Автор Тема: livejournal.com - Трудовая повинность  (Прочитано 99339 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: livejournal.com - Трудовая повинность
« Ответ #180 : 03 Ноября 2015, 08:53:19 »
Я про историю КВ. Это феерично - ходить налево, чтоб пожрать.
а что? каждый ищет то, что ему нужно
в том налево ищут спокойствия и домашнего уюта
или секса
или заботы
или заделывают ребенка
или любая другая хйня, которой дома нет
чем пожрать отличается от секса?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #181 : 03 Ноября 2015, 08:56:48 »
Я про историю КВ. Это феерично - ходить налево, чтоб пожрать.
А чо, была ж такая история на кмп. Только он не налево ходил, а к подруге. Но тоже за пожрати.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #182 : 03 Ноября 2015, 08:59:34 »
А чо, была ж такая история на кмп. Только он не налево ходил, а к подруге. Но тоже за пожрати.
Мог бы и жену с собой пожрать брать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #183 : 03 Ноября 2015, 09:09:11 »
Мог бы и жену с собой пожрать брать.
нет, ну, это уже перебор
а вот еду в судочки складывать и домой нести - ента даааа

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #184 : 03 Ноября 2015, 09:18:13 »
Но в истории Ками парень же не жрать к той, другой, пошел. Что было бы логично. А трахаться.
 :-\

Ещё раз - а чем это отличается от пожрать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #185 : 03 Ноября 2015, 09:24:53 »
нет, ну, это уже перебор
а вот еду в судочки складывать и домой нести - ента даааа
Нахрен нужен такой муж, который не может жену к своей подруге сводить поесть? Судочки - это унизительно. Будто он стыдится привести жену. Фуууу

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #186 : 03 Ноября 2015, 09:40:55 »
Я склонна считать, что обеспечение самому себе пожрать это персональная обязанность каждого человека. Почему некоторые ждут, что кто то придет и покормит? У друзей похожая ситуация, реально вменяется в вину "ты там без меня ешь, а меня не кормишь".  Откуда у взрослых дееспособных людей вообще берется уверенность, что их должны кормить?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #187 : 03 Ноября 2015, 09:43:39 »
Я вот частенько шучу на тему: а заведи-ка ты себе кого-нибудь, чтобы она бесплатно приходила к нам убираться и вкусненько готовить. Лучше даже из ее продуктов.. Главное, чтобы свою волосню по ванне не развешивала.
ну да, будет еще своей жопой прыщавой на твоем унитазе сидеть
а потом еще и после ванны твои тапочки напялит
не-не-не :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #188 : 03 Ноября 2015, 10:13:13 »
Блть, опять СУДОЧКИ.

Забыла сказать о том, что девушка в истории КВ готовила довольно часто и делала вкусные блюда. Но поскольку не было кашки по утрам и поросей каждый день, ее усилий было НЕДОСТАТОЧНО.

Смолла, ну я редко готовлю. Ем в кафе, где обед недорогой, где-то 200-300 рэ. Или заказываем на работе домашнюю еду. Там вообще по 110-150 рублей на человека. А дома вот лапшу всякую ем. ♥ Мне норм.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 10:22:34 от Камилла Верон »

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #189 : 03 Ноября 2015, 10:21:04 »
Смолла, могу немного рассказать за обеденное время.
У нас народ в массе своей ходит на бизнес-ланч в кафе внизу. Суп-салат-горячее. Ходит уже третий год, никто не жалуется. Плюс у нас в здании есть говно-столовка. Туда ходит моё непосредственное начальство. Я, если честно, брезгую. Кормят плохо, дорого.
Ну и плюс мы центр, можно заказать что угодно. Чем именинники и пользуются.
Однако есть и те, кто ест только домашнее. Кто месяц ест в кафе, потом неделю из дома носит. Кто только кафе.
Гораздо смешнее было, когда мы работали в опе мира за полтора километра от остановки и за два до ближайшего магазина. Вот тогда за какими нибудь беляшами или мороженым делегация отправлялась, скидывались всем офисом. Всем хотелось разнообразия.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #190 : 03 Ноября 2015, 10:36:51 »
Блть, опять СУДОЧКИ.
но-но-но, обычный украинский суржЫк :)
даже гугл его знает  ;D

так что не знаю, что за продукты вы покупали, и что вы там ели в кафе, что у вас одинаковая сумма выходила.
смотря еще какое кафе...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #191 : 03 Ноября 2015, 10:39:27 »
Из килограмма у меня получается около 4 отбивных. Дак это мы 2 раза полноценно поедим! Ну овощей еще к мясу порежу(помидор, огурец, перец, редиска, зелень - ну пусть еще 50р), а что еще на ужин надо?
Коммент дикой зависти к вышенаписанному.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #192 : 03 Ноября 2015, 10:46:49 »
У нас на рынке парная свинина (нежненькая, на косточке, без сала) стоит 300р за кг. Из килограмма у меня получается около 4 отбивных. Дак это мы 2 раза полноценно поедим! Ну овощей еще к мясу порежу(помидор, огурец, перец, редиска, зелень - ну пусть еще 50р), а что еще на ужин надо? И того мы 2 раза пожрем збс мяса на 350 рублей!
В ресторане и на одного за 350р стейк не покушаешь.
Ну это некорректное сравнение все-таки. Стейк - это не свинина. И стейк в идеале делают не из парного мяса.
Так что если вы едите свиную отбивную - то и в ресторане берите свиную отбивную.
Впрочем, она тоже будет дороже домашней)))))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #193 : 03 Ноября 2015, 10:49:02 »
Стейк из свинины?
Вопросов больше не имею.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #194 : 03 Ноября 2015, 10:56:45 »
И да, очень позабавила тут мысль Ежи, что, дескать, какая разница, готовить на себя или на себя +муж. Девушка может наесться творожком\сырком - а ейный мужыг - нет. Дальше разницу поймете?

Может, некоторые девушки и могут наесться творожком, но подозреваю, это неполезно так питаться на постоянной основе. Я и до замужества готовила для себя одной полноценный обед-ужин, так что ничего не изменилось в браке в этом отношении. И когда муж в командировке, так же варила что-то серьезное. Голодать не собираюсь и дискомфорт в животе мне ни к чему. Да, мне непринципиально, готовить обед на себя одну, на двоих - себя и мужа, ил и на троих - себя, мужа и сына. Разница лишь в количестве продуктов. Есть хотят все. Я не против распределения обязанностей, когда и муж, и жена работают, соответственно готовить тоже могут по очереди. Но елки-палки, по очереди! Да и иногда бывает так, что готовит муж, по взаимной договоренности. Нетипично, но если им так удобнее, почему нет. А не так, что никто к плите вставать и не собирается, ни муж, ни жена, и только мамам на шею сели-ножки свесили. Блин, вы взрослые люди, нафига тогда свою семью создавали, если свою семью вообще не можете держать, и обеды у родителей - это не иногда в гости, а обычное явление, потому что самим никак?

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #195 : 03 Ноября 2015, 10:57:52 »
Чота я хзхз....
Я в любом случае предпочту приготовить пожрать, а не мыть посуду. Как-то особо лень мне посуду мыть всегда было. Правда никто никогда против такого разделения не был. Да и дешевле таки дома еду готовить. Плов допустим требует моего активного вмешательства примерно 20 минут. Это порезать мясо, овощи, обжарить их, вкинуть рис и пару раз в процессе ещё заглянуть в казан. Это на двоих можно есть 2-3 дня. Такого же качества плов в кафешке обойдётся порядка 400р и есть он всего в одной кафешке, до которой пилить через пол города.
Стейк это вообще отдельная песня. За вменяемые деньги я нигде не встречал стейков ещё вкусных. Нормальные деньги это хотя бы дешевле 1000р.  И то отдавать стоимость пары кило вырезки за один двухсотграммовый стейк это ИМХО малость гонево. Я лучше те самые 2 кило вырезки возьму и приготовлю и стейки и ещё чего-нибудь вкусненького на сдачу.
Единственное, что я с удовольствием ем покупное- это лагман в забегаловке возле работы. И цена вменяемая и вкусный очень. И готовить его номально я всё никак не научусь((
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #196 : 03 Ноября 2015, 11:01:10 »
Может, некоторые девушки и могут наесться творожком, но подозреваю, это неполезно так питаться на постоянной основе. Я и до замужества готовила для себя одной полноценный обед-ужин, так что ничего не изменилось в браке в этом отношении.
Ежа, вы в курсе, что вы - не эталон  вам подражать окружающие не должны.
И "наесться творожком на ужин" - не равно "питаться только творожком трижды в день".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #197 : 03 Ноября 2015, 11:02:33 »
Судя по тому, что там показывают, даже в кафешках со средним чеком 2-3 тыщи на одного человека готовят на масле, которое меняют раз в неделю, из мяса, непонятного срока годности, добавив побольше приправ, трехдневными салатами и прочими нямушками.
Просто не заказываете жареное. А по салату не видно, сколько ему?

С бывшим вместе садились и считали на калькуляторе  - готовить из НОРМАЛЬНЫХ продуктов ужин на каждый день и ужинать в кафе/столовке выходило для двоих человек одинаково. Готовка начинает обходиться дешевле когда готовишь на большую семью. Я уж не говорю о том, что в кафе еще и вкуснее..

Надо сравнивать продукты одинакового качества, тогда и цена будет соответствующе расти. Дома можно и "золотого петушка" жарить.

Час моей работы стоит $25, за два часа у плиты, я по сути работаю бесплатно и теряю 50 баксов, так что теоретически намного выгоднее работать подольше и питаться в ресторанах  ;)

Хорошо вам  :'(
Но в целом опять же работает, если вы в это время вместо готовки будете работать))
Ну не всем же везет - домашнее животное, способное себя прокормить вообще на вес золота.

Хорошее вложение получается, если брать неприученное, откармливать, приучать готовить и продавать...

Я вот, приходя домой и слыша от сожительницы, мол, устала, все дела, ужин не готов, не то что не ругался, даже не сердился никогда, спокойно готовил себе сам. А на утро в свой выходной она вставала раньше меня, чтобы простенький, но вкусный завтрак мне приготовить. И вечером встречала вкусным ужином.
Тут сам вопрос, что сожительнице надо оправдываться за то, что ты не обслужен, но ты - добрый господин и гневаться не изволил.

Кстати, с домашними стейками у меня реально не срослось. Чтобы как в Гудмане было - явно не за 500р/кг вырезку покупать надобно...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 11:07:00 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #198 : 03 Ноября 2015, 11:09:01 »
На мой взгляд приготовление вкусных блюд должно оставаться таинством. Не хочу знать как и из чего готовили еду, которую я ем, неважно в кафе это или в гостях. Аппетит портится конкретно.
 Одна моя знакомая после знакомства с музыкантом и пары вечеров в их компании еще долго не могла спокойно слушать музыку. "Они ее препарируют, расчленяют и пристально разглядывают. Мир уже не будет прежним". И я ее понимаю. У меня с едой как то так же =)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #199 : 03 Ноября 2015, 11:15:44 »
На мой взгляд приготовление вкусных блюд должно оставаться таинством. Не хочу знать как и из чего готовили еду, которую я ем, неважно в кафе это или в гостях. Аппетит портится конкретно.

Это очень личное и специфичное. Для меня, наоборот, важно из чего... а куда деваться, если я на вкус определяю?
Я даже фарш готовый бросила покупать - я сама лучше говядину выберу и % жира откалибрую в бургерах. Про готовые булочки вообще молчу - только домашние, только задротство))
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #200 : 03 Ноября 2015, 11:30:12 »
Главное внимательно смотреть, чтобы на остатках шкуры не было татуировок.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #201 : 03 Ноября 2015, 11:32:34 »
Если бы я была мужчиной, я бы и не знала что выбрать: спать с красивой или спать со страшной, зато вкусно есть...
А научиться готовить самому не вариант? Йух отвалится?

Зантия, до того, как я начала спортом заниматься, я ужинала как раз творожками или кефиром - лёгкий белковый ужин, как рекомендуют диетологи. И отлично себя чувствовала. Щас я тоже себя отлично чувствую, но после тренировок ночной дожор случается.

Ausser

• Гость
« Ответ #202 : 03 Ноября 2015, 11:33:27 »
но... но... но если людям просто хорошо вдвоем?

Если людям хорошо - то их как минимум трое.
а я думала, ты против гэнг-бэнг

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #203 : 03 Ноября 2015, 11:34:12 »
а я думала, ты против гэнг-бэнг

На мосту стояло трое:
Он, она и у него

Фу ты извращенная  :-\

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #204 : 03 Ноября 2015, 11:47:10 »
 Одна моя знакомая после знакомства с музыкантом и пары вечеров в их компании еще долго не могла спокойно слушать музыку. "Они ее препарируют, расчленяют и пристально разглядывают. Мир уже не будет прежним". И я ее понимаю. У меня с едой как то так же =)

угу, меньше знаешь - крепче спишь.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #205 : 03 Ноября 2015, 11:47:55 »
Может, некоторые девушки и могут наесться творожком, но подозреваю, это неполезно так питаться на постоянной основе
еще раз читаем историю, на этот раз глазами: у нее нормальный завтра (т.к. омлет\салат и т.п. она может приготовить),  у нее нормальный обед в кафешке + на ужин молочка. С чего вдруг дева должна поиметь проблемы?

Да, мне непринципиально, готовить обед на себя одну, на двоих - себя и мужа, ил и на троих
я за Вас рада. А деве - принципиально. И мне тоже было бы принципиально, т.к. я ем определенный набор продуктов в связи с тем, что не хочу набирать вес, и готовлю я, соответственно, определенный набор блюд (хотя "готовлю" это громко сказано, т.к. готовка ограничивается запеканием овощей и\или курогрудки, строганием разных салатиков, киданием пакетика гречки в кастрюльку, и отвариванием куриного бульона, и по большим праздникам непослушания отвариванием вермишели (+тертый сыр) или приготовлением запеканки с фруктами). Если бы мне нужно было приготовить тоже самое, но в большем объеме - ок, не вопрос. А вот если бы мне надо было еще для кого-то готовить дополнительные блюда - нафиг. Не хочешь есть то, что ем я? - приготовь себе сам, благо руки на месте.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #206 : 03 Ноября 2015, 13:58:40 »
Сейчас на тему разнообразия подумалось.
Я могу неделями есть на обед одно и то же, если оно вкусное.
Тот же лагман не надоел ещё за год.
Хотя его там 100500 видов и я до сих пор ещё не все попробовал, может в этом и дело...
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #207 : 03 Ноября 2015, 14:25:00 »
Сейчас на тему разнообразия подумалось.
Я могу неделями есть на обед одно и то же, если оно вкусное.
Тот же лагман не надоел ещё за год.
Хотя его там 100500 видов и я до сих пор ещё не все попробовал, может в этом и дело...

Дааа, лагман шикарная вещь! Одновременно и первое и второе и порции в некоторых заведениях такие, что им одним на весь день наешься. Нет, мне такой вкуснотищи не приготовить самой никогда.  И вообще, я варю металлоконструкции лучше, чем борщ =)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 20:37:15 от redvivid »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #208 : 03 Ноября 2015, 14:51:10 »
Стейк это вообще отдельная песня. За вменяемые деньги я нигде не встречал стейков ещё вкусных. Нормальные деньги это хотя бы дешевле 1000р.  И то отдавать стоимость пары кило вырезки за один двухсотграммовый стейк это ИМХО малость гонево. Я лучше те самые 2 кило вырезки возьму и приготовлю и стейки и ещё чего-нибудь вкусненького на сдачу.
Это блин, как говорять что "1000 рублей за бутылку вина - это гонево, я лучше куплю 10 бутылок пива"
250-300 граммовый стейк сырой стоит примерно 800р. Неудивительно, что "за вменяемые деньги" вы не найдете вкусного, потому что это будет не стейк даже.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #209 : 03 Ноября 2015, 14:59:26 »
Как приятно иметь абердинов.
Закуп по 400 рублей за кг. В розницу около 800-1100.