Вообще, кроме собаченек, текстовушечный рассинхрон в этот раз бросается в глаза. Этакое чудовище-Франкенштейн с нарочито грубыми швами. Я это Снайперу написала в личке, но всё равно повторю. Имхо, те наводки, которые "нашел артефакт - использовал артефакт", можно было засинхронить чуть побольше. А то при прочтении это ощущение провалов в памяти ("откуда-то взялось что-то в кармане", "нервы начали сдавать" - и с чего бы это, интересно?) - оно слегка подбешивает. Да, можно найти в этом особое очарование. Но мне кажется, как раз в ощущении полусна, полубреда (которое через всю текстовушку идёт) как раз внутренняя логика железная. А тут она рассыпается между текстами, стыки приходятся на середину вагона. Это общее впечатление, мне лениво искать цитаты по конкретным текстам. У меня такое чувство, что главгерой-девочка у Сашетты уже бы ничего существенно не решил при общем концепте разваливающейся реальности - сгорел сарай, гори и хата.
Отдельно хочу отметить текст про ИХИХИ 80. Прям... чувствуется какая-то родная ушибленность литературными семинарами. Платоновщина и эксперименты с языком. Много такого не прочитаешь - подавишься. А в формате текстовушки оно идеально. хД69, да. Повеселиться и потрахаться. Мне физически передаётся удовольствие автора от текста.
Тексты про девочку с папочкой и про бабулек-пауканов во мне внезапно отозвались очень личным. Оба мне кажутся очень уютными и милыми (даже в отрыве от авторов, при первом прочтении, до угадывания и подсматривания, кто их написал). Я ощущаю себя на стороне НЕХов, в их чудесном, уютном, логичном мире (куда припёрся главгерой, бесит прям своим несовершенством и не вписыванием в нормы). Я ощущаю себя мамой-медведицей, к чьей чудесной дитятке лезет чужой мужик. Да, он дрыщ и потенциальная добыча, но какого хера он лезет к МОЕМУ ребёнку??? (кхм, простите, увлеклась). Я ощущаю себя трудолюбивым паучком, творящим шедевр и буднично добывающим "нутрянку". Я ощущаю себя местной, своей. Это мой мир.
А это прямо очень хорошо, что родители моих учеников этого никогда не прочитают. Потому что и пауканы, и "папочка" - это я в преподавательской ипостаси.
О, и бусинки, бусинки туда же! К уютным, приносящим удовольствие текстам. Прямо захотелось порукодельничать, что-нибудь сотворить, поперебирать что-нибудь. Кто там притаскивал легенду про вампиров, которым поставь тарелку с крупой или бусинками - и они будут до рассвета их перебирать? Потому, что это ни с чем не сравнимая радость, оторваться нет сил. Даже если оно множится, ширится и в итоге тебя под собой погребет (а кто сказал, что это так уж плохо?)
Мумии-туристы у меня оставили ощущение, что смотришь через мутное стекло на чужой праздник. Им там хорошо, а ты топчешься под окном, и они о тебе даже не знают. И не пригласили. Какая-то неуловимая горечь от этого остаётся. Так романтично они выведены, эти студенты. И даже какое-то гофмановское прозрение насчёт их истинной сущности не убивает это очарование.