Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 188979 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Текстовушка №85. Trick&Treat 3.0: Нечетный путь
« Ответ #12300 : 01 Ноября 2019, 17:37:30 »
а тут ещё и пришлось писать по второму разу.

Я этого очень боялась, кстати, поэтому посоветовалась со Снайпером до того, как начала писать. Очень рекомендую это делать, когда речь идет о пазлах - я сама осознала всю суть, когда делала текстовушку-пазл, а потом в ужасе держалась за голову и думала: "Как?! КАК я буду это совмещать?!" ;D

P.S. Рецензию сдам завтра утром, сегодня мой измученный рабочей неделей мозг не в состоянии выдавать мысли.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12301 : 01 Ноября 2019, 18:03:49 »
Оооо да, как я вас понимаю! Я сама врубилась, что это всё ОДИН ЧЕЛОВЕК только после написанного и сданного текста и километров переписки со Снайпером. Ну не врубалась я, что мы не разных героев описываем, а одного. И Снайпер еще: "В смысле, все едут с работы, и одна ты такая особенная едешь черте куда?!" И я: "Да WTF, какая вообще разница, куда там эти другие едут?!"  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #12302 : 01 Ноября 2019, 18:05:03 »
Попробую в кого-нибудь ткнуть.
Начало - Notoriginal?
Силуэт - Next?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12303 : 01 Ноября 2019, 18:09:12 »
Оооо да, как я вас понимаю! Я сама врубилась, что это всё ОДИН ЧЕЛОВЕК только после написанного и сданного текста и километров переписки со Снайпером. Ну не врубалась я, что мы не разных героев описываем, а одного.

Вот и до меня не дошло. Я такая написала уже персонажа со своей историей и своим концом жизни, а тут такое  ;D

Начало - Notoriginal?

Нет. А ты, случаем, не 6-й вагон писала?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

der Westen

• Гость
« Ответ #12304 : 01 Ноября 2019, 18:11:12 »
Notoriginal, ага, его.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12305 : 01 Ноября 2019, 18:12:20 »
Оооо да, как я вас понимаю! Я сама врубилась, что это всё ОДИН ЧЕЛОВЕК только после написанного и сданного текста и километров переписки со Снайпером. Ну не врубалась я, что мы не разных героев описываем, а одного. И Снайпер еще: "В смысле, все едут с работы, и одна ты такая особенная едешь черте куда?!" И я: "Да WTF, какая вообще разница, куда там эти другие едут?!"  ;D
До меня этого не доходило до момента прочтения всех историй.
Я ж еще и вступление к своему вагону накатала, но меня деликатно попросили его убрать и не мешать другим, а начать сразу с вагона.
Но я в целом не очень поняла наводку в плане до/после. И нет я не спрашиваю, мне стремно беспокоить  людей  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12306 : 01 Ноября 2019, 18:15:00 »

Оооо, я не одна такая! Я думала, в других вагонах другие персы, и просто кто-то из них встретит моего и заберёт бусики (да, дер Вестен меня поймала), а потом выяснилось, что это все один, блин, человек.)

И даже после переписки со Снайпером я все равно тоже изобразила вступление про пробуждение в электричке, которое Снайпер срезала (наверное, тихо проклиная мою тупость ;D)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12307 : 01 Ноября 2019, 18:16:38 »
меня деликатно попросили его убрать и не мешать другим
И МЕНЯ
Оххх. Я прямо почувствовала себя лучше, понимая, что не одна я ТАКАЯ.

(наверное, тихо проклиная мою тупость ;D)
Ничего, я Снайпера тоже как следует прокляла за нас всех  ;D

6 вагон, начало пути - Сашетта?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12308 : 01 Ноября 2019, 18:20:17 »
Оххх. Я прямо почувствовала себя лучше, понимая, что не одна я ТАКАЯ.

О да! Это как коллективная психотерапия, чесслово.)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12309 : 01 Ноября 2019, 18:22:44 »
О, я чего-то упустила, что шестых вагонов два. der Westen, ты писала второй, который окончание?
А ещё мне кажется, что про цыган Шебуршунчик писала. Не?  ;)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

der Westen

• Гость
« Ответ #12310 : 01 Ноября 2019, 18:28:09 »
О, я чего-то упустила, что шестых вагонов два. der Westen, ты писала второй, который окончание?
Да. Я ж тебе начало пыталась приписать)

Вообще никто из вас не сравнится с моим непониманием. Мне в заявке сказали - был в 12, попал в 6. Идея, что вагоны идут не по порядку,  никак не пришла мне в голову. То есть, у меня изначально была мысль, что для этого надо пройти через 11, 10, 9, 8, 7, не описывать их, но как-то они должны были быть. Но нет :)

Кто-нибудь, кстати, понял систему нумерации вагонов?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12311 : 01 Ноября 2019, 18:29:30 »
Я так и спросила у Снайпера: А вагоны что, не по порядку?

Снайпер ответила: Ну да. Ты как не в России живешь.

Так вот, Вестен, у тебя есть оправдание - ты реально не в России живешь.)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12312 : 01 Ноября 2019, 18:31:25 »
Вообще никто из вас не сравнится с моим непониманием. Мне в заявке сказали - был в 12, попал в 6. Идея, что вагоны идут не по порядку,  никак не пришла мне в голову. То есть, у меня изначально была мысль, что для этого надо пройти через 11, 10, 9, 8, 7, не описывать их, но как-то они должны были быть. Но нет :)
ДА
ВСЁ ТАК

Причем я сдалась довольно рано, и когда уже все поняла, пишу Снайперу: ради христа, ну скажи ты людям, что это все один герой!! Ну шо ж они мучаться будут зазря как я! Как вы думаете, что она ответила?!  >:(
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12313 : 01 Ноября 2019, 18:32:55 »
ПУСТЬ МУЧАЮТСЯ ТВАРИ? ;D

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12314 : 01 Ноября 2019, 18:36:19 »
"Я ж секретчик, вам надо знать ровно от сих и до сих, а остальное - разглашение, утечка и измена👿"  >:(
Но я б слова не сказала, если б она мне не жаловалась, какие все особенные снежинки и не хотят ходить строем! Хочешь строй снежинок в сапогах - дык пиши ясно-четко-однозначно!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 18:38:10 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12315 : 01 Ноября 2019, 18:37:30 »
Я ж тебе начало пыталась приписать)

Точно. Тупняк, однако :)

Кто-нибудь, кстати, понял систему нумерации вагонов?

А я чего-то вообще на неё забила. Подумала - это так, для того, чтобы мастеру ориентироваться было проще. Сначала думала, что номер вагона будет как номер, присланный мастеру, чтобы получить наводку, но нет.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12316 : 01 Ноября 2019, 18:39:37 »
Сначала думала, что номер вагона будет как номер, присланный мастеру, чтобы получить наводку, но нет.
А у меня они совпали кстати.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12317 : 01 Ноября 2019, 18:40:09 »
;D  ;D ;D
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12318 : 01 Ноября 2019, 18:41:32 »
Хм, 7 ровно посередине на пути между 1 и 13...
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12319 : 01 Ноября 2019, 18:48:39 »
14. Вагон №6
Крутой неожиданный финал, но но но... Герой, мать твою так, ты ради этого бегал весь день от НЕХов, чтоб потом самому стать НЕХом?! Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
Я подумала совсем по-другому - книжки сожжены, начинается новый круг. На первой итерации автор не спрыгнул вниз в туман, а пошел в следующий вагон, 13, где его ждал ламповый свет и глиняные люди, и пошла-поехала жуть.
А теперь он наконец размыкает цикл (тот вагон неправильный) и возвращается в реальность?
В любом случае, Вестен хороша)
Какой смысл ты закладывала в конец, когда писала?
Вообще, нужно больше текстовушек со всякими временными петлями типа дня сурка, russian doll...
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

der Westen

• Гость
« Ответ #12320 : 01 Ноября 2019, 18:55:56 »
Какой смысл ты закладывала в конец, когда писала?
Вообще, нужно больше текстовушек со всякими временными петлями типа дня сурка, russian doll...
Скорее твой :)
Но, надо сказать, что выход в туман был у меня в наводке. Другое дело, что, если б его не было, а была альтернатива, я б всё равно выходила. Потому что всё, что внутри очевидно свидетельствует об абсолютной неправильности происходящего. И сколько б герой не цеплялся за то, что поезд куда-нибудь да доедет, кого-нибудь он встретит, осознание - что лучше б не доезжать и не встречать должно появиться.
А что в тумане - никто не знает. Но осенний туман всё же реальнее людей в соседнем вагоне (мы же помним, кто там в 13-м сидит?)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12321 : 01 Ноября 2019, 19:00:30 »
А я совершенно все по-другому поняла)) Как будто герой разочаровался в мире людей и решил, что даже нехи лучше, чем фальшь эта мерзкая! И пошел осваивать свое новое обиталище!
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12322 : 01 Ноября 2019, 19:08:08 »
Так чего, нехи и нешики, вы будете цифровые концепты гадать, или пояснить за номера?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12323 : 01 Ноября 2019, 19:14:53 »
Я бы лучше прочитала. На меня сегодня какая-то невероятная лень напала, так что гадать - неее.

Мафия - Ли и Тай

Simka

• Гость
« Ответ #12324 : 01 Ноября 2019, 19:39:58 »
Нууу, я честно выписала номера вагонов на листочек, внимательно на них посмотрела, поскладывала, поделила...
Плохой из меня угадывальщик концептов  :-\
Поясни :)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2019, 19:45:35 от Simka »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12325 : 01 Ноября 2019, 20:04:22 »
Смеркалось, дорогие мои детишечки. Концепт обдумывался 2 (прописью: два) месяца.

Так уж сложилось, что турникеты на моей станции стоят напротив третьего вагона с головы. Если не хочешь стоять в очереди к турникету, приезжай в третьем вагоне и проскочишь первым.
А турникеты на станции, с которой я уезжаю с работы - в хвосте. И я часто топаю с хвоста в третий вагон. И, наивная редиска, смотрю на номера.
И третий вагон может быть с номером 5, 7, 12, 10, 4... без номера вовсе.
Отсюда идея номеров вразнобой. Топая по вагонам и глядя на номера, ты не можешь даже примерно прикинуть, сколько еще топать, если не отсчитывал вагоны с самого начала.

Идея двойной нумерации довольно очевидна для математика, кое-кто на разборе наводок дернул число меньше 5 и мотивировал тем, что мне, наверное, первые наводки писать было легче и интереснее, чем последние. Но нет, не все так просто, вы тянули номер игрока, а к нему генератор случайных чисел (чесслово) прикручивал номера вагонов. Функция распределения случайной величины от двух переменных, очаровательно же.

Дальше - надо было рассадить нехов по вагонам. Очевидно, что нужна была поездатая романтика, вот эти все попрошайки-цыганки-бабки. Я рассказывала, как ехала в университет, а напротив меня в полупустом вагоне сидела бабулька и беспрерывно крестилась? Смотрела на меня в упор и крестилась. Как у нее рука не устала за сорок-то минут.
А рассказывала, как уснула, уехала на конечную и возвращалась пешком в 10 вечера вдоль трассы, справа сгоревшая графская усадьба, слева кладбище, ни людей, ни машин, ни транспорта, даже совы в лесу не ухают?
А как в окно поезда постучали снаружи?
Любите ли вы поезда, как люблю их я?
Так вот.

Потихоньку идея "по неху в каждый вагон" трансформировалась в "белые нехи и черные нехи". И чет-нечет. Нечетные вагоны - страшные, это машинист, попрошайка-афганец, цыганки, вязальщицы, девочка, музыкант и глиняные люди. Четные вагоны - спокойные. Шестой, в котором герой просыпается, десятый с мороженщицей (а вы поняли, почему она такая добрая к герою?), второй с монеткой чет-нечет, восьмой, который юбилейный, в память о 60-летней годовщине группы Дятлова, но герою там ничего не угрожает, четвертый с собственными проекциями, двенадцатый, который у-попа-была-собака. Во втором вагоне подобрал монетку - потратил в третьем, в четвертом подобрал бусы - потратил в пятом, в шестом подобрал брелок - потратил в седьмом, в десятом получил воду - потратил в одиннадцатом. Нулевой - он виртуальный, но тоже хороший, из него пришла разносчица и спасла героя от машиниста в первом. В двенадцатом разорвал круг у-попа-была-собака, вернулся в шестой - это тот же самый шестой, у нас вообще не поезд, а бублик! - и, наконец, со второй попытки спрыгнул.

И вот если все это вам объяснить не после выкладки и дискуссии на две страницы, а сразу при получении наводки, то потеряется 70% удовольствия.
А еще я надеюсь, что вы теперь не будете засыпать в электричках. Да и вообще засыпать
Мамонтарь

Sashetta

• Гость
« Ответ #12326 : 01 Ноября 2019, 20:17:52 »
Я кстати тоже переписывала. Мне и в голову не могло прийти, что мы пишем про одного персонажа. И мой герой был девочкой ;D А потом я такая:
- А это принципиально, что персонаж - мальчик?
И Снайпер:
- Ну во всех следующих текстах он мальчик. Думаю да, принципиально.

Меня там кто-то выше угадал, так что честно отпишусь: когда я пришла на хэллоуинскую текстовушку, я надеялась писать жуть. А пришлось обыденность. И это как-то обидно немного: как без подарка осталась.
К чести Снайпер скажу, что она мне предлагала не участвовать, раз так. Но не участвовать в событии, которое я ждала всю осень - это точно не торт.
Так что я честно сделала то, что меня просили: написала максимально обыденную историю-контраст. Ну и наотсебятничала про щеночков :D

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #12327 : 01 Ноября 2019, 20:25:38 »
Я так и спросила у Снайпера: А вагоны что, не по порядку?

Снайпер ответила: Ну да. Ты как не в России живешь.
Напомнило, как я ехала в вагоне №33, а вагонов №33 в поезде было два, и один из них - отцепной.

Любите ли вы поезда, как люблю их я?
Я на учебу первый текст написала как раз о любви к поездам, кстати.))

Я в очередной раз хотела извиниться за текст,
я его писала выжатая, как лимон,
Я еще написала вводный кусок, который Снайпер [реально, спасибо, я б сама фиг дотянулась до инета, извини за несамостоятельность] убрала, и он задал тон "поиграйся с текстом",
и я порой реально ловила ритм текста, мне нравилось, потом я сбивалась, потом опять ловила, потом думала "ай, переделаю позже",
а в итоге я четыре дня открывала сырой текст и почти плакала над ним.
И я хотела наполненности, деталей, чего-то еще,
но блин, i'm done.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #12328 : 01 Ноября 2019, 20:29:20 »
Так что я честно сделала то, что меня просили: написала максимально обыденную историю-контраст. Ну и наотсебятничала про щеночков :D

Наотсебячила ты про щеночков очень кстати, потому что я тоже, и это некоторым образом перекликается.

Потихоньку идея "по неху в каждый вагон" трансформировалась в "белые нехи и черные нехи". И чет-нечет. Нечетные вагоны - страшные, это машинист, попрошайка-афганец, цыганки, вязальщицы, девочка, музыкант и глиняные люди. Четные вагоны - спокойные. Шестой, в котором герой просыпается, десятый с мороженщицей (а вы поняли, почему она такая добрая к герою?), второй с монеткой чет-нечет, восьмой, который юбилейный, в память о 60-летней годовщине группы Дятлова, но герою там ничего не угрожает, четвертый с собственными проекциями, двенадцатый, который у-попа-была-собака. Во втором вагоне подобрал монетку - потратил в третьем, в четвертом подобрал бусы - потратил в пятом, в шестом подобрал брелок - потратил в седьмом, в десятом получил воду - потратил в одиннадцатом. Нулевой - он виртуальный, но тоже хороший, из него пришла разносчица и спасла героя от машиниста в первом. В двенадцатом разорвал круг у-попа-была-собака, вернулся в шестой - это тот же самый шестой, у нас вообще не поезд, а бублик! - и, наконец, со второй попытки спрыгнул.

И вот если все это вам объяснить не после выкладки и дискуссии на две страницы, а сразу при получении наводки, то потеряется 70% удовольствия.
А еще я надеюсь, что вы теперь не будете засыпать в электричках. Да и вообще засыпать

Вон оно че! А засыпать в электричках мы теперь непременно будем, ведь они же ждут, неприятности НЕХи-то.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #12329 : 01 Ноября 2019, 20:57:10 »
Я сейчас в процессе чтения, я тут лечусь глинтвейном, поэтому за меня пишет, собственно, глинтвейн.
Увидела, что Алоэ участвует, мимими.
Я читаю текст про вагон №1 (где появилась разносчица), и мне там чудится Алоэ.
Ну как, глинтвейн угадал?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي