Важно. Умение заинтересовать учебным процессом и построить обучение так, чтобы студенты не засыпали на парах - часть профессиональной пригодности.
Вы - никакой преподаватель.
О, так и знала, что найдется обязательно кто-нибудь, кто начнет "открывать мне глаза" и вещать про мою профнепригодность
Ну так если я такой ужасный преподаватель, или если, как предположила
Неточка, возникла экстренная ситуация - ну не приходи ты на пару (она последняя в этот день и начинается после большого обеденного перерыва). Можешь вообще не ходить, я позанимаюсь с теми, кому со мной интересно и кто настроен на учебу. Прочитаешь учебники и спокойно напишешь экзаменационный тест. Но нет, мы будем ходить, тупить, тест напишем на пять баллов из сорока возможных, а потом до марта долго и нудно будем ходить на пересдачи, не будучи в состоянии ответить на простейшие вопросы по теме (увы, таких студентов, как правило, около пяти-семи процентов в каждом потоке).
А во-вторых, молча некоторые встают и идут по своим делам после того, как несколько раз натыкаются на преподов типа "Ну что вы меня/всех отвлекаете/перебиваете/сбиваете! Мы же не в детском саду, вставайте и идите куда вам надо, главное тихо!"
О, если бы это было тихо

Прелесть в том, что непроизвольное внимание работает так, что на внезапно появившийся в поле зрения движущийся объект волей-неволей поворачиваются все присутствующие. Информацию, которую я выдаю в это время, в любом случае придется повторить. Поэтому одно дело - тихо выйти в заднюю дверь в коридор и спокойно заниматься тем, чем хочется, а другое - прошагать через всю аудиторию туда, а потом обратно, неизбежно отвлекая всех. Но думать о таких мелочах юноше явно было некогда

Не говоря уже о том, что заниматься подзарядкой телефона вообще неплохо бы на перерыве (но тут уж ладно, примем точку зрения
Неточки, что у парня была экстренная необходимость быть на связи в этот день, как и в предыдущие два месяца, в которые он так же бессмысленно отбывал время на занятии).
Мурмур, спасибо
Мориэль, почитала Вашу реплику и подумала, что людям, не обладающим опытом преподавания, всегда будет казаться, что в типичных проблемах, возникающих в аудитории, почти всегда будет виноват преподаватель, поскольку у большинства есть опыт учебы и ассоциируют они себя, прежде всего, со студентами. Фундаментальная ошибка атрибуции, что уж.