Так, у меня сложилась цельная теория, которая объясняет все.
Коротко: Оскар спал со всеми. Кроме Джоан и Джен. Но любил только своего кота.
У него был секс с Томасом. После страстной ночи дед заметил на шее у Томми засос, решил, что тот ездил к городским продажным женщинам и устроил скандал. В город дед ездил либо к продажным женщинам, желая найти ту, с которой Томас был, и потребовать у нее справку, либо для встречи со старым партнером по делам (см. ниже)
У него был секс с горничной и портье. Ну так, из жалости к их тяжелому детству и юности. Зато влюбленный персонал помогал ему по ходу дела.
У него был секс с Эмили. Один раз. После этого он сложнейшими манипуляциями свел ее с Мэтью.
У него был секс и с Мэтью. Убедившись, что Эмили недостаточно его отвлекает, он попросил портье отвлечь Мэтью хотя бы травкой.
У него был секс с Сарой. Сара его так затрахала, что он, отчаявшись, решил ее утопить.
У него был секс с Рикардо. Ну так, разик, прост проверить, чье кунг-фу длиннее.
У него не было секса с Джен. Но он подозревал, что и она попытается к нему подкатить, поэтому хотел обыскать ее бунгало в надежде найти там что-то, демонстрирующее, что у Джен есть парень. Но когда Оскар забрался в ее бунгало, туда же ворвалась пылающая страстью Джоан и накинулась на него, опрокидывая на стол. Стакан со стола упал на пол и разбился. Оскару удалось выбраться из крепких объятий Джоан, собраться, признаться ей в пылкой любви и предложить руку и сердце. Затем, мысленно складывая чемоданы, Оскар объяснил даме, что их чувства слишком особенны, чтоб торопиться с сексом. Потом выпроводил ее из бунгало, собрал все (ну почти все) осколки стакана и ушел, почти счастливый и нетраханный.
Уилфред, как человек старой закалки и традиционных взглядов, сначала хотел добиться секса от Джен. Но сначала их прервала морально, но не физически удовлетворенная Джоан, только что получившая предложение от Оскара, а затем Уилфред и сам наткнулся на взгляд серых глаз Оскара
и все заверте.. Отдавая себе отчет, насколько сильны чувства Оскара к котику, старик позвонил старому подельнику и спросил "а чем мы в тот раз травили конкурента?". Подельник пообещал узнать. Либо не звонил, а встретился с ним в клубе.
Дальше два варианта:
1) Крик "ах ты ж.." адресован действительно коту, дальше был еще и пинок, и тут Оскар решил, мол, ладно меня трахайте, но трогать моего котика??? И в состоянии аффекта убивает старика.
2) Крик был адресован Оскару, который старику отказал. Уилфред начал угрожать котику Оскара, и тут-то Оскар не выдержал и в состоянии аффекта... см.выше.
Я выдохнула