Все разделы > C zadolba.li
#18756 - Ты - мне, я - тебе.
Лизаветка:
--- Цитата: Next от 06 Ноября 2015, 10:49:30 ---Раздражает не ответ на приятный жест, а когда этот ответ выглядит, как расплата. То есть, когда твой жест расценивают не как "Ой, она сделала мне приятное, пурпурпур, теперь мне хочется ее тоже чем-нибудь порадовать", а как "Она мне что-то дала - надо вернуть".
На, так сказать, движение души отвечают холодным расчетом и чувством долга (как я сегодня пафосна).
--- Конец цитаты ---
А что в этом плохого? И чем одно другому мешает? Мне дают конфетку - я радуюсь, но и сама что то дам, чтобы тоже порадовать. Ответный жест - расплата. Не понимаю как можно разделять эти вещи
Princess Helly:
Но можно же как-то менее навязчиво это делать. Я вообще имею в виду ситуация. Угостили сегодня печенькой - спасибо. Но не вставать же и не бежать за ответной. Завтра, или когда получится, я тоже угощу тем, что будет. И того, кто угостил меня, и еще кого. Потом он, когда сможет и если захочет. Втяните в свои отношения "ты мне - я тебе" хотя бы человека четыре - и жизнь станет приятнее. Во-первых, физически не упомните, кто и кому сколько печенек должен, а желание радовать приятную компанию останется. По крайней мере, что на работе, что в кругу друзей это работает прекрасно.
redvivid:
Бывает что такие долги зудят и не дают жить спокойно. Я на почве возврата такого долга умудрялась с бывшим парнем обратно сойтись. Ненадолго, конечно же..
frolv:
--- Цитата: Big_Muzzy от 06 Ноября 2015, 13:05:56 ---
--- Цитата: frolv от 06 Ноября 2015, 09:55:33 ---Можно меня в этом вопросе сравнить с Шелдоном из "Теории большого взрыва", ему надо было 3 раза постучать и назвать имя, а мне необходимо ответить подарком на подарок, или услугой на услугу. При этом я могу сама людей угощать и не жду ничего взамен. У меня это проецируется даже на подарки на мой день рождения. Прошу всегда дарить деньгами, чтобы знать, на какую сумму мне потом дарить подарок конкретному человеку.
--- Конец цитаты ---
Дык у Шелдона в ТБВ точно такой же подход к подаркам. Не назову вам сезон и серию, но в начале где-то, не то 1 не то 2 сезон, когда он высказывался что обмен подарками - это пустая трата времени, покупал несколько подарков на Рождество, чтобы потом (когда ему уже вручат подарок) - быстро загуглить сколько он стоит и подобрать из своих купленных подарок, максимально близкий по стоимости, а остальные вернуть в магазин. Ну и много другого в плане подарков от него - это уже перлы.
--- Конец цитаты ---
Возможно. Просто стучит он в каждой серии, это сразу на ум пришло. Про подарки так сильно не запомнилось :)
firewire:
Автор, я к Вам со всей душой, однако...
Многие люди, и Вы в том числе, поступаете так, как Вам комфортно.
Вот людям комфортно подарить Вам печеньку за печеньку, мандаринку за мандаринку.
А если Вы человеку на лестничной клетке скажете "Привет", он Вам тоже ответит "Привет" - это повод задолбаться?
Это происходит машинально, типа "идет дождь - беру зонт".
Свекровь - возможно, тут другое, она очень боится того, что отношения охладеют, и будет око ха око, не дай Бог, конечно. Поэтому лучше тут и правда держать нейтралитет.
ПС. Я не задумываюсь над отдариванием. Кто=то угостил конфеткой, спасибо.
Я или помогу ему чем, или потом орешками угощу.
Я стреляю сигареты, к меня стреляют.
Навигация
Перейти к полной версии