Автор Тема: livejournal.com - Трудовая повинность  (Прочитано 99382 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: livejournal.com - Трудовая повинность
« Ответ #420 : 24 Ноября 2015, 17:33:40 »
Roch, ну ты нашла, на чьи советы вестись ;D
Ну мне же интересно!  ;D Вдруг чего умного скажут :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #421 : 24 Ноября 2015, 17:53:42 »
ТолстЭ умного точно не скажет, не питай напрасных надежд ;)
ну можно еще у Микки спросить  ;D
Она расскажет, что если работы нет - то вы лентяи и вам это нравится. Всего-то надо переехать в Москоу, там работы хоть жопой жуй, и на все хватит - квартиру снимете, рябчиков жрать будете, иииих, не жизнь, а малина

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #422 : 24 Ноября 2015, 18:27:57 »
Женщины, которые не умеют готовить, кажутся мне очень странными. В чем-то даже неполноцеными. Извините. :(

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #423 : 24 Ноября 2015, 19:03:44 »
Вопрос: могут ли эти двое безработных жить вместе в одном доме, а второе жилье сдавать, увеличивая свой маленький доход почти в два раза так, чтобы двое этих взрослых считались левым юзером в инете взрослыми?
Не знаю, я правый.
Всего-то надо переехать в Москоу, там работы хоть жопой жуй
Ну это правда же. Тут работы жопой жуй.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 19:09:35 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #424 : 24 Ноября 2015, 19:10:12 »
Женщины, которые не умеют готовить, кажутся мне очень странными. В чем-то даже неполноцеными. Извините. :(
А мужчины?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #425 : 24 Ноября 2015, 19:17:25 »
Мне вот вообще интересно, что такое "уметь готовить". Мне всегда казалось, что это такой скил, как бы сказать, неоднородный.
Вот я умею обрабатывать продукты согласно рецепту. Вот есть у меня найденный на поваренке рецепт, я строго по нему все делаю. В итоге выходит готовое блюдо. Ну, макароны отварить, сварить гречку-картошку, пожарить яичницу, понятное дело, можно и без рецепта.
Я вот думаю, это считается за умение готовить? Мне потому что всегда казалось, что нет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #426 : 24 Ноября 2015, 19:23:31 »
Это уже умение готовить,  просто у этого навыка есть различные ступени: от варки каш на воде и приготовления яичницы до сооружения званого обеда у королевы без готовых рецептов, минимальным умением по-моему должен обладать любой человек старше 12 лет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #427 : 24 Ноября 2015, 19:24:27 »
Вот да, что считать умением готовить. Я считаю что мое варево вообще недостойно называться едой, а люди едят и некоторые до сих пор живы =)
На мой взгляд, умение готовить это в частности способность преобразить рецепт по своему усмотрению и получить при этом нечто более вкусное а не наоборот. Как то так =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #428 : 24 Ноября 2015, 19:27:20 »
Я помню, мы с другом моим давно, классе в 11, зашли после учебы к подруге-однокласснице, жила она рядом со школой. Она очень бодренько наложила нам по горке жареной картошки с луком и какой-то дрянью, залила сырым яйцом, майонезом и какой-то рыбы из банки сверху наложила. Короче, что-то там жуткое было и мы слились. Сама жевала за обе щёки.
Дружим и сейчас, она давно и счастливо замужем, муж страшно доволен её готовкой, но я остерегаюсь у неё что-то есть кроме чая с печенюшками. Для него-то у неё скилл готовки прокачан, а по мне - это что-то с чем-то. Все субъективно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #429 : 24 Ноября 2015, 23:02:23 »
Jurlene, да нифига не само -- за ним же еще следить надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #430 : 24 Ноября 2015, 23:09:14 »
На мой взгляд, умение готовить это в частности способность преобразить рецепт по своему усмотрению и получить при этом нечто более вкусное а не наоборот.

Воу, тогда я точно умею  ;D Причём меня никто не учил. Просто как-то летом, пока я ещё училась в школе, в комплекте с интернетом нам дали внезапно какие-то каналы и там был канал "Кухня". Ну я и позалипала в него с месяц где-то. С тех пор и начала книги кулинарные читать, блоги просматривать. Специально перед поступлением в другой город выбирала рецепты, которые смогу приготовить в суровых условиях общаги без бытовой техники.  :D Но сложные штуки мне гораздо интереснее готовить.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 23:11:06 от Nimfomaniac »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #431 : 25 Ноября 2015, 01:13:27 »
Jurlene, кашу лучше помешивать, пока она готовится. Чтобы не было комков.
И перед готовкой ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорало. ::)
Особенно важно для манной каши. Ее вообще лучше мешать постоянно, как заварной крем.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #432 : 25 Ноября 2015, 01:16:56 »
Jurlene, кашу лучше помешивать, пока она готовится. Чтобы не было комков.
Извините, но кто ж рис с гречкой-то помешивает? Нельзя их шевелить, об этом ещё Похлёбкин писал. Вот манка-овсянка - да.

Кстати, овсянку многие в кипяток сыпят, а вкуснее в холодное ещё молоко и медленно прогревать. Вот тогда кашка будет мягкой и сливочной. С мёдом и корице вообще идеальный завтрак  :D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 01:20:26 от Nimfomaniac »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #433 : 25 Ноября 2015, 01:34:11 »
Nimfomaniac, кашу. Овсянку, гречку, пшенку -- на молоке, короче.
О рисе или гречке, то бишь крупе, я и не писала.
Я их ваще в микроволновке варю.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #434 : 25 Ноября 2015, 01:41:08 »
Nimfomaniac, кашу. Овсянку, гречку, пшенку -- на молоке, короче.
О рисе или гречке, то бишь крупе, я и не писала.
Я их ваще в микроволновке варю.

Для меня всё это и есть каша, т.е. кушанье из сваренной или запаренной крупы  :D Извините за занудство.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #435 : 25 Ноября 2015, 01:42:39 »
Да ниче.
Сама занудствую. По мелочи. ::)
Разделяю гарниры к мясу-птице-рыбе и каши.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #436 : 25 Ноября 2015, 10:05:18 »
Смотря за чем. Кашу - только перемешать, чтобы не убегала. Картоху - раз посолить, а потом только проверять готовность. Макароны - просто время засечь. Рис-гречку открывать и вовсе нежелательно при готовке. Опять же засечь время. Мясо - смотря как, но если варить, то опять же время. Тушить - помешать. Салат настругать - это я не знаю как можно не суметь, если физически руки на месте) Суп - да, надо следить, но там только дозировка ингридиентов может подвести, и то через пару раз либо запомнишь, либо писать научишься. Суп в любом случае получится, это не тесто, которое может не подняться или не пропечься. Вроде не ньютона бином) Про рябчиков в винносырном соусе ничего не говорю, но просто и сытно себя накормить способен каждый, было бы желание  :)

Ну вот, вы подтверждаете мои слова: за всем нужно следить. А лень. А надо заморачиваться.  ;D А салат нарезать можно вместе с пальцами.  ;D В общем, тут уж кому что, а мне проще в кафе сходить.  ::) Если некому приготовить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #437 : 25 Ноября 2015, 10:43:30 »
В чем проблема готовить самые простые блюда? Сложный обед из трех блюд дано сделать не каждому, особенно если что-то делается в первый раз...

Но самое простое не уметь, неужели кто-то не может сварить рис или гречку? Их даже перемешивать не надо, засыпал в кипяток и жди, пока вода выкипит. А самое простое - 2 слоя фольги на противень, на фольгу смесь замороженных овощей, сверху кусками рыбу или курицу и на полчаса в духовку. Достать, добавить соль-специи по вкусу и еще на 5-10 минут в духовку, и все 8)

Кому-то непосильна эта задача? :o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #438 : 25 Ноября 2015, 10:57:22 »
А самое простое - 2 слоя фольги на противень, на фольгу смесь замороженных овощей, сверху кусками рыбу или курицу и на полчаса в духовку. Достать, добавить соль-специи по вкусу и еще на 5-10 минут в духовку, и все
:o :o :o
Воистину, мало уметь покидать все в кучу, нужно еще и иметь скилл сожрать то, что ты "наготовил"
Бррррр  :o :o :o
1) 40 минут рыбу в духовке??? новый взгляд на резиновые изделия  ;D ;D ;D
2) "смесь замороженных овощей" - это может быть что угодно. Картофель, к примеру, за 40 минут будет готов, только если его крошечными кусочками порезать
3) специи в конце готовки??? мягко говоря, это оригинально
4) два слоя фольги что именно делают в данной ситуации, кроме как создают видимость "посмотри какой я супер-умный"?  ;D ;D ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #439 : 25 Ноября 2015, 10:58:03 »
2 слоя это чтоб точно не протекло
и мыть не пришлось
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #440 : 25 Ноября 2015, 11:00:09 »
1) 40 минут рыбу в духовке??? новый взгляд на резиновые изделия  ;D ;D ;D
2) "смесь замороженных овощей" - это может быть что угодно. Картофель, к примеру, за 40 минут будет готов, только если его крошечными кусочками порезать
3) специи в конце готовки??? мягко говоря, это оригинально
4) два слоя фольги что именно делают в данной ситуации, кроме как создают видимость "посмотри какой я супер-умный"?  ;D ;D ;D
Продукты замороженные, надо учитывать еще и время их разогрева :)
Специи в конце готовки тоже встречаются. А почему не пергамент?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #441 : 25 Ноября 2015, 11:02:41 »
Бл*, да овощи прилипнут нахрен к фольге )))
Рох, овощи замороженные - они за 40 минут ну никак не сготовятся. Разве что это смесь типа "мексиканской" - фасолинка, перец - но не картошка-морковка
Замороженную рыбу и курицу сразу в духовку? Это сильно вряд ли

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #442 : 25 Ноября 2015, 11:05:34 »
Бл*, да овощи прилипнут нахрен к фольге )))
Рох, овощи замороженные - они за 40 минут ну никак не сготовятся. Разве что это смесь типа "мексиканской" - фасолинка, перец - но не картошка-морковка
Я пробовала замороженную рыбу запечь. Один раз. В след. раз вытащила и оставила размораживаться :) Пеклась она дооолго, и в итоге так и не допеклась. Я только учусь, мне можно :)
В микроволновке нельзя было разморозить потому, что рыба была уже в фольге, а готовить надо было быстро. Быстро не вышло.
Кстати, о еде. В электросушилке на какой температуре можно хлеб высушить?

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #443 : 25 Ноября 2015, 11:06:22 »
А почему нет?
Я не ради поспорить спрашиваю, я правда не знаю, т.к. никогда так не делала а вдруг можно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #444 : 25 Ноября 2015, 11:07:31 »
А почему нет?
потому что х*йня получится.
можете попробовать :)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #445 : 25 Ноября 2015, 11:13:50 »
Да, все кидается замороженным, без предварительной разморозки, поэтому и готовится дольше. Фольга в 2 слоя, чтобы потом не мыть противень, ничего к ней не прилипает, разве что если подгорит. А специи всегда в конце готовки добавляют или кто-то все мешает сразу?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #446 : 25 Ноября 2015, 11:15:07 »
А почему нет?
Потому что с внешних слоёв мяса во внутренние жар будет идти медленно, и у вас есть возможность запечь до полной сухости и подмётки мясо снаружи, оставив его не только сырым, но даже холодным, а в особо тяжёлых случаях даже не размороженным внутри.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #447 : 25 Ноября 2015, 11:23:41 »
Кому-то непосильна эта задача? :o

Мне, например. :) В моем случае быстрее и безопаснее для всех будет отдать готовку в другие руки, или сходить в ресторан, или заказать доставку на дом.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 12:10:16 от Loy Yver »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #448 : 25 Ноября 2015, 11:26:24 »
А самое простое - 2 слоя фольги на противень, на фольгу смесь замороженных овощей, сверху кусками рыбу или курицу и на полчаса в духовку.
Это как раз блюдо "жричодали", да?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #449 : 25 Ноября 2015, 11:26:39 »
Мне, например. :) В моем случае быстрее и безопаснее для всех будет отдать готовку в другие руки, или сходить в ресторан, или заказать лоставку на дом.
Лой, не расстраивайся ))) Приведенный рецепт в любом случае несъедобен  ;D