Автор Тема: livejournal.com - Трудовая повинность  (Прочитано 99346 раз)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Re: livejournal.com - Трудовая повинность
« Ответ #210 : 03 Ноября 2015, 15:26:04 »
250-300 граммовый стейк сырой стоит примерно 800р. Неудивительно, что "за вменяемые деньги" вы не найдете вкусного, потому что это будет не стейк даже.
Дорогой друг, я могу поехать на фермерскую ярмарку и мне там отрежут прямо от свежей туши тот кусочек, который я захочу.  Таки да, это будет ангус и стоит он там 300р/кг. У нас в основном только их на мясо и разводят и на той же ярмарке есть как минимум три хозяйства, которые только их разводят. И выдержать я этот кусочек могу как мне нужно и сколько мне нравится. Так что не нужно мне лечить сколько стоит стейк.
Более того, с вероятностью 80%, если в любом крупном магазине взять кусок говядины это окажется ангус. Правда в магазине стейк будет стоить порядка 600р/кг. Такая вот ситуация у нас в стране я мясом местным.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #211 : 03 Ноября 2015, 16:48:51 »
Более того, с вероятностью 80%, если в любом крупном магазине взять кусок говядины это окажется ангус. Правда в магазине стейк будет стоить порядка 600р/кг. Такая вот ситуация у нас в стране я мясом местным.

Увы, нет. Герефорды в подавляющем большинстве - если российское мясо, абердины - если вакуую мираторговский.
Остальное браманы бразильские. Аргентина и бразилия как раз в магах по 600 рэ.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #212 : 03 Ноября 2015, 16:59:16 »
Дорогой друг, я могу поехать на фермерскую ярмарку и мне там отрежут прямо от свежей туши тот кусочек, который я захочу.  Таки да, это будет ангус и стоит он там 300р/кг. У нас в основном только их на мясо и разводят и на той же ярмарке есть как минимум три хозяйства, которые только их разводят. И выдержать я этот кусочек могу как мне нужно и сколько мне нравится. Так что не нужно мне лечить сколько стоит стейк.
Вы не в России? Тут как бы килограмм резиновой вырезки в магазине - 500р за кг. А мясо длдя стейков - только в виде стейков вакуумированных, за кучу денег

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #213 : 03 Ноября 2015, 17:00:07 »
Вы не в России? Тут как бы килограмм резиновой вырезки в магазине - 500р за кг. А мясо длдя стейков - только в виде стейков вакуумированных, за кучу денег
Какая интересная у вас Россия) У меня другая.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #214 : 03 Ноября 2015, 17:03:45 »
Какая интересная у вас Россия) У меня другая.
Тогда поделитесь, где можно купить нормальное мясо. Потому что все встречаемое мной мясо (кроме вакуумированых стейков) годится только на котлеты или тушить. А вот для пожарки до medium как-то совсем нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #215 : 03 Ноября 2015, 17:05:15 »
Я покупаю в Ленте стейк антрекот для медиума
Но, чую, многие скажут что это не нормальное мясо)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #216 : 03 Ноября 2015, 17:05:19 »
А вот для пожарки до medium

Информативно, как жопочка.
Медиум рар или медиум велл? Разница как между няшкой и е*анашкой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #217 : 03 Ноября 2015, 17:06:00 »
Bakeneko, отличные баранину для чанахи и вырезку для перечных стейков бойфренд покупал на Кировском рынке в Питере, например.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #218 : 03 Ноября 2015, 17:08:53 »
куда ни зайдешь, кругом о жрачке
как сговорились :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #219 : 03 Ноября 2015, 17:10:05 »
Тогда поделитесь, где можно купить нормальное мясо. Потому что все встречаемое мной мясо (кроме вакуумированых стейков) годится только на котлеты или тушить. А вот для пожарки до medium как-то совсем нет.
Элементарно - В специализированных мясных магазинах. Каждое утро туда привозят продукцию из фермерских и индивидуальных хозяйств. С/Х рынки/ярмарки тоже отличный вариант.

В нашем городе неплохие поставщики у Перекрестков, но они косячат с хранением, а вот в Карусель и Тандер везут как раз низкокачественную.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #220 : 03 Ноября 2015, 17:14:01 »
Информативно, как жопочка.
Медиум рар или медиум велл? Разница как между няшкой и е*анашкой.
медиум медиум. ну и возможно медиум рар.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #221 : 03 Ноября 2015, 17:21:09 »
*в сторону* при прочтении этого треда понимаешь, как же тебе повезло быть быдло-гурманом: жрать то, что вкусно, в приемлемой ценовой категории, и не задумываясь  при этом, что царь стейк - ненастоящий

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #222 : 03 Ноября 2015, 17:27:59 »
Увы, нет. Герефорды в подавляющем большинстве - если российское мясо, абердины - если вакуую мираторговский.
Остальное браманы бразильские. Аргентина и бразилия как раз в магах по 600 рэ.

А где вы их закупаете? Я тоже хочу.

К сожалению, не складывается у меня с мясом. Мираторг беру - то, но дорого, остальная говядина, даже самая свежая, для стейков непригодна была.

*в сторону* при прочтении этого треда понимаешь, как же тебе повезло быть быдло-гурманом: жрать то, что вкусно, в приемлемой ценовой категории, и не задумываясь  при этом, что царь стейк - ненастоящий

Ага, и стразики как брюлики блестят.
Должна 10 ОС

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #223 : 03 Ноября 2015, 17:33:00 »
А где вы их закупаете? Я тоже хочу.

К сожалению, не складывается у меня с мясом. Мираторг беру - то, но дорого, остальная говядина, даже самая свежая, для стейков непригодна была.
Кого?) Абердинов? Герефордов? Живых?
 ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #224 : 03 Ноября 2015, 17:33:45 »
Кого?) Абердинов? Герефордов? Живых?
 ;D
Нет, мясо для стейков по цене отличной от 2000р за килограмм.
Здесь просто кто-то хвалился покупокй мяса по 300 р за килограмм и деланием из него стейков. Я тоже хочу мраморной говядины, чтоб таяла во рту, и чтоб не по 500 р за кусочек.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 17:36:16 от Bakeneko »

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #225 : 03 Ноября 2015, 17:36:28 »
Я в некоторых сериях подозреваю подставу, да и слухи в маленьких городах быстро распространяются, рестораны могли подготовиться специально
Однако, согласитесь, вряд ли кто-то специально для передачи будет хранить у себя просроченные плохо выглядящие продукты (типа страшные куски мяса без мешков валяющиеся в морозилке или позавчерашние тортики)
Фигасе, тема улетела))
Мур, с какого перепуга Ростов маленький город  :o Десятый по численности в стране, однако.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #226 : 03 Ноября 2015, 17:36:39 »
Ага, и стразики как брюлики блестят.

ну не всем же быть утонченными гурманами, ага, некоторые просто получают удовольствие и не парятся.

И да, мне одинаково пох и на стразики, и на брюлики - как я уже говорила, я люблю красивую бижутерию и серебро.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #227 : 03 Ноября 2015, 17:39:24 »
Что значит ненастоящий? Как бы он либо вкусный, либо нет. Вкусный - дорого :/

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #228 : 03 Ноября 2015, 17:43:14 »
Bakeneko
ненастоящий - это в смысле мелькавших у разных форумчан мнений, что из [подставить вид мяса] стейк не стейк или [подставить вид приготовления] стейк - уже не торт... короче, что-то такое.
Я в такие тонкости не вникаю, мое требование - чтобы вкусно было (а в идеале еще и не запредельно калорийно  ::) ), а уж всякие нюансы - не ко мне. Хотя я и понимаю, что есть люди, окторым важно, чтобы "вот именно этот кусочек, и вот именно так приготовленный" - да ради бога, главное чтобы меня не привлекали к этому процессу готовки, а так - на здоровье, у всех свои предпочтения

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #229 : 03 Ноября 2015, 17:44:37 »
Нет, мясо для стейков по цене отличной от 2000р за килограмм.
Здесь просто кто-то хвалился покупокй мяса по 300 р за килограмм и деланием из него стейков. Я тоже хочу мраморной говядины, чтоб таяла во рту, и чтоб не по 500 р за кусочек.
Реальная цена, по которой мы продаем мясо оптовикам - 350 р/кг - аберы/герефорды 1-2 летки тушей, т.е. на выходе подходящий кусок будет стоить от 600 до ,,,. В близлежащем маге вижу регулярно "свое" по 900 кг.
 В существование мяса даже отдаленно подходящего для стейков я не верю. Может где-то и есть производители-альтруисты, но даже обычная вырезка не меньше 380 в рознице - это чудо.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #230 : 03 Ноября 2015, 17:50:39 »
Я в такие тонкости не вникаю, мое требование - чтобы вкусно было (а в идеале еще и не запредельно калорийно  

У всех такое требование.
И стейк не "ненастоящий", просто невкусный из неподходящего мяса, и с куда большей пользой из него можно приготовить другое блюдо.
Кароче странное высказывание.

Мисс Гемор, уууу, биспрасветна -__-
Должна 10 ОС

Катеринище

• Гость
« Ответ #231 : 03 Ноября 2015, 17:53:10 »
тут надо всетки им обсудить
есть масса счастливых семей с женами-неумехами
я сама злобная стервь, застявляющая бедного мужа самому убираться
он и пылесосит сам и рубашки гладит
и зарабатывает больше в 5 раз
главное не сказать ему, что пора на развод

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #232 : 03 Ноября 2015, 18:01:13 »
а я просто не люблю говядину. есть ем, но удовольствие от поедания не получаю. то ли дело морепродукты

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #233 : 03 Ноября 2015, 18:01:47 »

Я в такие тонкости не вникаю, мое требование - чтобы вкусно было (а в идеале еще и не запредельно калорийно  ::) ), а уж всякие нюансы - не ко мне. Хотя я и понимаю, что есть люди, окторым важно, чтобы "вот именно этот кусочек, и вот именно так приготовленный" - да ради бога, главное чтобы меня не привлекали к этому процессу готовки, а так - на здоровье, у всех свои предпочтения
Но именно в этом и заключается "вкусно" -  правильное мясо и правильная готовка. Я не настолько богата чтобы есть в ресторанах, поэтому приходиться "вникать в детали".

Реальная цена, по которой мы продаем мясо оптовикам - 350 р/кг - аберы/герефорды 1-2 летки тушей, т.е. на выходе подходящий кусок будет стоить от 600 до ,,,. В близлежащем маге вижу регулярно "свое" по 900 кг.
 В существование мяса даже отдаленно подходящего для стейков я не верю. Может где-то и есть производители-альтруисты, но даже обычная вырезка не меньше 380 в рознице - это чудо.
У нас в округе по 450 (или дороже уже?) вырезка из резиновых коров :/ Либо стейки вакуумированые, и те уже по 2к за килограмм. 900 (за кг стейка?) это еще по-божески...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 18:04:34 от Bakeneko »

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #234 : 03 Ноября 2015, 18:05:37 »
А что делать, если не знаешь, что стейки бывают только из определённого вида мяса, только каким-то одним способом приготовленные, и что за цену Y они "ещё нормальные", а за цену Z "отрава, днище и для быдла"? Незнание этого приводит к званию "быдло", ну как сказать, что "Чайковский - это кетчуп", а потом удивиться, что это композитор?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #235 : 03 Ноября 2015, 18:09:50 »
Ведьма, по-моему, половину невкусности еще можно списать на худые руки, в которых сама знаешь что хуже варежки.  ;D Я не знаю, что делает с мясом бойфренд, но его стейки вкуснее, чем в «Стейк-хаусе» на Новокузнецкой. Это с учетом того, что я не ем ничего, что было бы приготовлено из охлажденного мяса — все только через заморозку. Большой и любимый таракан.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #236 : 03 Ноября 2015, 18:22:06 »
Такие все непритязательные, лол.
Должна 10 ОС

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #237 : 03 Ноября 2015, 18:25:47 »
Ну очень хочется вспомнить Тимура Шаова  ::) ;D

блин, что ж у меня сообщения-то только с третьего раза нормально грузятся, а редактируются вообще через опу
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 18:28:12 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #238 : 03 Ноября 2015, 18:30:24 »
Ну вспомните, а что?

Для меня из серии "а что делать, если у меня нет слуха, мне главное чтоб музыка хорошая была, но не очень громкая, а что Тату, что Чайковский, так я не отличу все равно, а кому-то важно, чтобы композитор был толковый и голос у исполнителя, вот это тонкости".

Причем, кстати, ответ тот же - если немного заинтересоваться, взять и то и то, попробовать, сравнить, то легко понять в чем разница. И цель совершенно прозрачная - удовольствие. Что от стейка, что от Чайковского.

Просто я лично готовлю минимум три раза в неделю и мне нужно, чтобы было не менее вкусно, чем в среднестатистическом московском ресторане. Иначе я могу просто бутеры с салом пожевать и помидоркой закусить хотя я то конечно докопаюсь чтобы сало вкусное, хлеб свежий и помидорки сочные
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 18:36:26 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #239 : 03 Ноября 2015, 18:35:42 »
Ну так если человек других этим не задалбывает, заставляя слушать Чайоквского в ремиксе Тату, то почему нет? Слушает, нравится - ну и отлично, человек удовольствие от этого получает.