Все разделы > C zadolba.li

#18715 - Да, я просто ухожу

(1/14) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/18715

--- Цитировать ---Недавно сказала мужу, что хочу развестись. Просто чувства ушли. Думала, что мы взрослые люди и решим всё спокойно, но…

Первая мысль у мужа — я кого-то нашла. Нет дорогой, не нашла и более того даже не собираюсь. За всё время нашего брака я не получила ничего. Ты не был рядом, когда мне было плохо, ты говорил мне одно, а родственникам другое, я всё решала сама. Я не исключаю возможности встретить того, кто будет обо мне заботиться и обращать на меня внимание не только когда секса хочется. Но пока я не хочу вступать ни в какие отношения.

Вторая мысль — я зажралась. Прости, в чём? Ты регулярно доводил мою самооценку до уровня плинтуса, никогда не говорил, что я красивая, мог высмеять меня перед кем-либо.

Нет, дорогой, я не зажралась, я просто наконец-то начала уважать себя.

Задолбало только то, что на это ушло слишком много лет.
--- Конец цитаты ---

В таких историях меня очень всегда волнует вопрос: как они вообще прожили столько лет вместе и почему не обсуждали проблемы?
Почему эта тетенька не говорила "я хочу чтоб ты мне говорил, что я красивая", не просила вести себя как-то иначе с ней при посторонних, почему не била тревогу, когда он о ней не заботился и плевал на нее когда ей было плохо?
Тут не очень понятно, озвучивала ли она свои претензии или нет, но тут для мужика это как снег на голову, мне кажется, а значит не особо-то они и обсуждали ситуацию
На что надеется человек, когда не говорит о том, что ему что-то не нравится? "Ну вот еще пару лет подожду, если он не изменится, то наверное уйду" - так что ли?
Если честно, я совсем не знаю, что такое "доводить самооценку до уровня плинтуса" и как это выглядит, поэтому тут ничего не буду говорить

Босячка:
Ох, Мурмур, ваша наивность иногда так очаровательна, некоторые люди, например, считают, что есть 2 точки зрения их и неправильная и разговоры с ними ни к чему не приводит.

murmur:
А что, разве такое поведение не повод, чтобы уйти?
Имхо, если бы она с ним поговорила, а он бы сказал чтоб она со своим мнением шла в жопу - то это бы и было причиной ухода и это бы она и написала бы в задолбальке
Потому что как можно такое отношение к себе воспринимать как норму? ???

Я как бы в курсе, что есть такие люди, но нахера жить с человеком, с которым даже поговорить нельзя? >< Ладно родители такие бывают, но их хоть не выбирают - мужика-то ты сама себе выбираешь

Red_moon:
Требовать чтоб тебя называли красивой - ну, уж прости, мурмур, но это как-то неприятно, будто выпрашиваешь компилементы, будто милостыню)
человек унижает при людях - раз попросила не делать так, два, три...это не с первого дня такие вот неприятные подробности вскрываются о любимом человеке.
это все мелочи,которые переполняют чашу терпения, ну не всем же бросаться разводиться при неправильном взгляде,кривом слове, когда строишь отношения,то надеешься,что эта двусторонняя работа,а не игра в одни ворота. со старта никто говно не набрасывает,чтоб его сразу заметить

Ева:
Блть, мурмур.
Бывает живешь с челом, глаза на какие-то мелочи закрываешь, а однажды утром просыпаешься, смотришь на это рыло и думаешь "нахер оно тут мне нужно и что вообще я делаю со своей жизнью".
У кого-то это раньше приходит, у кого-то позже.

Кст, че за поклонник-твинковод у тебя появился? Заминусил меня за комментарий про твои кислотно-розовые очки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии