Автор Тема: #18724 – Есть небольшая разница  (Прочитано 8694 раз)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Re: #18724 – Есть небольшая разница
« Ответ #30 : 03 Ноября 2015, 13:14:51 »
Изначальный пост, по которому написан ответ, имхо дичь какая-то. Реально странно сравнивать собаку и ребенка. Да и вообще сравнивать один биологический вид с другим. При желании, конечно, точки соприкосновения и общие черты в поведении можно найти даже у жирафа с воробьем, так шо теперь?
Касательно конкретно собак. У многих ээээ...любителей этих животных есть одна раздражающая меня (и наверняка, не только меня) особенность: они не понимают, что их "ути-пути" милые и неопасные собаки могут:
а) пугать
б) вызывать неприятные чувства вне зависимости от того, несут они опасность или нет.
С первым пунктом все, казалось бы, ясно. Мы не знаем, что творится на уме у чужого животного, какой у него характер, и вообще, может конкретно эту псину все детство избивали злые живодеры вот точно таким же зонтиком, как тот, что я держу в руках.
Второй пункт же постоянно вызывает неилюзорное непонимание собачников. С их точки зрения достаточно воскликнуть: "Она не укусит!" или "Она играет!" и все, конфликт исчерпан. Да простит меня Яра, но есть люди, которые ПРОСТО НЕ ЛЮБЯТ СОБАК.
Я не хочу контакта с вашим животным. Мне оно противно. Мне не нравится, что оно издает громкие звуки, пускает слюни, имеет специфический собачий запах. Мне плевать, что оно просто играет или пытается приветливо облизать мою руку. Так что, пожалуйста, поводочек - наше все.
Тоже самое относится и к детишкам  ;D
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #31 : 03 Ноября 2015, 13:50:23 »
от всей темы не удержалась)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Ноября 2015, 14:35:00 »
Зверь, у которого полно природного «вооружения», например острые и длинные клыки. И многие слабые люди боятся этого, что вполне естественно.

Какая разница, слабые или нет? Задолбали уже своими "слабое глупое животное, сильный умный человек". Укус собаки для 14-летней девочки и взрослого качка - это один и тот же укус с теми же последствиями.

С Яндекса новость - полуторогодовалый ребенок загрыз змею.
Интересно, как он её загрыз двумя молочными зубами?

у соседа на старой квартире неуправляемый кавказец. кобель. он реально меня в разы больше и тяжелей и абсолютно неуправляем. не слушается даже хозяина особо. через раз, скажем так. дак вот он пьяный как-то раз покрыл меня матом и пытался натравить на меня эту собаку.

Травить, пока хозяин бухает. Свои нервы и здоровье дороже.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 03 Ноября 2015, 16:08:01 »
Как защищаться от нападающей собаки я вроде представляю. А от ребенка, чтобы потом не затаскали по судам? До сих пор помню кошмар из юности - какой то сабантуй в садике у младшего брата, обязательное присутствие члена семьи. Послали меня. Я пытаюсь пробраться к выходу покурить и тут на меня налетает полгруппы вопящих личинок и начинают по мне карабкаться! Родители их блин смеются а у меня паника - как их стряхнуть с себя чтобы они в падении голову не проломили об пол? Как вспомню так вздрогну. Люди, воспитывайте детей людьми, пожалуйста..
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 00:30:56 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 03 Ноября 2015, 17:11:38 »
Интересно, как он её загрыз двумя молочными зубами?
У человеков в полтора года зубов в среднем минимум 8.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Ноября 2015, 17:15:35 »
А даже когда у них нет зубов, они очень, очень сильно кусаются челюстями

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #36 : 03 Ноября 2015, 17:23:56 »
По сути, собака похожа не на ребенка, а на пьяницу с ножом.
вам тут недалеко, уже приехали.

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #37 : 03 Ноября 2015, 22:55:12 »
Как защищаться от нападающей собаки я вроде представляю. А от ребенка, чтобы потом не затаскали по судам? До сих пор помню кошмар из юности - какой то сабантуй в садике у младшего брата, обязательное присутствие члена семьи. Послали меня. Я пытаюсь пробраться к выходу покурить и тут на меня с воплями налетает полгруппы вопящих личинок и начинают по мне карабкаться! Родители их блин смеются а у меня паника - как их стряхнуть с себя чтобы они в падении голову не проломили об пол? Как вспомню так вздрогну. Люди, воспитывайте детей людьми, пожалуйста..

+1
в интернете куча инструкций как отбиваться от собак, а как отбиваться от детей нигде не учат.
Но сейчас увы такая тенденция наблюдается, что собак лучше воспитывают, чем детей.По этому случаю предлагаю открыть курсы по самообороне нового формата и книгу выпустить. Так и назовем  "Избиение младенцев" :D

Только годное должно быть пособие, чтоб сам РосПотребКабзон запретил  ;D
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #38 : 04 Ноября 2015, 00:10:19 »
ПРОСТО НЕ ЛЮБЯТ СОБАК.
у вас как с чтением? автор не просил вас любить их, автор нЭжно намекает, что истерия по поводу собак немного преувеличена, и многим стоит боле смотреть за своими чадами, ибо те ведут себя менее цивилизованно...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #39 : 06 Ноября 2015, 13:31:49 »
Тут дело даже не столько в том, что дети могут задолбать. В этом никто и не сомневался))
Присутствует у меня некий подсознательный страх поранить так или иначе чужого ребенка и поиметь с этого проблем. Тем более что детей не люблю и внезапно налетевшее дитятко могу довольно сильно оттолкнуть, инстинктивно.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн KitKat

• Пользователь
  • **
  • мяу?
« Ответ #40 : 06 Ноября 2015, 15:18:05 »
 Невоспитанный маленький ребенок никогда не загрызет человека насмерть. Да и другим способом убить не сможет.

А когда подрастет сможет, разве что не загрызть  ::)

Невоспитанный ребенок без ошейника не помчится через весь двор, чтоб убить и покалечить мою кошку, которая мирно сидит на поводке. Он не будет на меня рычать и кусаться, если я возьму ее на руки.

Вообще то запросто (в зависимости от возраста, конечно, года в 4-5 запросто)

Надо ли объяснять, что ребенок никогда не жрал сырое мясо?
Плохо автор детей знает, ох плохо...

По сути, собака похожа не на ребенка, а на пьяницу с ножом. .
Ну как бы от невоспитанного ребенка до пьяницы с ножом не так далеко (сарказм офф)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #41 : 08 Ноября 2015, 01:40:24 »
А я согласна с автором
Может, потому что читала глазами, а не соплом?
Собачьи щенки доставляют проблемы в основном хозяевам. А кидаются, кусаются, рычат и пугают лаем уже взрослые особи, которые считают такое поведение нормой и которых гораздо труднее убедить в обратном.
Обсуждается отношение к помехе в лице посторонних собак и посторонних детей, что не так? От неадекватнтого мелкого двуногого объективно вред левому прохожему практически всегда меньше, чем от неадекватного четвероногого
Заипать может, вот кошмар! То же самое, что получить укушенную ногу или порванные брюки!
А по поводу этого...
Поэтому фразу "ребенок откусил голову котенку\хомячку\попугайчику\рыбке" гуглим самостоятельно. Кстати, тема всплывает на форумах.
Что-то мне подсказывает, что человеческие детеныши не подбегают к людям на улице и не начинают вырывать у них бедных птичек, хомячков и змеек, и делают все это на территории своих родичей, посему все эти страсти такие... не в кассу
Ибо мне нар*ать, что он там дома творит, если я решаю вопрос своей безопасности на улице, а равно своих выгуливаемых питомцев, и состоявшегося пожирателя канареек я боюсь меньше, чем бодро скачущего навстречу стаффа/дога/йоркшира без поводка и/или намордника
Человеческих детенышей логичнее сравнивать с мелкими щенками. Те тоже почти не опасны.
Ну шорох-то автор первой истории навел, сравнивая как раз таким образом, в чем проблема ответа в том же русле?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Ноября 2015, 16:12:57 »
Пьяница с ножом как раз так из человеческого детеныша вырастает, а дети еще как подгадить могут, как правильно сказано было, мне что лапы на куртке, что мороженное на брюках- один фиг
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Ноября 2015, 17:02:08 »
Сравнивая ребенка и собаку (взрослую).
Я еще ни разу не сталкивалась с ребенком, который изгрызет мне ноги и после которого я буду лежать в больнице. В отличие от собаки.
У меня все.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!