Все разделы > C zadolba.li
#18728 – Пусть лучше злятся на меня
Доби:
А ответ уже постили?
Simka:
Первый пример - тут странно, муж как бы может от неуместной пьянки отказаться. Разве что там суперкатегория "не приму отказ, еслитымнебраттопейсомной доднааааа", от которой сложно отвязаться без нервотрепки.
Второй пример - верю.
Третий пример - друг какой-то мудак. Если бы кто-то при мне предложил моему парню или другу ехать в каких-то "темных" участвовать - увидел бы уникального хомячка-берсеркера. Без истерик, но злого.Терпеть не могу людей, которые из-за своего ущемленного эго готовы других подставлять.Кстати, там не сказано, что муж сам рвался соглашаться.
Две ситуации из жизни:
1) у моего парня знакомый попросил занять денег. При этом парень должен был подъехать туда, куда удобно знакомому, хотя ему самому вообще не по дороге и займет лишнее время. После моего осторожного вопроса - "милый, а почему Н. не может сам подъехать в более удобное тебе время и место" задумался, что реально как-то шиворот-навыворот получается.
2) маму когда-то давно по дружбе попросили помочь с контрольной небольшой (ключевое слово), муж коллеги второе образование получал. Мама за контрольную - там больше сотни задач с переподвывертами. Предложила ей сразу отказаться, но нет же - "ой, ну как же, я так не могу, они на меня рассчитывают, да они уже не успеют". Расстроилась, разнервничалась, в итоге обложилась справочниками и просидела над этой контрольной все выходные, включая ночь. Замучилась, не поспала, нихрена из своих запланированных дел не сделала; мы ещё поругались по этому поводу.
И что делать в таких случаях? При отсутствии других проблем конкретно в наших отношениях сразу после таких примеров бросаться искать себе другую мать и другого парня? :-\ Или не вмешиваться? Я просто проговариваю такие ситуации и пропагандирую здравый эгоизм. Иногда достаточно спросить человека - "а сам бы ты в такой ситуации тоже так бы поступил на месте вопрошающего?" - чтобы он посмотрел совсем под другим углом и сделал свои выводы. Особенно если человек адекватен и сам не в особом восторге от такого, не из хронической серии "сорву с себя последнюю рубашку, знакомому платочек нужен".На моих благородных товарищей вполне действует. Они сами не инфантильные и не беззубые, но бывают изредка перегибы.
AntonSor:
--- Цитата: Доби от 03 Ноября 2015, 17:00:29 ---А ответ уже постили?
--- Конец цитаты ---
Да это и не ответ даже.
http://zadolba.li/story/18730
--- Цитировать ---Ни головы, ни сердца
СЕГОДНЯ, 14:12
СИЛЬНЫЙ ПОЛ
В нашем обществе мужчин почему-то многие считают безмозглыми покорными телятами. Запилили их, бедненьких, плохие жены, ни работать, ни дружить, ни отдыхать не дают, и стонут бедолаги под каблучками своих плохих женщин.
Вот родня мужчины обманывает его при продаже квартиры. Отношения с родственниками у него резко портятся. Виновата в этом, конечно, жена. Мужчина сам обидеться на предавших его близких людей не может, у него же ни мозгов, ни самоуважения нет.
Друзья гуляют каждый выходные у мужчины дома, и что интересно — за его счет. Потом сетуют, что жена-стерва эти гулянки запретила. Не важно, что мужчина сам не доволен пустеющим кошельком, не важно, что у него самого дел на выходных полно, не важно, что друзьям он сам дает от ворот поворот, виновата жена — и точка.
А если мужчина на вечеринках и пьет мало, так это не от того, что сам не желает валяться мордой в салате, обниматься с унитазом и страдать утром от похмелья. Это все его жена! Отдохнуть мужику нормально не дает!
Весьма зажиточные соседи каждый месяц требуют то компьютер им настроить, то телевизор починить, то в магазин свозить. По дружбе, то есть задаром. На очередную наглую просьбу получают решительное «нет», начинают кривиться и что-то там язвить про подкаблучника. То, что мужчина сам решил спихнуть с шеи наглых халявщиков, им даже в голову не приходит. Конечно, бедный мужчина так хочет безвозмездно помогать людям!
Мужчины, оказывается, по своей природе безруки и беспомощны — не умеют стирать, готовить, убирать, не умеют сами чистить обувь и покупать себе одежду. А если умеют, то только подкаблучники с плохими ленивыми женами.
И так во всем.
Мужчина не гуляет по бабам — жена виновата: следит и пасет.
Мужчина гуляет по бабам — жена плохая, удержать мужа не могла.
Мужчина не любит ездить рыбалку — жена не пускает.
Мужчина любит ездить на рыбалку — бедняга сбегает из дома от стервы-жены.
Мужчина мало зарабатывает — виновата жена, не смогла найти ему хорошую работу.
Мужчина много зарабатывает — виновата жена, меркантильная стерва требует денег.
У мужчины нет детей — жена бесплодна.
У мужчины много детей — жена заставила столько нарожать.
И так далее, и так далее, и так далее.
Знаете, дорогие мои критиканы, это вы считаете мужчин безмозглыми идиотами. Это вы отказываете мужчинам в их праве самим управлять своей жизнью. Это вы обесцениваете их достижения, поступки, эмоции. Это вы видите в мужчинах инфантильных, ничего не умеющих младенцев. Это вы задолбали!
--- Конец цитаты ---
Кетанов20:
У мужа авторши золотая елда в 40 сантиметров.
Мелкий, худой, тупой и работает на заводе.
И она о нём ещё и заботится.
Simka:
--- Цитата: Smolla от 03 Ноября 2015, 19:28:33 ---Симка - островок адекватности в океане успешных.
--- Конец цитаты ---
*ухмыльнулась и молча оторвала голову очередному плюшевому мишке ::)*
Навигация
Перейти к полной версии