Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 187010 раз)

Simka

• Гость
Re: Текстовушка № 67. Восемь слепых мышат
« Ответ #10410 : 13 Октября 2018, 03:23:51 »
ГИЛ БЛЭЙМИ
Я не стала делать всех коварными или невольными убийцами, как было с героями "Десять негритят", но веер историй игроков "Murders" не мог обойтись вообще без трагедий с реальными смертями близких и сопутствующих отпечатков на психике героев.
Да,  в  этой конкретно наводке хватает клише. Ошибки молодости, подсевший на алкоголь и наркотики музыкант, легкая претензия на неудачливых последователей Бонни и Клайда, нелепая смерть, резкий пересмотр взглядов после пережитого шока и становление личности...
Вообще образ Гила появился одним из первых среди "мирных игроков", и я сразу поставила поставила на нем табличку "Reserved".
У меня даже мысли не возникло, что этого персонажа можно отдать не Френ, а другому игроку.
Я была уверена, что Френ по-своему напишет историю Гила, но оставит горьковатый привкус вины.
А Гилу  в нашем цветастом веере историй назначена роль именно грешника. Эдакая Мария Магдалена в стиле кантри.
Собственно, это заложено в его имени - подразумеваю  исковерканные мной guilty и blame.
И именно из чувства вины Гил ведет себя так, словно у него хроническая "звездная болезнь", хотя подразумвалось, что он просто растерян из-за нахлынувших по милости мистера Джонси воспоминаний и притворяется (забавно, что Френ только подчеркнула это в рецензии).
И эту фальшь некоторые почуют; помним про мою идею обострившихся чувств в специфической обстановке и интуитивной оценки незнакомцами друг друга.
В наводке Джастины, к примеру, я указала: Гил ведет себя словно жертва «звездной болезни». Ей кажется, что такое поведение нарочито вызывающе, даже истеричное.
В наводке Хельги Странно, Гил показался ей милым,а сейчас ведет себя как напыщенный болван, высокомерно и откровенно пренебрежительно по отношению к другим. У остальных оставила просто отсылки к наглому и "звёздному" поведению.
Автор использует гротескные и даже чуть абсурдные детали, герой самоироничен и не лишен чувства юмора.
И  в результате во время чтения готового текста я прониклась большей симпатией к Гилу, чем во время написания исходной наводки.
Схожее чувство возникло при прочтении истории Мэриголд, кстати.
а желтые газетенки не испытывали сомнений, а просто регулярно находили очередную сенсационную Блю - то она шотландская цветочница с витилиго, то ослепшая от слез соцработница-альбинос, то застенчивый трансвестит, были даже варианты со скаковой лошадью и старшей родственницей. Но никто никогда не задавал главный вопрос - любил ли я Блю.
Меня, известного хотя бы крупнейшей в мире коллекцией мандолин!
В Джонси погибает корпоративная крыса с тягой к тимбилдингам и совместному пению гимна о производимой туалетной бумаге
Нам торжественно объявили, что "погибла" какая-то сорокалетняя домохозяйка с именем стриптизерши.
Хорошо смотрится контраст иронии-постюмора и реальных переживаний.
Не помню точно, но вроде  упоминала об этом раньше:  люблю книги Артура Хейли. Вот Снайпера я воспринимаю как такого себе нашего местного своеобразного Хейли, в нетерпимом к глупостям, разумном и рациональном варианте.
А Френ - это версия Хейли в мире творческих людей, меланхоликов и шизофреников.
Она пишет текст об известном музыканте в стиле кантри, и он думает и выглядит именно известным музыкантом в стиле кантри.
В том числе благодаря тому, что Френ не утяжеляет текст дополнительными обьяснениями - Гил бы так не думал.
Вот даже в относительно мелких, не сразу бросающихся  в глаза деталях.
Шеви, не шевроле.
Или вот, довольнопоказательное, как на мой взгляд:
В свои двадцать с небольшим я стал новой легендой кантри, человеком в черном номер два, мечтой сотен тысяч девиц и женщин, красавцем с загадочными шрамами на лице.
Если вдруг кто не обратил внимание, осмелюсь пояснить (если я сама правильно поняла этот момент, а то сейчас будет забавно ;D): Френ подразумевает, что Гила называли вторым Джонни Кэшем. Man in Black, икона кантри.
Но Френ не называет имя. И Гил не думает фактами.

Согласна с мастером-фантастом касательно закольцовки истории, этого рефрена про отели. Также согласна, что Блю получилась более ярким персонажем, чем сам Гил.
В текстах Мэриголд и Эльвиры семья обрисована, но при этом второстепенные персонажи остались второстепенными.
А Френ оживила Блю, сделала главной героиней, а не оставила просто вызывающим вину образом из прошлого, эдакой неудачливой недоБонни и одной из многих вьющихся вокруг симпатичных музыкантов девочек.
Я сама не раз применяла раскрытие характера персонажа через какие-то его пристрастия, в т.ч. вкусовые; кажется, Игуана писала, что уважает подобный подход. Так что моменты с печеньями пришлись мне очень по душе.
Отличная деталь, которая наталкивает на мысли о двойственности личности Блю: мы видим эдакую недоБонни, хладнокровную аферистку, не стесняющуюся пугать и обманывать людей, да она же заводится от опасности! А с другой стороны - смешная забота, глуповатый альтруизм и выражение привязанности к любовнику (добытые с таким риском деньги идут ведь Гилу, а не ей) и детская суеверность.
Бедная недолюбленная девочка. Сколько стараний, и только её нелепая смерть сделала её по-настоящему значимой для Гила.

Резюмирую: когда я получила итоговый текст от Френ, очень себя похвалила ::) За кастинг ;D

Касательно момента с песнями: ну я эдакий читерский трюк применила, да, погуглила и нагло использовала названия хитов Тейлор Свифт и Шани Твейн, которые мне подошли по контексту :)
А Perfect Blue -  это одновременно отсылка к одноименному аниме (полнометражка, психологический триллер о поп-идолах и безумных фанатах) и двойственному значению имени Блю.

ЭЗРА

Я уже чистосердечно признавалась Шебуршуну что, по сути, подсунула ей маленькую свинью.
Целенаправленно подсунула, отмечу, да.
Янтарь в рецензии писала, что
Автор сидел перед экраном, подпирая щеку рукой, тяжело вздыхал, глядя на свою наводку, и думал: «boooring».
Так вот, это был не автор, а мастер собственной персоной. По сравнению с остальными наводками мне самой лично наводка Эзры казалась пресноватой.
И не потому, что не было экшена.  Просто сама роль Эзры в нашей разношерстной компании игроков и заключалась в том, чтобы быть воплощением эдакого середнячка. Не золотой середины, а простого Обывателя во всей красе и Хорошего Мальчика.
В наводке я указывала:
Единственное, что омрачает его жизнь – осознание принадлежности  к «протоплазме», серой массе.
Он четко осознает, что не совершил и, главное,  не совершит ничего выдающегося. Ни в науке, ни в спорте, ни в искусстве.
...   Эзра заранее знает, каким будет его будущее.
С одной стороны, его это радует; комфортная сытая жизнь
С другой – заставляет испытывать чувство какой-то неудовлетворенности. Незакрытого гештальта.
И Эзра - второй персонаж (после Эльвиры) в этой текстовушке, который частично основан на реальном человеке.
Человеке-Тюлене ::)
В Эзру я вложила часть собственного ощущения незакрытого гештальта.
Признаюсь честно, я завидую людям, которые чем-то "горят", которые точно знают свое любимое дело и  -  в идеале  - им же занимаются.
А у меня никогда такого ощущения не было.  Есть вещи, которые доставляют удовольствие и радость, я пробовала разные хобби, но нет именно призвания и большинство занятий быстро надоедали. И получаешься ты или как гусь - который и плавает, и ходит, и летает, но все так себе, или вообще как в плохом анекдоте:
— Вот когда я вырасту, я буду зарабатывать огромные деньги и стану успешным бизнесменом.
 — Петрович, тебе 63 года!
Но разница в том, что все же признала собственное право быть такой, какая я есть, и заниматься тем, что мне нравится, на совем скромном уровне.
 Но Эзра по наводке почти на десять лет моложе, и он в самом разгаре метаний.
Миллс - просто незвучная непритязательная фамилия. А имя Эзра ("помощник") ассоциируется и с хорошим мальчиком из еврейской порядочной семьи, и по значению подходит.
Эзра в своем поведении как ребенок перед мешком с лакомствами, который нетерпеливо хватает то одну сладость, то другую, и тут же отбрасывает, чтобы вцепиться в что-то новенькое  -  ведь мешок огромный, в нем куча всего интересного!
И именно исходя из всего вышеуказанного, и помня о своем опыте написания другорядных-фоновых персонажей, я считаю, что Шебуршун очень хорошо справилась с задачей.
Я не скажу, что текст суперяркий, по насыщенности и драматичности/запоминаемости он немного уступает другим ролям, но это все именно из-за наводки.
И я искренне рада, что самому автору наводка пришлась по вкусу - все же я немного переживала по этому поводу.
Стих собственного сочинения пришелся к месту оййой, видели бы вы мое ранее творчество, жуть!, хорошая деталь получилась.
Шебуршун вообще очень скурупулезно отнеслась к наводке, тщательно прошлась по ней, нанизывая свои детали.
Весьма позабавил выбор семейного дела родителей Эзры - сразу возникли ассоциации с мечтой небезысвестного ильфопетровского отца Фёдора  :)
Также понравилось описание невесты Эзры. В наводке я просто указала "есть постоянна подружка", противопоставление Кэт-Тесса, и сам образ девушки Шебуршун создала сама. Дочь шерифа с тайной любовью к классическим мультфильмам Диснея и мечтой о платье цвета айвори - чудно же :)
Вообще от текста в итоге веет такой ясностью и предчувствием, что все у Эзры будет хорошо.
И его метания и чувство незакрытого гештальта постепенно уйдут.
Мне не верится, что он сотворит какую-то глупость, или свяжется не с той компанией, свернет с пути благополучия.
Эзра у Шебуршунчика получился воплощением "попробуй в жизни все", опять же, как в анекдоете.
Когда вам говорят, что в жизни надо попробовать всё, то в девяносто девяти случаях из ста под словом "всё" подразумевается алкоголь, наркотики и секс. И лишь в одном - высшая математика, классическая музыка и альпинизм.
Вот Эзра это как раз этот нетипичный случай :)

Ещё отмечу, что у Шебуршуна хорошо получаются приятные и такие умиротворяющие визуальные и звуковые ассоциации:
Только временами, когда накатит тоска, писать дерьмовые стихи, и вспоминать, каким счастливым он был, слушая уличных музыкантов в Риме, сидя за столиком уличного кафе и вдыхая запах растущих рядом апельсиновых деревьев. Или вспоминая морщинистую улыбку французского художника, который поведал, что каждый день приходит на Монмартр и рисует людей, и какие они, эти люди, разные. Но счастливые, потому что в Париже невозможно по-другому.  
Похоже, у нас с Шебуршуном есть что-то общее :) Я на этом абзаце сразу вспомнила свое собственное самое уютное давнее воспоминание о Львове (одна из немногих самостоятельных поездок, только ты - и новый город): уютное кафе-читальня (с книжными стеллажами у стен), на улице страшный ливень, а я сижу в тепле и уюте, пью кофе-фламбе, читаю выбранную книгу -  старую такую, с пожелтевшими страницами - и так мне спокойно и уютно...

Эпизод про короткометражки тоже удачный, тут получилось показать и робкие попытки Эзры в нетаковость и даже немножко спародированы тренды современного исскуства:
а во второй все десять минут фильма кружил покрасневший кленовый лист.
Ice Bucket  Challenge - да, было такое. Челленджи блоггеоов - вообще отдельная тема.
Деталь про стримы также позабавила. И стычку с Гилом Шебуршун продумала сама, в наводке этого не было, я упомянула только удивившее Эзру хамовитое поведение Гила.

Касательно мафиозной составляющей - не вижу повода для переживаний.
Эзра и не должен был проникаться игрой особо, он заинтересовался ею, как чем-то новеньким, но не вник в правила и не принял близко к сердцу. И тёмной изнанки у него нет.
Поэтому ничего удивительного в том, что он не стал придумывать персонажа и ударятся в размышления, я уже говорила Шебуршуну, и повторюсь - не вижу в этом никакого промаха с её стороны:)

Спасибо, Шебуршун, ты молодец и очень достойно справилась :)

ХЕЛЬГА
У Хельги в раскладе была двойственная роль.
С одной стороны - она должна была выполнять ту же функцию, что и Эзра. Обыватель-Хорошист, позитивная героиня, без темной изнанки, без мрачных тайн.
С другой стороны - она, как и несколько других персонажей, переживает разлад в личной жизни.
Мне уже отметили, что эта текстовушка просто лидирует по количеству брошенных женщин - Мэриголд, Эльвира, Хельга...
Да, я прописала эти линиии целенаправленно.
Мелькала идея сделать Хельгу серьезно больной, с соответствующими переживаниями и проблемами.
Но все же не захотелось вдаваться в такую тему и множить примененные в игре драматические клише, вместо этого я решила использовать её образ в т.ч. для усиления контраста в жизненных историях.
У Хельги, в  отличии от тех же Мэриголд и Эльвиры, расставание не стало причиной какого-то личностного или материального краха.
Она показана как сильная самодостаточная девушка, которой, конечно, горбко и обидно от расставания, да ещё внезапного и довольно трусливого, но у неё не возникает ни желания мстить, ни менять себя и восставать из пепла - нет необходимости.
Более того - изначально идет намек на новую симпатию и на то, что все у Хельги будет хорошо  :)
Имя и для неё подобрано не случайно.
Хельга - светлая, ясная. Стюарт - тут двояко: с одной стороны, отсылка к посредственно-обывательской роли Хельги, это ведь самая заурядная фамилия, которую только можно представить; с другой стороны - это отсылка к Марте Стюарт. Спорная личность и незаурядная женщина, да, прямо позивтиным героем её назвать трудно. Ассоциации именно с ней по двум причинам - профессия и деловая хватка Хельги и её принцип разумного эгоизма.
Хельга производит приятное впечатление, люди видят её такой, какая она есть - милая и позитивная, да ещё и отпечаток выбранной профессии.
Я описывала её Сашетте как
эдакая рекламная американская румяная девушка из Оклахомы. У большинства людей она  вызывает невольные ассоциации со свежеиспеченной булочкой, в т.ч. благодаря постоянно сопровождающему её аромату корицы.
Ну и скажите мне, как может быть злым человек, если  он - кондитер, и сам весь пропитался вкусными запахами?
А девушек из Оклахомы, кстати, я встречала, с  олном барселонском хостеле. Славные девушки, немного ассоциации сработали, кстати :)

При всем при этом Хельгу никто не назовет тюфяком, её мягкость обманчива, у неё есть и деловая хватка, и рациональное мышление.
И Сашетта хорошо все это передала.
Хорошо прописаны моменты с критической оценкой Хельги ассортимента продукции, ещё и такой контраст делового подхода и оценивания вкусной еды получается. Ну согласитесь, не так легко  относиться к тортам и варенью с критической точки зрения, это я вам как заслуженная сладкоежка говорю! ;D
Вообще я ещё в текстовушке по Нилсвиллю отметила, что Сашетта хорошо описывает вкусы и запахи, к тому же, в прошлый раз она сама запросила у меня роль сладкоежки.
Булочки с фейхоа, грушевый особые романтические - забавные детали, уместные  :)
И сам принцип работы правильно описан, как по мне:
Она всегда работала так: рисковала, проверяя новые идеи, даже если они ей не нравились, а потом смотрела на "отклик" со стороны своих покупателей.
Пару деталей царапнули, со стилистической точки зрения:
5.30 AM, позавтракаешь, и работаешь вплоть до 7.00 PM
я не видела смысла подчеркивать лишний раз, что Хелга - американка, это и так подразумевалось, т.е., как по мне, достаточно было использовать просто утро-вечер. Я даже подумывала попросить Сашетту отредактировать, но потмо решила, что поскольку речь идет о правке не в рамках наводки, то тут уже право автора.
Так что касательно этой детали соглашусь с рецензией.
А вот касательно неуместности считалочки - вот тут не сказала бы.
Ну в конце концов: непогода, нервозность обстановки, нарочито приятный мистер Джонси, назвавший собственный мотель "Джонси Кейкс"!, люди, вынуждено проводящие время с незнакомцами и отрезанные от цивилизации - ну хоть у кого-то должны были невольно возникнуть какие-то нехорошие предчувствия ведь!
Так что я наоборот, благодарна Сашетте, по-моему, как раз не излишне мистическая, а в конкретно взятой обстановке (и с учетом истинного лица мистера Джонси и цитат из дневника несчастной жены коварного Рэя в тексте мастера-фантаста) вообще очень уместная деталь получилась. Да, Хельга разумная и практичная, но не железная же. А на фоне нервозности, расстройства и угнетенного состояния - почему бы и не привязаться странным считалочкам, почему бы не сработать интуиции?

Ещё отмечу забавный момент с маленьким суеверием Хельги:
Так интересно оказалось наблюдать за людьми! И гадать, кто из них убийца, кто мирный и насколько они способны блефовать. А еще, кто, как и она, немного "приукрасил" свою биографию, добавив недостающие детали? Ведь "игровая" версия Хельги не только владела кондитерскими, но и была счастливо замужем. Так хотелось, чтобы это потом сбылось! Маленькое суеверие, конечно, но вдруг сработает?
Этого в наводке не было; мне понравилось, подчеркивает, что Хельга все же сама по себе довольно "домашняя", несмотря на занятость, не зря выбрала профессию кондитера; и ещё, как по мне, эта деталь подчеркивает обиду и разочарование Хельги от поступка бойфренда, получается, он ударил её больнее, чем могло показаться.

Резюмируя: в целом у Сашетты получилась ситуация, схожая с Шебуршуном, наводка чуть пресновата по сравнению с другими, более яркими, но игрок справился весьма достойно и Хельга заняла свое место в собранном веере историй :)

ДЖАСТИНА, РОБЕРТ, МИСТЕР ДЖОНСИ
http://forum.killpls.me/index.php/topic,88943.msg4082863.html#msg4082863
http://forum.killpls.me/index.php/topic,88943.msg4082925.html#msg4082925
« Последнее редактирование: 20 Октября 2018, 04:49:30 от Simka »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка №68. Совы не то - 2.
« Ответ #10411 : 13 Октября 2018, 08:23:54 »
Ставки сделаны, ставок больше нет.
Разослала наводки.
Дедлайн через неделю.

UPD: И ничего я не жестокая!
« Последнее редактирование: 13 Октября 2018, 09:00:44 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #10412 : 13 Октября 2018, 15:17:31 »
Сначала сам собой возник образ Гила, которого я сразу зарезервировала за Френ - вполне очевидное решение.
Вот это очень мило, я была крайне довольна своим персом.
Правда, во вчерашних комментах меня дико удивило, что, оказывается, упомянутые в наводке песни есть. :D
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Sashetta

• Гость
« Ответ #10413 : 13 Октября 2018, 15:56:24 »
Уи, человек, который очень ограниченно умеет готовить, сумел достоверно описать кондитера! ^_^
Я довольна. Надо чаще писать на работе. :D

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10414 : 13 Октября 2018, 16:33:31 »
О, Френ, мне нравится, как ты обыграла рецензию, прям необычно)

о том, что я подумала, когда получила роль - после обратной связи скажу))
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10415 : 13 Октября 2018, 16:36:15 »
Я тоже подожду обратной связи, прежде чем высказываться.)

Сашетта, спасибо за рецензию.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #10416 : 13 Октября 2018, 17:24:31 »
О, Френ, мне нравится, как ты обыграла рецензию, прям необычно)
Я сначала написала, засомневалась, удалила, но в итоге решила написать заново.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10417 : 13 Октября 2018, 20:20:58 »
А мне вот персонаж по наводке показался таким расчетливым скользким чурбаном-манипулятором, что сколько я не вертел у себя в голове так и не нашел в нем какие-то противоположные грани, так что он и правда профессиональная скотина. Премерзкий тип, я бы сказал, так и есть. Помню я уже писал весьма гадкого персонажа в текстовушке у Кейли, примерно те же ощущения)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10418 : 13 Октября 2018, 20:23:05 »
Морковный торт это ничо так, нормально. Я целый один раз пробовала :)

Английский
Испанский

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10419 : 13 Октября 2018, 20:38:04 »
Морковный торт мой любимый, даже жалко, что его так обидели. Я бы Хельге быстро продажи подняла :)

Очень ждала эту текстовушку из-за мафиозной части, теперь жду еще многоэтапную))
Лучше ему оказаться на мирной стороне, иначе это будет та ещё схватка. Я усмехнулась, задумавшись, припас ли ведущий по ведерку попкорна каждому участнику на такой случай. Это было весьма прозорливо с его стороны.
Это прямо мета про Симку, кажется :) Классное получилось противостояние.

Самая мафиозная книжка, которую я знаю - A night in the lonesome October. Ее уже играли, впрочем, но Амарион решила повторить ^_^
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Sashetta

• Гость
« Ответ #10420 : 13 Октября 2018, 20:41:11 »
Морковный торт мой любимый, даже жалко, что его так обидели. Я бы Хельге быстро продажи подняла :)
Я его не понимаю, но я не пробовал, так что... авторский произвол :)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10421 : 13 Октября 2018, 20:46:50 »
морковные тортик вкусный
но ток жалко, что обычно на него шмат жирного крема фигачат. Фе

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10422 : 13 Октября 2018, 21:01:02 »
морковные тортик вкусный
но ток жалко, что обычно на него шмат жирного крема фигачат. Фе
У меня жена морковный пирог делает.
Ну то есть он просто без крема, как кекс.
Вот самое оно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10423 : 13 Октября 2018, 21:32:53 »
У меня жена морковный пирог делает.
Ну то есть он просто без крема, как кекс.
Вот самое оно.
вооо
вот это вкусно, это я люблю

— Но это же топор!

ЛитРес

Simka

• Гость
« Ответ #10424 : 14 Октября 2018, 02:31:03 »
Святые суслики, я тут смотрю - куча новых сообщений в теме, уже обрадовалась, что обсуждение полным ходом идет.
А вы, гурманы несчастные, о тортах беседы ведете ;D
Я сама вообще люблю готовить и несколько раз заморачивалась с морковными тортикокексами, у меня мужик к ним слабость питает.
Последний раз вообще какой-то рецепт замороченный довольно по моим меркам взяла: взбейте так, взбейте эдак, сделайте сливочную карамель, а теперь карамелизируйте морковь, а теперь вот так акуратненько все в тесто лопаточкой введите...Получилось вкусно, но я обычно предпочитаю все же "на глаз" готовить и как-то попроще.

Это прямо мета про Симку, кажется :) Классное получилось противостояние.
*с довольным видом откидывается в кресле и демонстративно раскрывает "Государь" Макиавелли, достает премиум-сигару Diamond Crown Julius Ceaser"
....
*вспоминает, с кем тут имеет дело....и ни книги, ни сигар дома нет...вздыхает, плетется на кухню, наливает себе чашку несквика, побольше да погорячее, обкладывается кошкой и дальше корпит над обратной связью*
А то щас запинаете же,  знаю я вас! >:(

Так,обратная связь получается очень объемной  (ну сами видите), даже для меня. Постараюсь не затягивать, дня за два  запощу по всем.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 04:19:35 от Simka »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10425 : 14 Октября 2018, 10:44:51 »
Когда я читала полученный текст, у меня перед глазами мелькала  вот эта сцена:
https://www.youtube.com/watch?v=MXIbFz3xiI8
под вот эту музыку: https://www.youtube.com/watch?v=gYkACVDFmeg

У меня была похожая картина) только скорее вот такая:
https://www.youtube.com/watch?v=tF6HRsOwCIA
потому что пора драться.

Вообще, получив наводку, я вначале поникла.
Там действительно была совершенно беззубая квакша, хлюпающая о том, что пыталась вернуть загулявшего мужа минетами и борщами, потом попытавшаяся в измену, но не смогшая. Именно в пьяной ипле был, на мой взгляд, переломный момент всей её биографии, и когда я волновалась за принятие заявки, то в основном за него, поскольку я его существенно перелепила. Но об этом попозже)

Вокруг наводки я ходила и мрачно фырчала. Отказываться от текста не в моих правилах - я сделаю, даже если мне будет неприятно. Но тут меня трусило мелкой дрожью от ярости.
"Борщами, блиать. Минетами, блиать. Униженные и оскорбленные. Да в ней нет и капли от хорошей жертвы, она пресная как прелая обоссанная прошлогодняя листва". И где-то на этом моменте меня долбануло. Я сломала хребет старой Мэриголд, выкинула её к куям собаковым, и привела свою.

По изначальной наводке Мэри не должна была наклюкиваться до призыва ихтиандра, а должна была сама отказаться от секса, проникнуться отвращением к себе и все дела. Но я не смогла это написать. Так же не смогла написать, что к хозяину гостиницы она испытывает доверие.
Новая, уже моя Мэри, посмотрела на меня поверх своей кровавой Мэри и спросила:
"Серьезно? Я должна испытывать доверие к человеку, который назвал в свою честь гостиницу? Я что, похожа на полную дуру?"

Собственно старая Мэри на мой взгляд и была несколько туповатой. Новая решила, что сгорал сарай, гори и хата. Так что в итоге текстом я осталась довольна.
Но кажется мрачнухой я становлюсь узнаваема ХD

А, и отдельно я изумилась отыгрышу мастера-фантастера, который внезапно перекликнулся с моим, поскольку Симка, ты совершенно права - часть Мэри сегодня умерла, а то и большая часть.
И собственно то же самое было у мастера-фантастера, чуть другими словами.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #10426 : 15 Октября 2018, 02:24:50 »
Напишу немного впечатлений о текстовушке и своём тексте, а то на следующей неделе может и времени не выдаться, а потом уже и позабудутся какие-то ощущения.
Я написала эдак 4/5 с разбегу в выделенные себе выходные, а потом долго терзалась сомнениями, какое развитие сюжета взять - убить свою героиню? сделать её победителем? кого выбрать мафами? ничего этого в наводке не было, я переживала, что если меня чересчур унесет в фантазии развития игры, то это криво ляжет с текстами других участников. Мне не хотелось ограничиваться тем, что написано в наводке и тяжело вздохнув, я положилась на риск и как-то вывела в мафов потенциально опасных игроков, пригвоздив Кристу и оставив этакую лирическую дилемму между Эльвирой и Робертом. Автор подразумевает, что в этом выборе между Эльвирой и Робертом и есть показательный подход к выбору в жизни самой героини - интуиция вопит, а она всё так же привыкла выбирать логичное и умом, и даже радуется, что совершила ошибку. Совсем уж вырисовывать финал не стала, оставляя шансы на разворот событий - раз, возможность читателю самому выбрать вариант - два. Хотя конечно, в большей степени это была отмазка мне самой на случай, если накосячу с угадайкой убийц.
Когда Симка выложила тексты я была очень рада, что паззл сложился, и что мой текст не выбивается из общей канвы событий. Урчала как медведь, забравшийся в малинник :)
Зато недавно перечитала свой текст и чуть не сгорела от стыда - вот повторяю же себе - не сдавайся, не перечитав, "поспешишь - людей насмешишь", но пару раз сбилась на повествование от 3-го лица (хотя текст в целом от первого), кое-где использую термин "мафия" вместо "убийцы". Простите, исправлюсь.  :-[
Очень признательна Пыщу за его рецензию - довольна тем, что мне удалось добавить немного соли в очень уж благополучный портрет Джастины, отчасти через неё я отразила какие-то собственные переживания на текущий момент.
Если честно, я ожидала, что  у героев как-то будут по-масштабнее скелеты в шкафу и будут какие-то страхи открытия этих скелетов в процессе игры, действительно, наподобие "10 негритят" или включается машинный скрипучий голос "я знаю, что вы делали прошлым летом"
Но всё равно было очень интересно, хочу ещё ) или с полным паззлом и окончания игры или с более суровыми косяками игроков в прошлом.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2018, 02:27:22 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10427 : 15 Октября 2018, 07:58:40 »
Симка, спасибо за такую шикарную обратную связь. Вообще обратная связь потрясающе интересная, я читаю с не меньшим интересом, чем саму текстовушку.)

Я еще при прочтении самого описания текстовушки, до получения наводки, решила прописать воображаемый Смоллвиль и моего персонажа в нем поподробнее. А потом пришла наводка, просто идеально подходящая для такого хода.

В общем и целом, игровой персонаж Эльвиры - это ее лучшие мечты. Она Мэри-Сью могущественна, она наказала всех, кто посмел причинить ей боль, она строит свою жизнь по своим правилам, попутно сшибая ништяки с окружающих. И конечно же, магией она владеет самой настоящей, а как же иначе?

После некоторых колебаний я решила выделить мужу возлюбленную-негритянку (в наводке причина развода не была указана) - сразу и повод не любить Кристу появился, и про пару кукол красиво вышло.

Долго думала, что делать с дочерью, в итоге решила, что в воображаемом мире ее не будет. Хотя у меня была мысль сделать ее там прилежной ведьмочкой-ученицей, которая боготворит маму и стремится быть во всем на нее похожей, но я все же решила, что не настолько дочь Эльвире вообще нужна, чтобы присутствовать в идеальной картинке.

В реальности я постаралась показать, что в окружающих Эльвира видит в первую очередь источник дохода для себя любимой, она и игру использует для рекламы своего салона.

Сложновато было прописывать момент с голосованием, потому что я не знала, кто черные игроки, а гадать без оснований не хотелось. Благо, по наводке Эльвира должна была Кристу выкинуть чисто из личной неприязни, поэтому в итоге она вообще заморачиваться с попытками определить мафию не стала.

Поколебавшись, я решила, что Криста поулыбается Роберту - сразу добавилась дополнительная связь между и Кристой и мужниной любовницей, Роберт-то Эльвире нравится. Подумала, что если вдруг окажется, что Криста с Робертом в контрах, то Симка мне просто скажет, чтобы я убрала эту деталь.

Но в итоге получилось отлично - у Снайпера Криста действительно улыбается Роберту в тот же самый момент. Я просто в восторге от такого совпадения.)

В общем, я весьма удовлетворена результатами текстовушки. Рада, что получилось раскрыть персонажа - по обратной связи и рецензии видно, что читатели Эльвиру восприняли ровно так, как я задумала.

Короче, я надеюсь, что Некст  понравились текстовушки и она и дальше будет активно в них участвовать

Очень понравились, и конечно, буду.) Я не совсем понимаю, чего я раньше тупила.)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2018, 09:36:59 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10428 : 15 Октября 2018, 11:39:34 »
кого выбрать мафами? ничего этого в наводке не было

Ничего себе. Я была уверена, что Cressa знала, кто мафы, из наводки! Да и вообще много очень гладких совпадений - с улыбкой Кристы тоже, да. Как вы это делаете?:)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #10429 : 15 Октября 2018, 12:05:48 »
Чесгря, я увидела объявление про Ниллсвилль и отметила для себя, что будет он. Потом ко мне пришда Симка и говорит "Пошли играть!". А я чо, я за любой кипиш кроме голодовки.
Наводка повергла меня в ступор.
Это что такое, говорю. Что за игра "Убийцы"?
Дык это мафия, безмятежно отвечает мне Тюлень.
Окстись, смертный! Я не мафиозник!
Зато убивать умеешь. Но только подружку не убивай.

Ну, я ее и не, она сама. А я чего? А мы тут не причем, а мы тут не причем, кушаем мацу, играемся с мячом...

Чесгря, персонаж мне и правда не зашел, никакого двойного дна не нарисовалось. Возможно, потому, что мне такие в жизни попадались. Ну вот и получилась бл*довитая модель-карьеристка. Надо было ей еще собачонку карманную выдать.
Текст я сдавала в твердой уверенности, что Тюлень его забракует и предложит вариантов, как и куда это докрутить. Тюлень приняла молча. Ну, раз у заказчика замечаний нет, то и мы помолчим.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10430 : 15 Октября 2018, 12:11:04 »
Зато я по твоей подопечной проехался знатно =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #10431 : 15 Октября 2018, 12:31:58 »
Да что с такого, как ты, взять... :D
Я вон тебе рецензию накатала зато!

Там был еще один абзац, его Симка не вставила, почему-то.
Еще, кстати, круто иметь его если не в начальниках (тут сдохнешь в попытке соответствовать), но в коллегах, и учиться ремеслу. Правда, не дольше трех лет - дальше либо свихнешься и его убьешь, либо он убьет тебя.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #10432 : 15 Октября 2018, 12:41:42 »
кого выбрать мафами? ничего этого в наводке не было

Ничего себе. Я была уверена, что Cressa знала, кто мафы, из наводки! Да и вообще много очень гладких совпадений - с улыбкой Кристы тоже, да. Как вы это делаете?:)
:D опыт не пропьёшь, интуицию не скуришь
в наводке был круг подозреваемых мной сразу после знакомства (из 4х человек), что обычно ни о чём не говорит, ибо далеко не всегда в мафии первое впечатление - верное; результат 1 проверки (Хельга) и констатация "смерти" Мэриголд 1-й ночью. Это вкратце всё именно по игре из наводки.
Тюлень приняла молча.
Слушай, у меня тоже была аццкая тишина в эфире после сдачи.
Отправляю Симке текст, проходит полчаса, никакой реакции, и она уходит с форума. И не было её по-моему полный следующий день. Я думала, ну, всё, такую муйню написала, что человек прочёл, закрыл форум и слёг. Или не знает как мне вежливо написать, чтобы я усмирила свою фантазию.
Не, я ничего не говорю, что так нельзя и прочую куиту - я просто про свои ощущения.

P.s. перечитала ещё раз Кристу. Не видела наводку, но сочетание персонажа и текста мне очень нравится. Я же ещё в угадайке писала - "легенький". И не убивала Криста свою соседку. Она её слегка притравить хотела, а та раз и в окно вышла. Тут по-моему доведение до самоубийства даже не натянешь.
/поработала адвокатом/
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #10433 : 15 Октября 2018, 12:56:29 »
Я вообще не знала, как эту мафиозную составляющую привязать к тексту. Сдалась в первый раз и жду сижу.) Прокатило вроде - переписала начинку и сдалась во второй раз.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Re: Текстовушка №68. Совы не то - 2.
« Ответ #10434 : 15 Октября 2018, 16:11:17 »
У Лорки есть стихотворение "Две вечерних луны", а у меня тут две вечерних совы.
Раз.

Два.

Английский
Испанский

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #10435 : 16 Октября 2018, 23:19:30 »
Вопреки мнению Янтарь, мне наводка Эзры не показалась скучной) Ну да, без "экшона". Но такие вот персонажи, непонятые, несамореализованные - это прям мое-мое, как про себя пишу. Даже стишок свой вставила. В 18 лет писала.  :-[ Боже, какой позор!
Ну и опять я в мафии накосячила. Не могу я в мафию нормально, даже такую) И это я в обычную не пробовала)) Мне и в ум не пришло, что надо расписать фантазии Эзры на тему самого себя, каким он себя представляет. Читала тексты остальных и кляла себя за дурость) Как обычно, впрочем  ;D
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Simka

• Гость
« Ответ #10436 : 17 Октября 2018, 03:10:12 »
*смотрит комментарии, достает блокнотик*
Тэк-с, где тут были мои записки "Секреты выдающихся мастеров. Завоевание мира графоманов"...
Ага!
Обязательно отвечать на все вопросы по наводкамм
Тематические картинки в честь полученных текстов
Текстоплюсики
Лёгкий кусь перед дедлайном
Вежливая просьба о внесении необходимых правок
Обратная связь!!!
*дописывает*
Сразу подтверждать получение текста с краткими комментариями в случае необходимости

Тюлень приняла молча.
Гнусные инсинуации! А в телеграмме эт я с кем переписывалась, а? >:(

Совести у вас нетути, ну :( Всем же отвечала...ну пусть иногда с задержкой :-[.
Бедный-несчастный зверь, запускает текстовушку между больничными, кропает тут ночами обратную связь, а выыы, уаааа...
*задохнулась от собственного героизма и сдерживаемых рыданий, и печально уползла вдаль, прихватив блокнотик *

Так, а теперь серьезно: котики (кажется, я таки копирую Тодо ;D), ок, комментарии по организации на будущее учту; по обратной связи - пишу медленнее, чем рассчитывала, но усьо будет, завтра очень постараюсь ночером полностью закончить и по оставшимся пяти текстам; там частично уже накропала.
Так что держитесь и не расхолаживайтесь с комментариями-впечатлениями, пожалуйста.

Все получили в  наводках прописанные свои какие-то впечатления от остальных игроков, возникшие симпатии-антипатии, а Кресса в соответствии с ролью и круг подозреваемых, да.
Как видим, этого оказалось вполне достаточно  :) Ну и ты просто не застала Крессу в форумной мафии, она очень сильный игрок. Поэтому когда-то её частенько предпочитали убивать по возможности уже даже просто из перестраховки :(

Вообще буквально о паре корректировок в нескольких текстах пришлось просить, и то  больше по моей же вине -  недостаточно четко некоторые игровые моменты прописала.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 03:35:01 от Simka »

Simka

• Гость
« Ответ #10437 : 17 Октября 2018, 03:39:56 »
*смотрит на объем обратной связи и свои посты*
Слушайте, а вы мои простынищи-то вообще читаете ?
Что-то я разграфоманилась :-[

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #10438 : 17 Октября 2018, 03:49:47 »
*гладит тюленчика

*смотрит на объем обратной связи и свои посты*
Слушайте, а вы мои простынищи-то вообще читаете ?
Что-то я разграфоманилась :-[

я читаю с удовольствием и восторгом, сколько ты, не жалея времени и не покладая ласт рук, напечатала)
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #10439 : 17 Октября 2018, 07:47:19 »
В телеграмчик  я пришла в 8 вечера! Когда уже целый день прошел, я не услышала ничего и была уверена, что ты подбираешь вежливые слова, чтоб заставить меня переписать.
Мамонтарь