Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 186848 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка №24. Sing that Song!
« Ответ #5400 : 20 Июля 2016, 12:06:18 »
1.
За окном было темно, весь день над городом висели чёрные грозовые тучи и  вот сейчас, с заходом солнца, поток воды обрушился вниз.
В темноте комнаты сидит девушка по имени Юлия.  Наедине с бутылкой красного вина. Это уже вторая бутылка в этот вечер, но, возможно, не последняя.

Когда же всё пошло не так? На корпоративе?  Или после?

В тот, как думает, злополучный корпоратив, казалось бы не произошло ничего страшного. Она хорошо повеселились, провела приятную ночь с парнем из соседнего отдела. И всё бы ничего, никто никому ничего не должен.
Но через 3 недели не пришли месячные, через 4 недели тоже. Юля всегда старательно предохранялась, но произошла оказия.
Юля девочка рассудительная, ей это ребёнок не нужен был, и она записалась к гинекологу. Но и тут вселенная дала сбой. Гинеколог, у которого Юлия наблюдалась обычно, ушла в отпуск, времени ждать её не было, Юля пошла к другому доктору .

На приёме врача  у девушки случилось какое-то, помутнение. Такого с Юлей не было раньше никогда.
Она не видела лица врача из-за марлевой повязки, но ей было достаточно взглянуть в эти зелёные глаза.  Юля пропала! Рыжие волосы, небрежно собранные в пучок, густые ресницы, конопушки и длинные тонкие пальцы с остриженными ногтями - то немногое, что не скрывал просторный медицинский костюм, но Юля было достаточно, она влюбилась
Все ночи после Юле снились эти глаза  в обрамлении морщинок; тонкие пальцы, ласкающие её тело. Юля стонала во сне, просыпалась в скомканной постели. Она не могла работать, все мысли её были о докторе с зелёными глазами. Это было настоящее безумие, учитывая, что никогда ранее Юлю не влекло к женщинам.

В больничной палате, после аборта, Юля рыдала навзрыд, но причиной была совсем не проведённая процедура, не физическая боль. Юля плакала, жалея что знакомство с объектом её обожания произошло при таких обстоятельствах. Ей было стыдно и горько.

И вот прошла одна неделя.
Рассудок не собирался возвращаться к Юле. Она так же мечтала о рыжеволосой докторе. Листала её страницу в социальных сетях, часами смотрела на её фото.

Сейчас Юля сидела на полу своей квартиры и допивала вторую бутылку вина.

Что-же со мной происходит? Это не я... Но я не могу без неё! Это безумие! Почему, ну почему мне так плохо!?  Это безумие, я схожу с ума... Ну как, КАК я могла в неё влюбиться?! Бред же! Это должно как то лечиться, но как?..

Юля встала и нетвёрдой походкой, держась за стену, подошла к столу и взяла оттуда мобильный.

Я сумасшедшая, но я всё расскажу ей, не могу больше держать это в себе..  Она нужна мне

Выбрав в списке контактов "Доктор Семёнова" Юля нажала "вызов".

2.
Ой, девки, что вчера было! Сама не знаю - плакать или смеяться, в первый раз в такую идиотскую ситуацию попадаю...

Короче, помните, я рассказывала про Милоша? Ну Милош, чернявый такой, я у Жюли с ним познакомилась, он на меня запал сразу? Ну так вот, он мне с утра звонит, говорит, мол, я за тобой заеду, ты не против? Я такая - да без проблем, конечно, договорились. Ну и закрутилась потом, в прачечную, на почту, то-се, иду по улице - на тебе! Джон! Ага, тот самый! На два дня прилетел в командировку, говорит, хочу провести с тобой этот вечер, жди, как только освобожусь. Ну и я возьми да и согласись. Короче, назначила ему то же время, что и Милошу, а дошло до меня это только вечером. Девки, хорош ржать! Это только начало!

Ну, короче, приехали оба. Стоят возле дома, курят, взглядами друг друга буравят. А я ж к ним выходить боюсь! Мало того, что двум парням свиданку назначила, так еще ж Милош этих НАТОвцев терпеть не может, говорит, они его страну развалили... Ну, я и испугалась, как бы там до смертоубийства не дошло. Думаю, постоят, кто-нибудь уйдет первым, ну, я и выйду. Так что вы думаете? Эти придурки постояли-постояли, потом Милош что-то там Джону сказал... И они ушли вместе! Да хорош ржать, я сказала! Это еще не все! Мне Жюли сегодня звонила: прикиньте, этих п***расов вчера в баре видели, они там полночи бухали вместе! Почему п***расов? Так бар-то был "Голубая устрица"!!! Ну вот теперь можете ржать. Эх, ну что ж я такая невезучая: в кои-то веки двух парней подцепила, и те голубые оказались!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5401 : 20 Июля 2016, 12:07:44 »
3.
Любезный друг мой! С великим прискорбием пишу Вам, что папенька все же забирает нас с сестрицей и маменькой к себе в Петербург, и в имение мы вернемся уж не раньше марта!
Ах, сердце разрывается оттого, что я целую зиму не увижу нашего деревенского неба, и звезд, и света из окошка нянюшкиного домика, и густых сумерек над деревянными крышами! И... и Вас, мой друг!
Простите бедной девушке эту неслыханную дерзость, но, коль скоро я Вас не увижу до самой весны, откроюсь Вам: вы давеча снились мне... И... И я сделала большую глупость: оставила на окне свечу в надежде, что Вы увидите и все поймете, и заберете меня немедленно, и не придется ехать в этот гадкий Петербург... Ах, надеюсь, Вы простите мне этот вздор.
Я нынче вспоминала, как мы гуляли с Вами в нашем саду, и как мечтали, что будем справлять Рождество в деревне, и устраивать катанье, и гулять по заснеженным полям. А теперь... сердце разрывается, как подумаю, что ничего этого вовсе не будет.
Папенька обещает наконец взять меня на бал к Н-ским. А я Вам скажу, что мне без Вас уже и никакой бал не в радость...

P.S. Очень боюсь, как бы матушка не увидела это письмо. Пожалуйста, сожгите, когда его прочитаете. Ваша С.

4.
"Здравствуй, мама. Вот решил написать тебе письмо. Как ты там, старушка моя? Как тебе живётся? Или мои письма не доходят до тебя, или твои до меня, но я уже давно не получал почты.
А у нас пришла весна. Ну как весна: снег ещё лежит, но солнце уже светит по весеннему ярко, и кое-где пробиваются тонкие прогалины, а вот ветер ещё холодный, северный. Но я так рад, что мне довелось застать хотя бы такую весну. Пусть - недолго, пускай - чуть-чуть, но весну. Когда ещё мне так повезёт? Путь мой ещё  долог.
Знаешь,  не только радость принесло мне весеннее солнце, но и тоску. Прям в груди всё защемило! Люську помнишь мою?  Девчёнку, что я любил? Помнишь, наверное... И я помню... Сил нет забыть её. Думал смогу, а нет, никак не получается. Сердце кровью обливается, как вспоминаю наши с ней деньки...
Да зачем я всё это пишу? Не нужно оно тебе... И так я тебе достаточно печалей принёс.
Ладно, прощаюсь с тобой до следующего письма, твой сын ..."

19.III.2007

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5402 : 20 Июля 2016, 12:09:57 »
5.
Как прекрасен этот мир - сколько всего чудесного вокруг! Я обожаю путешествовать! Мне так нравится летать, люблю это щемящее предвкушение приключения, которое обычно возникает перед приездом в новое место. Вообще мне нравится открывать для себя что-то новое. Люблю новые знакомства… Кстати, вы мне очень нравитесь!.. И возвращаться к старым, хорошо изведанным местам тоже люблю.
…Обожаю пробовать разные блюда, распознавать тончайшие нюансы вкуса: нежная терпкость, легкая кислинка, навязчивая сладость…Сочная плоть птицы, политая сладко-кислым ягодным соусом…Тепло круассанов и бодрящий аромат свежесваренного кофе… Паелья, хамон, пицца, хрустящие багеты, улитки, оливки, тортилья, гратен, буйабес…Сладкая прохлада мороженого и легкая древесная горечь палочки, на которой оно держится – мне почему-то нравится её раскусывать…
…А ещё я люблю запах скошенного сена и лаванды. Люблю смотреть на море и мечтать…
Мне нравится перестук капель дождя за окном.
Нравится приходить домой, и чтобы меня там встречали.
У меня чудесная соседка, я вам говорил? Прекрасная женщина. Вообще люблю женщин, чудные создания. И вы мне тоже очень нравитесь!
Меня окружают прекрасные люди! И вы тоже прекрасны!
…Господи, как же хорошо, сколько всего восхитительного вокруг! И вы восхитительны! Ну как же вы мне нравитесь, вы бы только знали!
Мое сердце трепещет от любви! Мир, услышь меня - я люблю тебя, мир!
...........
- Ну что, коллега, как там поживает наш любвеобильный пациент?
- Все в порядке, спит. Правда, он уже не так счастлив - пара-тройка промываний сильно влияют на радостный настрой и любовь ко всему сущему. Ну ничего, в  следующий раз может хорошенько подумает, перед тем, как всякой дрянью закидываться

6.
Гулять – это хорошо. Еще лучше гулять, когда ты идешь на именины к другу, и все вокруг поддерживает твое великолепное настроение. Идешь себе, несешь подарок, насвистываешь песенку, и понимаешь: жизнь – прекрасная штука. Деревья головами качают, шляпа малиновая не падает с головы, елки щетинятся…

Стоп, а почему щетинятся елки? Зачем они такие игольчатые? Он погрозил елке лапкой, и наворчал на нее за колючие иголки, уколовшись. И постарался найти другой путь, там, где колючих елок нет. А то чего они такие колючие? Как будто он волк какой, и съест ту елку.

Зато как только елки исчезли, вернулось и хорошее настроение. Он даже помог пролетающей мимо птице, и потерянное ею перо отнес в бюро находок. Ему не сложно, а птица пропажу найдет. И можно дальше радоваться и насвистывать!
Жаль только, что после именин все одно вернешься… в ванну. Ну, зато хоть впечатлений много!

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5403 : 20 Июля 2016, 12:12:00 »
7.
Судьба моя - одна большая неприятность. Еще бы, думаете, легко бегать за девушками и в итоге всех мучений лучшее, что можно получить - поцелуй. Да даже в средневековых песнях герой получал гораздо больше! Даже при инквизиции! А сейчас? За окном - конец двадцатого века, а я бегаю, как идиот по улицам, слушаю бесконечное чмокание губ и ною, мол, ты меня свела с ума, я запал на тебя и все такое прочее в том же духе. Самому противно. Я хочу перестать быть такой размазней и найти выход из положения. Стать кем-то другим. Самое паршивое, что ничего не могу с этим поделать. Как же я ненавижу того кретина, который это придумал. Который придумал меня таким кретином. И того кретина, который это поет. Ну что это за жизнь, даже для персонажа песни? О, исполнитель! Слышишь поступь страшной мести? Твою песню украли, перевели на другой язык и наконец-то я получу шанс на лучшую жизнь! Так-так-так, готовься, вот оно, возмездие! Ой, нет, нет, нет, только не это чмо, только не это... И я тоже стал еще большим чмом в его переводе. Эй, творцы-певцы оригинала, украдите меня обратно, а?

8.
Этого повесу знала вся Вена.
Когда он шел по улочкам, поправляя новомодную прическу для тех смелых парней, что не боятся эпатировать, дамы по пояс высовывались в окна и кричали "возьми меня, сахарный Моцарт!!". И он не отказывал, он находил тепло для каждой, и каждая подносила ему бокал горячительного.
Он был звездой тех времен, его узнавали в лицо, и он был первым. Его музыка звучала в борделях, тавернах, театрах и княжеских палатах, его имя произносили с придыханием. И клавиши манили его, шепча "возьми же нас, Моцарт!".
Он не вел счет деньгам, осыпая золотом каждого, кто подходил к его столику. Вокруг него всегда были красивейшие женщины, а из опустошенных бутылок вина можно было выстроить стену до неба вокруг города. И все было хорошо, пока банки не предали его и не выдумали долги. Шли странные 1980-е, люди не знали кредитных карт, и ничто не могло спасти непутевого обнищавшего Моцарта.
Но он оставался кумиром и рок-звездой, по-прежнему дарил эмоции восторженной толпе. Он не изменял своему стилю, легендарный виртуоз и легкомысленный гений, он просто впитывал крики "возьми меня, Моцарт!".
Шли жаркие 1890-е.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5404 : 20 Июля 2016, 12:13:23 »
9.
Провожаю ее домой - в переулке разбит фонарь. В темноте она льнёт ко мне. Я рассказываю о том, как опасно бродить одной: извращенцы сидят в кустах, ждут момента на нас напасть. Ничего, я ее спасу. Отобью от воров-убийц, крикну громко: давай беги! Извращенец достанет нож... Стало страшно? Пойдем ко мне? Там спокойно и вкусный чай... Все, идём? Вот и молодец. Извращенец, сиди в кустах.

10.
Она назвалась коротким мужским именем.
Я был так покорен пляшущими искорками в  ее глазах, что даже не стал переспрашивать. Она могла бы называть себя как угодно - это не изменило бы очарованности ее улыбкой и запахом тела.
Она схватила меня за руку и вытащила на танцпол, на всеобщее обозрение. О, эта крошка явно умела двигаться. Она увлекла меня в свой дикий танец, и с каждой секундой я понимал, что восхищаюсь ей все сильнее. И, когда она увлекла меня за собой вверх по лестнице в номера, я не стал сопротивляться.
Люди всегда говорили мне быть осторожным с девичьими сердцами, а матушка предостерегала от внезапных влюбленностей и необдуманных поступков; но эта хрупкая девушка с мужским именем была слишком хороша, чертовски хороша, она стоила всех невыученных мной уроков.
К тому же, мы танцевали у всех на виду.
Через какое-то время, когда я успел позабыть об этом ночном приключении, остепениться и осесть в тихом уголке города, раздался телефонный звонок.
- Поздравляю! У тебя родился сын!
Это был незабываемый эротично-хриплый голос девушки с мужским именем. Той, чьей красоте безоговорочно веришь.
- Этого не может быть, - рассмеялся я и повесил трубку.
А вечером моя жена ворвалась в дом, сметая все на своем пути.
- Я видела фото твоего сына! Та короткостриженная девушка, она показала мне.
- Детка, ты что-то путаешь, я никогда тебе не изменял.
- У него твои глаза! - плакала она, сминая в ладонях края одежды.
О господи, это все из-за того волнующего танца у всех на виду.
- Ты мой единственный мужчина, - говорила моя танцовщица в своих следующих звонках.
О, как же ей нравилось, что все взгляды обращены на нас, как упивалась она, будучи центром внимания.
- Это не мой сын, нет, не мой, не мой, - в горячке повторял я.
- Как ты не понимаешь, - говорил я в спину собирающей вещи супруге, - что это просто девушка, это не моя любовница, это не мой ребенок.
Но как объяснить ей, что нужно думать дважды, прежде чем позволять себе фривольный танец у всех на виду?

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5405 : 20 Июля 2016, 12:15:45 »
11.
Ром привычно обжигает горло, дрожащие руки скручивают высушенные листы… Стоит прикрыть глаза – и внутреннему взгляду  предстает одна и та же картина.
Синее равнодушное небо. Сочная зелень травы, безжалостно сминаемая толпой разгоряченных мужчин. И все нарастающая боль от их ударов.
 Он их не знал. Не запомнил ни имен, ни лиц. Только мелькающие в смертельном танце ноги.  Мускулистые, смуглые, хорошо натренированные. Они двигались так быстро. Так слаженно били. Казалось, что жалкие попытки защититься и напасть в  ответ только раззадорили их сильнее.
Он разразился потоком ругательств, когда первый удар достиг своей цели.
Второй заставил задохнуться от ярости.
Третий зародил страх.
Четвертый и пятый он принял уже с какой-то тупой покорностью.
Надежды больше не было.
Только боль.
Воспоминания смешивались и расплывались, картинки таяли перед его внутренним взглядом. Он начал неспешно отбивать ритм. …
Свинцовое хмурое небо и безмятежный золотой песок. Заплаканные лица родных и друзей. Заливистый хохот веселящихся ублюдков…Ладони мелькали, впечатывались в  туго натянутую кожу барабанов, из горла рвалась песня - отчаявшийся человек изливал равнодушному миру свою боль.

12.
Возрадуемся, сёстры! Вознесем хвалу Богине-Природе! Наши молитвы были услышаны! Возрадуемся, ибо пришел конец нашему одиночеству! Восхвалим Богиню! Мудра она и прекрасна, и посылает нам, горемычным, отборных самцов для зачатия, и чадородия, и для утех плотских! Всем на закате раздеться и ждать под открытым небом, да банановые листья с хижин не забудьте поснимать! Возрадуемся, сёстры! Слава тебе, Богиня-Природа!

Английский
Испанский

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #5406 : 20 Июля 2016, 12:17:36 »
Номер 4 - Владимирский Централ штоль? О_О
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5407 : 20 Июля 2016, 12:18:09 »
13.
Здравствуй, любимая! Вот и настало время томительного ожидания... Я уже в части, здесь довольно неплохо, офицеры вроде нормальные, ребята тоже (ну кроме некоторых козлов). Как ты там, солнышко? Сильно ли скучаешь?
Целую, скучаю. Твой пупсик.

Привет! Не получил ответа на предыдущее письмо, волнуюсь. У тебя все в порядке? У нас тут все по-прежнему, скучно очень. Напиши, пожалуйста, ответ как можно скорее. Люблю тебя.

Че-то я не понял, ты меня кинуть решила, что ли? Или тебя две строчки парню своему черкнуть ломает? Или все эти клятвы и обещания дождаться - это чисто ляляля было, перед подружками попонтоваться? Ну так ты хоть напиши по-человечески, мол, так и так, завяли помидоры, а то че ты молчишь-то ваще?

Слышь, ты, овца тупая! С*ка гр***ная, ты се там хахаля нашла, что ли? Вот говорили пацаны - все девки шл*хи, вот стопудово были правы! Ничего, тут до дембеля немного уже, вернусь - урою обоих. С корешами с раёна соберемся и оленю твоему накостыляем, и тебя вы**ем на**й. Чтоб знали.

14.
Еще один байкер... Гляди, вон там, на шоссе: видишь одинокий огонек? И что ж их, дураков, тянет по ночам шляться в нашей глуши?.. Фу, это что, шмалью пахнет? Травокур очередной. Ну, тем проще: этих не так жалко.

Ладно, пошла.  Да не кипишуй, все сделаем как надо: чай, не с первым пацаном работаю, да? Все, беги в дом, включай свои записи, готовь там все, ребятам скажи, чтобы переодевались: у нас новичок.

Привет, красавчик. Ого, какой байк! Это Харлей? Вау! Настоящий? А можно потрогать? Твой? Ну ты крутой ваще... Припарковаться? Да можно, конечно, вот тут стоянка, и ресторан еще работает, можешь тут и перекусить. Комната? Да без проблем, пойдем, провожу. Руки моют вот тут, я жду снаружи.

Так, я не поняла: тебе особое напоминание нужно? Пацан уже пришел, включай давай! Ребята загримировались? Опять не успевают? Бегом, я сказала, а то останетесь без своей доли!

О, ты уже здесь, красавчик? Устал, может, отдохнешь с дороги? Ну как знаешь... Погулять - да я только за! Знакомься: это ребята, ребята, это красавчик. Да расслабься, тут все свои! Хей-хоп! Громче музыка! Ди-джей, жги! Нет, милый, алкоголя у нас нет: лицензию никак не можем получить, а проблем с налоговой не хочется... На вот лучше лимонад, сама делала! Упс, я пойду носик попудрить...

Алло. Да, есть новенький. Думаю, Хозяину придется по вкусу. Блондин, рост где-то 180, спортивный. Натурал, конечно, ну да перевоспитаете. Да, через полчасика где-то вырубится. Можете выезжать минут через десять.

Ну, веселишься тут? Подожди, что значит хочешь уйти? Нет, дружок. Никуда ты не пойдешь. Во-первых, через минуту ты вырубишься как полено, а во-вторых, за твою тушку Хозяин даст не меньше пяти сотен, будешь украшением его борделя. А от Хозяина еще никто живым не уходил...

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5408 : 20 Июля 2016, 12:18:43 »
15.
Он.
Забытый на Земле робот-мусорщик, безуспешно пытающийся переработать горы мусора, очистить загазованный воздух, освободить русло реки от разлагающихся рыб... и вырастить хоть одно деревце. Его бывшие хозяева - люди - давно покинули планету, превратив свой некогда цветущий дом в огромный грязный завод по производству новых и новых машин, без которых невозможно осваивать космические горизонты... и убивать следующие планеты. Он немножко безумен - если так можно сказать о роботе - в его глазах-камерах отражается мусорная свалка, а старенький электронный мозг рисует вместо нее давно позабытые картины зеленых лесов и голубых морей.
ВАЛЛ-И.

Она.
Робот новейшего поколения, работающий на суперпроцессоре. Невероятные вычислительные мощности дают ей возможности проанализировать вероятные исходы любых случайностей и всегда, в любой ситуации занять выигрышную позицию. Прибавьте к этому современный дизайн, белоснежный пластик корпуса, устойчивость к высокой влажности и низким температурам - и вы поймете, что это и есть робот-совершенство. Ее миссия на Земле близка к невыполнимой - найти на гигантской мусорной свалке, в которую превратилась планета, хотя бы малейшую возможность возродить здесь зеленые леса и голубые моря.
ЕВА.

Ему придется умереть и воскреснуть, чтобы соединиться с ней.

16.
Она приходит из ниоткуда и исчезает в никуда, окутанная терпким ароматом благовоний. "Те-ль-ма", - подпрыгивает язык, выталкивая сладкое имя. Вдох.
Карминно-красные губы раздвигаются в дьявольской улыбке, обнажая крепкие белые зубы. Она сожрет тебя, мальчишка. Выпьет душу, выбросит пустую оболочку и пойдёт дальше, сыто улыбаясь. Выдох.
Глухой перестук деревянных браслетов сплетается в музыку, оттеняя перезвон цепочек и колокольчиков. Хлещет ливень, лаская смуглое тело, бьют молнии в такт ударов босых пяток о землю. Взметаются мокрые юбки. Стон.
Наутро ты проснешься в другом городе, один, без денег и документов. Чёрная кошка сыто мурлыкнет и вальяжно спрыгнет с подоконника. Она исчезнет раньше, чем ты успеешь выбежать из номера в придорожном клоповнике. Она вернётся, как только ты о ней забудешь.

17.
День рождения. Праздник. Радость. Поздравления.
Я не знаю этого. Не понимаю. Вряд ли пойму.
Я родился тогда, когда дикий инстинкт выволок меня их мусорной ямы. Меня создали для пиши, опустошили. Выбросили ждать утилизации. Я слышал глухие стоны и замирающее дыхание. Я чувствовал тяжесть чужих тел, под которыми был погребен. И я полз прочь от смерти, влекомый едва уловимым, тогда - ещё незнакомым, но таким сладким запахом свежего воздуха.
Я смог сбежать, скрываясь в тенях, и глаза мои закрылись, поймав первые лучи рассветного солнца. И по сей день - это самое прекрасное, что я видел за всю свою короткую - 11 месяцев - жизнь.
Я ждал смерти в то утро, но получил жизнь. Она подобрала меня. Полумертвую ошибку системы, голую, бледную, без пупка и с клеймом на лбу. Она не испугалась моей неестественной уродливости и звериной дикости. Она обучила меня всему, ввела в круг своих друзей-повстанцев и стала для меня матерью.
Она гладит меня по голому затылку и обещает праздник. Я улыбаюсь в ответ.
У неё тоже скоро день рождения. И я принесу в подарок голову моей настоящей матери.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 13:41:37 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5409 : 20 Июля 2016, 12:18:53 »
18.
- Нет среди вас воинов, - выплевываю я вместе с кровью из разбитого рта, - способных меня победить.
- И все же такой нашёлся, - кривится тот, что командует пыточниками.
Я хохочу хрипло и надрывно. Зачем лгать тому, кто едва ли переживет ближайшую ночь? Быть может, глаз на затылке я и не имею и лицо той твари, что подло ударила в спину, не видел. Но уж отличить птичью речь эльфов от раскатистого хуманского говора я могу.

19.
Она медленно и аккуратно натягивает пиджак на плечи. Я не вижу её лица – она стоит спиной ко мне -, но уверен, что губы её болезненно кривятся, когда шелковая подкладка касается свежих рубцов.
Когда алые полосы вспарывают её белоснежную кожу, мне хочется плакать. От сочувствия боли или восхищения зрелищем – я не знаю.
- Надень те серьги, - говорю я. Она замирает и чуть поворачивает голову ко мне, ожидая продолжения.
- С перьями, - уточняю я. – Которые так мне нравятся.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 18:50:46 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5410 : 20 Июля 2016, 12:19:13 »
МАСКАРАД.

1 - Тату "Я сошла с ума" - Солинка из Солеварен
2 - Леонтьев "Каждый хочет любить" - Sukkulent
3 - Алсу "Зимний сон" - Sukkulent
4 - Круг "Владимирский централ" - Солинка из Солеварен
5 - Manu Chao "Me gustas tu" - Simka
6 - Никитины "Ёжик резиновый" - Сашетта
7 - Tarkan "Simarik" - Thrak
8 - Falco "Rock me Amadeus" - Frenesi
9 - Мумий Тролль "Утекай" - Sukkulent
10 - Michael Jackson "Billie Jean" - Frenesi
11 - Чайф "Аргентина-Ямайка" - Simka
12 - Weather Girls "It's Raining Man" - Sukkulent
13 - Руки вверх "Крошка моя" - Sukkulent
14 - Eagles "Hotel California" Sukkulent
15 - Крематорий "Мусорный ветер" - Sukkulent
16 - Ricky Martin "Livin' la vida loca" - Шинанай
17 - Rammstein "Mutter" - Шинанай
18 - Чиж "Фантом" - Шинанай
19 - Наутилус Помпилиус "Крылья" - Шинанай
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 11:39:45 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5411 : 20 Июля 2016, 12:20:04 »
Номер 4 - Владимирский Централ штоль? О_О
Угадано.

Английский
Испанский

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #5412 : 20 Июля 2016, 12:23:19 »
Я сама хотела по нему писать просто. :D
Зашквар.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #5413 : 20 Июля 2016, 12:23:30 »
6 - Ёжик резиновый
11 - Аргентина-Ямайка

Остальные вообще не понимаю пока :)
:)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5414 : 20 Июля 2016, 12:26:41 »
6 и 11 угаданы.
На тему зашквара - у меня был в голове вариант "Хоп, мусорок", так что обладателю "Владимирского централа" еще повезло.

Английский
Испанский

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #5415 : 20 Июля 2016, 12:28:17 »
7 - Kiss от Prince?..

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5416 : 20 Июля 2016, 12:31:11 »
Седьмой не угадан. Попроще. Или посложнее... С какой стороны посмотреть.
Песню слышали все, кто в девяностых имел доступ к любому электроприбору, издающему звуки. А вот содержание песни, полагаю, тайна за семью печатями для большинства.

Английский
Испанский

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #5417 : 20 Июля 2016, 12:41:07 »
Еще мне кажется, что автор первого текста - Сашетта. Но я в упор не врубаюсь, что это за песня :)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5418 : 20 Июля 2016, 12:45:49 »
Автор не угадан. По песне пока не буду давать подсказку, потому что там в тексте подсказок хоть отгружай :)

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5419 : 20 Июля 2016, 12:47:03 »
Я сошла с ума мне нужна она же
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5420 : 20 Июля 2016, 12:48:40 »
Агааа!

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5421 : 20 Июля 2016, 12:53:11 »
Вторая не айм блю дабл ди дабл дай?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5422 : 20 Июля 2016, 12:57:25 »
7. Таркан штоле? Ой мама шикыдым
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5423 : 20 Июля 2016, 13:04:44 »
Вторая не угадана. Русская. Вообще, соотношение русские/иностранные в этот раз в пользу русских - 9 на 6.
7 Таркан, но песня другая (я проверила и узнала, что это разные песни!) В целом можно считать угаданной, но оставляю возможность уточнения за игроками)

Английский
Испанский

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5424 : 20 Июля 2016, 13:09:01 »
Simarik или kuzu kuzu
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #5425 : 20 Июля 2016, 13:09:07 »
У Таркана была песня Kiss Kiss - наверное, 7 текст о ней? И перепевка Киркорова была, совершенно идиотская.

Но у Таркана вообще песни дико похожи друг на друга :)

UPD: Simarik и Kiss Kiss - одно и то же, так что если была загадана эта песня, первой угадала Tuono Perla.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 13:11:15 от Sukkulent »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5426 : 20 Июля 2016, 13:14:09 »
Она, угадали.
Я в процессе проверки посмотрела клипы Таркана. Теперь у меня генерализованное слипание всего организма от приторности.

Английский
Испанский

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #5427 : 20 Июля 2016, 13:29:06 »
14 Отель Калифорния?
8 Rock me Amadeus
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5428 : 20 Июля 2016, 13:41:54 »
14 и 8 угаданы.
Добавлены тексты 16 и 17.

Английский
Испанский

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #5429 : 20 Июля 2016, 13:43:29 »
Я правильно понимаю, что тексты 5, 16 и 17 остались без картинок-подсказок?