Все разделы > Рассказанные на форуме
Этот безумный мир
dragolub:
по моему опыту, проблемы чаще создает быдло или просто глупые люди, чем жертвы ОБВМ.
Ausser:
--- Цитата: Succin от 06 Ноября 2015, 06:01:03 ---Кусака, как, а я? Я же шизанутая и не цезарем была ХD
Стюнич, меня напрягает только то, что она рассказала. (ну и над ангелами похихикала)
То есть допустим, если бы начала рассказывать я, то эм, много людей сказали бы "не ну я знал, что она странная, но что е*анутая настолько", при том, что по жизни я и припечатать цинично могу и вообще. Но. Я и не говорю. Максимум, что я могу сказать - это что вот кто-то верит в бога, кто-то ещё во что-то, это их право.
Яб и про неё то же сказала, но меня смущает долгий рассказ. Может вы как-то ну, не знаю, по душам с ней пытались говорить, или ещё что-то такое? Ну, типа мы подружки, а не начальник и подчиненный.
То есть, если бы допустим, это была не мистика, а ну... рассказ о её личной жизни включая мальчиков со школы - это было бы для вашего общения на тот момент странно или нет?
--- Конец цитаты ---
во-первых, такие вещи, вне зависимости от веры в них, не должны рассказываться посторонним или около посторонним людям. для меня это что-то обсуждения литража в критические дни
и да, немаловажный момент, что когда фантазии и мистика покрывают реал, это плохо и очень плохо
то есть в первую очередь, например, причины конфликта с подругой нужно искать не в том, что кто-то темный, а кто-то светлый ангел, а в более реальных вещах
Zanthiа:
Я бы присмотрелась к этой девушке. Может, действительно шизофреничка. А может, со здоровьем все нормально, только мозги всякой шелухой эзотерической забиты и "голоса" она слышит только перед засыпанием (и это обычные сонные обрывки, которые бывают и у здоровых еще до полного засыпания), "аура людей" - это просто развитое воображение с ассоциациями вплоть до синестезии (что тоже не является отклонением) итп. Пока рано еще что-то говорить. Хотя все-таки честно говоря, предположении о психической болезни более вероятно, чем о просто ее вере во всякую мистику и неправильном ее трактовании вполне нормальных вещей или не настолько серьезных нарушениях типа банального переутомления.
А то одна знакомая говорила, как она вот так "ауру" вокруг преподов в институте и какую-то маячущую фигню в воздухе видела. Настроена была вполне реалистично, но недоумевала, что за хрень, вроде была в здравом уме. Оказалось, замоталась девушка вконец (она и действительно была с шилом с 5 точке и вела активный общественный образ жизни, входила в какую-то киевскую молодежную организацию). Помогла поездка на каникулах в Карпаты, пара недель - и все "призраки" мигом исчезли и больше не появлялись.
Присмотреться к той знакомой надо, да. И может быть, действительно поменьше общаться с ней в нерабочее время, мало ли - вдруг действительно шиза и ее переклинит до неадеквата и агрессии.
Netochka:
Обычным людям негде знакомиться с потенциальными друзьями, кроме работы или учёбы. Естественно, на работе многие стремятся подружиться. Больше-то негде. Далеко не у всех есть хобби или прочные семейные связи. Я бы не стала считать таким однозначным минусом то, что дева автору доверилась. Страшен тот материал, который она доверила. Точнее, подача материала. Там не допускается критика, там всё должно быть строго так, как она желает.
Актриска:
Стюнич, нас на психфаке учили, что голоса и галлюцинации - это всегда большая психиатрия. Галлюцинации слуховые, зрительные, тактильные, любые - это очень серьезный и тревожный симптом. Непонятно, правда, каких именно заболеваний, но неопасных и безобидных в списке не будет, это точно.
Навигация
Перейти к полной версии