Итак, как и обещала, пишу про тексты.
1. Генри Ксонк - Северный Ветер.Я решила отдать эту наводку единственному мужчине в текстовушке, потому что она была без мистики, а мне как раз нужен был трезвый, холодный расчёт от Ксонка, желательно отсутствие или минимум рефлексий и догадок. Кроме того, я так рассудила, что Ветер спокойнее всех отнесётся к сюрпрайзам в последующих текстах, включая убийство его персонажа, поскольку он подтверждал делом, что не против экшна. Наводка Ксонка выглядела центром интриги, по факту являясь завязкой.
Получившийся Ксонк не лишен изящества и иронии, есть в нём что-то завораживающее. Отталкивающей тварью он не выглядит, по-моему. Но в то же время нужная доля брутальности присутствует. Ксонк отлично играет по правилам своего мира на его парадной стороне. Лицо текстовушки, можно сказать.
2. Элиза Ксонк - Кейли. Кейли попросила женскую наводку, и я отдала ей не просто женскую, а самую женственную. Получился шикарный контраст между текстами Ксонка и его жены, объясняющий всю их семейную жизнь и её финал. Как заметил мастер, "Кейли любит свою героиню - у той два любовника? И фиг с ним, всё равно муж виноват!" Я искренне залюбовалась Элизой, для меня очевидно, почему такими женщинами восхищаются.
Фишка с часами, обыгрывание двенадцати лет брака как циферблата - очень удачная находка, обожаю такие штуки.
Для меня Элиза ассоциируется со сказками Андерсена за счёт множества деталей и отсылок к механизмам.
Психологичность текста просто зашкаливает, при этом она упакована в чёткую структуру. Очень круто.
3. Гордон Эммерсон - Снайпер.Доктора я выдавала на крайне сомнительных основаниях, памятуя про физику-эротику. Ход мыслей был примерно такой: человек умеет писать профессионалов, вникая в специфику. Несмотря на то, что специалист был в этот раз не "по профилю", Снайпер отлично справилась, а текст - фаворит мастера текстовушки.
Получилось очень атмосферно. Описание "следов присутствия чужих душ" было отдано полностью на откуп игрока, и картина вышла нестандартная и впечатляющая. Сцена обнаружения души отца в автоматоне тоже написана вдохновенно, наводка творчески переосмыслена.
4. Анна Линс - Актриска. На мой взгляд, это была самая сложная наводка, а я "кого люблю, того и бью", поэтому недрогнувшей рукой отправила Анну Актриске. Я считаю, отличный баланс экшна и рефлексий. Находка с блокнотами очень удачна. У меня сразу возникла ассоциация с моей любимой Флавией де Люс - при деве мачеху грохнули, а она открывает блокнот и пишет. Текст очень красиво закольцован, я это тоже ценю. Ну и меня отдельно повеселила найденная аватарка, совпавшая с предложенной до этого мастером. Очень живая и нестандартная девочка получилась. Меня впечатлило описание похищения автоматона с фабрики. Вот очень уважаю.
5. Дерек Гулль - Фамильное Привидение. Для меня более чем очевидным решением стало отдать наводку с мистикой и переселением душ Привидению. Разве кто-то другой на моем месте поступил бы иначе? Ставка сыграла, текст от Привидения со знаком качества, как обычно. Отдельно меня порадовала педантичность в терминологии - живое... человек... существо, в общем.
Художник чуть высокомерен, он знает себе цену, уверен в себе и своих действиях. Даже подставы от этого мира (отданный автоматон, охотники в потустороннем, первые неудачи с переселением душ) не выбивают его из седла.
По мнению мастера, "Привидение Дерека не любит", выводила его отчётливой сволочью. Моя точка зрения диаметрально противоположна, Дерек мне кажется очень привлекательным (да еще Эдриан Броуди на аватарке, это ж вообще с козырей зайти). Любопытство велит меня спросить Привидение: любит-не любит она своего персонажа?
6. Гилберт Честер - Frenesi.Тут при выдаче наводки я руководствовалась максимальным количеством экшна и тем, что персонаж владеет некоторым количеством официальных тайн этого мира. Мне показалось, что это может быть лакомым кусочком для человека, отчаянного желавшего стимпанковскую текстовушку.
Гилберт хорош, его взгляд показывает других персонажей с необычной стороны, придает объём всей истории. То, как обыграна сцена убийства Ксонка, вызвало у нас с мастером спор - мастер считает, что некоторый перебор с иронией, а по мне это самое то.
Но текст однозначно очень достойный.
7. Августина Блейд - Шебуршунчик. "Проклятая наводка", погулявшая по разным игрокам. Отдельно хочу отметить, что Шебуршунчик справилась в рекордные сроки - ночью получила наводку, после обеда сдала. Ироническое начало удачно перекликается с текстом Гилберта, они отлично сработались. Я тихо умерла от восхищения при описании полезных штучек вроде "огонька" и щётки, которой Августина чистила платье - я считаю, что такие детали создают атмосферу. Персонаж отлично вписался в мир и во взаимоотношения с другими, они с Честером составили очень гармоничный тандем.
Авторы, я думаю, что вы создали шедевр. Это самая слаженная текстовушка на моей памяти.
Всем добра и котиков!