Мне самым хэллоуинским показался текст про тролля. Вот этот поезд мертвецов, яркий и зловещий. Просто в нем я нашла дух зловещего праздника и мрачного веселья. Ну лично мое восприятие. Образ тролля мне очень понравился, такой грустный гигант со своей странной работой.
В рассказе 1 про шанхайского оборотня видно, что автор погуглил как следует, ища нужные имена и названия. Понравился контраст в самом образе ГГ - успешный бизнесмен и одновременно оборотень. Кстати, при этом плохо представляю курящего оборотня. Ну там же обостренное обоняние у него и все такое) Или это специально? )
Рассказ 2 отдает в конце какой-то трагикомичностью. Если честно, несмотря на то, что ГГ - чудовище, мне его почему-то все равно жалко как-то бедолагу.
Про 3, Шушу, все сказано еще до меня. Милый рассказ. Я бы тоже хотела бы себе такого вот Шушу)
4й рассказ про таинственное существо мне понравился развязкой. Положено начало долгой дружбе)
Читая рассказ 6 про сатану я тут же вспомнила относительно недавнюю новость про бабулю, которая из жалости подобрала котеночка, а он оказался манулом. Здесь похоже, только порода покруче

Рассказ 7, грустный, но при этом, как справедливо заметили, не слишком слезодавильный. Сначала я все представляла мультик про домовенка Кузю. А потом его же только на фоне фотографий из Чернобыля. Я же правильно поняла?
Рассказ 9 похож на головоломку. Которую я так до конца и не поняла. Много деталей. Автор расписался от души. И еще, кто такой коблонг? У меня ничего не нагуглилось.
Я думала, что рассказ 10 закончится инопланетянами. Но с кровавой жатвой гораздо интереснее. Сразу вспомнились излюбленные кадры, когда какая-нибудь незадачливая жертва бежит по зарослям кукурузы. Ух, страх и ужас.
Ну 11 это стебалово чистой пробы. Мне понравилось. Я еще погуглила, что это за попобава такая. Странное создание)
12, видимо, все-таки про инопланетян. Тоже оставляет аппосле себя вопросы. Как он попал на землю и зачем, если он инопланетянин? И почему его никто не раскрыл?
13 текст подкупил отсылкой к Амели. Ну мне так показалось.