Я прям весь вчерашний день думала, думала и не могла понять, что же написать

Когда создавала тему, то сидела, сжав кулачки, надеясь, что все намеченные авторы захотят участвовать. И мне даже больше счастья привалило, когда полный комплект собрался, и Тодо тоже согласилась.
Ну и вот. Я придумала историю, которую очень хотела прочитать, но знала, что не осилю написать. А вы смогли, и все получилось именно так, как ожидалось.
Мне понравилось все, и очень сложно разбирать тексты по частям. А вдруг я забуду упомянуть что-то, чем автор особенно гордился? А вдруг кому-то покажется, что его недохвалили? И вообще

Френ с Актриской должны были создать атмосферу и наполнить древнюю историю чувствами. Актриска принесла столько нежности, что пришлось даже просить ее переписать конец истории. Мне нравится, как все нежно, печально и легко, и цитаты очень к месту. Френ привезла несколько караванов атмосферы - и пряности с ониксом, и чешуйчатый тиран. И подробностей столько, значимых и незначительных мелочей, что страна и герои встают перед глазами.
По-моему, вышло прекрасно. И очень гармонично: несмотря на то, что в наводке мелькнули черные косы танцовщицы, девы и здесь не споткнулись. (Только с лоном спорный момент вышел

но на то она и легенда, чтоб ее рассказывать по разному).
Мир ожил.
Снайпер досталось закрутить колеса истории и сгустить краски, но без лишних подробностей. По-моему, если вникать в мотивы, то злодей может стать слишком понятным и перестать восприниматься злодеем, а в легенде требовалось именно Зло. Получилось умеренно лаконично и достаточно зловеще. И мне нравится мечта о саде, и привет Кузнецкстрою тут в тему. Мне кажется, Снайперу наводка (или вся текстовушка) вообще не зашла, и я тосковала по этому поводу еще тогда, ожидая текст. Воздадим же ей хвалу и восторги за то, что что в таких условиях она написала чудесный текст.
Треугольника, который был
так описан, в принципе, уже достаточно, колоритная терпкая история, хоть сейчас рассказывай ее вместо сказки. Но была еще и окружность, описанная вокруг треугольника, истории тех, что первыми пришли ко мне в голову.
У Шинанай и Шебуршунчика была совсем непростая задача: ни описания героя, ни внятной биографии, зато я с первоисточником над душой стою. Но как же круто у них получилось и как гармонично. Даже про утро и ночь угадали. И вообще это моя давняя мечта, ей лет пятнадцать уже: прочитать еще про Библиотеку. И вот, наконец-то, два прекрасных текста, которые можно читать и перечитывать. Девы, простите, не могу ничего отдельно отметить, мне нравится всё.
И, наконец, Тодо. Ей оставалось взглянуть на происходящее сверху и описать все сразу, весь мир, который лишь сон маленького аксолотля (потому что если не игуане взирать мудрыми глазами свысока и пояснять, то кому еще?). И она так сплела слова наводки со сном и легендой, словно знала точный рецепт (хотя почему "словно", она его точно знает), и результат так прекрасен, что я даже не могу хвалить, я сразу взлетаю и кружусь в легком сумасшествии.
В общем, я накосячила раздавая наводки, только потом осознала, что стоило добавить еще уровней в сюжет, я накосячила сейчас, потому как не могу толком сформулировать восторги.
А вы - молодцы и котики, написали такие тексты, что в них можно утонуть, как в глазах аксолотля. Всем еще раз огромное спасибо