1. Нил, Диана (Чиполлино, Редиска) - Шинанай.
Шинанай у нас герой два раза - во-первых, она подхватила упавшее знамя и выдала текст Дианы буквально за пару часов. Во-вторых, Шинанай единственная угадала оригинал. Виват! Айнанэ нанэ!
Нилу я дала коварный выбор - либо продолжать революцию, либо уступить уговорам невесты, либо втихаря собрать деньги княгини, невесту, отца, белого единорога и уехать в туман. Но Шинанай гордо отвергла все, кроме борьбы и отправила героя в самое пекло. И следом, не моргнув и глазом, отправила его невесту. Тем самым в пламя революции не то что дров подбросили - солярки плеснули канистру. И костер запылал.
Признаться, текст Дианы мне понравился даже больше. Одно дело, когда ты сражаешься за себя, но другое - когда рискуешь собой за кого-то. Яростный порыв Дианы удачно оттенил инертность Ники и княгини.
Из-за того, что вводные близки, Шинанай легко состыковала историю, и оттого картина кажется еще цельнее и лучше.
2. Княгиня Чени (графиня Вишня) - Френеси.
Тут я, признаться, смухлевала, нагло подсунув Френ княгиню вместо той наводки, которую она попросила. И ни о чем не жалею. Княгиня вышла убийственно прекрасной - жестокая, надменная и в то же время хрупкая, как цветок. Пламя революции ее сожрало и только облизнулось. Особенно меня восхитила телепатия Френеси - в моем "Команданте" княгиня вела себя с повстанцем практически так же. Ну и "мох и мех", конечно же, вызвал безудержный восторг, я бегала по личке и вопила "Божеэтопрекрасно!!!"
3. Ника, Чеко (Земляника, граф Вишенка) - Пыщ.
Пыщ, как я уже говорила, сдавал тексты ровно и вовремя, как караулы на плацу разводил. Браво.
Первой я получила Нику и малость опешила, признаться. Пыщ лихо вкручивал в текст мои же фразы из вводной, но при этом добавил расческу (которая мне в голову никогда бы не пришла) и петлю. В этом, кстати, сошлись сразу несколько авторов, просто прибив своих героев вместо какой-либо борьбы. Ну да на то их воля. Ника получилась с резким, почти контрастным переходом - вот она выгибается на простыни, а вот уже висит на люстре. Финита.
Получив наводку Чеко, Пыщ сразу же заоблизывался на фразу "любовный угар", но, видимо, поддался на мои вопли и писать второй текст в том же ключе не стал. И этим ловко поддержал Нила Шинанай - декабрист Чеко тоже рвется в бой, и революции в стране быть. Ура.
4. Таль (Крот) - Luthi.
Крота у Че не было, это чисто из Родари. Крот раз за разом прокапывал ходы в тюрьму, там был яркий свет, который резал кроту глаза, он видел все хуже и хуже, но все-таки продолжал верить Чиполлино, который клятвенно обещал кромешную тьму и копал снова. Из всех героев мне было обиднее всего за крота - потерял зверь здоровье из-за идиота-луковки, никаких профитов не поимел, кроту и при Лимонах жилось неплохо. В общем, абыдна.
Крот-Таль Люти расчетливо взвесил за и против, показал себя блестящим стратегом и в нужный момент тихо испарился, оставив революцию догорать как-нибудь без него. В то же время, план братьям по оружию все-таки оставил, и план без всяких подстав. Кругом молодец, одним словом. Думаю, у него все хорошо сложилось.
5. Лиам (рядовой Лимончик) - Сашетта.
Он оставался практически последним, Сашетта попросила именно его, и я вдруг поняла, что лучше наводки для нее и не придумаешь. Выросший в казарме Лиам вышел очень правильным - безумно далеким от реального мира (печенье в чашке, да, других аналогий ему просто в голову не приходит), до одури преданным суверену и в должной мере отмороженным. Ну, правильно, а каким ему еще быть, с таким воспитанием? Так и вижу, как Лиам шастает в ночи по столице и режет, кто под руку попадется, чтоб неповадно было. И именно он, окончательно свихнувшийся фанатик, мог караулить Нила и добить его, несмотря на то, что революция очевидно победила. в общем, снова, как и княгиня, просто прелесть, какая гадость.
==========
Разбор моих полетов.
Я пыталась сделать наводки максимально свободными и дать авторам развернуться. Вроде получилось.
Я излишне поторопилась с выкладкой, маскарадом и концовкой, забыв при этом, что на дворе глубокая ночь и многие спят. Руки чесались поскорее выложить, не скрою. Это все-таки в минус. В следующий раз надо постараться быть терпеливее.
Огромное спасибо всем игрокам, вы большие молодцы.
Viva la revolución!