Автор Тема: livejournal.com - Отдай ошейник, животное  (Прочитано 19171 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: livejournal.com - Отдай ошейник, животное
« Ответ #30 : 05 Ноября 2015, 23:55:31 »
Не, у нас работает система перекрестного гажения друг другу. Если лотки поставить рядом, то через пару дней начинается - одна погадила, вторая бежит за ней перекрывать своим, в итоге обе ходят в оба лотка, через неделю один убираем и наслаждаемся результатом.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 06 Ноября 2015, 00:05:32 »
А у меня на одного кота три лотка общей площадью около метра квадратного. Потому что нельзя предугадать какой именно наполнитель их величеству хочется юзать сегодня)) лучше пусть так чем кошачий бунт и испорченные вещи..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #32 : 06 Ноября 2015, 00:31:02 »
Все равно это подарок. Она судьбу всех подарков отслеживает и если ей не нравится их использование прибегает и отбирает? Сомневаюсь. Хозяева могли и выкинуть эти вещи и новые купить и что теперь, заставила бы их из мусорки вынимать?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 00:52:34 от Sowl »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 06 Ноября 2015, 00:42:19 »
С одной стороны мерзко выглядит поступок людей, делающих выгоду на несчастном щенке (которого тоже кстати скорее всего не особо радует частая смена хозяев)
С другой стороны - мне было бы противно общаться с этими людьми и требовать что то назад. Это как к чему то такому гадкому прикасаться..

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #34 : 06 Ноября 2015, 00:51:22 »
Все равно это подарок. Она судьду всех подарков отслеживает и если ей ненравится их использование прибегает и отбирает? Сомневаюсь. Хозяева могли и выкнуть эти вещи и новые купить и что теперь, заставила бы их из мусорки вынимать?
Вот только подарок-то был не им.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Ноября 2015, 00:57:04 »
Подарок прилагался к собаке, которая как бы то ни было, тоже приравнивается к вещи. Она не может сама распоряжаться подарком, за нее это делают хозяева.
Не, я понимаю, что ситуация сама по себе неприятная, жалко вещи, но они уже не твои, причем продолжительное время. Поэтому для меня поступок девушки странен.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Ноября 2015, 01:06:47 »
Подарок прилагался к собаке, которая как бы то ни было, тоже приравнивается к вещи. Она не может сама распоряжаться подарком, за нее это делают хозяева.
Не, я понимаю, что ситуация сама по себе неприятная, жалко вещи, но они уже не твои, причем продолжительное время. Поэтому для меня поступок девушки странен.
это не "жалко вещи"
Это вещи щенка, а эти поцы их у него украли.
Блин, это как у ребенка украсть - у маленького, слабого и беззащитного. Мерзость

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #37 : 06 Ноября 2015, 01:18:44 »
Ясно. С этой стороны мерзко, да.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #38 : 06 Ноября 2015, 01:22:09 »
Двоюродная сестра моей подруги год назад в соцсетях собирала деньги на лечение кота. Нужно было делать много капельниц, колоть уколы. Сумма для них выходила большая. В итоге за несколько дней сумма была собрана, я тоже перечислила ей часть.
И где-то через месяц пишет мне эта подруга и с возмущением рассказывает, что оказывается, коту становилось все хуже, требовалась операция. Шанс, как сказал врач, был. Но сестра подумала, прикинула, и решили они кота усыпить. А на оставшиеся от кота деньги купили ребенку пуховик и сапоги.
Мне тогда тоже очень обидно было (и то, что кот умер, и что так некрасиво поступили они). Конечно, я дала ей не всю сумму, а лишь часть, но мне все же бы хотелось, чтобы эти деньги пошли на спасение кота.
Так и здесь. Вещи были даны доя конкретной собаки. А в итоге их получила другая.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Ноября 2015, 01:23:51 »
Ох ты ж еханый бабай...

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #40 : 06 Ноября 2015, 01:25:35 »
Тут речь о спасении жизни животного и ситуация отвратная.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Ноября 2015, 01:27:36 »
Тут речь о спасении жизни животного и ситуация отвратная.
даже без спасения
Кот мог, к примеру, умереть сам до операции. И опять-таки остались бы деньги. Которые люди не на курточку давали!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 06 Ноября 2015, 01:34:01 »
"Раз уж взяли - так уж и быть. Не обратно же им отдавать" ©
Интересно, как хозяйке покойного котика по ночам спится. Кошмары не мучают ли..

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #43 : 06 Ноября 2015, 02:05:51 »
это не просто книжку или пылесос передарить, это живое существо.
Вот кстати о книжках. Уж не знаю, насколько в тему, но...
Где-то год назад обмолвилась я своему другу, что хочу научиться шить. Дружище обрадовался, сказал: "Отлично! Моя бабушка - бывший дизайнер одежды, как раз ищет, кому пристроить свои старые книги по моделированию и прочей кройке! Хочешь, я их тебе подарю?" Естественно, я обрадовалась по уши, дружище при ближайшей оказии припёр мне эти книги аж из другого города. Я рассыпалась в благодарностях, и на этом мы расстались. Дома я полистала книги и обнаружила, что они, как говорится, "для продвинутых пользователей" - мне до такого уровня ещё расти и расти. "Ничего, пусть полежат - есть не просят, а со временем, может, дорасту" - решила я и пошла гуглить инструкции "для чайников".
Приближался Новый год, я поинтересовалась у друга, что бы он хотел получить в подарок. "Альбом для монет, карманного формата" - честно ответил друг, увлечённый нумизмат. Пришла я домой, села гуглить альбомы. О, сообщение вконтакте! Пишет незнакомый человек. "Здравствуйте, вы тогда-то выкладывали фото в сообществе *таком-то*. На фото попала обложка книги по конструированию, которую я давно ищу. У вас нет её случайно в электронном виде? Если нет, то готов купить её у вас за разумную цену." Не знаю, что на меня нашло, но я ответила, что книга у меня есть, и назвала цену... альбома для монет. Книгу в итоге продала, на вырученные деньги купила альбом. Друг был очень рад. Но я до сих пор раздумываю: правильно ли поступила? С одной стороны, продавать дареное вроде как нехорошо. С другой - я ведь потратила эти деньги не себе на печеньки, а  другу на желанный подарок. С третьей - получается, что дружище получил подарок в каком-то смысле за свои же деньги... В общем, странная ситуация, что ни говори. А вы как считаете?  :-[

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Ноября 2015, 07:43:27 »
Кейс, смотрела Пусть Говорят с похожей историей, только там ребенок был. Родителям собрали деньги на операцию ребенку, чуть более 300 тысяч, в итоге операцию сделали по выделенной квоте, пэтому они деньги потратили на ремонт в комнате ребенка - поставили пластиковые окна, переклеили обои, купили ковры, новую кроватку, одежду, игрушки. И вроде бы формально деньги потратили не на отдых в Турции, а все-таки на ребенка, но все равно мерзко. Ковры и кроватка дело наживное, а для кого-то эти деньги вопрос жизни и смерти, не пригодились деньги, перечисли ты другому ребенку на лечение, нуждающихся полно. Как эти люди спокойно спят по ночам, я хз ???

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #45 : 06 Ноября 2015, 08:03:47 »
У нас пару лет назад собирали на лечение ребенку. Классический случай - многодетная семья, без отца, у ребенка врожденная пздцома. Посты о просьбе денег регулярно появлялись - как обычно.
И тут появляется пост - наш малыш умер, помолитесь за него.
И какая-то девушка чуть ли не в первом комменте пишет - ой, я только вчера перевела, как жаль, что не успела помочь ребеночеку
А мама ей и молвит человеческим голосом - спасибо всем, мы на оставшиеся денежки поставим красивый памятник нашему ангелочку
Вот это сделало мне ШТА???
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 06 Ноября 2015, 08:05:55 »
мы на оставшиеся денежки поставим красивый памятник нашему ангелочку
Лучше бы на эти деньги живых накормили, ей-ей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #47 : 06 Ноября 2015, 08:09:48 »
Ну для меня логично передать их в какой-нибудь фонд
Понятно, что теоретизировать без денег на руках легко :)

Памятник как бы не предмет первой необходимости, плюс я так поняла, что они вообще хотели забабахать что-то в стиле скульптуры на католическом кладбище
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Ноября 2015, 08:14:39 »
Ой, таких историй вагон и маленькая тележка. В нашем городе в местных группах тоже собирали сумму в 2млн на лечение девочки, ну и помимо фоток документов, выложили несколько фото семьи. И на одном фото я заметила уголок авто, спрашиваю - это, мол, тиана, вашей семье принадлежит? Отец на голубом глазу отвечает, что да, это их машина. Я уж не стала в паблике писать, написала ему в приват на тему, почему бы не продать машину, большая часть суммы уже собрана будет. Отец искренне возмутился - он на эту машину три года копил, если продаст, на чем он ездить сам и семью возить будет?

Денег переводить не стала, ребенка жалко, но от такой наглости я при*уела.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Ноября 2015, 09:08:41 »
Я бы в паблике написала. Это ж ппц.
Хотя, ребенок и не виноват, что у него отец-судак.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Ноября 2015, 09:26:39 »
+ много. Любители халявы отнимают шанс у действительно нуждающихся.
Самая мякотка была, когда выяснилось, что у жены тоже ниссан, правда альмера старенькая. То есть без колес в любом случае не остались бы. Да и если муж покупает авто за лям с лишним, то явно не 20тыщ зарабатывает. Но зачем продавать хорошее авто и влезать в долги, когда можно у сердобольных граждан поклянчить? Противно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Ноября 2015, 09:29:42 »
Так им же обязаны все. У них же горе.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #52 : 06 Ноября 2015, 09:31:20 »
Ну, к слову, на машине больного ребёнка перевозить намного удобнее, чем мотылять на себе по метро и автобусам. И сменить машину на "попроще" (я не разбираюсь, тиана это насколько крутая машина?) дело не пяти минут.
Хотя если у них ещё одна есть, как оказалось, то да, осадочек неприятный.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Ноября 2015, 09:44:38 »
Баба-дура, ну до года на вторичке можно за миллион и выше перепродать, зависит от комплектации. Логичнее продать же, если в семье к тому же вторая машина есть, и деньги срочно так нужны. Пожертвования собираются долго в таких объемах, а так - полсуммы бы уже было. Думаю, это бы ускорило процесс.

СансетСаспарилла , детей и зверей тоже бывает жалко, они тоже не заработают. Старики хоть взрослыми были и могли как-то подумать наперед, а тут без шансов. Попадется родитель, которому машина важнее срочной операции ребенку - и все, до следующей жизни.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Ноября 2015, 09:45:24 »
Сансет, да неужели. Это внезапного пи*деца так-то никто не застрахован.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #55 : 06 Ноября 2015, 09:47:24 »
Если вторая машина есть и она не гнилая и на ходу, это как бы несколько меняет дело, тогда да, в общем-то могли бы и продать (или, думаю, просто не покупать) более дорогую, раз это реально полсуммы на лечение.
Я просто про вторую машину не сразу увидела.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #56 : 06 Ноября 2015, 10:06:43 »
Мне вторая собака досталась с ошейником (нормальным таким, недешёвым и качественным), шлейкой (для прогулок совершенно бесполезной, так как в ней он таскает меня ещё сильнее), поводком-рулеткой (даже с амортизатором, скорее всего, он и прежних хозяев таскал) и с какой-то дешёвой игрушкой-пищалкой. Шлейку я продала на авито, т.к. с ней по бесполезности мало что может сравниться. Пищалку он отдал младшей собаке, ему, видимо, пофиг, а щенку нужнее.
Если буду отдавать - отдам всё приданое вместе с ним.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #57 : 06 Ноября 2015, 11:56:22 »
История со щенком как-то мерзко выглядит, как будто они на беспородном щенке проверяли справятся ли с уходом за собакой. А как только поняли, что все ок, поменяли на модель поновее и попонтовее. Правильно, что девушка заморочилась и забрала все вещи собаки. А то щенком не только попользовались и спихнули, а еще и обобрали.

Ну и отдельные лучи поноса людям, дарящим животных без спроса. У моей подруги уже пару раз возникали нехорошие идеи ощасливить меня и подарить собаку (я в школе мечтала). Прошлые разы как-то везло и она передумывала/ее отговаривали. После этой темы мне подумалось, что она может снова об этом задуматься при моем новоселье.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 06 Ноября 2015, 11:59:49 »
В чем проблема просто не принять такой подарок?
В том, что его тупо не заберут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #59 : 06 Ноября 2015, 12:04:07 »
Дарящий может обидеться.
А портить отношения, если человек хороший, но с таким единственным тараканом, не всегда хочется.