Автор Тема: Работать или нет?  (Прочитано 8510 раз)

Icy Heart

• Гость
Работать или нет?
« : 02 Ноября 2015, 22:06:01 »
Не хочу выходить на работу.
После декретного отпуска отдала сына в детский сад, а сама продолжаю сидеть дома (уже второй месяц). Детское пособие уже не выплачивают, но бывший муж платит алименты - и нам хватает. Понимаю, что сидеть без работы и без мужа ни есть хорошо, но ничего не могу с собой поделать. Работала с 19 лет. Сейчас мне 30. Надеюсь, это временно и скоро я начну поиск работы. И не потому, что мне нужны деньги, а потому, что люди будут меня осуждать, мол, сидит без работы, позорище. А общественное мнение для меня куда важнее собственных желаний. КМП.

Автор, зачем тебе окружающее мнение? У тебя ребенок, о нем прежде всего думай. Если денег в самом деле хватает, не впритык и не впроголодь, зачем тебе работать? Ребенку посвяти все свое время, маленькому мама нужнее всех на свете. Если денег мало, тогда придется работать.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Re: Работать или нет?
« Ответ #1 : 02 Ноября 2015, 22:08:51 »
Сейчас можно и дома работать, удаленно. Общественное мнение тоже уже не играет такой роли.
разочаровался

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #2 : 02 Ноября 2015, 22:20:59 »
В тему призывается Ужас.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Ноября 2015, 23:17:42 »
Не понимаю автора. Декрет настолько ограничивает и замыкает в 4 стенах что волком выть хочется. Даже не ради денег-просто для того, чтобы общаться с людьми, решать какие-то проблемы, окромя "что одеть на прогулку" и "чем кормить-кашкой или супчиком".
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #4 : 02 Ноября 2015, 23:49:03 »
кмп можно будет писать, если произойдут негативные изменения и бывшего мужа понизят в должности или уменьшат зарплату или вообще уволят.
Я б нервничала гораздо сильнее от ощущения собственной зависимости и зависимости моего и ребенкиного завтрашнего дня от зарплаты мужа и его желания добросовестно платить алименты. Для меня это куда более крутая мотивация поднимать попу и работать, чем общественное мнение. У автора, видимо, всё иначе.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

cagüentó

• Гость
« Ответ #5 : 02 Ноября 2015, 23:58:01 »
Вопрос к мамам в России: расписание детсада позволяет забрать ребенка вовремя, при условии обычного офисного расписания 9:00-18:00?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Ноября 2015, 00:49:52 »
И не потому, что мне нужны деньги, а потому, что люди будут меня осуждать, мол, сидит без работы, позорище.
Можешь считать, что уже начали осуждать. Сидит без работы, позорище.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Ноября 2015, 08:37:33 »
Вопрос к мамам в России: расписание детсада позволяет забрать ребенка вовремя, при условии обычного офисного расписания 9:00-18:00?
Детские сады работают с 7.00 до 19.00. Только вот, приводя ребенка в 7.45, я сегодня была четвертая (из 28),  забирая ребенка в шесть вечера, их обычно тоже трое-четверо, а то и на две группы. В 18.20 воспитательница может начать кривить рот. В 19.00 ворота садика закрыты на замок.

А что автор будет делать, когда ребенок вырастет, что будет делать, если муж свинтит? Почему ее не ждут на додекретной работе?
Ну и "хватает" понятие растяжимое. Кому-то норм на 6000 жить, с мясом один раз в неделю и секондом в одежде. Но для меня это на фиг, на фиг
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2015, 08:43:15 »
История напомнила сестру моей подруги, но та еще лучше устроилась, притащила мужа и ребенка назад к маме в двушку (подруге пришлось съехать оттуда на съемное жилье) и радостно присела на их шеи, в основном на мамину конечно. Ну и постоянно делает вид, что ищет работу. За всю жизнь работала в общей сложности год наверное к 28.
Мне кажется это такой паразитический склад ума, или характера.
Знаю дам, которые из декрета бежали сверкая пятками, если есть с кем ребенка оставить, а раньше еще и ясли были.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Ноября 2015, 08:55:34 »
У моего знакомого жена недавно уволилась, не выходя из декрета. При этом муж получает не так много и большая часть заработка уходит на ипотеку.
Ей надоело работать. Ну хорошо, конечно, если всем норм.
Я вот год уже сижу в декрете. С одной стороны хорошо: я очень много сплю, у меня хватает времени на свои увлечения и прочее. Но с другой я все равно хочу на работу, хочется позаниматься взрослыми серьёзными делами хоть немного  :)
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 03 Ноября 2015, 08:57:11 »
Ребенку посвяти все свое время, маленькому мама нужнее всех на свете. Если денег мало, тогда придется работать.
плеать, ребенок целый день в детском саду
что делать 8 свободных часов?
ладно, поела, полежала, сходила на спорт, потрындела с подругами, залипла в инетике
дальше что? что делать еще часа 4?
и ребенку нужна активная мама, а не унылое ленивое гвно
плюс, сейчас можно работать удаленно онлайн, видимо, на это у нее мозгов не хватило?
плюс, ей всего 30, хочется же знакомых, посиделки в кафе, новые впечатлений и эмоций, секс тот же. Откуда это взять, если у нее круга общения нет?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 03 Ноября 2015, 09:02:54 »
Анирамыч, а куда он делся пока она в декрете сидела? Знакомиться можно не только на работе, она может занимаься каким-нибудь хобби и общаься по интересам, может быть в родительском комитете в садике.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 09:08:13 »
Анирамыч, а куда он делся пока она в декрете сидела? Знакомиться можно не только на работе, она может занимаься каким-нибудь хобби и общаься по интересам, может быть в родительском комитете в садике.
я ждала этот коммент :)

да мало ли куда делся.
Многие теряют связь с родившими, потому что у них кроме "памперсы/устала/выспаться бы/некогда/зубки режутся" больше ничего в жизни нет
а работа таки дает стимул.
Но это ИМХО, батамушта ящитаю, что человек без работы дома покрывается плесенью
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 09:11:24 от Aniramka »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Ноября 2015, 09:28:37 »
Их моих знакомых, бросивших работу (за ненадобностью) оочень маленький процент тех, у кого жизнь заиграла новыми красками. И это очень волевые люди, сильные, умные, независимые. Остальные скатились в уг, с точки зрения окружающих. Хотя, говорят, что сами довольны и этого желали. Почему бы и нет?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Ноября 2015, 09:33:58 »
можно работать на полставки,можно договориться с начальством-у нас в офисе начальник отдела ездила в обед за дочкой в школу,отвозила к ее бабушке и возвращалась на работу, мать-одиночка работала в офисе полдня, а потом из дому,через скайп.Варианты есть,лишь бы было желание их искать.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 03 Ноября 2015, 09:44:38 »
мне кажется, что люди, которым спокойно не работать, сидеть годами в декрете с какой-то другой, не совсем дружественной, мне планеты
я максимум сидела без работы 2 месяца. за эти два месяца, когда не было даже подработки, а был поиск работы, прессинг родителей "ну что тебе работать, вон ты с нами живешь" чуть не сгрызла себя от пяточек до макушки
в отпуске замечательно. ура, можно выспаться. ура, можно никуда не идти
но когда ты сидишь месяц так, то уже и хочется пораньше встать, и выйти куда-то, да хоть за хлебом, и чтобы накраситься и нарядиться
даже когда был неполный день подработки, я себя порядочно жрала. пошла даже на маникюрные курсы, только чтобы было чем заняться
а сидеть целый день с ребенком - для меня равносильно в петлю

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Ноября 2015, 09:50:36 »
Такое ощущение, что у автора нет профессии. Или она нелюбимая. Оно и не удивительно тогда, что не хочется искать "хоть бы какую" работу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2015, 09:51:13 »
Так в истории она и не с ребенком сидит - ребенок в саде.
Она может заниматься 100500 делами, которые ей нравятся.
Но боится как раз того, что как и на форуме, окружающие начнут бухтеть - Блёёё, не работает, я б так не смог, фууу, это убога, деградация, смерть духа, ляляля.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #18 : 03 Ноября 2015, 09:58:06 »
Ну дык... Автору при желании самое время для поиска себя в профессиональном плане и приобретения опыта, когда вопрос с зп не критичен, и можно выбирать по кругу обязанностей и приобретаемому стажу. Но судя по тому что она невесть чем занимается, желания нету.

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #19 : 03 Ноября 2015, 10:04:16 »
Автор, корень проблемы в вашей последней фразе ( до кмп))). Пока вы это не измените, жить будет, имхо, очень трудно. Так что хрен с ней, с работой, идите к грамотному мозгоправу, но на него может уже денег не хватить. И проблема с работой решится.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 10:06:15 от Гость-Я »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Ноября 2015, 10:07:17 »
Не хочу выходить на работу.
После декретного отпуска отдала сына в детский сад, а сама продолжаю сидеть дома (уже второй месяц). Детское пособие уже не выплачивают, но бывший муж платит алименты - и нам хватает.
А ничего, что по закону алименты платятся на детей? Не на содержание бывшей жены, а на детей.

Автор, наивное отверстие, вы хоть понимаете что тратя алименты на себя вы фактически воруете деньги у собственного ребёнка?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Ноября 2015, 10:10:23 »
В тему призывается Ужас.
Ужас тут:) только ужас не против работать, но пока не может:) да и денег нам вполне хватает)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 10:34:51 »
Я вот тоже не работаю пока. Но у меня и возможности нет. Чтоб няню оплатить, я не заработаю. Но что-то мне подсказывает, что когда возможность будет, я тож не сразу пойду. После шести лет декрета уж очень хочется МНОГО времени для себя. Но главное, не затягивать этот период, потому как лично меня такое ленивое болотце очень затягивает. Потом начать шевелиться все сложнее.
just do it
potom

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 10:53:20 »
Я вот тоже не работаю пока. Но у меня и возможности нет. Чтоб няню оплатить, я не заработаю. Но что-то мне подсказывает, что когда возможность будет, я тож не сразу пойду. После шести лет декрета уж очень хочется МНОГО времени для себя. Но главное, не затягивать этот период, потому как лично меня такое ленивое болотце очень затягивает. Потом начать шевелиться все сложнее.
я этого вот очень боюсь как раз((( мне идеально было бы из декрета в декрет, но как подумаю,что это еще года 3 как минимум...
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 11:09:36 »
Еще как понимаю автора. Тоже сижу в декрете и тоже жуть как не хочется на работу. Привыкла отсыпаться, строить режим как самой удобно...а как вспомнишь, зимой вставать в 6ч (а теперь после переезда, видимо, в 5.30, если не раньше) - аж воротит. Тогда-то до обеда зомбаком ходила. Хотя у меня больше вопрос не "что люди скажут", а "дополнительные деньги не помешают", хотя муж и работает и в принципе хватает. Ну как будет ребенку 3 года, посмотрим. Может и недалеко от дома какая работа подвернется с более подходящим графиком. Тут за дикими деньгами не гонюсь, хотя денежка не помешает, да и годами дома сидеть - можно и совсем задепрессовать и одичать, больше буду смотреть на приемлемый график, чтобы можно было ребенка в садик водить и забирать, да и в начальных классах школы тоже, пока сам не начнет ходить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #25 : 03 Ноября 2015, 11:10:36 »
Не понимаю автора. Декрет настолько ограничивает и замыкает в 4 стенах что волком выть хочется. Даже не ради денег-просто для того, чтобы общаться с людьми, решать какие-то проблемы, окромя "что одеть на прогулку" и "чем кормить-кашкой или супчиком".
Вот и я не понимаю. Я даже до 1.5 лет не досидела - боялась квалификацию растерять. Автошкола, изучение испанского и немецкого, рукоделие и прочие хобби, конечно, помогали не покрыться пылью окончательно, но в какой-то момент это перестало спасать. Никакое хобби не заменит любимой работы, приносящей доход и моральное удовлетворение.

мне кажется, что люди, которым спокойно не работать, сидеть годами в декрете с какой-то другой, не совсем дружественной, мне планеты
я максимум сидела без работы 2 месяца. за эти два месяца, когда не было даже подработки, а был поиск работы, прессинг родителей "ну что тебе работать, вон ты с нами живешь" чуть не сгрызла себя от пяточек до макушки
в отпуске замечательно. ура, можно выспаться. ура, можно никуда не идти
но когда ты сидишь месяц так, то уже и хочется пораньше встать, и выйти куда-то, да хоть за хлебом, и чтобы накраситься и нарядиться
даже когда был неполный день подработки, я себя порядочно жрала. пошла даже на маникюрные курсы, только чтобы было чем заняться
а сидеть целый день с ребенком - для меня равносильно в петлю
Вот и я могу прожить без работы максимум месяц, а потом уже выть начинаю.

Еще как понимаю автора. Тоже сижу в декрете и тоже жуть как не хочется на работу. Привыкла отсыпаться, строить режим как самой удобно...а как вспомнишь, зимой вставать в 6ч (а теперь после переезда, видимо, в 5.30, если не раньше) - аж воротит. Тогда-то до обеда зомбаком ходила.
Хех, я до декрета даже в будни на работу вставала в 9 утра, а в выходные отсыпалась до 11, а теперь даже в выходные позже 9 не встаю. Правда, я и ложиться стала на пару часов раньше.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 11:13:26 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Ноября 2015, 13:30:26 »
Я могу еще понять нежелание работать, кому то и правда приятнее вести хозяйство при работающем муже. Но муж сегодня есть, а завтра может не быть. И ладно, когда ты одна рискуешь остаться с голой жопой, но если еще и с ребенком на руках. Как его содержать, если ты работала последний раз десять лет назад? Разве знать, что всегда сможешь сама прокормить своего ребенка, не часть материнского инстинкта?

Icy Heart

• Гость
« Ответ #27 : 03 Ноября 2015, 14:08:57 »
Ну и "хватает" понятие растяжимое. Кому-то норм на 6000 жить, с мясом один раз в неделю и секондом в одежде. Но для меня это на фиг, на фиг

Я писала о том же. Если хватает средств нормально, а не на нищенское существование, лишь тогда можно не работать.

плеать, ребенок целый день в детском саду
что делать 8 свободных часов?

Зачем отдавать ребенка в сад на целых 8 часов, если не работаешь? Все время нужно посвящать ребенку тогда. Водить на занятия разные, но на весь день никуда не отдавать.
Остальные скатились в уг, с точки зрения окружающих. Хотя, говорят, что сами довольны и этого желали. Почему бы и нет?

А зачем думать о мнении окружающих? САМИ ДОВОЛЬНЫ, вот это ключевое слово.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Ноября 2015, 14:17:20 »
Говорить можно что угодно, но мы то все всё видим.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 03 Ноября 2015, 14:25:32 »
Зачем отдавать ребенка в сад на целых 8 часов, если не работаешь? Все время нужно посвящать ребенку тогда. Водить на занятия разные, но на весь день никуда не отдавать.
у нас занятия всякие и кружки уже беслатные?
или там алименты такие большие?

какое ключевое из двух, выделенных вами: "сами" или "довольны"? :)
кому-то норм ходить в одних джинсах 5 лет, жевать макароны и радоваться прогулкам по парку
не всем же быть с карьерами и при деньгах
это-то все банядна
но мне не работащие в наш век барышни кажутся в 90% случаев ленивыми пассивными глупыми ко-ко-ко
но я гвно то еще, такшта... :(