Знаете, иногда появляется впечатление, что когда пары расстаются после долгих отношений, урон наносится не столько чувствам, сколько быту и планам на жизнь.
И еще, я знала людей, которые вот вдруг в одно солнечное утро собирали пожитки и уходили в никуда. Один, муж моей родственницы, тяжело переживал внезапную смерть друга, и решил валить на севера, стобы прожить там остаток молодости как доблестный оленевод. Жене так и сказал: не хочу, чтобы ты меня оплакивала. Живет там и поныне, шестой год, одиноким заросшим бирюком, но счастлив. Иногда заезжает в мск проведать родителей, семью. Жена смирилась, и особо не горюет.
Другой тоже после энного количества лет в браке ни с того, ни с сего, как казалось, подал на развод и пропал. А потом пришла бумажка для мужа из психдиспансера. Ларчик просто открывался, там, оказывается, есть еще два брата, крепко тронутые на голову, о которых семья молчала. Мужик начал замечать за собой странности, врачи диагноз подтвердили, и, до окончательного трэша тот тоже свалил хз куда.
Но это, конечно, крайности.