Автор Тема: Лучше бы оказался судаком  (Прочитано 18031 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Лучше бы оказался судаком
« Ответ #30 : 04 Ноября 2015, 23:07:28 »
Жить втроем не стала бы. Но ваш пример не единичен, такие странные семьи существуют. И треугольников мужчина-2 женщины очень и очень много. Где женщины знают друг о друге, и согласны это принять.
Я так понимаю, нам сейчас расскажут о прелести жизни мужика на две семьи?
Внимание: спойлер! Если ни одна баба сына не родит, то мужик уйдет к третьей!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Лизаветка

• Гость
« Ответ #31 : 04 Ноября 2015, 23:19:03 »
А я понимаю автора. Уход мужа намного больнее и тяжелее, чем любовница у него. Я могу простить и смириться с изменой, потерять любимого человека намного хуже.
Вообще то ты в обоих случаях его теряешь

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Ноября 2015, 23:19:57 »
Если ушел к любовнице, можно утешить себя тем, что он мудак. И окружение твое тоже будет тебя успокаивать, а его презирать. А тут?
Яжеговномать

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #33 : 04 Ноября 2015, 23:40:24 »
Баба Роза уже даже не шифруется!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Ноября 2015, 00:58:14 »
Последние-не последние, но самые лучше, другие были бы хуже. Если вообще нашлись бы.
И потом, я не верю, что любовь к жене нельзя реанимировать, хотя бы попытаться. А не общался бы он близко с бабами, не влюбился бы.
Яжеговномать

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #35 : 05 Ноября 2015, 00:59:54 »
А не общался бы он близко с бабами, не влюбился бы.

Паранжу ему надо было, и так чтобы без жены из дома не выходил. И один вконтактик на двоих с женой
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 05 Ноября 2015, 02:20:05 »
Может, чувства прошли. А может, сначала встретил другую девушку, а потом понял благодаря ней, что женился не на той. Мужику-то что делать было? Он не виноват, что разлюбил жену. И по-моему, этот вариант куда более лояльный по отношению к ней, чем изменять или, стиснув зубы, ахать ее, представляя другую.
Почему не виноват?
Потому что, в отличие от осознанных (тем более преднамеренных) действий, изменение чувств к другим людям от субъекта чувств зависит в минимальной степени.
На самом деле это вопрос точки зрения - является ли наличие возможности избежать причинения вреда неотъемлемым атрибутом вины. Вот едет человек на автомобиле, за рулем - а ему под колеса кидается суицидальное эмо. Формально человек виноват - под колесами управляемого им транспортного средства погиб человек. А по сути?

В данном случае человека можно обвинить в том, что он ушел, а не остался превозмогать. Обвинение будет кривым и обсуждабельным, но в принципе можно.
А вот в том что разлюбил одну/полюбил другую - уже вряд ли. Констатировать событие можно. Отметить веер негативных последствий можно. Обвинить - уже с трудом.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 02:22:18 от Комплексный зверь »
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

DorianGray

• Гость
« Ответ #37 : 05 Ноября 2015, 02:51:41 »
я могла бы понять чувства автора, если бы в семье были дети. судя по истории, их нет. или я плохо читала
раз он просто оставил ее одну, то надо попереживать, а потом успокоиться и строить жизнь дальше. жить в обмане хуже.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Ноября 2015, 04:14:25 »
бывает, что люди любят друг друга всю жизнь и вместе нянчат правнуков. это нормально. а бывает, что люди перестают что то чувствовать друг к другу и, чтобы не мучиться, разбегаются в разные стороны. это тоже нормально. потому что гормоны они такие. сегодня есть, а завтра нет. когда мы с моим горячо уважаемым бывшим поняли, что нам интересно общаться, а вот заводить детей и воспитывать хомячков уже как то не тянет, то спокойно разъехались. теперь у каждого своя личная жизнь. он периодически показывает понравившихся ему дев и страдает, что не может с ними познакомиться, я изредка страдаю из-за моего мужика шредингера(не подумайте ничего такого, просто он вечно в командировках), потом мы даем друг дружке дельные советы и животворящие пинки и спокойно живем дальше

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Ноября 2015, 06:20:24 »
А чо, гениальный вариант: жена с утреца провожает, то есть ведет на работу. Чтоб не сбежал по дороге. И шоры - чтоб на баб мимопроходящих не пялился. На работе ему она надевает такую коробку, чтоб только монитор был виден. С ложечки кормит, чтоб на баб-коллег не пялился во время обеда, поэтому коробку даже ради еды ему снимать нельзя. А, забыла! Кляп ему еще - неча с бабами болтать. В туалет ему ходить не надо - он в памперсах. А то вдруг бабы в коридоре подстерегут. И потом тем же порядком они идут домой. Хотя нет, рисково. Мужик может по пути с поводка сорваться. Лучше пристегнуть его дома наручниками к батарее. И для надежности - сломать обе ноги. Кувалдой.
Вот тогда он точно никуда не сбежит.
Удалённый доступ, никаких коробок.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #40 : 05 Ноября 2015, 06:33:58 »
мораль истории - женщинам не угодишь

изменяешь с любовницей - мудак
честно признаешься, что разлюбил, уходишь к другой - мудак
просто пропадаешь, игнор в телефоне и сетях - мудак
объясняешь причины расставания, узнаешь по телефону, что мудак

а раз так, то нечего и стараться для женщин! жить надо в свое удовольствие, а бабы - дело наживное
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Ноября 2015, 08:00:36 »
И родителям можно такое заявить? Нормальным родителям, которые ничего плохого не делали.
Доби, вы упускаете один важный фактор - большинство взрослых детей и их родителей живут по отдельности. О какой любви можно говорить, если они созваниваются дай бог раз в неделю, все вот эти динамические изменения просто не знают и хорошо, если помнят дни рождения
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #42 : 05 Ноября 2015, 08:10:06 »
Я предлагаю шоры. И вожжи.
А чо, гениальный вариант: жена с утреца провожает, то есть ведет на работу. Чтоб не сбежал по дороге. И шоры - чтоб на баб мимопроходящих не пялился. На работе ему она надевает такую коробку, чтоб только монитор был виден. С ложечки кормит, чтоб на баб-коллег не пялился во время обеда, поэтому коробку даже ради еды ему снимать нельзя. А, забыла! Кляп ему еще - неча с бабами болтать. В туалет ему ходить не надо - он в памперсах. А то вдруг бабы в коридоре подстерегут. И потом тем же порядком они идут домой. Хотя нет, рисково. Мужик может по пути с поводка сорваться. Лучше пристегнуть его дома наручниками к батарее. И для надежности - сломать обе ноги. Кувалдой.
Зачем такие сложности?

- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Ноября 2015, 08:22:08 »
А почему тетьрозана не банят? Я пропустила что-то и у нее амнистия? Ауту дом на Сейшелах подарили?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #44 : 05 Ноября 2015, 08:29:55 »
Доби, а чего вы удивляетесь?
Ну человек понял, что женился не на той, признался честно и свалил. Чего тут такого то?
Любовь на всю жизнь? да не смешите. Это образ притянутый из классической литературы. Сколько жили, когда писались те произведения? А во сколько раз дольше среднестатистический человек живёт сейчас? В 2 раза точно.
ИМХО очень редко человек реально будет кого-то одного любить всю свою жизнь.
Слишком быстрый нынче темп жизни, она слишком насыщена событиями для такого. За 5 лет отношений уже говнеца может подкопиться заметное количество, не смотря ни на какую любовь, а уж за 10-15-20 тем более.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #45 : 05 Ноября 2015, 09:11:23 »
не согласна с автором абсолютно. ее бывший дал ей возможность начать все с нуля, пока еще в силах, а не сидел как собака на сене. нафиг вот тратить свою жизнь на чела, который тебя не любит и не хочет с тобой быть?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Ноября 2015, 09:12:25 »
Любовь на всю жизнь? да не смешите. Это образ притянутый из классической литературы. Сколько жили, когда писались те произведения? А во сколько раз дольше среднестатистический человек живёт сейчас? В 2 раза точно.
Про продолжительность жизни это вы не в кассу. Раньше была акуенная детская смертность, вот она статистику и подпортила. А любовь на всю жизнь - потому что разводиться было низзя.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Ноября 2015, 09:28:00 »
Бывают женщины, которые один раз в жизни сказанное мужчиной "я тебя люблю" воспринимают как его пожизненное обязательство.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #48 : 05 Ноября 2015, 09:37:30 »
Про продолжительность жизни это вы не в кассу. Раньше была акуенная детская смертность, вот она статистику и подпортила. А любовь на всю жизнь - потому что разводиться было низзя.
Да ладно? Какой процент доживал до 50 хотя бы? Там в 30 крестьяне уже ушатаны были и выглядели как хз кто и мало кто до 40 доживал.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #49 : 05 Ноября 2015, 09:41:31 »
Не буду ввязываться в спор о том, кого, за что и когда можно разлюбить да и кто до сих пор верит в то, что Доби можно переубедить?, но мужик не так-то и чист. Он ушел не когда разлюбил жену, а когда уже наладил отношения на стороне и
счастливый и довольный уехал с чемоданами к ней...
Уж вряд ли они за неделю съехаться решили, так что обманывал он жену довольно долго.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #50 : 05 Ноября 2015, 09:59:37 »
Бросайте тапки, камни и бутерброды, но.
По-моему, жизненные реалии таковы, что из налаженных семей ооооочень редко уходят по той причине, что "ну чо-т у меня, кажется, поостыло". То есть не спорю, в идеале так и должно быть, но обычно, пока не появится некое третье лицо, развода ведь не случается. Люди-то живут вместе не только из-за любви и сексуального влечения, в отношениях намешан целый коктейль чувств. Тут тебе и привычка, и дружба, и удобство в быту, и общность интересов, и куча еще всего, романтичного и прагматичного. Ну кто, скажите, будет бежать от ставшего уже родным человека только потому, что он больше не вызывает таких бурных чувств и коликов в сердце, как пять лет назад? Другое дело, когда внезапно появится тот, кто эти самые бурные чувства вдруг возьмет и вызовет.
Здесь можно сколь угодно говорить, как это плохо и фуфуфу, но блин, жили бы мы в идеальном мире, я бы ездила на работу на единороге, а не на трамвае.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Ноября 2015, 10:04:39 »
Паранжу ему надо было, и так чтобы без жены из дома не выходил. И один вконтактик на двоих с женой
Если верить Доби, у них все так и устроено. Ну, может без паранджи, разве что.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Ноября 2015, 10:22:07 »
Бросайте тапки, камни и бутерброды, но.
По-моему, жизненные реалии таковы, что из налаженных семей ооооочень редко уходят по той причине, что "ну чо-т у меня, кажется, поостыло". То есть не спорю, в идеале так и должно быть, но обычно, пока не появится некое третье лицо, развода ведь не случается. Люди-то живут вместе не только из-за любви и сексуального влечения, в отношениях намешан целый коктейль чувств. Тут тебе и привычка, и дружба, и удобство в быту, и общность интересов, и куча еще всего, романтичного и прагматичного. Ну кто, скажите, будет бежать от ставшего уже родным человека только потому, что он больше не вызывает таких бурных чувств и коликов в сердце, как пять лет назад? Другое дело, когда внезапно появится тот, кто эти самые бурные чувства вдруг возьмет и вызовет.
Здесь можно сколь угодно говорить, как это плохо и фуфуфу, но блин, жили бы мы в идеальном мире, я бы ездила на работу на единороге, а не на трамвае.

Более того, я не думаю, что хоть один мужик уйдет просто потому что ему показалось, что он влюбился в другую. Все равно сначала заимеет с другой хоть какие-нибудь отношения, от которых можно отталкиваться и надеяться на светлое будущее. Так что так или иначе какое-то время будет обманывать. Может, и есть на свете святые люди, которые уходят в никуда без уверенности, что с другой что-то сложится, но я таких не встречала.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Ноября 2015, 10:29:22 »
Не понимаю я людей, у которых любилка такая ненадежная. Сегодня одну люблю, завтра другую. Мерзко это.

в истории мужчина поступил честно. не изменял тайно и не ходил с телефоном в туалет, а прямо сказал все и ушел. полюбил другую - так случается. как надо было-то? терпеть и превозмогать?
Муахаха! Если он к ней ушел с чемоданами, там уже явно не конфетно-букетный период, а устоявшиеся отношения. Так что свое по туалетам с мобилой он уже отбегал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

firewire

• Гость
« Ответ #54 : 05 Ноября 2015, 11:27:34 »
Ну бывает, люди уходят "в никуда". То есть, так жить не хочет, конкретного никого нет, и он честно сначала уходит, потом ищет.
Но тут (с чемоданами) явно не тот уход, так что считать его *нехорошим можно смело начинать. он точно уже и в туалет с мобилой неспроста ходил, и сантехнику Васе звонил.

Все способы расставания болезненны.
Знаю парня, который врал девушке, что у него другая, ибо так обидится и доставать нге будет, а так будет куча "Давайпоговорим".
Знаю того, который обрубал контакты, мол, так ей проще обозвать подлецом и забыть
Все это детство кмк.
Любая ситуация должна быть закончена.
Ну или пусть несогласные представят себе, насколько в лыжи обутыми на асфальте они б себя чувствовали, если б ИХ девушка ВНЕЗАПНО обрубила контакты? Или ВНЕЗАПНО сказала, что уходит к другому, тк чувства остыли. Вряд ли "Ну и пшланах, следующая". Как минимум бы хотелось узнать, что именно не так и можно ли это исправить.

Zzz

• Гость
« Ответ #55 : 05 Ноября 2015, 11:28:17 »
Муахаха! Если он к ней ушел с чемоданами, там уже явно не конфетно-букетный период, а устоявшиеся отношения. Так что свое по туалетам с мобилой он уже отбегал.
А как надо было? "Дорогая, мне тут нравица дефачка с работы, мы перемигиваемся за обедом, я от тебя ухожу, пока-пока". И через неделю "Блин, дорогая, сорри, у неё оказывается парень есть, у нас ничего не получилось, можно назад?".

У вас такой пониленд прямо пониленд, жечь всё ради НЕустоявшихся отношений это ок ваще, чо там, you only live once.

сначала уходит, потом ищет
Сначала уходит, потом кусает локти, потому что лучше-то не находится!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 11:30:25 от Zzz »

cagüentó

• Гость
« Ответ #56 : 05 Ноября 2015, 11:56:26 »
Знаете, иногда появляется впечатление, что когда пары расстаются после долгих отношений, урон наносится не столько чувствам, сколько быту и планам на жизнь.
И еще, я знала людей, которые вот вдруг в одно солнечное утро собирали пожитки и уходили в никуда. Один, муж моей родственницы, тяжело переживал внезапную смерть друга, и решил  валить на севера, стобы прожить там остаток молодости как доблестный оленевод. Жене так и сказал: не хочу, чтобы ты меня оплакивала. Живет там и поныне, шестой год, одиноким заросшим бирюком, но счастлив. Иногда заезжает в мск проведать родителей, семью. Жена смирилась, и особо не горюет.
Другой тоже после энного количества лет в браке ни с того, ни с сего, как казалось, подал на развод и пропал. А потом пришла бумажка для мужа из психдиспансера. Ларчик просто открывался, там, оказывается, есть еще два брата, крепко тронутые на голову, о которых семья молчала. Мужик начал замечать за собой странности, врачи диагноз подтвердили, и, до окончательного трэша тот тоже свалил хз куда.
Но это, конечно, крайности.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Ноября 2015, 13:52:42 »
Я предлагаю шоры. И вожжи.
Вы прослушали вариацию романа "Мизери". ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #58 : 05 Ноября 2015, 15:30:18 »
Мой мужчина год метался между мной и женой. Она была в курсе существования меня, любовницы, но была уверена, что наиграется и останется в семье. Я на себя одеяло не тянула, наоборот. А потом он сам понял, что жена то с ним из-за денег, любил он какой-то образ, поэтому прибежал ко мне, где чистая любовь, взаимная. Но нервов они мне оба натрепали за год!
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Ноября 2015, 16:14:58 »

А как надо было? "Дорогая, мне тут нравица дефачка с работы, мы перемигиваемся за обедом, я от тебя ухожу, пока-пока". И через неделю "Блин, дорогая, сорри, у неё оказывается парень есть, у нас ничего не получилось, можно назад?".

У вас такой пониленд прямо пониленд, жечь всё ради НЕустоявшихся отношений это ок ваще, чо там, you only live once.

Чем вы мой пост читали, что там такое увидели? Явно не глазами.
А пони у меня давно мутировали в
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.