Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 187493 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка №85. Trick&Treat 3.0: Нечетный путь
« Ответ #12360 : 02 Ноября 2019, 11:44:39 »
Буду писать хаотично, если рассыплется на несколько сообщений - я их потом редактированием объединю. А то одно сообщение у меня может слететь по причинческим технинам.

Чехарда, моя ж ты прелесть (нет-нет, я уже трезвая). Синие занавески на окнах вашего экспресса благодарно помахивают своими краешками.
Я только сейчас задумалась, что священник - cura. Прикиньте, до этого связь с глаголом curar (лечить, врачевать) я не замечала вообще. Ну и лечение путём сожжения - это прямо по-нашему, это я люблю.
Неожиданная перекличка со своевольными щеночками Сашетты - то, за что я ценю текстовушечные синхроны. Особое чувство волшебства.
Ритмы движения, переданные текстово, я тоже люблю и ценю.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12361 : 02 Ноября 2019, 11:52:19 »
У меня есть мысли, их не очень много, и они вам могут не понравиться.
Но я их всё равно принесу.

Мудрая Игуана, мы ценим твои мысли, даже если они - критика, ибо ты глаголишь истину.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #12362 : 02 Ноября 2019, 11:54:14 »
Вообще, кроме собаченек, текстовушечный рассинхрон в этот раз бросается в глаза. Этакое чудовище-Франкенштейн с нарочито грубыми швами. Я это Снайперу написала в личке, но всё равно повторю. Имхо, те наводки, которые "нашел артефакт - использовал артефакт", можно было засинхронить чуть побольше. А то при прочтении это ощущение провалов в памяти ("откуда-то взялось что-то в кармане", "нервы начали сдавать" - и с чего бы это, интересно?) - оно слегка подбешивает. Да, можно найти в этом особое очарование. Но мне кажется, как раз в ощущении полусна, полубреда (которое через всю текстовушку идёт) как раз внутренняя логика железная. А тут она рассыпается между текстами, стыки приходятся на середину вагона. Это общее впечатление, мне лениво искать цитаты по конкретным текстам. У меня такое чувство, что главгерой-девочка у Сашетты уже бы ничего существенно не решил при общем концепте разваливающейся реальности - сгорел сарай, гори и хата.

Отдельно хочу отметить текст про ИХИХИ 80. Прям... чувствуется какая-то родная ушибленность литературными семинарами. Платоновщина и эксперименты с языком. Много такого не прочитаешь - подавишься. А в формате текстовушки оно идеально. хД69, да. Повеселиться и потрахаться. Мне физически передаётся удовольствие автора от текста.

Тексты про девочку с папочкой и про бабулек-пауканов во мне внезапно отозвались очень личным. Оба мне кажутся очень уютными и милыми (даже в отрыве от авторов, при первом прочтении, до угадывания и подсматривания, кто их написал). Я ощущаю себя на стороне НЕХов, в их чудесном, уютном, логичном мире (куда припёрся главгерой, бесит прям своим несовершенством и не вписыванием в нормы). Я ощущаю себя мамой-медведицей, к чьей чудесной дитятке лезет чужой мужик. Да, он дрыщ и потенциальная добыча, но какого хера он лезет к МОЕМУ ребёнку??? (кхм, простите, увлеклась). Я ощущаю себя трудолюбивым паучком, творящим шедевр и буднично добывающим "нутрянку". Я ощущаю себя местной, своей. Это мой мир.
А это прямо очень хорошо, что родители моих учеников этого никогда не прочитают. Потому что и пауканы, и "папочка" - это я в преподавательской ипостаси.

О, и бусинки, бусинки туда же! К уютным, приносящим удовольствие текстам. Прямо захотелось порукодельничать, что-нибудь сотворить, поперебирать что-нибудь. Кто там притаскивал легенду про вампиров, которым поставь тарелку с крупой или бусинками - и они будут до рассвета их перебирать? Потому, что это ни с чем не сравнимая радость, оторваться нет сил. Даже если оно множится, ширится и в итоге тебя под собой погребет (а кто сказал, что это так уж плохо?)

Мумии-туристы у меня оставили ощущение, что смотришь через мутное стекло на чужой праздник. Им там хорошо, а ты топчешься под окном, и они о тебе даже не знают. И не пригласили. Какая-то неуловимая горечь от этого остаётся. Так романтично они выведены, эти студенты. И даже какое-то гофмановское прозрение насчёт их истинной сущности не убивает это очарование.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 12:22:52 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12363 : 02 Ноября 2019, 12:46:20 »
У меня от Симкиного текста тоже были ощущения в стиле: "Ну и накуя ты к чужому ребенку лезешь? Щас тебе папочка жопу надерет и правильно сделает >:("

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12364 : 02 Ноября 2019, 13:13:24 »
И пришел Зеленый Ящер и рек.
И внимали ему смертные, склонившись.

Кстати, вы знаете, что я до сих пор обращаюсь к Игуане на "вы"? Восточное воспитание не позволяет обращаться к сенсэю иначе.

Я не считаю, что швы между текстами - плохо, более того, я предполагала, что так будет, раздавая практически одинаковые наводки без дополнительных пояснений. И да, мне нравится сравнение с Франкенштейном. Поезда - они же тоже такие, сшитые. И мне нравится, что герой от вагона к вагону то психует, то спокоен, то устал, то еще какой. В каком-то смысле, это отработка идеи Пыща - раздать одну наводку всем и посмотреть, как игроки с ней взаимодействуют.
Бусинки цыганок - сознательный парафраз легенды о вампирах, она мне тоже очень нравится.  
Ноомо вот телеграфирует, что студентам хорошо, потому что их здесь нет. И они о герое правда не знают, не видят его и едут, едят и поют себе, что им до какого-то человечка.

Некст, Симка не уиноуат, такая наводка была! :P
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12365 : 02 Ноября 2019, 13:26:39 »
Вагон № 3

Сам по себе текст небольшой, но очень емкий, каждая фраза наполнена смыслом, каждое слово несет информационную нагрузку.

С первых же слов возникает ощущение присутствия, перед глазами встает четкая, ясная картина, нарисованная несколькими мощными, резкими мазками - пустой вагон, одинокий инвалид-десантник... Ног нет, культи в подвернутых штанинах, доска на колесах - совершенно такая, на каких передвигались инвалиды, выжившие в Великую Отечественную...

Разница только в том, что те были, хоть и без ног, но люди, а этот - мутная сущность. Неизвестно, из каких закоулков черного мира вынырнувшая, вобравшая в себя боль, страх, ненависть - все то, что плотным облаком окутывает поля сражений, напитавшаяся негативом досыта, так, что уже через край льется, эта сущность каким-то чудом, раздвинув границы пространства и времени, материализуется, но существовать может только в одном месте - в безумной электричке, несущейся по безумным рельсам в безумный, нескончаемый путь... Автор очень ярко и образно рисует монстра, который буквально сошел с картин Босха или Дали, действие идет по нарастающей, и понятно, что разорвать связь с этим порождением преисподней можно только одним способом - дать ему монетку. Роль монетки с успехом исполняет жетон с надписями "чет" и "нечет". Чет и нечет - в этом заложен определенный смысл: чет - повезло, нечет - везение кончилось. Здесь, похоже, выпал чет.

Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #12366 : 02 Ноября 2019, 13:31:24 »
Чехарда, моя ж ты прелесть (нет-нет, я уже трезвая). Синие занавески на окнах вашего экспресса благодарно помахивают своими краешками.
Я только сейчас задумалась, что священник - cura. Прикиньте, до этого связь с глаголом curar (лечить, врачевать) я не замечала вообще. Ну и лечение путём сожжения - это прямо по-нашему, это я люблю.

О, Тодо. Я надеялась. Потому что это не то чтобы синие занавески. На моем уровне знания языка я смогла сказать "... tenIa un perro", а вот как будет "священник" я не знала и полезла в словарь. И из всех синонимов выбрала этот  - как раз из-за родственного глагола curar. Muchas gracias!
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #12367 : 02 Ноября 2019, 13:42:19 »
Кто-кто мне притаскивал легенду про вампиров с бусинками. Алоэ же!
И вот тут я прямо горжусь чуйкой, потому что при прочтении текстов я сразу почуяла Алоэ, а только потом увидела, что она участвует. Поверьте, это куда круче, чем целенаправленно искать человека, а потом его найти.
Я пыталась сформулировать особенность восприятия в личке у Алоэ, но она это сделала куда лучше меня. Мне казалось, что это водительская особенность - планировать наперёд, заглядывать за горизонт ("а потом нужно будет повернуть вот туда... на этом месте могут быть сложности... чёрт, вот эта херня требует перекройки первоначального плана"). Алоэ пояснила, что нет, не водительская. Но мне тоже знакома, поэтому "что-то слышится родное в долгой песне ямщика". Именно на этом тексте я перестала воспринимать ГГ как чужеродный элемент в нашем прекрасном мире, а прониклась к нему эмпатией и симпатией.

Английский
Испанский

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #12368 : 02 Ноября 2019, 14:14:46 »
Некст всегда мне отсыпает грамматических пи*дов, но делает это настолько изящно, что я посыпаю голову пеплом и люблю её всё сильнее))
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12369 : 02 Ноября 2019, 14:37:07 »
Вагон 7
Ненавижу бабок. Особенно вяжущих. Всегда жду, что они либо сами на свои спицы наткнутся, либо кого другого ткнут. Брр. Брр.
Так что я очень рада, что герой им тут навалял. И даже, благородный джентльмен, не убил вторую, с ума сойти. Я б точно добила.
Песенки эти безумные, внезапное осознание "не хочу в Австралию" - отлично.
Мерзкое слово "нутрянка" даже не такое мерзкое стало. Неожиданно.  
Ну и Халовиново! Все равно везде бардак, так почему бы не поехать в Халовиново.
Шикарные бабки, в общем.
Мамонтарь

Simka

• Гость
« Ответ #12370 : 02 Ноября 2019, 17:38:07 »
Вагон № 10
Текст получился очень бойким и нестрашным, если не считать упоминания о загадочном первом помощнике.
Позабавила идея о "штамповании" раздатчиц: я сама когда-то высказывала теорию о том, что где-то штампуют или выращивают учителей физкультуры, ОБЖ и труда. Привет школьной учительнице-энтузиасту, которая очень любила физкультуру и детей, и периодически генерировала занятные такие идеи а-ля "а давайте  весь урок побегаете в парке вокруг школы". В декабре. По снегу. Ну и что - подумаешь, не предупредили, форму все брали в зал, кроссовки-кеды легкие. Оздоровились зато шикарно, половина класса слегла.
В нежить, которая жалуется на тяжелую поклажу, я поверить не мог при всем желании.
Это напомнило мне деталь в собственном тексте, про то, что плохой дядька толкового зайца не нарисует ;D Ага, логика в крипи-стори, она такая.
Понравился момент о тем, как герой поделился сендвичем с раздатчицей, и она сразу добреет. Напомнило моменты из русских сказок, когда
герой кого-то выручает, а тот ему в подмогу становится. Ну или хотя бы не сьедает. Или сьедает, но не сразу ::)
Очень понравился эпизод с Экзюпери - люди-функции - и Хайдеггером. Собственно, уже по одной этой фразе
Надо же, какие образованные нынче мороженщицы пошли. Экзюпери вот по памяти цитируют. Поболтать с ней еще полчаса — она, может, и из Хайдеггера чего выдаст.
я сходу и вычислила авторство Снайпера.
— А мне форму не одолжите? — я усмехнулся, вроде как пошутил, но глаз с тетки не сводил. Она ведь прекрасно понимает, о чем я говорю.
Интересно, это он так помощи-защиты просил? Стань функцией, частью поезда часть команды - часть корабля - и тебя не тронут?
Хотя опять же, занять чужое место - иногда очень плохая идея. Да и принцип "always there's a bigger fish" никто не отменял.
Она все еще оглядывалась на тот вагон, из которого я пришел, и мне стало неуютно. Что-то ведь она оттуда ждет. Опасное для нее, пусть она и в униформе.
А фоновая атмосфера крипи присутствует, ненавязчиво так.
Следующий вагон порадовал меня цифрой 7. И правда, зачем после десятого одиннадцатый? Пусть будет седьмой, так жить интереснее.
Вот этот момент особенно радует, когда раскрыт концепт игры и знаешь, что именно мастер писал текст.

В целом история выполняет роль серии-филлера в сериале.
Текст забавный и лёгкий, проглатывается мгновенно, оттенки крипи и сюра происходящего сохраняются, но в  целом читатель получает небольшую передышку между всеми событиями. Очень полезно, потому что выдерживать беспрерывный накал крипи немного тяжеловато, такие вставки очень правильные, как по мне.

Sashetta

• Гость
« Ответ #12371 : 02 Ноября 2019, 17:59:52 »
Рецензия так рецензия

Тринадцатый вагон меня завлек стилем. Он очень специфичен, и, по-моему, подходит только для коротких рассказов. Я не Тодо, я толком не знаю, что это за стиль, но меня он укутывает толстым ватным одеялом, и заставляет путаться в ткани рассказа, как муха в паутине. Причем нарядной такой паутине, то хд69, то еще чего. И вот это "а лицо улыбалось" реально жутко выглядит. Прям пробирает. Потому что это... блин, как если бы Стругацкие решили написать ужастик. Вот что мне текст напомнил, "Понедельник", который я так и не дочитала до конца, путаясь в том одеяле. :D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12372 : 02 Ноября 2019, 18:15:29 »
Вагон 6 (конец)

Очень подходящее завершение поездки. Персонаж вышел не только из вагона - это выход из зоны комфорта как он есть. Ну по крайней мере я увидела это так, можно меня поправить если что.  ;)

В первом шестом вагоне едет человек, отягощенный грузом рутины и привычек. Электричка-метро-работа-дом-ипотека... а снятся ему те времена, когда "только ветер в лицо, звонкий лай и бесконечный, бесцельный бег, куда глаза глядят". Но когда он въявь столкнулся с неизвестностью  - в которую можно и нужно было сделать шаг, он не смог. Слишком долго колебался. Он был не готов. Ну, наш поезд его отлично подготовил.  ;D

Так что года он оказался там снова - он уже видел этот яркий вагон под другим углом, смог рассмотреть неправильность происходящего. И решился. Куда глаза глядят, как в детстве. Может и правда - возьмет щенка и начнет сначала?

Что касается текста. Всегда восхищалась текстами, где событий вроде бы немного(герой шел по вагону, понял что он шестой, ощутил неправильность в 13-м и вышел), но при этом написан он интересно и живо, автор находит нужные слова, яркие образы, которые не позволяют читателю заскучать. Сама так не могу, а почитать в удовольствие) И если от вагона ощущение, что он неправильный, то от текста наоборот. Все правильно. И автор смог в этом убедить.

4 рецензии осталось, котики-проглотики.

Поправка:  5 рецензий.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 18:49:12 от Снайпер »
Мамонтарь

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12373 : 02 Ноября 2019, 19:17:24 »
Вагон №2

Один из самых страшных текстов для меня, зомби эти с раскладывающимися руками и крошечными зрачками, бррр просто. И почему они сначала идут, но не приближаются, а потом кааак приблизятся?! В общем, жуть!

Множество крутых пугающих деталей на фоне абсолютно стандартной и выпуклой картины пригородной электрички. Я последний раз в электричке была лет 7 назад, но как-то так там все и было, даже запах пролитого пива и ссанины, о которой автор скромно умолчал  :-\ Руки, раскладывающиеся как зонтик, это моя любимая деталька. Прямо представляю: клац - и руки выдвинулись, резко став в два раза длиннее. А еще там в целом все такое тревожное и страшное, что даже жена с мягкими золотистыми волосами напоминает о разметавшихся по полу волосах рассыпавшейся глиняной девушки-красавицы из вагона №13.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #12374 : 02 Ноября 2019, 19:31:01 »
Я вообще чот все пропустила,
а кто что рецензирует? :D
Типа, кто в какой вошел вагон, его и того?
Сделаем.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12375 : 02 Ноября 2019, 19:31:32 »
Да, текст следующий за твоим!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #12376 : 02 Ноября 2019, 19:54:04 »
Спасибо, тетя баклан!
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12377 : 02 Ноября 2019, 20:08:12 »
Вагон N12
Скажу честно, для меня этот вагон был пожалуй самым страшным. Я понимаю, что это уже мои личные физиологические проблемы, которые прорастают потом в мозгах, но таки.
Сама зависимость от ритмического рисунка угнетает, заставляет читать в такт и начинать загоняться. И как-то сразу вспоминается, что...
Priest had a dog,
He loved it;
The dog had eaten a piece of meat,
Then he killed it,
Killed and buried it in the ground,
And he had written an inscription
THAT:
И каждую долю выделяй на вдох.
А потом повтори. И так еще тысячи раз.
А потом оно будет повторяться уже само, без тебя.
И потом все уходит на мотив she'll find you and she'll kill you.
Но только ты знаешь, что книги всегда по сути своей чьи-то рукописи, они идеи, они нематериальны и они не горят. Для меня было немного неожиданно, что сжигание одного тома разорвет этот навязчивый круг, и потому решение сжечь все - реально хорошее. Все это задумано не нами, но как глубоко описано!
Если честно, я рада, что мне это не попалось. Меня бы вынесло.
И да, захотелось взять щенка.
И поменять этот настрой на Арефьевский, который:
У попа была собака,
Она спасала его от мрака,
Она давала ему тепло
Когда, казалось бы, всё сгнило...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 20:09:47 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12378 : 02 Ноября 2019, 20:16:30 »
Спасибо, тетя баклан!
Сам ты баклан, это чаичка!!  >:(
Мафия - Баба Яга

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #12379 : 02 Ноября 2019, 21:24:01 »
Сам ты баклан, это чаичка!!  >:(
Я думал, мы не в тех отношениях, когда выбирают слова! :D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12380 : 02 Ноября 2019, 21:35:52 »
Оооо, Актрифрен, давненько у нас не было этого пейринга! ::)

Вагон №4
Кажется, когда я только начала читать текст о ужасах четвертого вагона, почти сразу, где-то на задворках сознания у меня мелькнула мысль, что это силуэт будет самим героем, его отражение, его тень.
 Мне интересно, как бы я повела встретив себя-подростка, или себя-юную. Насколько меня испугала бы эта встреча. Может я была бы в панике, или, наоборот, рвалась общаться и давать советы на будущее.
 Еще, мне кажется, что тема встречи себя во сне или в некой субреальности не нова и периодически так или иначе обыгрывается в литературе или кинематографе. Но от этого не перестает быть интересной.
 Текст хороший, передающий эти эмоции, когда кажется, что не снится ведь ничего действительно ужасного, но все равно страшно до чертиков (у меня так с лестницами было во сне). И эти призраки себя, неразрывно связанные со сном, мучающим с детства.
 По мне так самое жуткое - это бормотание призраков. Вроде мирные, сидят себе, но шептание себе под нос. Это действительно зловеще и пугающее.
 И потом развязка, которую я будто предугадала. Которая очередной раз заставляет задуматься, насколько связаны наши сны с психикой и действительностью.
  Могу еще добавить, что этот текст один из самых понравившихся и впечатливших в этой текстовушке. Наверно, именно тем, что не было откровенной мерзости или ужаса, а именно что-то такое неуловимо леденящее.

Мамонтарь

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12381 : 02 Ноября 2019, 21:59:17 »
А еще там в целом все такое тревожное и страшное, что даже жена с мягкими золотистыми волосами напоминает о разметавшихся по полу волосах рассыпавшейся глиняной девушки-красавицы из вагона №13.

С женой там другая отсылочка. К моему изначально написанному, первому тексту. Тоже немножко страшненькая, но так, по мелочи. Оно скорее не столько пугающее, сколько добавляющее некоторой зыбкости окружающей реальности. Впрочем, Снайпер сказала, что выложит этот первый вариант текста вместе с обратной связью, и станет понятно.
А сами зомби мне, кстати, не показались страшными. Такие, мирные даже  :D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #12382 : 02 Ноября 2019, 22:16:06 »
Я почитала последнюю страницу внимательно! И увидела, что можно писать рецензии прям туточки, что я и сделаю.
Будете бить - бейте нежно.)

Вагон №9
Я читала вводную часть и удрученно так думала "Мда, мда, а я играла со словами и чот-там лубочно-корявое мастерила, а люди вон какое писали. У них калейдоскопы и секретики, а я думаю, куда глагол впихнуть".
Потом пошел текст с Иришкой [ненавижу это имя!], и меня встряхнуло.
Абзац с рисованием прочитала несколько раз - пыталась понять, почему, при всей его так-и-надовости, меня слегка дернуло. Один из самых "страшных страхов" для меня - понимать, что при неизменной нормальности мира в целом какая-то его деталь - НЕ ТАКАЯ. И тут уже прям веер причин - ты сошел с ума, собеседник сошел с ума, в твоем мире завелся Пересмешник, временная петля не туда, перескок в "злой параллельный мир" [две последние причины в поезде, мммм], ты взял запретный артефакт, твой собеседник взял запретный артефакт, ложные воспоминания, я могу продолжать и продолжать, но закончу перечень мейнстримным оборотнем. В общем, это прямо сработало на мне. Мне хотелось медленно пятиться и озадаченно-напуганно урчать.
Второе, что мне нравится, - это вот это "смотреть глазами ребенка". Мне казался достаточно скучным данный прием во всяких сетевых крипи, ну знаете, когда "дети видят то, чего не видим мы, но, когда мы были мелкими, мы тоже видели потустороннюю изнанку мира", а потом мне начали подтягивать всякие такие истории из реальной жизни, и я изменила свое мнение. Очень большой лайк за это.)
Появления Папочки я тоже ждала. Точнее, я ждала тело Папочки - какого-то зазевавшегося распотрошенного бедолаги. В итоге, как я понимаю, девочка - то ли дочь, то ли хозяйка некого демона-Папочки, и это, пожалуй, перевешивает мою версию с убивашкой и кучей мертвых тел в тамбуре. Меня обманули с ожиданиями, третий плюс!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12383 : 03 Ноября 2019, 02:11:28 »
Вагон №8
Мне для рецензии достался восьмой вагон. Один из наиболее впечатливших текстов, причём впечатливших совсем не кошмарами, не страшными монстрами, а скорее атмосферой. К стыду своему отсылки к конкретным историческим личностям я не заметила. Когда читала описание внешности старшего из компании, мелькнула мысль, что, наверное, оно неспроста, но осмысленных ассоциаций так и не возникло. Скорее всего, если бы потом в обсуждении не было сказано, что это за группа, я бы так и осталась в неведении.
Тем не менее, вот эта туристическая компания меня очень ностальгически порадовала. Несмотря на разницу во времени - моя ностальгия намного более молода. Прямо повеяло теми рюкзаками со снаряжением, бутербродами и термосом в вагоне электрички, песнями под гитару у костра, запахом леса и дыма... Оно вспоминается сейчас уже как совершенно другой мир, несмотря на то, что прошло всего лет пятнадцать.
Вообще все описание вагона, людей, разговоров, процесса еды и начала песен - оно такое тёплое, приятное. Очень много деталей, и это создаёт почти ощущение присутствия. И тем сильнее контрастирует с этим страх персонажа, очень сильный и яркий. А на протяжении чтения так и хотелось, чтобы главный герой подсел к туристам, его угостили чаем из термоса, и все вместе запели бы песню. Ради такого, наверное, и в компании мумий остаться было бы не жалко.
Мне текст очень понравился. Он не то чтобы страшный - скорее даже наоборот, оставляет какое-то приятное послевкусие и желание перечитать.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 02:13:19 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #12384 : 03 Ноября 2019, 07:31:44 »
Если честно, я рада, что мне это не попалось. Меня бы вынесло.

Спасибо за отзыв! Но, если бы тебе попался этот вагон, с тобой все было бы в порядке, потому что... он же четный. В нем не было ужасов изначально. Наводка была такая:

В 12м вагоне на каждом ряду сидений лежит по книжке, словно целая выставка, и ты проходишь, читая названия. Вдруг понимаешь, что все это - одна и та же книжка, сказка про попа, который собаку любил, она съела кусок мяса, он ее убил, в землю закопал, надпись написал, что у попа была собака, он ее любил…, разве что на разных языках и в разных вариантах издания. За одно из сидений завалилась зажигалка, ты замечаешь ее не сразу, а когда все-таки замечаешь, с каким-то варварским наслаждением начинаешь поджигать книжки. От них занимается обшивка сидений, начинает плавиться пластик, ты открываешь окна, ветром пламя раздувает еще сильнее. Ты выбегаешь в тамбур и некоторое время смотришь через стекло, как выгорает вагон.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12385 : 03 Ноября 2019, 10:56:43 »
Почитала я обратную связь и впечатлилась.

Во-первых, Снайпер классная. Не то чтобы это для кого-то новость, но знаете ли, иногда хочется написать лишний раз.

А еще, Снайпер, замечаешь ли ты, что не только кошмаролог, но и крестная мать? В прошлом году ты ввела меня в текстовушки, в этом - Алоэ.

Алоэ. Я не поняла, что она новичок, честно. Я думала, она из стареньких, которые просто давно не писали. Алоэ, я тоже надеюсь, что ты останешься с нами, потому что ты крута.

Все выложенные вступления мне очень понравились, первоначальный текст Ноториджинал прекрасен все это был сон собаки, а уж стихотворение дер Вестен покорило меня окончательно и бесповоротно.

Ну, и по поводу моего текста:

- Ему совсем-совсем нельзя быть маньяком-убийцей? - жалобно всхлипнула Некст. - Даже на полшишечки?
Некст этого не сказала, но подумала. Ну или я подумала.

Мы обе подумали. Я просто решила не дописывать очевидное.)

Да, когда я получила наводку, я сразу поняла, что мне нужен некий обоснуй - почему именно эти проекции из этих конкретных дней? Эти дни должно было что-то объединять. И изначально я решила сделать героя маньяком, а каждую проекцию привязать к дню убийства. Но маньячить мне не разрешили, поэтому я придумала Силуэт. И очень рада, что получилось вписать его в общую картинку и завязать с этими проекциями.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #12386 : 03 Ноября 2019, 11:44:35 »
2. Янтарь - вагон №2
Янтарь попросила наводку, в которой можно убить. Таких у меня не было, но был вот этот музыкант, герой его вроде как убивает (но это не точно, похоже, он был мертв задолго до встречи с героем). Мне понравился чисто кинговский нарратив, вставка "слишком быстро" посреди потока мысли, нежелание прикасаться к неху. Кстати, в наводке этого не было, и только после текста Янтаря меня осенило - а ведь и правда, если его тронуть, тебя же и долбанет разрядом. Ирония героя над перепутанными номерами вагонов - боже мой, мне казалось, это очевидно, что вагоны не по порядку, это же ржд! - доставила отдельно.
Кстати, я правда думаю, что большая часть поездовых музыкантов - это какие-то нехи. Ну а как иначе издавать такие звуки, какие они издают.
Мур :3

На самом деле да, Янтарь попросила наводку, где можно убивать по одной простой причине - в момент когда я просила наводку, я хотела кого-то расчленить с особой жестокостью
но когда наводка до меня добралась, убивательное настроение уже схлынуло и взамен навалился невроз.
Поэтому кровожадно-мрачный текст трансформировался в лирично-тоскливый)
но я верю, что когда-нибудь вернусь в строй и начну ваять что-то хорошее ХD

Снайпер, ещё раз спасибо за текстовушку) Это вай как круто было)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #12387 : 03 Ноября 2019, 12:24:46 »
Во-первых, Снайпер классная. Не то чтобы это для кого-то новость, но знаете ли, иногда хочется написать лишний раз.

А еще, Снайпер, замечаешь ли ты, что не только кошмаролог, но и крестная мать? В прошлом году ты ввела меня в текстовушки, в этом - Алоэ.

Есть еще один куплет:
Никого на свете нет
Лучше вашего султана,
Лучше вашего меня!

;D ;D ;D

О да, я мать НЕХов, Снайпер крипирожденная ;D

Обратная связь вся лежит туточки и дальше, милости прошу к вольному шалашу.
Мамонтарь

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12388 : 03 Ноября 2019, 12:30:41 »
О, мне так понравилось стихотворение от der Westen. Оно прекрасно ::)

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #12389 : 03 Ноября 2019, 13:40:05 »
Перечитала сейчас все разом.
Умилило, что, читая "с горя бы курить, да промокли все спички", я подумала - "ого, Кирпичей вспомнили для цитаты".
Но начала петь про себя и - "Смешное расстояние, четыре электрички, Сигареты есть, но кончились все спички".
Аж расстроилась.
И строка вроде знакомая, но откуда?!
И только потом, читая дальше, через свое протестное ДА ТАМ ДРУГОЙ ТЕКСТ ЖЕ НУ, поняла свой косяк.)