Автор Тема: #18711 - Каблук и напильник  (Прочитано 9820 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18711 - Каблук и напильник
« : 01 Ноября 2015, 12:26:29 »
http://zadolba.li/story/18711

Здравствуйте! Меня задолбали женщины, перевоспитывающие мужей. Женщины, которые считают, что их вторая половинка — вроде ребенка, которого надо учить уму-разуму.

Женщина выходит замуж за замечательного щедрого человека, умеющего и зарабатывать, и тратить. И начинает его перевоспитывать, чтоб был экономным. Все это делается под лозунгами «я знаю, как лучше», «это для блага семьи», «не спорь со мной». На деле красавица преследует ровно одну меркантильную цель — чтобы ей от доходов мужа доставалось побольше. Ишь чё друзья удумали, собраться раз в месяц в баре, выпить пиво, поесть мяса и поболтать. В скайпе поболтаете! А на сэкономленные на походах в бар деньги купим мне колечко, дорогой. В итоге всегда когда-то одетый с иголочки человек, который раз в месяц мог позволить себе расслабиться в баре, трясется над каждой копейкой и месяцами ходит в одном и том же поношенном свитере. Зато жена в брильянтах и слава богу молчит.

Другая выходит за человека потрясающе доброго, даже сентиментального, очень покладистого и совершенно неконфликтного. И тут же начинает его перевоспитывать: «ну что ты у меня за тряпка?», «что ты как баба?!». Нет, человеком-кремнем муж, конечно, не становится. Он становится задерганным и очень несчастным, только и всего.

Вот выходит женщина за вежливого, доброго и отзывчивого человека и учит его быть наглым эгоистичным хамлом. Ну что это такое, он кому-то там помогает, да еще по собственной воле! Решать, кому помогать, он сам больше права не имеет.

Женщины, милые, вас самих до брака так очаровывали черты ваших мужчин: смелость, щедрость, альтруизм, романтичность. Зачем после брака вы их вытравливаете? Зачем дергать за рукав вашего сильного и смелого мужа и ворчать «Вася, не лезь», когда он пытается вступиться за кого-то в споре? Разве не за эту самую смелость и правдолюбие вы выбрали этого человека? Или что, боитесь, что вам меньше достанется, если ваш муж попробует кому-то помочь?

После брака с вами, воспитательницы, многих моих знакомых просто не узнать. Они стесняются своих хороших качеств, прячут их, ломают себя. Для чего? Чтобы любимая не ворчала и была довольна.

Задолбали такие женщины и их отношение к мужьям.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18711 - Каблук и напильник
« Ответ #1 : 01 Ноября 2015, 12:33:11 »
Мужики, два вопроса:

1) Где вы таких находите?
2) Зачем вы на таких женитесь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 01 Ноября 2015, 12:33:38 »
История про сферических тряпок в вакууме? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 01 Ноября 2015, 12:50:48 »
Таки мне кажется, или если взрослый человек настолько прогибается под кого бы то ни было, то тех самых положительных качеств в нем и не было никогда, ибо их наличие по умолчанию предполагает еще и силу воли? :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Ноября 2015, 12:53:32 »
У меня двойственные ощущения.
С одной стороны - да, все это плохо и неприятно.
С другой - раз мужчины это все делают, значит, их все устраивает, не?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 01 Ноября 2015, 12:58:38 »
Ох уж эти задалбывающиеся чужими внутрисемейными отношениями.

Simka

• Гость
« Ответ #6 : 01 Ноября 2015, 13:01:08 »
У меня тоже двойственные ощущения.
С одной стороны, если брать за реальность именно видение автора, с "запрещают несчастный раз в месяц в бар сходить" - ну это реально дико и в моих глазах.
Сюда же принципиальных попугайчиков-неразлучников, когда один из пары неразлучником быть не хочет.

С другой стороны, нельзя отбрасывать субъективную оценку и не всегда благородные интересы близких. Я знаю несколько случаев, когда жены воспринимались родней и друзьями мужа, как враги и злобные меркантильные сучки.
При этом  "потрясающе доброго и отзывчивого" человека просто пользовали как могли, и недовольство проистекало из-за постепенного отлучительства от очень удобной шеи.

Отдельно можно выделить случаи, когда муж не один в семье, и более удачлив в материальном плане, чем его братья-сестры. А другой брат/сестра- любимчики родителей.
Тогда часто содержание уже взрослого брата/сестры с его/её семьей плавно может перекочевывать на этого брата, при самом активном содействии родителей.
И речь идет уже не о семейной взаимоподдержке.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 13:14:16 от Simka »

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #7 : 01 Ноября 2015, 13:05:42 »
Ооооо) Красота)
У моего мужа тоже часть друзей пропала после женитьбы, ибо считают его подкаблучником. Из-за того, что с моей подачи муж стал больше думать о себе, а не о том, как угодить друзьям ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Ноября 2015, 13:13:00 »
Но если все так плохо, то почему мужья-то до сих пор с ними? Вроде бы, пошлину за развод так и не увеличили, за ноги к батареям их никто не приковывает - чего они кактус-то грызут?!

А с другой стороны, мои подруженьки тоже долго бухтели, что муж у меня тиран и самодур, когда я отказывалась пойти с ними на ночь побухать-потанцевать

и вообще
Зачем дергать за рукав вашего сильного и смелого мужа и ворчать «Вася, не лезь», когда он пытается вступиться за кого-то в споре? Разве не за эту самую смелость и правдолюбие вы выбрали этого человека? Или что, боитесь, что вам меньше достанется, если ваш муж попробует кому-то помочь?
может быть, затем, что разгребать последствия в виде набитой морды как раз жене и придется? и, если муж все выходные будет помогать другу строить дачу, ремонт дома так и будет незакончен?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Ноября 2015, 13:23:01 »
Во-первых, соглашусь, а что это мужики так покорно соглашаются с притеснениями? Сколько историй было от женщин, недовольных попытками их изменить и сопротивляющихся этим попыткам. Да, по-разному бывает, но хотя бы сильные-смелые мужики могут же отстоять свои принципы.
Во-вторых, почитала и подумала тут - не хотела бы я быть с альтруистом) Знаете, который всегда кому-то помогает. Но переучивать вряд ли бы стала, проще сразу подходящего найти. Правда, была одна подобная ситуация в жизни, но одной ссоры хватило, чтобы больше этого не повторилось.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Ноября 2015, 13:28:47 »
Мужики, два вопроса:

Женщины, к вам аналогичный вопрос  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 01 Ноября 2015, 13:36:42 »
Другая выходит за человека потрясающе доброго, даже сентиментального, очень покладистого и совершенно неконфликтного. И тут же начинает его перевоспитывать: «ну что ты у меня за тряпка?», «что ты как баба?!». Нет, человеком-кремнем муж, конечно, не становится. Он становится задерганным и очень несчастным, только и всего.

Вот выходит женщина за вежливого, доброго и отзывчивого человека и учит его быть наглым эгоистичным хамлом. Ну что это такое, он кому-то там помогает, да еще по собственной воле! Решать, кому помогать, он сам больше права не имеет.
Вот выходит женщина за мужественного брутального хэменгуэевского персонажа,  и тут же... а фиг там, сидит на кухне молча, ибо.
Ну а по теме - в какой раз говорю, недостатки всегда другая сторона достоинств, никуда от этого не деться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 01 Ноября 2015, 13:37:38 »
Мужики, два вопроса:

и от меня один:
почему, если вас не устраивает, вы не разводитесь?

---
а вообще, автор ведь точно так же считает всех этих мужчин детьми неразумными. они же сами не могут со своими женами совладать (или расстаться), нужна нянечка и защитник в виде автора, да? ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 01 Ноября 2015, 13:40:36 »

и от меня один:
почему, если вас не устраивает, вы не разводитесь?

Потому что в жизни не бывает, чтобы устраивало абсолютно всё. Есть вещи критичные и нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 01 Ноября 2015, 13:43:54 »
воооот!
а до автора не доходит, что проблемы может просто не быть. или она может быть незначительной, относительно остальных ништяков. :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 01 Ноября 2015, 13:59:34 »
ну да, жена не пустила поработать на даче у друга,когда болеет ребенок? жена мегера!!!!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Ноября 2015, 14:16:41 »
Мужики, два вопроса:

У меня те же вопросы)))

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Ноября 2015, 14:17:15 »
Если муж будет семейный бюджет транжирить на веники, то я его буду нещадно пилить. Это лишь один очень маленький, незначительный примерчик.

Пилить за то, что он зарабатывает так мало, что веник становится "транжирством" для семейного бюджета ?  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Ноября 2015, 14:45:09 »
А автор точно мужик? Больше похоже на очередной завуалированный плач: Шож вы, мужики, с такими дугами живете, когда тут я такая вся прекрасная )))
just do it
potom

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Ноября 2015, 14:46:34 »
Нет, Униженный Котами.

Ясно, Вылизывающая задницы котам.

В очередной раз порадовался, что не женат, и никто не решает за меня, куда мне тратить мной же заработанные деньги  :)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Ноября 2015, 15:12:31 »
В очередной раз порадовался, что не женат, и никто не решает за меня, куда мне тратить мной же заработанные деньги  :)
Можно потратить сэкономленное на курении и обедах ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Ноября 2015, 15:22:21 »
Если дело не касается общения с левыми бабами, то я вообще не лезу. Переделывать характер другого человека - дело бессмысленное и неблагодарное. Иногда бывает, что муж смотрит на меня умоляющими глазами и спрашивает "Можно я себе это куплю?" В такие моменты я охреневаю и до сих пор не понимаю, почему я должна решать, если деньги заработал он и детей у нас пока нет.
Яжеговномать

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Ноября 2015, 15:35:20 »
Можно потратить сэкономленное на курении и обедах ;D

Я не курю, а лечить гастрит потом дороже обойдется  ;D

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #23 : 01 Ноября 2015, 17:22:58 »
Мой парень, когда ему хочется провести время со мной и не хочется тащиться на посиделки с друзьями, тоже говорит что девушка требует внимания и вообще не отпускает ;D Хотя на самом деле я не против, и он, естественно, об этом прекрасно знает.

Ausser

• Гость
« Ответ #24 : 01 Ноября 2015, 17:28:47 »
Ооооо) Красота)
У моего мужа тоже часть друзей пропала после женитьбы, ибо считают его подкаблучником. Из-за того, что с моей подачи муж стал больше думать о себе, а не о том, как угодить друзьям ;D
мне кажется, это все-таки разные вещи и отличается от написанного в посте
в посте демонстрируется, что мужик начинает выглядеть как чмо и забивает на свои интересы, потому что не хочет скандала с девушкой. ну я это так поняла
была знакомая, которая, как только у мужика посиделки или там поездка намечается на ролевую игру, притворялась больной, закатывала скандал со слезами и хватанием за сердце
и все желание пропадало куда-то идти или ехать

Например, если говорить о щедрости, то я свято уверенна, что парень в период ухаживаний должен дарить цветы, водить по ресторанам, делать сюрпризы, подарки и прочее. Ну и девушка тоже, конечно, как-то шевелиться должна. Но вот что касается конкретно щедрости и цветов: если мне парень, с которым мы вместе не живем, но который за мной ухаживает или даже с которым я уже состою в отношениях, подарит красивый дорогой букет цветов, то я буду рада и мне будет приятно. Если муж будет семейный бюджет транжирить на веники, то я его буду нещадно пилить. Это лишь один очень маленький, незначительный примерчик.
мне и в период ухаживаний было бы приятнее получить билет на концерт или вкусный ужин, чем никому не нужный веник, который действительно будет пару дней тупо украшать комнату
и да, даже если это не мои деньги, мне будет неприятно, что их тратят на фигню по отношению ко мне

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #25 : 01 Ноября 2015, 17:34:15 »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #26 : 01 Ноября 2015, 18:19:33 »
Знакомо.
Один товарищ моего мужа вот так же меня терпеть не может. Я жи мегера, не пускаю мужика с ним бухать.
Догадаться, что муж сам не идет, не может.
Ведь нажираться вхлам с жирным мужиком куда лучше, чем отдыхать с женой и ребенком.
Блин, он реально не догоняет, что бухать с ним - сомнительное удовольствие. И дело не в выпивке даже.
Но виной всему я, а не его упоротая рожа...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Ноября 2015, 19:26:01 »
Очередная "лучшая подруга всех мужчин, а вы так, для постели"? Все то ей виднее, и что в чужой семье происходит, и кто страдает, и кто тиран
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #28 : 01 Ноября 2015, 19:34:37 »
А я не понимаю все эти отпрашивания-отпускания взрослых людей у других взрослых людей (заранее оговоренные планы провести время вместе, форсмажоры не в счет). Почему человек в свое свободное время должен просить милостивого супруга/супругу отпустить провести это самое время с друзьями или в одиночку?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #29 : 01 Ноября 2015, 20:04:44 »
Смолла, а я видела отпрашивания, правда только мужчины у жен отпрашивались. Стоит, глазками как у Шрека смотрит, она (грозно) - посмотрим, как будешь себя вести.
Детский сад, ей богу.
Против сообщения своих планов я ничего не имею, даже наоборот, так и должно быть.