Все разделы > C zadolba.li
#18711 - Каблук и напильник
faderica:
Ох уж эти задалбывающиеся чужими внутрисемейными отношениями.
Simka:
У меня тоже двойственные ощущения.
С одной стороны, если брать за реальность именно видение автора, с "запрещают несчастный раз в месяц в бар сходить" - ну это реально дико и в моих глазах.
Сюда же принципиальных попугайчиков-неразлучников, когда один из пары неразлучником быть не хочет.
С другой стороны, нельзя отбрасывать субъективную оценку и не всегда благородные интересы близких. Я знаю несколько случаев, когда жены воспринимались родней и друзьями мужа, как враги и злобные меркантильные сучки.
При этом "потрясающе доброго и отзывчивого" человека просто пользовали как могли, и недовольство проистекало из-за постепенного отлучительства от очень удобной шеи.
Отдельно можно выделить случаи, когда муж не один в семье, и более удачлив в материальном плане, чем его братья-сестры. А другой брат/сестра- любимчики родителей.
Тогда часто содержание уже взрослого брата/сестры с его/её семьей плавно может перекочевывать на этого брата, при самом активном содействии родителей.
И речь идет уже не о семейной взаимоподдержке.
Котомать:
Ооооо) Красота)
У моего мужа тоже часть друзей пропала после женитьбы, ибо считают его подкаблучником. Из-за того, что с моей подачи муж стал больше думать о себе, а не о том, как угодить друзьям ;D
SeaGlass:
Но если все так плохо, то почему мужья-то до сих пор с ними? Вроде бы, пошлину за развод так и не увеличили, за ноги к батареям их никто не приковывает - чего они кактус-то грызут?!
А с другой стороны, мои подруженьки тоже долго бухтели, что муж у меня тиран и самодур, когда я отказывалась пойти с ними на ночь побухать-потанцевать
и вообще
--- Цитировать ---Зачем дергать за рукав вашего сильного и смелого мужа и ворчать «Вася, не лезь», когда он пытается вступиться за кого-то в споре? Разве не за эту самую смелость и правдолюбие вы выбрали этого человека? Или что, боитесь, что вам меньше достанется, если ваш муж попробует кому-то помочь?
--- Конец цитаты ---
может быть, затем, что разгребать последствия в виде набитой морды как раз жене и придется? и, если муж все выходные будет помогать другу строить дачу, ремонт дома так и будет незакончен?
samantahp:
Во-первых, соглашусь, а что это мужики так покорно соглашаются с притеснениями? Сколько историй было от женщин, недовольных попытками их изменить и сопротивляющихся этим попыткам. Да, по-разному бывает, но хотя бы сильные-смелые мужики могут же отстоять свои принципы.
Во-вторых, почитала и подумала тут - не хотела бы я быть с альтруистом) Знаете, который всегда кому-то помогает. Но переучивать вряд ли бы стала, проще сразу подходящего найти. Правда, была одна подобная ситуация в жизни, но одной ссоры хватило, чтобы больше этого не повторилось.
Навигация
Перейти к полной версии