Автор Тема: #18722 - Страна с плохим вкусом  (Прочитано 24355 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18722 - Страна с плохим вкусом
« : 03 Ноября 2015, 14:22:46 »
http://zadolba.li/story/18722

Я долго терпела ту дрянь, что льется из телевизора, большинства радиостанций, газет и журналов. Но закрытие любимой радиостанции, где вместо болтовни, рекламы и попсы был классический рок, стало последней каплей. У меня вопрос к тем, кто отвечает за телевидение, радио, периодические издания.

С чего вы взяли, что нам нравятся российские мыльные оперы? У нас кроме домохозяек и пенсионеров нет больше людей в стране? С чего вы взяли, что нам всем нравится русский рэп, шансон, попса? Нет, мы не сидели в тюрьме, нам не хочется слушать «Владимирский централ». Нет, мы не подростки, нам не нравится Тимати.

Почему люди, которые хотят после работы посмотреть хороший фильм, качественный зарубежный сериал, обязаны лицезреть шоу про то, как истерички подбирают невесту очередному жлобу? Что за отношение к людям? На каждом углу кричат о том, как падают нравы. При этом не замечают, как выливают на нас с помощью СМИ тонны грязи.

Где качественная музыка на радио? Где исторические передачи, хорошие фильмы на ТВ в нормальное время? Где полезные статьи в журналах, а не «как выйти замуж за босса»? Задолбали.

Хм
Если я ничего не путаю, то за границей каналы, снимающие что-то нормальное, типа hbo, - платные
Так почему бы автору не подключить себе платные каналы и смотреть хорошие фильмы на каком нибудь "Дом кино" и спаривание ежиков на дискавери?
Уже можно было бы заметить, что у нас действительно плохой вкус у многих граждан. И они смотрят сериалы про домохозяек и про ментов, правда смотрят. Но, блин, смотри ты что хочешь в интернете, это можно делать вообще бесплатно :D Чего ж так страдать?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 14:24:35 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #18722 - Страна с плохим вкусом
« Ответ #1 : 03 Ноября 2015, 14:24:33 »
Что за радио то закрыли?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 03 Ноября 2015, 14:25:32 »
А еще можно не включать телевизор, а интересные вещи искать в интернетеи не задалбываться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Ноября 2015, 14:27:00 »
По большинству радио, которое я слышала в общественных местах, идет действительно трэш - русская попса и шансон.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Ноября 2015, 14:28:03 »
У меня сотрудник сетовал, что с таким техническим процессом можно было бы давно 3D фильмы снимать!!!
Но вот не хотят люди качества, прогресса и блаблабла.
Даже стебаться не стали над ним, просто разошлись по кабинетам.
Так и автор - Глаза открой, ипланище тормознутое.
А нудить о дурном вкусе большинства вообще бесперспективное занятие.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #5 : 03 Ноября 2015, 14:30:50 »
Стас Михайлов, Жанна Фриске,
Из бетона обелиски,
К манной каше две сосиски
Любит наш народ.

Чтобы потолок был низкий,
Силиконовые сиськи,
К Жигулям – литые диски
Любит наш народ.

Припев:
     Любит наш народ всякое говно,
     Всякое говно любит наш народ!

Если рок, то лучше русский,
Чтобы больше страз на блузке,
И чтоб вход в метро был узкий
Любит наш народ.

Сериалы про бандитов,
Просто так набрать кредитов,
Музыку в сто сорок битов
Любит наш народ.

Припев:

Песни, чтоб из Магадана,
Телевизор у дивана,
Водку закусить бананом
Любит наш народ.

Пиво Балтика девятка,
На газоне вырыть грядку,
В Турцию слетать на б*ядки
Любит наш народ.

Припев:

Мат
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 15:38:01 от Тораноко »
Кота покорми едой из пакета!

Ausser

• Гость
« Ответ #6 : 03 Ноября 2015, 14:32:29 »
А еще можно не включать телевизор, а интересные вещи искать в интернетеи не задалбываться.
вот да
тем более сейчас можно даже свежие интересные фильмы, документалки и прочие передачи найти в сети
высер автора напоминает о кактусе

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 03 Ноября 2015, 14:36:56 »
Ещё один вариант

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Ноября 2015, 14:43:03 »
Потому и показывают дерьмо, что каналы эти бесплатные. Их включают «под утюжок и кастрюльку», не задумываясь, для фона.
Хотя бы 40 рублей в месяц за попсу заставить отдавать — так и подумают люди, а надо ли им эту всю малаховщину...
Оставить бесплатными только новостной, детский и культуру.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #9 : 03 Ноября 2015, 14:46:30 »
какая радиостанция закрылась-то? я чот очкую, если рок фм, то это может поэтому радио его не находит? :'(
все хорошие каналы - на кабельном. смотри про зверей хоть круглые сутки. и передачи по истории. и мультики. это если непременно хочется смотреть что-то с телевизора.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 03 Ноября 2015, 15:11:42 »
Радио Рокс закрылось. Сначала, пару лет назад, туда понабежали московские "новые владельцы", и выгнали старых, питерских, а потом прикрыли радиостанцию вообще.
И да, мне тоже обидно, что блатняк и долбежка по радио живет, а нормальная музыка - нет.

Дело не в том, что больше негде это слушать. Дело в том, что реально грустно от того, что у нас подвигают, а что - задвигают. Вот и все. Еще раз: да, есть другие варианты, но люди расстраиваются не от их отсутствия.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #11 : 03 Ноября 2015, 15:15:18 »
вот кстати да, реклама бесит. даже между десятиминутными сериями спанчбоба воткнут. какие жадные, жесть просто.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

George Catcher

• Гость
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 15:22:34 »
Я, конечно, побуду К.О. в своём сообщении, но факт такой. Никто никогда не будет крутить по радио музыку, а по ТВ - шоу/программы/фильмы, которые были бы непопулярны. Потому что телерадиокомпании зарабатывают деньги. Им нужны рейтинги. Им нужно продавать эфирное время под рекламу. Соотв. крутят то, что в большинстве своём смотрит и слушает народ.

В том числе и шансон.

И сериалы про ментов и бандюков.

Помните была крутейшая радиостанция Ультра, которая подарила нашей стране Гранж и альтернативу? О которой Кристиан Лоренц (Рамштайн) даже говорил, что: "Куда бы мы не приезжали, мы везде жуткий неформат, нас нигде не крутят и не стремятся поддерживать, это в России была такая радиостанция которая нас поддерживала всегда, и мы считаем это огромной удачей. Больше такой радиостанции не было нигде".

Потом ушёл Зосимов, российское MTV, которое было главным единомышленником Ультры в самых безумных проектах, сместило акценты в сторону махровой попсы, появились Фабрика и Народный Артист, стало меньше привозов альтернативщиков, и в глазах рекламодателей музыка на Ультре всё больше ассоциировалась с агрессивными гопниками в длинных шортах, которым было бессмысленно что-то продавать, ведь денег у них совсем нет. Рейтинги поползли вниз, спрос на альтернативу на фоне Фабрик - тоже.

В итоге на очередном совещании руководителю отдела продаж инвесторы задали простой вопрос: "Можете ли вы гарантировать планируемый доход в следующем квартале, при сохранении формата радиостанции?" И девушка честно ответила: "Нет".

Четыре года триумфа, песня Мэнсона "Рок Мёртв" на прощание, и Best FM на той частоте, которая типа "Дискача 80х и 90х", который стабильно в нашей стране продаётся. Вот такая вот правда.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 03 Ноября 2015, 15:32:36 »
Давно не смотрю телек, не могу просто физически - через 10 минут мне хочется начать кричать, возмущаться и тормошить окружающих с восклицаниями: "Вы это видите?! Что за бред они нам несут?! Эй, вы чего, не замечаете, что ли?!"
Помню, впервые это чувство возникло, когда я только уехала учиться, и около года прожила в общаге без телевизора. Вначале скучала даже!
Не, ну есть, конечно, интересные программы в эфире, но их несущественно мало по сравнению с количеством общего шлака. Всякие клевые фильмы - порезаны цензурой. Официальные передачи - сплошь гнут одну партийную линию.
Ну, какой-нибудь "Евроньюс" с утра иногда еще глянуть можно, и все.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 03 Ноября 2015, 15:35:20 »
Радио рокс жалко :'(
Хотя вообще то я много лет уже его не слушаю, потому что мне не нравится, а нравится эльдорадио
Просто в детстве папа слушал, ностальгия, эх

George Catcher

• Гость
« Ответ #15 : 03 Ноября 2015, 15:36:08 »
Кстати, по теме, сегодня в Твиттере увидел у себя:

Olsky

• Гость
« Ответ #16 : 03 Ноября 2015, 15:37:09 »
Я, конечно, побуду К.О. в своём сообщении, но факт такой. Никто никогда не будет крутить по радио музыку, а по ТВ - шоу/программы/фильмы, которые были бы непопулярны. Потому что телерадиокомпании зарабатывают деньги. Им нужны рейтинги. Им нужно продавать эфирное время под рекламу. Соотв. крутят то, что в большинстве своём смотрит и слушает народ.

Не, все абсолютно правильно. Только вот мне все равно интересно: а что ж тогда Наше Радио живет, если большинство слушает попсу и прочую херню, и почему Рокс так долго существовал в таком случае? Логичнее было бы сразу прикрыть...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Ноября 2015, 15:51:25 »
Показывают то, что смотрит большинство, а большинство смотрит, что показывают.
Беда в пропорциях.
Если «умных» у нас, допустим, 20 против 80, то попсы на ТВ будет 95 на 5.

Ибо продюсеры — тоже люди и тоже хотят «по-простому» и «как у всех». Вася на даче душ установил — и я не лох. Вася ток-шоу показывает — и мне надо, да ПОЖОЩЩЕ, чем у него.

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 03 Ноября 2015, 16:03:43 »
рейтинг - вообще мудреная штука
высчитывается по хитрожопой схеме, куда входят понятия прайм-тайма, опросы и так далее
Сразу следует отметить, что в России существует международная исследовательская группа TNS, которая изучает общественное мнение, касающееся телевизионного рынка. В основном исследования проводятся с помощью специального прибора — пиплметра, который крепится на телевизионную панель. Выглядит он как ресивер для приема НТВ-плюс. К нему прилагается специальный пульт, при нажатии на кнопки которого, пиплметр фиксирует сколько по времени, когда и даже кто из членов семьи смотрел тот или иной канал. Один раз в сутки сведения передаются в центральный узел сбора данных, где они обрабатываются и синхронизируются. В таких экспериментах участвуют семьи, члены которой старше 4 лет, проживающие в городах с населением более 100 тысяч человек. Среди них проводится предварительное анкетирование, на предмет определения возрастной группы, социального статуса, благосостояния и т. п. Всего задействовано приблизительно 4000 человек, более чем в 70 городах России. Семьи, участвующие в исследовании, с помощью пиплметра, раз в год получают от группы TNS подарки.
Среди других способов определения популярного телевизионного времени можно обозначить следующие:
- обычный телефонный опрос;
- дневниковая панель, когда зрители-участники заполняют дневники, указывая просмотренные программы;
- использование специального прибора, расположенного на поясе и записывающего аудиосигнал от телевизора;
- подсчет рейтинга оборудованием телеканала по скачку потребляемой мощности сети.
И все же, пиплметру отводится лидирующее место по определению максимально точных подсчетов и получению достоверной информации по показаниям рейтинга телепередач. Что обуславливает их перемещение по сетке вещания канала, а также планирование рекламного времени и материала.

George Catcher

• Гость
« Ответ #19 : 03 Ноября 2015, 16:17:35 »
Не, все абсолютно правильно. Только вот мне все равно интересно: а что ж тогда Наше Радио живет, если большинство слушает попсу и прочую херню, и почему Рокс так долго существовал в таком случае? Логичнее было бы сразу прикрыть...
Не забывайте, что Наше - это News Media (сформированный Березовским и главой империи "News Corporation" Рупертом Мердоком), плюс созданный по этой эгидой Real Records. Это CD сборники, премии и фесты, телепрограммы. Но опять же, возвращаясь к нашим баранам я постоянно вспоминаю слова Миши Козырева (собственно основателя этой радиостанции):

- Мы постоянно исследовали фонотеку нашего радио. Тестировали артистов и песни, пытаясь понять, что именно аудитория "нашего" радио считает "своим?" Собственно исследование напоминало по схеме допрос как в полицейском участке, только в дружелюбной атмосфере - в комнате сидели респонденты, которые с ведущими говорили о музыке на радиостанции, а сотрудники слушали разговор за непрозрачным стеклом. И я каждый раз убеждался в том насколько тщетны все попытки хоть как-то расширить привычный ожидаемый спектр музыки. Музыки которая не раздражает и не заставляет хоть чуть напрячься, прислушаться что это, о чём поют?

Каждый раз вспоминал слова Берта Кляймана "Средний человек всегда оказывается ниже среднего". То есть слушатели напоминали серых и ничем не примечательных потребителей, готовых всю жизнь, как Емеля, просидеть на печке. И с каждым годом я ощущал, что мне всё тяжелее выбить их из привычной колеи.

Сначала на фокус-группах отмели Сюткина с Агутиным (ну тут ладно, их можно было услышать на других станциях). Ушли странные эксперименты с нерусскими группами, всякие Здоб Ши Здуб, Вопли Видоплясова, Океан Эльзы... Потом оказался не нужен и русский рок, даже Мумий Тролль проваливался: "Чё он там мурлычет всё время, как кот мартовский, чё кривляется? Не, не наш он какой-то. Вы нам дайте те песни, которые мы в стройотряде у костра пели! Мы в такие шагали дали - вот это нормально. Дайте нам ДДТ, Любэ, ЧайФ... Гарика тоже, смешной такой чудила, бухает, свой короче!"

Ощущение, что "надо как-то без этих вот всяких, как-то попроще" - оно с каждым годом нарастало, причём не только в аудитории Нашего но и в обществе в целом.

В конце концов, это существование превратилось в какую-то патологическую норму жизни. Каждые две недели я с дрожью в руках получал листы с результатами тестов. Успешные песни были показаны красным, средние жёлтым, а те, которые пролетели - синим. Мои фавориты всегда оказывались в синем секторе. Попытки поставить в эфир Несчастный Случай, Дети Пикассо, ТекилаДжаззз, 5'Ninja, Билли'c Бэнд - провалились. Настоящие, искренние и откровенные "Небо здесь - Смерти Нет", "Сид и Нэнси - от Люмен", "Ко мне ангел седой приходит - Светланы Сургановой" - всё это было "мимо кассы".

Сколько новых имён... а ощущение что мы десятилетиями ходим по каменной пустыне музыки, ориентируясь на звёзд советской эстрады, которые возвышаются как гигантские каменные изваяния. И ничего. Всех всё устраивает... поставить два экрана с новогодними выпусками, один сегодняшний, второй из 1990? Двадцать лет... Плюс Басков, минус Добрынин, плюс Маликов минус Малежик, плюс Бабкина минус Толкунова. А так - все те же. Не то, чтоб я был против всех этих артистов, но просто думал: "темницы рухнут" и будет свобода. Верил что хватит сил создать этот плодородный слой из талантливых новых имён...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 03 Ноября 2015, 16:24:21 »
Из постов Джорджа можно книгу издавать уже) и даже интересно будет)

George Catcher

• Гость
« Ответ #21 : 03 Ноября 2015, 16:25:18 »
Тык последний пост он и так частично из книги. Всё придумано до нас!

(из "красной книги" Миши Козырева - Мой Рок'н'ролл (у него там трилогия, красная, белая и чёрная книги))
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 16:33:38 от George Catcher »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 03 Ноября 2015, 16:29:47 »
С "Нашим" я вижу засилье странной прохристианской музыки последние годы. Если честно, то перестала его слушать практически, хотя раньше - оно реально нравилось. Впрочем, на Нашествие в этом году мне это выбраться не помешало - альтернативная сцена, мурмурмур.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Ноября 2015, 16:31:53 »
Не вижу проблемы в том, что всем нравится разное. Упрекать большинство, что его вкусы не совпадают с "революционным настроем знатоков" и вкушает он откровенный шлак? Ребята, помилуйте, достаточно приговоров и судов.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #24 : 03 Ноября 2015, 16:42:20 »
у автора горячечный бред.
Почему люди, которые хотят после работы посмотреть хороший фильм, качественный зарубежный сериал, обязаны ...
рублей 500 в зависимости от региона на НТВ в месяц и смотрите что хотите, это если вам интернета мало, или искать что то в лом.
Где качественная музыка на радио...
на вкус и цвет уважаемая, на вкус и цвет... демократия в действии - нравится большинству елки/йовы/тимати - слушайте по радио их, нет - ретро фм/релакс фм вам в помощь, я уже не говорю про ipod в уши )
Где полезные статьи в журналах, а не «как выйти замуж за босса»?
так не выписывайте говно! в чем проблема то??? наука и жизнь, вокруг света, nat geo - всё есть, выписывайте, читайте, радуйтесь.
ИМХО автор закрылся в своем мирке, и задолбался не пойми чем...
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 18:22:08 от TrecTrasher »

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
« Ответ #25 : 03 Ноября 2015, 17:04:01 »
Еще кто-то смотрит телевизор?
Можно не ругаться , а подумать и сменить оператора телевидения. У нас много хороших каналов на самом деле.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #26 : 03 Ноября 2015, 18:09:11 »
На самом деле отсутствие радио - это очень грустно. Особенно грустно в машине. Конечно можно воткнуть флешку или диск записать с десятком альбомов, в пешеходном варианте - перекинуть на плеер или телефон, но вот чтобы получить разные песни без необходимости убить на подбор ещё пяток вечеров - этого не выходит.
Для меня радио умерло с "rock is dead" ultra. А затем и утреннее шоу на Максимуме с Бачинским и Стилавиным из-за трагических событий.

Очень обидно и печально такое положение вещей. Ведь не все проблемы можно решить интернетом, даже подключив к аудиосистеме то же интернет-радио.

Возможно я скажу старперскую вещь, что "раньше было лучше", но всё-таки в 90е было и детское телевидение (хотя бы взять Супонева), и музыкальное (муз-тв, mtv, тв-6) и радио было разным. Был и западный, и русский рок, затем джаз и классика. А теперь и последние на себя не похожи.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 18:10:43 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Ноября 2015, 18:11:53 »
А затем и утреннее шоу на Максимуме с Бачинским и Стилавиным из-за трагических событий.
Какие же трагические события произошли?

George Catcher

• Гость
« Ответ #28 : 03 Ноября 2015, 18:24:24 »
...затем джаз и классика.
Я недавно с грустью обнаружил вместо Классики некое Радио-Вера... не слушабельным мне показалось даже моя бабушка - поклонница культуры и прочего, не оценила (вёз её как-то в машине, включил показать).

Возможно я скажу старперскую вещь, что "раньше было лучше", но всё-таки...
В плане развития музыкального шоу-биза оно так и было на самом деле... я с особой теплотой вспоминаю те времена когда за неправильный ответ на вопрос "какую музыку слушаешь" и побить могли.

К слову, очень показательно, когда вышел выпуск радио-шоу ASOT 700 (это танцевальная электронная) то Армин (ведущий) придумал отпраздновать юбилей таким образом, что слушатели по всему миру сами выбирали и представляли композиции (некоторые с кривым английским очень смешно звучали но так - смешно по-доброму). Я под этот выпуск нереально кайфанул, потому что там прозвучали самые лучшие и любимые работы на все времена, но главное - очень часто из уст слушателей звучало примерно одно и то же:
- ...я выбрал эту композицию, потому что именно она тогда давно привела меня в жанр прогрессив-транс музыки!
А сейчас... спроси у любого любителя ДабСтепа Трэпа и прочей современной "подсознательной тоске молодёжи по шумам сталелитейного завода" - какая композиция привела тебя в этот жанр музыки? Фиг кто ответит : )

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #29 : 03 Ноября 2015, 18:34:49 »
А затем и утреннее шоу на Максимуме с Бачинским и Стилавиным из-за трагических событий.
Какие же трагические события произошли?
Гена разбился.
Qualis vir, talis oratio