Автор Тема: #18722 - Страна с плохим вкусом  (Прочитано 24407 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #18722 - Страна с плохим вкусом
« Ответ #90 : 04 Ноября 2015, 10:40:58 »
Я думаю, он имел в виду, что рок слишком расплывчатое понятие, чтобы являться жанром
Просто чем дальше в лес, тем больше у рока поджанров, и если послушав две рэп-ленты можно сказать "да, один жанр, есть много похожего", даже если в одной читают про радость наркомании, а в другой про прелести ЗОЖ, то если взять что-то из лёгкого фолк-рока и затем пустить индастриэл-металл - хрен это будет чем-то похожим.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #91 : 04 Ноября 2015, 10:50:44 »
Где качественная музыка на радио? Где исторические передачи, хорошие фильмы на ТВ в нормальное время? Где полезные статьи в журналах, а не «как выйти замуж за босса»?
в интернете.
К сожалению. В детстве, когда интернета (как, впрочем, и компа вообще) не было и в помине у простых граждан, я слушала то, что шло по муз-тв. Самым тяжёлым из этого была, наверно, группа "Звери". Нет, конечно, путём передачи друг другу кассет какими-то окольными путями доносились отголоски всякой там Арии и КиШа, но тем, кто по музыке особо не упарывался и футболки с Металликой не носил, оставалось слушать только то, что само льётся в уши (хотя помню ещё, как то раз я тогда ещё умудрились случайно поймать Наше радио, слушала пол-ночи, но... больше не ловилось). А вот с появлением интернета - вдруг оказалось, что дофига в мире прекрасных композиций, рядом с которыми и Ария рядом не валялась. С таким выбором уже и началась упоротость музыкой :)
Так вот я к чему: пипл, у которого музыка и кино не возведены в ранг культа, может и схавает, но при наличии доступной альтернативы они скорее всего выбрали бы что-то другое.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 04 Ноября 2015, 10:58:34 »
Нет! не делай этого!

*демонический смех за кадром*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #93 : 04 Ноября 2015, 11:11:09 »
Если кому-то охота послушать чего-нибудь приятного- врубите из интернетиков радио рекорд или тенгри фм. Там по большей части приятную музычку крутят.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #94 : 04 Ноября 2015, 11:21:15 »
в клипе девушка сидит со спущенными трусами на унитазе и поет "Рич бич, мазфака рич бич". У меня ребенок хохотал до слез, показал мне, я не знаю плакать или смеяться. Искусство современное, мать его.

^____^
Ди Антвурт же. И это  искусство, да.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #95 : 04 Ноября 2015, 11:33:55 »
Нет, Эльф. Он описывал телевизоры и очки, которые дома почти у каждого.

С этими очками есть один наипантус: отнюдь не все фильмы и программы есть в 3D. А через смарт смотреть 3D по интернету... есть куда более приятные извращения.
Блин, в космос летаем, а вшить в телеки нормальный софт и качественное железо, а не тормозное быдловедроидное поделие на китаепроцессорах от дядюшки Сунь Хунь Вацетоня, так и не может никто. >:(
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 04 Ноября 2015, 11:37:10 »

К сожалению. В детстве, когда интернета (как, впрочем, и компа вообще) не было и в помине у простых граждан, я слушала то, что шло по муз-тв. Самым тяжёлым из этого была, наверно, группа "Звери".
У нас соседи по деревне как-то все лето на полной громкости крутили одну кассету (все лето одну кассету! одну, Карл!!!) с адским трешем вроде "ксюша юбочка из плюша", "гриша залатай мне крышу", "ирка в колготках дырка", "чао бамбина не люблю тебя больше марина" и т.п. После этого мне не страшно ничего :).  

Нет, конечно, путём передачи друг другу кассет какими-то окольными путями доносились отголоски всякой там Арии и КиШа, но тем, кто по музыке особо не упарывался и футболки с Металликой не носил, оставалось слушать только то, что само льётся в уши .
Если не упарываться -то и пофиг. Я не упарывался, и спокойно слушал попсень по радио и Агату на кассете. Мне кажется, время - не спираль, а маятник. Когда-то радио и ТВ в принципе не рассматривались как источник музыки, потому что на радио был Лев Лещенко, а на ТВ утренняя почта раз в неделю. Музыка "закачивалась" через "пленочный интернет" - путем обмена кассетами и бобинами (эти в мое время уже были анахронизмом, но немного застал). Были еще "домбыта" (именно так, одним словом и не склоняя) с услугами звукозаписи (вечно закрыто, странного вида мужичок появлялся по одному ему ведомому графику, предположительно по телефонному звонку от клиентов), где полулегально на чистую кассету (само по себе дефицит!) или бобину тебе записывали из-под полы чего надо. Потом появилось радио на любой вкус - рок, рэп, классика, клубняк, попса (да-да, Русское радио с отечественной попсой когда-то тоже было прорывом). Потом маятник качнулся в другую сторону - и теперь на радио попса да шансон. Хотя это скорее всего объясняется распространением интернета - даже в телефоне через 2g спокойно можно слушать интернет радоканалы онлайн на любой вкус без рекламы. Эфирное радио слушается чисто для фона, когда совсем пофиг или водилами с их специфическими вкусами.

Если кому-то охота послушать чего-нибудь приятного- врубите из интернетиков радио рекорд или тенгри фм. Там по большей части приятную музычку крутят.
У людей разное понимание приятной музычки.
А вот с появлением интернета - вдруг оказалось, что дофига в мире прекрасных композиций, рядом с которыми и Ария рядом не валялась. С таким выбором уже и началась упоротость музыкой :)
Какой смысл упарыватьсяЮ когда на расстоянии одного клика столько прекрасных композиций?
Так вот я к чему: пипл, у которого музыка и кино не возведены в ранг культа, может и схавает, но при наличии доступной альтернативы они скорее всего выбрали бы что-то другое.
Возводить что-то в культ - вообще зло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #97 : 04 Ноября 2015, 11:39:27 »
Раньше скупала журнал "Вокруг света"
Была ярой поклонницей (National Geographic для лохов и тд)
Потом как-то на год выпала, уж не знаю как так получилось
Месяца три назад подписалась на электронную версию и группу в ВК
Британские ученые то, британские ученые это
Выяснили идеальный возраст вступления в брак
Выяснили секрет долгих отношений
...
Ипаааать, колотить!
Карл, пошли за National Geographic скорее
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #98 : 04 Ноября 2015, 11:41:30 »
И это  искусство, да.
Мне кажется, что вас обманули :[
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 04 Ноября 2015, 11:45:15 »
Раньше скупала журнал "Вокруг света"
Была ярой поклонницей (National Geographic для лохов и тд)
Потом как-то на год выпала, уж не знаю как так получилось
Месяца три назад подписалась на электронную версию и группу в ВК
Британские ученые то, британские ученые это
Выяснили идеальный возраст вступления в брак
Выяснили секрет долгих отношений
...
Ипаааать, колотить!
Карл, пошли за National Geographic скорее
Я когда то любил канал Ren TV - "Неделя" с Марианной Максимовской, содержательные новости, множество интересных политических передач. А потом его резко перестали показывать наши кабельные операторы. Еще задолго до майданов-шмайданов, видно просто по бабкам не договорились. И вот пару лет назад включил в интернете нынешний РенТВ... Ну вы поняли.  

в клипе девушка сидит со спущенными трусами на унитазе и поет "Рич бич, мазфака рич бич". У меня ребенок хохотал до слез, показал мне, я не знаю плакать или смеяться. Искусство современное, мать его.

^____^
Ди Антвурт же. И это  искусство, да.
Мне кстати они тоже нравятся.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 11:46:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #100 : 04 Ноября 2015, 11:47:08 »
А, да, и что случилось с радио Максмум? За последний месяц оно превратилось в мягонькое днище со сладкоголосыми нечто из "Студии 15"
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 04 Ноября 2015, 11:49:49 »
Всем бы такой плохой вкус - die antwoord слушать, глядишь и Тимати с радио исчез бы
А мне вот у них больше нравится сценический образ и видеоряд в клипах, чем сами песни. Что-то такое есть, прямо ух
Песни тоже некоторые, но не много
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 04 Ноября 2015, 11:59:03 »
Не знаю насчет музыки, но когда фильмы окупаются все еще на стадии производства только за счет рекламы, как-то глупо расчитывать на качество.
Огласите объективные критерии качества фильма - тогда можно будет о чем-то говорить. Если мы говорим о промышленной продукции и продуктах питания, то показатель качества - это соответствие стандартам, ГОСТам, а что вы понимаете под качеством кино?

Всем бы такой плохой вкус - die antwoord слушать, глядишь и Тимати с радио исчез бы
Мур, я вас умоляю - детский сад, чесслово. Понятно, что вкус бывает мой и плохой, но все же.
P/S К слову, мне die antwoord никак не мешает горячо любить УЖАСУЖАС Руки вверх
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 04 Ноября 2015, 12:29:26 »
Эльф, мне кажется вы меня не поняли
Любить антвурд - как раз хороший вкус, я это имела в виду)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 04 Ноября 2015, 14:13:35 »
Эльф, мне кажется вы меня не поняли
Любить антвурд - как раз хороший вкус, я это имела в виду)
Отлично понял. А с чего вы взяли, что это хороший вкус, и что вообще такое "хороший вкус"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 04 Ноября 2015, 14:17:21 »
Ну как бы есть вещи гораздо хуже, они тут уже были названы, и рядом с ними плеваться на Антвурд - очень странно. Уж лучше это, чем "я тебя бум бум бум", как думаете?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 04 Ноября 2015, 14:26:04 »
Ну как бы есть вещи гораздо хуже, они тут уже были названы, и рядом с ними плеваться на Антвурд - очень странно. Уж лучше это, чем "я тебя бум бум бум", как думаете?
Вы не ответили на вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 04 Ноября 2015, 14:29:43 »
И не отвечу, потому что хороший вкус - для каждого понятие своё
Я считаю, что эта группа гораздо лучше многих других, такое вот моё мнение. Я ж никому его не навязываю)

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #108 : 04 Ноября 2015, 14:32:37 »
Вообще считаю что не бывает плохого вкуса, если что то существует значит это кому то нравится. Я слушаю в основном шансон ,русский рок и кое что из попсы тоже, смотрю русские сериалы по стс, иногда и кино по нтв и  России 1, и сериалы по стс мне нравятся больше большинства зарубежных, и ничего плохого в этом не вижу. И вообще главное чтобы человек хороший был и пофиг какой у него вкус.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 14:35:17 от Санёк27 »

George Catcher

• Гость
« Ответ #109 : 04 Ноября 2015, 14:39:07 »
Но лично я уверена, что музыку, как и кино, литературу и прочее, можно поделить на хорошую и плохую. Тупо с т.з. качества.
Немного побуду занудой здесь, но с точки зрения именно академического курса "критического прослушивания музыкальных произведений" (имел честь пройти его, будучи всё в тех же Штатах по обмену) нельзя. Вообще первое что нам сказали на этом курсе - "забудьте такие слова как хорошо и плохо, отныне при прослушивании музыки для вас их не существует".

Для меня это был один из разрывов шаблонов, когда даже самые некачественные, как из под "детского синтезатора Касио", работы, на которые хотелось налепить этот ярлык: "полный отстой" у ребят всё равно находили какие-то положительные моменты : ))

Мне иногда хотелось бы, чтобы хоть маленькая часть людей в музыкальных сообществах имела за плечами такой курс...

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #110 : 04 Ноября 2015, 15:26:49 »
Мне кажется, что вас обманули :[

ди антвурт в изобразительной системе координат - современный аналог итальянской комедии масок, той где пульчинелло, панталони, коломбина и остросоциальные сюжеты про адюльтер и разборки с полицией.
а итальянская комедия масок сегодня - замшелое академическое искусство.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #111 : 04 Ноября 2015, 16:04:42 »
ди антвурт в изобразительной системе координат - современный аналог итальянской комедии масок, той где пульчинелло, панталони, коломбина и остросоциальные сюжеты про адюльтер и разборки с полицией.
Ключевое слово выделено курсивом. Я не имел в виду эту сторону. Только музыку в чистом виде.

George Catcher, о хорошем и плохом вообще имеет смысл говорить только тогда, когда у нас есть некая цель, задача — для чего это хорошо/плохо :]
93

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #112 : 04 Ноября 2015, 18:23:35 »
Пляяя)) Где вы все это находите?))
Ну... К моему величайшему сожалению, все это, кроме "маршрутки", я слушала на собственном выпускном :( Я так пожалела, что не взяла наушники, и бухло от нас быстро спрятали. Сволочи.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Ноября 2015, 20:21:43 »
Сволочи вы... еще «Боже, какой мужчина» вспомните.  :-\ И какую-нибудь «Женщина, я не танцую...»  ;D
Это называется:
а) не смотри телек
б) не слушай не тематическое радио
в) везде ходи в наушниках
Итог: ни одной ассоциации не будет))
Профит))

Olsky

• Гость
« Ответ #114 : 04 Ноября 2015, 20:47:04 »
Сходила тут в кино. Пока ждала начала, как раз размышляла про аргументы насчёт хорошей и плохой музыки, подумала ещё, что тут люди так хорошо расписывают, почему сложно объективно оценить и т.д. А потом прогнали трейлер Российской комедии-караоке с Нагиевым. Не, все-таки, несмотря на все сложности, есть музыка-говно :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 04 Ноября 2015, 21:01:49 »
Комедия-караоке?
В зале будут петь?)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #116 : 04 Ноября 2015, 21:05:41 »
всем привет, это чучхэ с очередной кулстори о лагере.
у нас каждый вечер проходили всевозможные концерты и конкурсы. ладно, если это был конкурс талантов. берешь ребенка поприличнее, просишь спеть песенку(если ребенок занимается музыкой)-потанцевать(если ребенок занимается танцами) с групповыми номерами та же песня. все, задача решена. но! бывают дни, когда тема дня настолько тупая, что реально рожаешь номер из ничего. и тут как повезет. мне относительно повезло, я работала с самыми мелкими так что нам достаточно было выйти и красиво помахать ручками и все были в восторге. а старшим отрядам приходила на помощь она. отечественная современная музыка. и это скажу я вам, полный здец. три номера под "женщина, я не танцую". четыре "это не шутки, мы встретились в маршрутке" ну и хит сезона "она вернется-она вернется" в исполнении девятилетней девочки, не умеющей петь вообще. на вопрос нельзя ли вместо этого бреда устроить что то хоть относительно имеющее смысл, вожатые сказали, что не важно, чем дети занимаются, лишь бы им нравилось. если с детства не приучать фильтровать хорошее и плохое, то что тогда возмущаться, когда детки вырастают?

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 04 Ноября 2015, 21:09:35 »
Сходила тут в кино. Пока ждала начала, как раз размышляла про аргументы насчёт хорошей и плохой музыки, подумала ещё, что тут люди так хорошо расписывают, почему сложно объективно оценить и т.д. А потом прогнали трейлер Российской комедии-караоке с Нагиевым. Не, все-таки, несмотря на все сложности, есть музыка-говно :(
Я тоже его видела(( случайно наткнулась. Умеет же Россия всякую каку на больших экрнах гонять.
Чего только серия фильмов "Горько" стоит,которые даже собрали там что-то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 04 Ноября 2015, 21:42:13 »
Я тоже его видела(( случайно наткнулась. Умеет же Россия всякую каку на больших экрнах гонять.
Кстати о вкусах. Очень люблю фильм "Горько".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 04 Ноября 2015, 21:46:08 »
Кстати о вкусах. Очень люблю фильм "Горько".
Ну на любой товар есть свой купец. Если снимают вторую часть, кто-то это посмотрел, кому-то понравилось.  Разница вкусов, что поделаешь. Для меня такое кино не тащит и находиться в категории: шлак.
А у Вас может быть в другой. Свобода выбора. Главное как по мне, что бы товар был на любой вкус, кто любит кино по-проще и для тех, кто любит подумать. На разных категории потребителей.