Раз тут уже пишут рецензии, я тоже вклинюсь в это пиршество.
Мне достался Пекки и я ставлю на Сашетту.
Во-первых, за
Они доходили ей до пышных бедер, и она никогда не мешала их трогать. И ее ноги!
Во-вторых, за общий дух персонажа - раззвиздяйство и поиск легких путей. Это ж надо, служебную машину сдать знакомому мерзавцу (с осознанием, что он мерзавец, потому что лез к Тиб) за бабло. Как минимум, неполное служебное соответствие, как максимум - трибунал и вышка по законам чрезвычайного положения. В общем, довольно мерзкая личность получилась, может быть, такой и задумывалась.
В целом по всем текстам.
Признаться, система обучения изрядно удивляет (это уже не к игроку, к мастеру вопрос). Сразу вспоминаются 30-е годы в СССР, всякие там рабфаки, вечерние школы и массовый ликбез. От грамотных рабочих толку больше, чем от безграмотных, и если мы хотим выживать, развиваться и куда-то расти, население надо нормально обучать, а не сажать перед экраном. Соответственно, возникает предположение, что некоторую часть элитных детей таки учат нормально (как журналистку), в закрытых школах, и они потом встают на управленческие должности, а Пекки и ему подобные никому не нужны, читать-писать научились, и ладушки. Забавно при этом, что им самим не внушается идея о том, что годные "беты" и "гаммы" тоже нужны, что они полезны, как и "альфы", и что нужно гордиться своим местом.
Странно, что не стали лечить и корректировать глухоту девочки, не стали учить ее нормально говорить и коммуницировать. Вроде других отклонений у нее нет, а глухота даже сейчас правится аппаратами, и глухие люди вполне себе живут.
И добрый жук Эрреро! Вот уж жук так жук, вот кого надо было разобрать на запчасти. Один раз он проект уж похерил. (я безуспешно пыталась добиться в личке у Игуаны ответа, почему проектом такого масштаба и значимости занимается один, пусть и гениальный ученый. Где проектные институты, где научные советы, где стадо младшего инженерного состава, занимающегося банальными расчетами на допуски и проектировкой коммуникаций? Даже тов. Главный имел на старте в ОКБ-1 около 2 тысяч подчиненных, и это только инженерный состав. Тут Эрреро один, как броненосец.) Теперь намеревается похерить второй. Упертая уверенность в своей правоте - самое страшное качество для ученого, это я как человек, работающий в науке, говорю. И от души желаю этому Ковчегу-2 с его создателем нае... потеряться где-нибудь с концами, чтоб не морочил больше голову землянам.