Добрый вечер, уважаемые.
История довольно странная и, наверное, не по адресу, но хотелось бы узнать мнение со стороны.
Несколько месяцев назад к нам в организацию пришла работать девушка. Адекватная (как мне тогда казалось), ответственная, рассудительная, очень приятная в общении. В последнее время я с ней довольно много общаюсь, в том числе в нерабочее время, никаких странностей не замечала. И вдруг, во время одной из наших бесед, она решила поведать мне страшную тайну.
Оказывается, она с 12 лет слышит голоса (утверждает, что это мысли других людей). Верит в то, что является белым ангелом, охраняющим планету от зла, ясновидящей, или кем-то вроде того. Видит ауру других людей и может наверняка сказать светлый человек или темный (её терминология). Рассказ об этой ее сущности длился около часа, в ярких подробностях. К врачу она с этим не ходила, хотя первые несколько лет не вылезала из депрессии и даже пыталась покончить с собой.
Я сильно сомневаюсь в том, что это была шутка, а хотелось бы в это верить, на самом деле, потому что я её руководитель и на данном этапе своей карьеры она всячески старается показать себя с хорошей стороны.
А теперь, собственно, вопрос: что мне делать с этой информацией? Есть ли какая-то возможность диагностировать отклонения в психике, исходя из того, что она мне рассказала? Как бы поступили вы?
Немного сумбурно получилось, но я до сих пор пребываю в крайнем удивлении.