Видимо, Фрейя
Да

Итак, сразу выкладываю обещанное: свои ассоциации.
Ну и на всякий случай еще раз авторов (здесь герои идут в том же порядке, в котором выкладывались тексты, а ниже, в ассоциациях - в рандомном).
1. Марс - безработный хиппи-пацифист в общине, США, 70-е - Шебуршунчик
2. Берегиня - натурщица, Франция, 1920-е - Снайпер
3. Кали - продавец в зоомагазине, Россия, наше время - Френ
4. Кетцалькоатль - энтомолог, Великобритания, начало 20-го века - Сашетта
5. Иисус - санитар в больнице, Косово, во время Косовской войны (1999) - Френ
6. Тор - стриптизер, Тайланд, наше время - Пыщ
7. Фрейя - брачная аферистка, Германия, 2000-е - Кресса
8. Шива - военный, Италия, 1930-е - Симка
Два ненаписанных текста могли бы нам рассказать о:
Афродите - пекарь в булочной-кондитерской, Греция, 50-е
Мардуке - госслужащий, Узбекская ССР, 1960-е
1.
Марс. Сразу оговорюсь, что многие наводки писались "от противного", то есть я брала бога, овежала свои знания о нем и придумывала занятие, каким-то образом противоречащее его образу. Эта заявка именно такая. Бог войны должен был стать кем-то оооочень антивоенным, поэтому он и стал хиппи. Время и место логично вытекают из этого.
2.
Кали. Кровавая богиня, богиня жертвоприношений. Нужна была какая-то работа, где она могла бы получать мизерную подпитку, которой еле хватало на поддержание жизни; бойня - уже обыграно в "Американских богах", да и слишком много там боли, страха и крови. Так и появился образ продавщицы из зоомагазина, которая использует всякую животную мелочь в своих целях. А Россия появилась из-за пелевинской Родины-Матери, которая является аватарой богини Кали.
3.
Иисус. Одна из двух серьезных наводок. Боль, грусть, страх войны. И он, больше не умеющий лечить наложением рук (или еще умеющий? когда я это пишу, я не знаю, какой образ создаст Френ), из последних сил пытающийся помочь выжить хоть кому-то. Нужен был военный конфликт плюс-минус нашего времени, я думала о Чечне, но Кали придумалась раньше, и для России уже не осталось места.
4.
Афродита. Я подумала, что будет забавно переквалифицировать ее из архетипичной соблазнительницы в архетипичную уютную мамочку. А что может быть уютнее запаха свежевыпеченого хлеба? Сомневалась только между Грецией и Италией, но Италия в итоге понадобилась для Шивы. Так что Афродита осталась на исторической родине, что, в общем-то, неплохо сочетается с ее новым амплуа.
5.
Тор. Это полностью стебная наводка. Сначала я подумала про Тора, которого играл Крис Хемсворт, потом про самого Криса Хемсворта, потом вспомнила вот эту гифку:
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/25/9/1461594366193521485.gifНУ И ВСЁ
6.
Берегиня. Эта наводка отзеркалила наводку Афродиты. Богиня-мать превратилась в соблазнительную красавицу. Почему Франция и 20-е годы - ну это как будто русская богиня эмигрировала после революции. Интересно, будет ли у Снайпера что-нибудь про это, или ее богиня пойдет совсем другим путем.
Апд. ХИ-ХИ
7.
Шива. Вторая серьезная наводка. Бог-разрушитель в период, предшествующий самым разрушительным событиям 20-го века, находящийся в эпицентре этих событий.
8.
Кетцалькоатль. Было много правителей, носящих имя этого бога в знак своей власти. Один из этих правителей изо всех сил развивал науки, так что наш бог тоже стал ученым. А сам бог был очень миролюбивым и человеческие жертвоприношения не одобрял. Зато одобрял, когда ему в жертву приносили бабочек. Вот так я и определилась с научной областью. А интеллигентный британец с сачком для бабочек - именно тот образ, который у меня появляется в связи с энтомологией.
9.
Мардук. Опять пелевенщина и Мардук Семенович, который у меня смешался с героем Меньшова из Generation П (который на самом деле Фарсук, но Мардук, Фарсук - какая разница?!). А Меньшов - это же еще и Гесер из Дозоров, а Гесер из Дозоров был "замминистра в СССР". По-моему, в этой наводке логика получилась самая упоротая

10.
Фрейя. Богиня-хранительница брачных уз стала брачной аферисткой. Ну, разочаровалась наверное? Или, наоборот, решила проверить святость и крепость этих самых уз, и карать недостойных? С нетерпением жду, что из этого выйдет

Обратная связь завтра!