Автор Тема: livejournal.com - Трудовая повинность  (Прочитано 99478 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: livejournal.com - Трудовая повинность
« Ответ #450 : 25 Ноября 2015, 11:29:20 »
Кому-то непосильна эта задача? :o

Мне, например. :) В моем случае быстрее и безопаснее для всех будет отдать готовку в другие руки, или сходить в ресторан, или заказать лоставку на дом.

Плюсую. Быстрее, вкуснее и безопаснее) "Милый, ты мне очень дорог, поэтому кормить тебя своей стряпней я не буду" ©
Хотя он ел и нахваливал. Не вижу смысла делать что то плохо, если можно отдать на аутсорс чтобы сделали хорошо. Лучше машину свою самой ремонтировать, интереснее и профит больше =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #451 : 25 Ноября 2015, 11:52:59 »
Да, все кидается замороженным, без предварительной разморозки, поэтому и готовится дольше. Фольга в 2 слоя, чтобы потом не мыть противень, ничего к ней не прилипает, разве что если подгорит. А специи всегда в конце готовки добавляют или кто-то все мешает сразу?
Ну я свинину сразу натираю солью-перцем-чесноком и в духовку пихаю в рукаве или в фольге (смотря, что под рукой) и больше не трогаю. Готовность по запаху определяю.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #452 : 25 Ноября 2015, 11:55:57 »
Это как раз блюдо "жричодали", да?

Это как раз нормально получается. "Жричодали" - это из другой оперы. Например, картофельное пюре на воде с пахучим подсолнечным маслом и большим количеством суповой приправы Роллтон...

Или плов, приготовленный с расчетом стакан масла на стакан риса, и с таким же количеством лука (сколько риса)... Это только то, что на ходу вспомнилось, чем пришлось угощаться в гостях у некоторых людей ;D

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #453 : 25 Ноября 2015, 12:11:35 »
Это как раз блюдо "жричодали", да?

Это как раз нормально получается. "Жричодали" - это из другой оперы. Например, картофельное пюре на воде с пахучим подсолнечным маслом и большим количеством суповой приправы Роллтон...

Или плов, приготовленный с расчетом стакан масла на стакан риса, и с таким же количеством лука (сколько риса)... Это только то, что на ходу вспомнилось, чем пришлось угощаться в гостях у некоторых людей ;D
Эт "фуълянах", а не жричтодали.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #454 : 25 Ноября 2015, 12:26:31 »
Лой, не расстраивайся ))) Приведенный рецепт в любом случае несъедобен  ;D

Это да, я прикинула хер к носу и поняла, что лично для меня это не будет съедобным.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #455 : 25 Ноября 2015, 14:31:26 »
Я сейчас живу с парнем и его родителями, эти люди меня убивали в плане отношения к еде, сейчас нормально. На многое из того, что я готовлю, они смотрят с недоумением. Основной рацион: картошка, рис, гречка, макароны, покупные пельмени. Мясо - только курица и свинина, мясо из супа раньше мать доставала и съедала сама, супы без мяса. Да и готовится мясо редко, в основном к гарниру режут колбасу, копчености или сосиски. Молочных каш для семьи не существует. Овощи - максимум кабачки в сезон. Сладкая газировка всегда в доме.Коронное блюдо моей свекрови - голубцы с колбасой ( но вкусно). Из приправ в шкафу в основном готовые смеси с солью и глутаматом.
Я почти изничтожила такое отношение, но до сих пор к индейке, говядине, рыбе красной отношение недоверчивое. Баранину, крольчатину, субпродукты  - не едят. Удалось подсадить на жареных кальмаров.
Тыква, сельдерей,салатные листья, бобы, чечевица, корешки всякие, мед, молочные продукты - что это, зачем это?
Я не удивлена, почему и мой парень, и сестра его аллергики и почему она поспешила из этого дома сбежать поскорей. Но это отдельный разговор.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #456 : 25 Ноября 2015, 14:32:37 »
мясо из супа раньше мать доставала и съедала сама, супы без мяса.
:o :o :o

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #457 : 25 Ноября 2015, 14:57:18 »
мясо из супа раньше мать доставала и съедала сама, супы без мяса.
:o :o :o
моя также делала
видимо, распространенная практика
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #458 : 25 Ноября 2015, 15:07:38 »
Там может одна косточка с которой и мяса-то не обрезать?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #459 : 25 Ноября 2015, 20:13:45 »
Коронное блюдо моей свекрови - голубцы с колбасой ( но вкусно).
С варёной или копчёной? Впрочем, для меня что тот, что другой вариант кажется малосъедобным. Хотя вот бигос люблю, например. Но в бигосе сосиски, а не колбаса.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #460 : 25 Ноября 2015, 21:14:29 »
Кукушка, с вареной. Да, все это не очень, да и готовить/убирать она не любит, поэтому готовку в доме радостно сбросили на меня.(((

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #461 : 25 Ноября 2015, 21:35:10 »
Я запекаю картошку с мясом в рукаве. Не представляю, как запихнуть туда специи в конце готовки. :-\ Так что солю/перчу сразу, перемешиваю и ставлю в духовку.
КМК, обычная форма для запекания, металлическая или керамическая, решает кучу проблем. Фольга в таком случае нужна только для накрывания, чтоб пропеклось.
Замороженное надо таки размораживать. В воде, микроволновке или просто на тарелке оставить на несколько часов (если дома нет вороватого кота) -- пофиг. Сначала разморозить, а потом готовить.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #462 : 25 Ноября 2015, 23:15:50 »
О, вороватый кот - это нечто. Если оставить в раковине размораживаться рыбу и уйти, то через час можно обнаружить в раковине рыбу и кота, это закон природы.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #463 : 25 Ноября 2015, 23:32:01 »
Замороженное надо таки размораживать.
Мясо - да. А вот нарезанные овощи или тем более зелень я размораживать смысла не вижу, он есть?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #464 : 25 Ноября 2015, 23:51:02 »
О, вороватый кот - это нечто. Если оставить в раковине размораживаться рыбу и уйти, то через час можно обнаружить в раковине рыбу и кота, это закон природы.
В моем случае - ни рыбы, ни кота.. Кот будет жить под кроватью пару дней в ожидании возмездия =)

Неженка

• Гость
« Ответ #465 : 26 Ноября 2015, 01:06:20 »
Это не кот вороватый, это хозяева дебильноватые. Дверь на кухню можно и закрыть.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #466 : 26 Ноября 2015, 01:10:55 »
Это не кот вороватый, это хозяева дебильноватые. Дверь на кухню можно и закрыть.

Ну что сразу дебиловатые) ни одной такой ситуации допущено не было, как раз по причине хорошего прогнозирования ситуации) размораживать оставляли в выключенной микроволновке, ее кот открывать не научился..

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #467 : 26 Ноября 2015, 01:15:09 »
Мои коты едят свою еду (корм) и к рыбе, и мясу на столе абсолютно равнодушны. На рыбу реагируют чисто из интереса, если та в тазике живая плавает. Съесть не пытались, просто поймать
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 12:52:54 от Астрид »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #468 : 26 Ноября 2015, 12:48:13 »
Причём обгрызать филе начинает не с краю, а из середины.
Неженка, кухню-то запереть можно, но из ванной (где стоит кошачий туалет) можно по трубам пролезть в кухню. То есть, влезть там, где труба от ванны идёт, и вылезти под раковиной в кухне.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #469 : 26 Ноября 2015, 18:55:39 »
Driada, у меня дома так не получится. :-[ Все трубы закрыты. А кота зовут не Том Круз. ;D
На кухне стоят миска и поилка кота. Я не могу не пускать кота к еде, это неправильно.
Крышки -- мое все в битве за кусок курицы. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #470 : 26 Ноября 2015, 19:03:00 »
Размораживающиеся продукты можно спрятать в духовке

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #471 : 26 Ноября 2015, 19:11:41 »
Размораживающиеся продукты можно спрятать в духовке
Если честно, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз размораживала что-то. :-[ Покупаю охлажденное мясо, в тот же день готовлю -- профит.
Вроде бы год с лишним назад готовила буженину, пришлось покупать замороженное мясо, но кот на три килограмма свиной шейки одним куском не позарился. Он сам 4 кг весит. ;D

Так-то прячу, канешн. Не в духовку, а под крышки, правда. Их у меня много. 8)
Но фейлы случаются. Кто ж мог подумать, что кот утащит маринованную курицу, посыпанную перцем и травами и политую оливковым маслом, запах которых он ненавидит? Да еще и за ту минуту, на которую я отлучусь с кухни? Редко, но метко шкодит моя рыжая скотинка.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #472 : 26 Ноября 2015, 19:31:16 »
Рыбу я размораживаю.
От моих крышка вообще не вариант
Да и в целом, если продукт закрыть в маленьком пространстве, ака под крышкой, то воздух там быстро остынет, и разморозка будет идти гораздо медленнее.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #473 : 26 Ноября 2015, 19:44:44 »
Я готовлю филе рыбы, обжаренное в яйце, на ужин. Кидаю на сковороду замороженное филе тилапии, пару штук, на слабом огне оставляю под крышкой, когда сойдет лед, сливаю лишнюю воду, обжариваю на небольшом количестве масла, заливаю 4 яйцами, солю, мешаю немного, жду, пока обжарятся они. Еда готова. Подаю с салатом из овощей. Но тут бонус рыбки: филе тонкое, пока лед стает -- уже вареное почти.
Это я придумала, когда нам прописали диету, а жрать вареную/пареную рыбу пополам с таким же куриным филе задрало в край. Яичница немного скрашивает общее уныние. 8)

Прям вот чтобы размораживать и разделывать большую рыбину -- такого ни разу не делала. :-[ Эта часть кулинарии пока не изучена.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #474 : 26 Ноября 2015, 19:57:57 »
Поскольку меня в последний год достает гастрит, я перешла на пароварение. И я наблатыкалась подстилать в корзину мультиварки фольгу. Под мясо, овощи, сырники. Отлично получается, после овощей фольгу вообще аккуратносвернул и мультю мыть не надо. Профит!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #475 : 27 Ноября 2015, 11:49:23 »
Крышки -- мое все в битве за кусок курицы. 8)
Крышка легко сдвигается лапой.

Вроде бы год с лишним назад готовила буженину, пришлось покупать замороженное мясо, но кот на три килограмма свиной шейки одним куском не позарился. Он сам 4 кг весит. ;D
А мой даже если съесть не сможет, то понадкусывает )))

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #476 : 27 Ноября 2015, 12:17:30 »
Driada, не всякая крышка просто сдвигается. 8)
А еще у меня слух хороший, я услышу, рявкну коту, чтоб перестал и прибегу с мешком люлей, но не кебабов. Раздавать неким рыжим нахалам. ;D
Но может, мой кот просто более ленивый и довольствуется легкой добычей. Как гепард: не догнал быстро -- ждет следующую жертву. ::)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #477 : 27 Ноября 2015, 12:21:04 »
Мой кот благодаря рыбе на холодильнике освоил заползание на него. но рыбу я успела убрать :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #478 : 27 Ноября 2015, 12:48:52 »
У друзей кот, благодаря рыбе или мясу на холодильнике, навернулся и лапу сломал..

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #479 : 27 Ноября 2015, 14:56:56 »
По моим наблюдениям, на еду зарятся кошки с тяжёлым уличным детством. Наша покушается только на зефир, и то было это 2 раза, т.к. стали прятать в шкафчик. Но она вообще к еде свысока относится и не толстеет никогда :( Только потяжелее станет, так сама меньше есть начинает. Шесть лет животинке, а выглядит как котёнок.