Автор Тема: Этот безумный мир  (Прочитано 17274 раз)

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
Этот безумный мир
« : 05 Ноября 2015, 18:41:20 »
Добрый вечер, уважаемые.
История довольно странная и, наверное, не по адресу, но хотелось бы узнать мнение со стороны.
Несколько месяцев назад к нам в организацию пришла работать девушка. Адекватная (как мне тогда казалось), ответственная, рассудительная, очень приятная в общении. В последнее время я с ней довольно много общаюсь, в том числе в нерабочее время, никаких странностей не замечала. И вдруг, во время одной из наших бесед, она решила поведать мне страшную тайну.
Оказывается, она с 12 лет слышит голоса (утверждает, что это мысли других людей). Верит в то, что является белым ангелом, охраняющим планету от зла, ясновидящей, или кем-то вроде того. Видит ауру других людей и может наверняка сказать светлый человек или темный (её терминология). Рассказ об этой ее сущности длился около часа, в ярких подробностях. К врачу она с этим не ходила, хотя первые несколько лет не вылезала из депрессии и даже пыталась покончить с собой.
Я сильно сомневаюсь в том, что это была шутка, а хотелось бы в это верить, на самом деле, потому что я её руководитель и на данном этапе своей карьеры она всячески старается показать себя с хорошей стороны.
А теперь, собственно, вопрос: что мне делать с этой информацией? Есть ли какая-то возможность диагностировать отклонения в психике, исходя из того, что она мне рассказала? Как бы поступили вы?
Немного сумбурно получилось, но я до сих пор пребываю в крайнем удивлении.
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Этот безумный мир
« Ответ #1 : 05 Ноября 2015, 18:45:31 »
Я бы сократила общение во внерабочеее время до минимума, мало ли что можно ожидать от просветленных.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #2 : 05 Ноября 2015, 18:47:05 »
Есть врачебная тайна, личное пространство. Пусть таковым и остаётся. Вряд ли на работу и оценку сотрудника это должно влиять. Но будучи на вашем месте, задумался бы, что если она так легко сообщает заветное новому человеку, то как она будет распоряжаться данными фирмы?
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #3 : 05 Ноября 2015, 18:50:58 »
Я бы сказала ей примерно следующее: если ты разумное существо, то должна понимать, что подавляющее большинство людей живет вне тех понятий, о которых ты сейчас говорила. И как твой начальник оценивать тебя я буду вне этих понятий. И если окажется, что ты не можешь разграничить эти две сферы своей жизни - себя как профессионала и себя как ангела, то, боюсь, это будет мешать твоей работе.
И оговорить испытательный срок, в течение которого она эту тему не поднимает. И условиться, что больше никто на работе не узнает о ее ангельской сущности. И смотреть - как справляется со своей работой, если нормально - не лезть, если у нее возникают трудности, и девушка вызывает сочувствие - и тут мне лень уже расписывать, потому что все равно это пока не случилось.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #4 : 05 Ноября 2015, 18:53:28 »
Smolla, первым делом и спросила. Она ответила, что на меня "включать" свою способность не хочет, чтобы не усложнять ничего. Мурашки это не то слово, я просто в ужасе была. Как с таким человеком вообще работать пока представить не могу.
Ей сейчас около 30, у нее муж (который в курсе всего этого) и двое (!) детей.
Трагедий как таковых не было, но жизнь тяжелая. Насколько я поняла, она из маргинальной среды очень провинциального городка. Но сейчас, можно сказать, выбилась в люди и все у нее хорошо кроме проблем с головой.

Насчет врачебной тайны и испытательного срока, в принципе, логично. И все таки я опасаюсь, что сегодня ей голоса подсказывают кто темный, а кто светлый, а завтра прикажут убить всех темных а я по-любому темная, тут без вариантов
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #5 : 05 Ноября 2015, 18:58:10 »
Иметь такое в виду, человека не игнорировать, не паниковать по пустякам, в дальнейшем вести себя ровно. Ну и не трепать языком об этом нигде. Вообще нигде. Даже дома родственникам.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #6 : 05 Ноября 2015, 19:00:54 »
И все таки я опасаюсь, что сегодня ей голоса подсказывают кто темный, а кто светлый, а завтра прикажут убить всех темных

Вот! Теперь вы понимаете, что я чувствую, когда собеседую новую учительницу, а она на просьбу рассказать о себе заявляет, что верит в сущность, сотворившую нашу вселенную в готовом и неизменном виде (а нынче обеспокоенную тем, кто с кем трахается и какую пищу ест), и за это ее после смерти возьмут на небо, а еще она ходит по большим праздникам целовать высохшие мумифицированные обрубки конечностей тех, кто особо истово верил в эту сущность в прошлом.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #7 : 05 Ноября 2015, 19:17:47 »
Аналогия с религией и правда весьма кстати. С этой стороны я на ситуацию не смотрела.
Кстати, беседа началась с того, что она сообщила мне, что видит людей насквозь и может определить характер человека, даже если видит его впервые. И первое время я пыталась ей объяснить, что она просто очень наблюдательна и замечает те мелочи, на которые другие не обращают внимания. У меня была мысль, что она просто придумала себе особенность, чтобы чувствовать себя уникальной (судя по её рассказам, внимание родителей было направлено на других детей в семье, а она постоянно находилась в тени).

kot-chesh, а кому нужно рассказать, если вдруг проявится какая-то агрессия?

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #8 : 05 Ноября 2015, 19:24:22 »
Нет, эта мадам никому больше подобного не рассказывает и вообще тему сверхъестественного не поднимает.
Может, это какой-то психологический прием по типу "у нас теперь есть общая тайна"?

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 05 Ноября 2015, 19:25:47 »
А теперь, собственно, вопрос: что мне делать с этой информацией? Есть ли какая-то возможность диагностировать отклонения в психике, исходя из того, что она мне рассказала? Как бы поступили вы?
тю, да сча каждого второго послушать, так у всех вселенцы
я столько наслышалась за жизнь *за ролевую тусовку* - карма, прошлые жизни, переселенцы с других миров
прикол в том, что почему-то никто в прошлой жизни не родился, блдь, крестьянином или там обычным клерком
все потомки цезарей, которые не салаты, да наполеонов, которые не торты
а по факту: да чем бы дитя не тешилось, пока не проявляется неадекват, можно забить и поржать

Нет, эта мадам никому больше подобного не рассказывает и вообще тему сверхъестественного не поднимает.
Может, это какой-то психологический прием по типу "у нас теперь есть общая тайна"?
кстати, может быть
может, это вообще стеб, типа чтобы вызвать доверие - ого, мне о своих тараканах говорят
хотя и так, и так тупо выходит

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 05 Ноября 2015, 19:33:10 »
Эт походу шизофрения.
Все же надо понимать, что такой человек может в любой момент вытворить какую-нибудь х-ню, если не лечится.
С другой стороны, мне кажется, что у человека, у которого есть семья и дети, а так же который двигается к каким-то целям, гораздо меньше шансов слететь с катушек и начать убивать "потому что так приказывают голоса". Ну и потом, она же белый ангел, охраняющий планету от зла все таки. Будет нести добро вам там...

Тот чувак с Новгорода тоже был семьянином, работал. А потом фигаг, и убил мать, жену и с детей. + Есть шансы поехать на почве "избранности", сейчас она просто видит светлых и темных, а потом решит, что от темных надо избавляться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #11 : 05 Ноября 2015, 19:36:59 »
Про карму, высшее знание, другие миры она мне тоже рассказывала. Косяк в том, что я ей даже не подруга - мы общаемся вне работы меньше месяца.
И да, важный момент, она была абсолютно трезва во время беседы.
Может, это какая-то новая модная религия про светлых и темных, а я не в курсе?

А вообще, спасибо вам всем большое. Здоровый цинизм мне как раз и нужен сейчас, а то я себе уже напредставляла кровь-кишки, психиатрию и прочее непотребство.

Vermillion, у шизофреников, вроде, и поведение в целом отличается от обычных людей. Восприятие информации, эмоции. Тут все в порядке, видимых нарушений в психике нет.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 19:38:33 от Стюнич »

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 05 Ноября 2015, 19:37:52 »
может, у нее и подруг-то нет?
и не с кем обсудить такие темы важные?  ;D

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #13 : 05 Ноября 2015, 19:40:12 »
Подруга есть, но она, прастигоспади, черный ангел. От таких, как она, и нужно охранять мир  :D

Оффлайн loiso

• Постоялец
« Ответ #14 : 05 Ноября 2015, 19:42:19 »
Не общайтесь близко с подчиненными вне работы. Оно вам собственно зачем?

Если человек начинает вас грузить ересью изнутри своей башки - то это значит вы определенно где-то свернули не туда. Завязывайте с этим.
Вас должно волновать,адекватный ли она работник и нормально ли вписывается в коллектив. Ну и все.
It is nice to be important, but it's more important to be nice.

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 05 Ноября 2015, 19:44:09 »
Подруга есть, но она, прастигоспади, черный ангел. От таких, как она, и нужно охранять мир  :D
то есть, она с ней специально дружит, как в "Сверхестественном", чтобы не дать захватить мир?
я теперь хочу подробностей
я вообще не понимаю, как люди начинают об этом говорить. вот как она начала?
- ой, я вчера такую кофточку видела в магазине
- а я вижу другие сущности
- 0_0

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 05 Ноября 2015, 19:44:23 »
Эт походу шизофрения.
Все же надо понимать, что такой человек может в любой момент вытворить какую-нибудь х-ню, если не лечится.
ППКС
На шизофрению очень похоже. Ну или другое близкое расстройство. И нет, шизофрении, особенно "начинающие", ничем в обычной жизни от нормальных не отличаются, пока не начнут нести свой бред в массы. Такой человек может быть вполне нормальным (кроме рассказывания странных тайн), но у них бывают очень внезапные обострения. Начнёт думать, что ей отраву в компот тёмные силы подсыпают, или жаловаться на сотрудников, что они демоны... Запросто. Если она ценная, ну терпите, если чо - скорую вызывайте... Но я бы от такой работницы избавилась по возможности скорее. Рано или поздно бомбанёт.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 05 Ноября 2015, 19:44:56 »
Стюнич, по-моему у барышни никого нет дома в принципе. Будьте осторожны.

Лойсо, плюс один.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #18 : 05 Ноября 2015, 19:53:17 »
loiso, так дело в том, что наше общение никак нельзя назвать близким. Несколько раз сходили вместе пообедать, поговорили о новинках в кино по дороге домой, пару раз задерживались на работе вместе, т.к. она еще изучает свои обязанности, а я ее немного обучаю.

Неженка, 18 лет стажа прослушивания голосов в голове - это "начинающий"?

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 05 Ноября 2015, 19:57:18 »
Ну может она и впрямь из этих... Эзотериков, сектантов или типа того. Карма, астрал, аура... Сейчас модно. Пусть слушает, просто скажите, что вам эта тема не интересна, чтобы она мозги не выносила.

Ausser

• Гость
« Ответ #20 : 05 Ноября 2015, 19:58:58 »
да зачем избавляться?
просто показывать всем видом, что общаетесь только по работе
хочет вместе на обед идти? у вас срочная работа
хочет домой вместе дойти? у вас встреча после работы
бояться, имхо, стоит не шизофрении, а "я тебе доверила тайны, а ты меня покрывать не хочешь перед шефом, ах ты сцука"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 05 Ноября 2015, 20:09:01 »
Стюнич, ну так "шизофрения" это не заболевание, общий термин, для ряда расстройств. В том и дело, что проявляться она может множествами способов. Так что поведение может "в целом от людей" нифига не отличаться, кроме некоторых пунктов. Вот она голоса слышит и ауры видит. Со временем шиза может запросто начать прогрессировать, особенно с возрастом.

Smolla, ага, а чикатилло был мирным семьянином. Так что семья не показатель. Да, она пока еще может держать себя в руках, но хз насколько ее хватит.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #22 : 05 Ноября 2015, 20:09:20 »
Стюнич, ну тогда тем более странно, что она тебе такое рассказывать стала.

И это опять наталкивает на мысли о том, что человек не совсем здоров головой(

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #23 : 05 Ноября 2015, 20:11:01 »
ну или в ее фантазиях, она увидела в тебе "союзника" или "родственную душу".  А еще, возможно, это начало обострения.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #24 : 05 Ноября 2015, 20:52:32 »
А вот нефиг маглам тайны выдавать за это в азкабан сажают. Про такую фигню вообще лучше молчать среди смертных.)))
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #25 : 05 Ноября 2015, 21:20:59 »
Тем более, если она тебе про сложности своей жизни сама рассказывала.

Про сложности она рассказывала в контексте "за все страдания в этом мире грядет расплата. например вот я настрадалась //перечисление страданий//, а теперь счастлива. а кто-то пол жизни счастлив, а потом страдает. ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРАДАЕТ" и всё в одном разговоре. Вернее, монологе.

До этого никаких страдашек мне никто из офиса не изливал, потому что я имею репутацию довольно равнодушного к чужим скорбям человека.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Ноября 2015, 21:42:54 »
Ну, последите за тем, как она работает. Если она свои обязанности выполняет и на работе не нарушает процесс проповедями, то может и обойдется

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 05 Ноября 2015, 23:07:05 »
Стюнич, энергуйство на полном серьёзе - это п*здец.
А если ещё и голоса слышит, а не выделывается .. я бы держался подальше.
Пообщался я в своё время и с энергуями, и с мироглядами - не, если понимаешь контекст, то общаться можно .. но желательно - с целью выиграть время, чтобы убраться подальше.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #28 : 06 Ноября 2015, 01:49:07 »
а я по-любому темная, тут без вариантов

тогда б она вам "нулёвку" ака ДСП не раскрыла б.

Ну и не трепать языком об этом нигде. Вообще нигде. Даже дома родственникам.

тако jе и не на - килмиплизу.

заявляла, что увлекается черной магией

на том её чорнота и кончалась, инфа 146%
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 01:51:56 от dragolub »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #29 : 06 Ноября 2015, 02:35:35 »
тогда б она вам "нулёвку" ака ДСП не раскрыла б.
А перевод можно?  :-[