Воспользовалась идеей Шинанай, подписала белым песни для истории.
А теперь воспользуюсь списком Sukkulent и для порядка выложу маскарад:
1 - Livin Next Door to Alice - Tuono Perla
2 - Yellow Submarine - Frenesi
3 - Sans Contrefacon - Tuono Perla
4 - Ветер знает - pysh000000
5 - L'Ete Indien - Tuono Perla
6 - Bella Ciao - Frenesi
7 - Бухгалтер, милый мой бухгалтер - Tuono Perla
8 - L'italiano - pysh000000
9 - No woman, no cry - Tuono Perla
10 – Метро - Sukkulent
11 - All That She Wants - Tuono Perla
12 - Clint Eastwood - Frenesi
13 – Видение - Tuono Perla
14 - Paint it black - Frenesi
15 - Money Money Money - Tuono Perla
16 – Экспонат - pysh000000
17 - How Much is the Fish - Tuono Perla
18 – Вахтерам - Sukkulent
19 - Sexual Revolution - Tuono Perla
И подобие обратной связи, чтобы два раза не вставать.
Я вообще в шоке, что вы вчетвером за полдня столько наворотили. При этом двое - новички. До сих пор очухаться не могу от удивления.
Видимо, именно из-за сжатых сроков у каждого очень четко прослеживается свой почерк - когда тексты размазаны во времени, каждый игрок норовит поэкспериментировать, замаскироваться, попробовать разные решения. А в течение дня игроки пишут на той волне, где им привычнее и комфортнее.
Туоно - наш атлант, если бы не её десять текстов, я бы не решилась внеочередной тур выложить. Туоно пишет сжато, четко, но при этом в стиле шарады или вопроса для "Своей игры" - ни пяди текста исходника угадывающим, ишь ты, разбежались, легкой жизни захотели! То ли мафия влияет на Туоно, то ли Туоно на мафию

Над её загадками ломаешь голову больше всех, но зато какое моральное удовлетворение после угадывания! Меня вот удивило, как все безошибочно раскусили Бухгалтера. А мой любимый текст у Туоно - как раз Скутер, потому что он передает не только сюжет песни, но и ритм, драйв. Индейское лето тоже хорошо ложится в настроение, но Скутер своего рода эталон сплава мелодии и текста песни (хотя текст, как все наверняка заметили, у Туоно вторичен, она от него отталкивается и пускается в свободное плавание "по мотивам").
Френеси - наша атмосфера. Каждый её текст - это 6D фильм, по её текстам хочется бегом бежать снимать клипы и публиковать книги. Клинт Иствуд от Френ - это вообще бриллиант, тот случай, когда "экранизация лучше книжки", в смысле, переосмысление в другом жанре не обедняет источник, а обогащает. К тому же Френеси закладывает слоев восприятия, как в торте Наполеон, от души так, тезаурус от её текстов ходуном ходит. Изо всех авторов такой эффект лучше всего удается Френеси и Кейли, на мой вкус.
Пыщ - наш юмор. Он добросовестно идёт по текстам, фиксируя ситуацию в забавном ракурсе и деловито сбивая пафос там, где он есть. Я люблю тексты Пыща за легкость восприятия, они затягивают, как мешок мандаринов. Об угадывающих Пыщ заботится больше, чем другие авторы, аккуратно и равномерно распределяя подсказки по тексту. Кстати, я утром на свежую голову сообразила, что "Ветер знает" пел уже не Сюткин, кажется, это первая песня была у Браво с новым солистом, Робертом Ленцем.
Суккулент - просто шикарный дебют. Приходите в сюжетные текстовушки тоже! (К Туоно это тоже относится). Добротные, полноценные истории с неожиданного ракурса. Берётся идея и исходник пересматривается в другом антураже, при этом кадры монтируются так искусно, как будто так и было. Читаешь и понимаешь, как была сделана восьмидесятая серия "Саги" у Бенаквисты. Я очень люблю смотреть фан-видео по любимым фильмам и сериалам, когда из исходника собирают новую историю под какую-нибудь песню, но по-настоящему интересных работ в этом жанре не очень много. Вот Суккулент такое очевидно и безоговорочно умеет.
Я с нетерпением жду третьего тура, у Пыща просто шикарная идея с песенными текстовушками, море разноплановых удовольствий: "хочешь - пирожное, хочешь - мороженое!" Я всё хочу.