи-то говно голимое, что по рифме и ритму, что по смыслу
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #211 : 03 Ноября 2015, 13:53:07 »
Вот лучше бы ВК были настройки приватности, как раньше, когда можно было так огородиться, что никто, кроме друзей, не могут страничку смотреть, даже фото на аватарке не открывалось.
Дыг вроде есть же о_О
Раньше были круче. Теперь такой вид только для тех, кто в чёрном списке.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #212 : 03 Ноября 2015, 15:21:13 »
У меня родственник клуб держит, так к нему на хеловинскую вечеринку неадвекаты заявлялись и грозили всеми небесными карами

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #213 : 03 Ноября 2015, 16:41:25 »
Но лично я боюсь, потому что считаю, мне еще рано помирать. Нуачо, артрит не мучает, сердчишко не шалит, зубы и печень на месте пока, еще поживем )  А тут покупаешь билет и не знаешь, то ли в отпуск летишь, то ли в адЪ. Никакой определенности. :'(
Когда из дома выходишь тоже не знаешь - дойдешь ты до места назначения, или тебя по дороге собьет авто насмерть. Так что бояться самолетов абсолютно бессмысленно
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 16:43:30 от Bakeneko »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #214 : 03 Ноября 2015, 17:08:46 »
Сансет, это буду я. Когда последний раз летела из Пулково до последнего сидела в зоне вай-фая слушая музыку. Обратно летела на двух таблетках успокоительного, а то думаю меня бы в салон пришлось затаскивать, как упрямого осла. Или просто не затаскивать после того, как пришлось пешком до самолета топать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #215 : 03 Ноября 2015, 19:24:25 »
Сансет опередила.

Мало в Пулково нерадивых ангелов-хранителей разбившихся бортов, так еще и мемориал туда пристроим, чтоб народ только перекрестясь по трапу шел. Мало у нас аэрофобов, давайте добавим.
Я не против мемориала, но в аэропорту ему не место. На кладбище - может быть, у часовни или церкви - пусть, но не в аэропорту.
Ладно те, кто раз в год в Турцию летает, они могут и водки хлопнуть и спать весь рейс. Никто не подумал, как весело будет экипажам мимо такого мемориала топать. Регулярно, как часы, по два-три раза в неделю, перед каждым взлетом, после каждой посадки.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Неженка

• Гость
« Ответ #216 : 04 Ноября 2015, 03:15:03 »
Я не понимаю, к чему тут мемориал. Мемориал, по-моему, должен напоминать о каком-то событии, героях например, или предупреждать грядущие поколения о возможных последствиях чего-либо, или призывать к борьбе с террористами, или типа того. Но не тупо пугать же людей, которые ничего для предотвращения подобных случаев сделать всё равно не могут!

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #217 : 04 Ноября 2015, 11:17:23 »
А что только в Пулково? А почему только один? А давайте все катастрофы за 20 (хотя бы) лет вспомним и мемориалов понаставим? Вот жизнь сразу начнется!

Из свежего о скорби:
Автомобилисты Приморья почтили память жертв крушения A321

ВЛАДИВОСТОК, 4 ноя — РИА Новости. Автомобилисты Владивостока приняли участие в акции памяти погибших при крушении российского самолета в Египте, выстроив машины в виде цифры 224 — таково число жертв катастрофы.
...
Акция памяти во Владивостоке прошла в ночь на среду. Более 30 автомобилей выстроились в виде цифры 224 на набережной Цесаревича под пилонами вантового моста через бухту Золотой рог во Владивостоке. Остальные участники на машинах окружили символическую цифру, все одновременно включили аварийные сигналы.

Таким образом, как сообщают организаторы акции, молодежь Владивостока почтила помять погибших в авиакатастрофе. Кроме того, сообщается, что более 300 автомобилей приняли участие в траурном пробеге.
http://ria.ru/society/20151104/1313539025.html

Чё-т, на мой взгляд, перебор уже.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #218 : 04 Ноября 2015, 11:19:32 »
Мемориалы в память погибшим обычно устанавливают в месте трагедии, так-то
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #219 : 04 Ноября 2015, 11:19:57 »
Владик любит выстраивать машины и снимать их с дрона. Думаю , у них есть достаточно места для этого и опыт, вот и решили сделать так.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #220 : 04 Ноября 2015, 15:09:46 »
Это напоминание. ''Наши самолеты настолько хреновы, что вспомни о смерти''. В Украине Церковь молельные комнаты открыть в аэропортах, в условиях отсутствия денег и порядка в стране тоже напрягает. Надеюсь, в Пулково не сделают полный набор.
а в аэропорту внуково мечеть прям рядом с туалетом.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #221 : 04 Ноября 2015, 19:01:17 »
В Москве на "Автозаводской" есть мемориальная доска с фамилиями погибших при теракте в метро.
На "Лубянке" И "Парке Культуры" наверно тоже есть, но я их не замечала. Просто обычно в метро идёшь, смотря вперёд и себе под ноги, а не крутишь головой по сторонам, так что если не знать про доску, её можно и не заметить. Думаю, с аэропортом то же самое. Если это будет доска такая же - ок норм. Если огромная стела-памятник - чот перебор, я щщитаю.

А в аэропорту "Домодедово" такая доска есть, кстати? Там тоже был теракт. Год уже не вспомню. Но не сильно давно, лет наверное пять прошло.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #222 : 04 Ноября 2015, 22:04:58 »
У нас в городе решили той же фигней заняться - составить 224 из машин
Звиздец :-\
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #223 : 04 Ноября 2015, 23:10:50 »
Все эти составления цифр из машин напоминают массовое складывание оригами-журавликов в поддержку Японии, когда у них там землетрясение сильное было. Ну просто очешуеть какие скорбящие.

Оффлайн Dorian Gray

• Старожил
« Ответ #224 : 04 Ноября 2015, 23:45:27 »
Насчет мемориала. В аэропорту его делать - идея правда неудачная. Чтобы на него постоянно смотрели встречающие, улетающие и члены экипажа... Что касается установки какого-либо памятного знака в городе, то почему нет. Как тут выше писали, эта трагедия очень много кого в Петербурге задела, у всех были родные, друзья, коллеги. Думаю, было бы хорошо иметь некое памятное (пусть и символически) место, куда люди могли бы при желании приходить, приносить цветы. Опять же, не у аэропорта.

Этим рейсом летела врач из первого медицинского университета им. Павлова, Коренко Людмила Алексеевна. Три недели назад она спасла моего близкого человека. Позавчера я ей звонила, как мы договаривались перед ее отпуском - созвониться 2-го ноября - и не понимала, почему телефон недоступен. Вчера пришла на кафедру и увидела некрологи и заплаканных коллег. Это очень тяжело.
And alien tears will fill for him
Pity's long-broken urn,
For his mourners will be outcast men,
And outcasts always mourn.

Камилла Верон, Aniramka, dr.Provocateur, Мимокрокодил, Stahash, Loy Yver - вы славные)

• Ветеран
« Ответ #225 : 06 Ноября 2015, 12:28:17 »
Шарли Эбдо отметилось

Кстати, я что-то не помню, чтобы они выпускали номер с карикатурой на расстрел их редакции

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #226 : 06 Ноября 2015, 14:17:34 »
К вопросу аэрофобии....
Вот после этого разговора я боюсь ездить на машине. Конечно, надо - вчера все равно поехали, но тревога какая-то присутствует. Потому что действительно, самолеты самолетами, а в авариях автомобильных люди гибнут значительно чаще.
Может нужно стать немножко фаталистом? А то так каждого шороха начнёшь бояться и жить некогда станет.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #227 : 06 Ноября 2015, 14:33:10 »
В какой-то мере соседка права - видела я как-то родителей после суда над убийцей сына, справедливость не обнимешь. А вот бояться ездить на машине... Так можно бояться всего, реально ВСЕГО, человек очень хрупок.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #228 : 06 Ноября 2015, 15:06:59 »
Про Шарли с утра лента пылает.
Лично меня эти картинки совершенно не радуют, но наивно ждать, что весь мир будет скорбеть по российскому самолету.
Сами Шарли, к слову, просто журнал, а не официальная позиция официальных лиц. И давно известно, что контент у них с черным юмором часто на грани фола. Казалось бы, не нравится - не читай. Но наши сми постарались растиражировали и даже подписи перевели для тех, кто французского не знает. Чтобы у всех была возможность оскорбиться.

Кстати, я что-то не помню, чтобы они выпускали номер с карикатурой на расстрел их редакции
Про 11 сентября, кстати, шутили все кому не лень, про Эболу тоже сплошные хихихаха. Или как наши церковные лидеры отличились, высказываясь на весь мир, что наводнение там или авария на атомной станции это им за неправильную веру так и надо.

upd: тут вообще говорят, что это может быть фейк, - поиск по картинке гугла выдает только сайты российских сми.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 15:15:04 от Slonopotam »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #229 : 06 Ноября 2015, 15:18:45 »
А я в целом вижу чёрный юмор в этой картинке и правдивость того что на наших самолётах летать мягко говоря страшновато. Слишком наивно ожидать от всех сочувствия. Как верно заметили выше, наши тоже отличались идиотизмом в таких ситуациях, типо так им и надо и бугагашечки и почему так мало. А потом когда в сторону наших соотечественников  тоже самое высказывают так все обижаются.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

• Ветеран
« Ответ #230 : 06 Ноября 2015, 15:42:00 »
Про 11 сентября, кстати, шутили все кому не лень, про Эболу тоже сплошные хихихаха. Или как наши церковные лидеры отличились, высказываясь на весь мир, что наводнение там или авария на атомной станции это им за неправильную веру так и надо.
Шарли точно так же шутил и по поводу пропавшего Боинга (там оторванные руки держали оторванные груди), и по поводу утонувшего ребенка.
Просто подумалось - а про себя-то они промолчали.

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #231 : 06 Ноября 2015, 16:29:01 »
Шарли точно так же шутил и по поводу пропавшего Боинга (там оторванные руки держали оторванные груди), и по поводу утонувшего ребенка.
Просто подумалось - а про себя-то они промолчали.
Я же их не оправдываю. Злые шутки про себя никто не любит, и они не исключение. В каком-то смысле двойные стандарты, да. Но с другой стороны, они и не подписывались шутить прям про все. Про что захотели, про то и пошутили.

upd: оказывается, про себя они тоже шутили:

гуглтранслит «Что указывать в причине смерти, "человеческая глупость" или "карикатура"?»
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 19:05:42 от Slonopotam »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #232 : 06 Ноября 2015, 19:12:54 »
Я же их не оправдываю. Злые шутки про себя никто не любит, и они не исключение. В каком-то смысле двойные стандарты, да. Но с другой стороны, они и не подписывались шутить прям про все. Про что захотели, про то и пошутили.
Я видела карикатуру в их стиле по поводу их же трагедии. Есть сильнейшее подозрение, что это фейк. Ни одной ссылки на первоисточник. Репосты.

Я ничего не имею против чёрного юмора. Но Шарли - это даже не чёрный юмор, это быдляцкий юмор ниже пояса. Ту же самую идею можно ведь преподнести и красиво, а не грубо.
С уважением, Aneta

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #233 : 06 Ноября 2015, 19:42:35 »

Хочу отметить, что у них, во Франции за некоторые шутки присаживают. Например, про Шарли-Кулибали.

Вот после этого разговора я боюсь ездить на машине. Конечно, надо - вчера все равно поехали, но тревога какая-то присутствует. Потому что действительно, самолеты самолетами, а в авариях автомобильных люди гибнут значительно чаще.

Езжайте общественным транспортом, он безопаснее. Особенно метра.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #234 : 06 Ноября 2015, 19:54:39 »

Павел Качиньски - "Дуэль"

Вот так надо рисовать противостояние физического и информационного оружия, а не то что эти Чарли - там глупость во все поля.
С уважением, Aneta

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #235 : 06 Ноября 2015, 20:40:52 »
блин любят же у нас оскорблённую невинность строить.
ну и чего раскрутили эти карикатуры
"ещё кто-то шарли?" надо было писать ещё когда "я - шарли" в ходу было.
чего вы ждали от жёлтой чернухи которую всем миром поддержали
все уже отметились, как же так, айяйай. Не надо пытаться казаться наивнее чем есть, актерского мастерства не хватает, праведный гнев изображать, лучше бы последовательности добавили
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #236 : 06 Ноября 2015, 20:46:16 »
ну справедливости ради, когда я прочитала про журнал, поразилась, что за говноеды там работали. однако теракт-то большее преступление, как ни крути. штрафовать, лавочку прикрывать, двушечку дать. но не расстреливать же за это.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #237 : 06 Ноября 2015, 20:51:14 »
Я понимаю по-французски. По-моему, там не журнал, а гнуснейшее топтание на помойке. Вне зависимости от чебуреков со взрывчаткой - мир бы мало что потерял. Но теракт есть теракт. Чарли ничего формально не нарушили. Глупость не является преступлением. В отличие от.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #238 : 07 Ноября 2015, 20:36:53 »

Когда из дома выходишь тоже не знаешь - дойдешь ты до места назначения, или тебя по дороге собьет авто насмерть. Так что бояться самолетов абсолютно бессмысленно
Не уловил логику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #239 : 15 Ноября 2015, 17:39:49 »
Теперь все пошло по 2м заходу из-за Франции. Если ты написал что-то про Париж и не писал про Египет, то все, понеслось гавно по трубам.  Зато всем насрать постишь бы ты фото с вечеринки.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.