Стюнич, я прямо удивлена сейчас. С другой стороны, мне кажется, что у человека, у которого есть семья и дети, а так же который двигается к каким-то целям, гораздо меньше шансов слететь с катушек и начать убивать "потому что так приказывают голоса". Ну и потом, она же белый ангел, охраняющий планету от зла все таки. Будет нести добро вам там... И еще меня бы напрягло, возможно, то, что она об этом так легко мне рассказала. То есть, если бы она понимала, что с ней что-то не так, она бы в тряпочку молчала. А раз так легко и открыто об этом рассказывает... Хотя...вон некоторые крестики нательные открыто носят, мы же их поголовно в дурку не сажаем. Да и потом, я вот совсем не уверенна, что у окружающих меня людей нет таких же мыслей в голове, что они пророки, ангелы, посланники сатаны и прочее. Может, они просто не распространяются об этом.
Мне интересно бы было комментарии профессионалов на эту тему почитать, потому что у самой пока очень противоречивые чувства.
Не сближаться с ней - однозначно. Но какой-то контроль иметь.
Ну... Читала не так давно историю про казашку, которая утопила 2 детей в ванной, по своим мотивам, вроде решив, что у них страшные паразиты.
Такшта шанс есть у всех, и у меня, и у Вас, и у Обамы(((
Я б дистанцировалась от этой девушки, обратив все в шутку.
Вот черт знает...
У меня свекр уже 6 лет говорил, что общался с инопланетянами, на ментальном что ли уровне. На людей с топором не кидается, хотя всякую херь несет и работать не желает.
Знакомая, адекватная семейная мадам, открыла мне Америку о себе: 4 суицида от 14 ло 18. На память - компрессионный перелом позвоночника и шрам во весь живот - разрыв селезенки. Сейчас снята с учета. Дружим 10 лет - спокойная рассудительная и практичная мадам. И на тебе.
Бывший коллега в свое время сам пришел и сдался знакомому психиатру, ибо понял, что не спать 10 суток - как-то не норма. Пролечили, ОК.
Да что там, иногда психиатры-то ошибаются. Внешние данные не всегда однозначны, а по кардиограмме психические нарушения пока не научились диагностировать:(((
Короче, от девушки подальше и наблюдать за ней периодически.
--------
Чо, удобненько.
Звонок в понедельник утром: "Марь Пална, я сегодня не приду... Нет, не похмелье. Мне голоса сказали не приходить сегодня
-----------
Тут все просто. Первый раз - пишешь на отпуск за свой счет и предупреждаешь голоса, чтоб говорили хотя бы за день, когда не идти на работу. Чтоб успеть согласовать отсутствие с начальством.
Второй раз заставляешь писать объяснительную.
На третий раз предлагаешь решать, то ли голоса пусть платят зп, то ли она объясняет голосам, что они неправы.
ППС. У папы на работе был нелепый случай. Ему дали нового водителя, такого сообразительного и опрятного паренька. Папа даже удивился, как бы крутить баранку дежурного УАЗика по ухабам посменно день и ночь - да еще и по пересеченной местности - это некий особый контингент работает, попроще что ли, а не такие вот мальчики с абсолютно грамотной речью, акууратно обпиленными ногтями и в начищенных до блеска ботинках.
Ну ладно. Перенвелся из другой мехколонны, в связи со сменой места жительства, там тоже возил главного инженера, вроде ОК.
Проездил папа с ним три дня. Парень неохотно рассказал, что учился, но по некоторым обстоятельствам не доучился, пришлось зарабатывать чем умеет, в будущем может и доучится.
Папа уже подумал тряхнуть старыми связями и восстановить парня.
Но помешал эпизод, случившийся на 4 день. Внезапно, на пустой полевой дороге, парень резко затормозил. Папа спрашивает - Саша, что случилось? На что Саша отвечает "Евгений Николаевич, Вы что, не видите, черти же дорогу перебегают!"
Оказалось, в институте Саша баловался наркотой, за что его и отчислили.
Сейчас не употребляет, что показало освидетельствование, на которое папа его отвез, начхав на аварию на объекте. То есть нет даже следов употребления.
Саша уже 3 года как бросил, после того, как его еле откачали с передоза. Но с тех времен остались последствия в виде вот таких глюков.
Когда папа расспросил бывшего Сашиного шефа - тот нехотя сказал, что замечал за ним мелкие странности, но ничего конкретного. Но ездить с ним побаивался. В итоге выписал Саше премию, дал рекомендацию - в обмен на смену места работы.
Так вот бывает...