Автор Тема: Яжематери так удобнее  (Прочитано 23720 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: Яжематери так удобнее
« Ответ #30 : 04 Ноября 2015, 21:27:29 »
Вы просто не знаете, как пахнут затухшие дреды. Это ад.  И даже промывка ежедневно не спасет, это все равно что стирать каждый день ранее протухшую в сырости вещь. Как начнет подсыхать - завоняется.

Кстати, первый месяц их не моют. А то развалятся.

С форума дредоносцев :
Вонять будете как бездомная собака... Перед тем как заплестись решите для себя готовы ли к тому, что Ваш запах будет нравиться далеко не всем. К тому же даже при мытье головы из дредов на 100% все не вымыть.

Не знаю как там при спорте, но вот недавно помыла голову, прошло пару дней (т.е. всего ничего) и свалила меня температура выше 38,5... Чтобы быстрей выздороветь пила горячий чай и активно потела... через три дня таких процедур от головы пахло будто я летом в жару больше двух месяцев голову не мыла! Откровенно пахнет грязной уличной собакой. Пришлось заново стираться.
Можно протирать волосы около корней настоем ромашки или хлоргексидина, если будет раздражение.
Кусок ваты слегка отжать и по проборам...
Протирай просто водой периодически, чтоб смыть пот хоть немного.
Главное - хорошо просушивай дреды, чтоб не завонялись совсем...
Во-первых, мыть!!!!! Обязательно!! Грязная и плохо пахнущая голова ещё ни у кого симпатию не вызывала. Следите за тем, чтобы ваша головушка вдруг не завоняла и не покрылась коркой. Для этого мойте голову хотя бы раз в 2 недели. Конечно, это уместно в том случае, если дреды полностью свалялись. Само собой, в жару хочется мыть голову чаще, а когда погода не особо шепчет, то голова и не так сильно потеет. Поэтому кому-то хватает помыть 1 раз в месяц. В любом случае, сами устанавливайте для себя график помывки. Но раз в месяц - МИНИМУМ!!!!!
мыть часто нельзя - 10 раз за 5 месяцев максимум!
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 04 Ноября 2015, 21:35:12 »
Я бы поняла возмущение общественности, если бы у сыночки крайняя плоть завонялась бы.
... а мамочка немножко бы ее состригла?  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #32 : 04 Ноября 2015, 23:08:12 »
*Голосом из рекламы* От вашего сына воняет, но вы никак не можете до него это донести? Терпение на исходе? Решение есть! попробуйте наше новое средство - ИДА! ИДА - Издевательски Демонстративный Ароматизатор! ИДА - вдохновение ёлочки в автомобилях. ИДА - в кратчайшие сроки заставит вашего Вонючку таки помыться. Никакого физического насилия - ИДА абсолютно легко и непринуждённо надевается на шею, для этого не надо обладать навыками душителя с удавкой или ковбоя с лассо. ИДА - всё для вашего комфорта. ИДА - наполни свою жизнь приятным запахом!
Товар доступен в разных цветовых решениях. При заказе от трёх штук в подарок шампунь.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Ноября 2015, 23:33:57 »
Дреды в любом случае только брить вроде, не собрался же он с ними всю жизнь ходить.
Так что сравнение с отрезанием шикарной гривы не совсем корректное.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Ноября 2015, 23:40:30 »
Дреды в любом случае только брить вроде, не собрался же он с ними всю жизнь ходить.
Так что сравнение с отрезанием шикарной гривы не совсем корректное.
Многие носят дреды по нескольку лет, так что корректное. Не, я сама дреды не люблю, считаю, что это похоже на какие-то жуткие щупальца, растущие из головы, но насильно обстригать - это ж п..ц какой-то!
Кстати, был у меня знакомый, который носил дреды. Когда ему пришла повестка в армию, о дреды обрезал, побрился налысо, но сами дреды сохранил, не стал выбрасывать. Как-то только волосы немного отрасли, он прицепил отрезанные дреды назад.))) Самое обидное, что напрасно стригся, в армию его, все же, не взяли. Подумали-подумали, и решили, что недостаточно он здоров. В самый последний момент, когда он уже собрался и со всеми попрощался.
Яжеговномать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Ноября 2015, 23:43:24 »
Ну а почему нет-то?

http://fedpost.ru/foto/43517-radi-samyx-dlinnyx-v-mire-dredov-amerikanka-gotova-sest-v.html
Позитивная статья про длинные дреды.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #36 : 04 Ноября 2015, 23:45:35 »
Во-первых, дреды уже давно расплетают, во-вторых, уход за ними нужен особенный: там не просто голову шампунькой с запахом фиялок помыл, если Ausser зайдёт - думаю, поправит меня, ну и в-третьих, на кол вонючек! Воняют дреды - так всё правильно сделала. Не дай б-же со мной когда-нибудь будет жить воняющее существо любого пола. Утоплю в мыльной воде.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Ноября 2015, 23:47:09 »
По-моему, проще побриться, чем выгадывать, как бы кому угодить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Ноября 2015, 23:50:05 »
У нас в Бибирево бабуська была, то ли бомжиха, то ли хз, в автобусах ее встречала периодически, так у нее твой валенок на голове был, прям реально бобровый хвост до жопы. Просто вспомнилось.
just do it
potom

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Ноября 2015, 23:51:06 »
Боюсь представить, что это за волосы из расплетенных дредов...тут за своими ухаживаешь, бальзамы, маски, термозащита, спреи, масла, тоси-боси...а тут типа походишь с колтунами, расплетешь и норм волосы будут? Да проще побрить и новые отрастить, ИМХО

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #40 : 04 Ноября 2015, 23:53:27 »
Rebekka, ну, Вам проще, а многим девушкам - нет) Мои знакомые не жаловались.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Ноября 2015, 23:53:52 »
Боюсь представить, что это за волосы из расплетенных дредов...тут за своими ухаживаешь, бальзамы, маски, термозащита, спреи, масла, тоси-боси...а тут типа походишь с колтунами, расплетешь и норм волосы будут? Да проще побрить и новые отрастить, ИМХО
Проще вообще не превращать свои волосы в огромные паучьи лапы. А так, новые волосы когдааа еще отрастут...
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Ноября 2015, 00:03:39 »
Rebekka, ну, Вам проще, а многим девушкам - нет) Мои знакомые не жаловались.

Яснопонятно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 05 Ноября 2015, 00:05:06 »
Мне всегда в таких случаях интересно: неужели человек сам не чувствует, что от него пахнет?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 05 Ноября 2015, 00:13:30 »
Мне всегда в таких случаях интересно: неужели человек сам не чувствует, что от него пахнет?  ???
А как люди на очистных работают? Принюхиваются к постоянному источнику запаха и перестают его замечать. Судя по тексту, вонючка просто не верил, что в его присутствии глаза начинают слезиться не от радости и умиления.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Ноября 2015, 00:16:21 »
Rebekka, а на первой фотке че не так? У меня в школе бигуди такие были :D
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 05 Ноября 2015, 00:51:55 »

Так привыкаешь же к своему запаху.
Поэтому минимум одна подробная помывка в сутки обязательна, не считая быстрого душа - доверять чувству "вроде я ещё чистый" опасно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 05 Ноября 2015, 01:12:11 »
А как люди на очистных работают? Принюхиваются к постоянному источнику запаха и перестают его замечать. Судя по тексту, вонючка просто не верил, что в его присутствии глаза начинают слезиться не от радости и умиления.

Маски? Фильтры? Не?  :o
...У меня тут понь пал.  :-[
Я страшный параноик в этом отношении.

Так привыкаешь же к своему запаху.
Поэтому минимум одна подробная помывка в сутки обязательна, не считая быстрого душа - доверять чувству "вроде я ещё чистый" опасно.

Угу. И я о том же. Душ минимум дважды в день, голова минимум раз в сутки моется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

firewire

• Гость
« Ответ #48 : 05 Ноября 2015, 06:34:02 »
Мама показала сыночке, кто в доме главный. Выбросила плохую игрушку.
Ну не проканал диктат, хотя шансы были. Это как пойти ва-банк и продуть.
думаю( если там и правда такая вонь была так подождала б 2 недели и обратную связь дали бы уже друзья. шампунь бы подарили или освежитель воздуха для туалетов.
Но еще не все потеряно. Есть шанс, что сын успел стать мазохистом и на самом деле ему понравилось. Серьезно, знавала 30- летнего лба, с нежностью и удовольствием вспоминавшего, как мать в 17 нашла сигареты( разломала, выбросила, вщяда отцовский ремень и выпорола его, как в детстве.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 05 Ноября 2015, 07:09:02 »
Сдается мне, что к ужину вернется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Ноября 2015, 07:51:23 »
Сказал нет матери и сел есть мамкин борщ?)

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 05 Ноября 2015, 09:47:34 »
Мне показалось, что у сына автора проблема не в том, что он не знает, как за ними ухаживать, а в том, что просто не хочет. Смысл ему рассказывать и объяснять?..

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #52 : 05 Ноября 2015, 10:12:20 »
кстати, почему дреды нельзя часто мыть? это же не прикрученные к голове де, которые отвалятся в случае чего.
ну в общем хз, у нас одногруппник один заплетался, от него не пахло.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #53 : 05 Ноября 2015, 10:13:03 »
Это всего лишь волосы!!! Они отрастут.
Есть люди, которым идет только строго определенная стрижка и длинна, но в большинстве случаев даже неудачная стрижка не изуродует человека до не узнаваемости.
В конце концов головные уборы помогут...
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Ноября 2015, 10:37:14 »
Потому что часто волосы не расположены к дредам и становятся рыхлыми. И вставки вымываются.
Знакомая каждый день протирает пробор влажной салфеткой, раз в две недели моет дреды, активно пользуется убойными духами типа сандала на волосы же. Псиной не пахнет. Но духи иногда сшибают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Ноября 2015, 10:40:09 »
Интересно, как известные личности с дредами живут многие годы? Например, Вупи Голдберг.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Ноября 2015, 10:41:31 »
Считается, что у негров волосы лучше и естественней в дреды сбиваются.
И, наверное, они могут позволить себе более качественный уход.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Ноября 2015, 10:44:35 »
Ладно, фиг с ними, мне они все равно никогда не нравились)
Тоннели в ушах тоже говорят воняют, если их постоянно не протирать чем-то.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Ноября 2015, 10:45:20 »
Вот потому я и не решилась на дреды.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Ноября 2015, 10:50:04 »

Тоннели в ушах тоже говорят воняют, если их постоянно не протирать чем-то.
да  :'(
если бы знала заранее не делалала бы:)

настоящих дредов у меня никогда не было, но де0-шки я спокойно мыла раз в неделю, никакого запаха не было, только коррекцию надо было делать раз в месяц, но это вопервых потому что с ними волосы не сбиты в колтуны, во-вторых они просто отрастают. не вижу проблемы в том чтобы мыть настоящие.