Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 188757 раз)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
Re: Текстовушка №56. Звезда Полынь.
« Ответ #9450 : 18 Февраля 2018, 01:15:05 »
У меня целая куча историй про написание, сейчас не раскрываясь самое обтекаемое напишу.)
В общем, я решила писать по наводке так, как я ее помню. В итоге пишу, захлебываюсь вдохновением, какой-то такой прям сложившийся сеттинг в голове, и бэкграунд, и социалочка, и библия, и еще отсылки к Песне Свон, и еще вот страха за ближнего и болезненной романтики, а еще вот щепотка бзсхднсти и пара ярких неписей, отлично же получилось! Ну-ка, гляну, что там дальше по наводке...
И вот тут-то и выяснилось, что у персонажа я запомнила только имя. Остальное - настолько непопадание, что даже несмешно, все, ВСЕЕЕЕЕЕ противоположно!
Пришлось переписывать.)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 01:18:00 от [Begotten] »
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Sashetta

• Гость
« Ответ #9451 : 18 Февраля 2018, 01:15:44 »
Мне достался Лу. Кто это написал - даже предположить не могу, но от текста веет мистицизмом и деградацией человечества куда как больше, чем от всех "Ты идти в Твердь", которые встречаются у более разумных персонажей. Читаешь, и понимаешь - люди все. Скатились. Отныне и вовеки это даже не средневековье, это анимализм и верования уровня первобытных племен. Очень сильно погружаешься в это и прям... жалеешь людей. Всех. В целом. Хороший текст, там мало персонажа, но очень много этой атмосферы, не переданной так ярко больше никем.

Отдельно хочу сказать не про "своего" рецензируемого, а вообще.
1) Текст-легенда шикарен и наполнен отсылками чуть менее, чем полностью.
2) Автор Талис явно читал "Пасынков Вселенной", и тоже насовал отсылок. Я в восторге.
3) Талис и Вулкан-Рокэ-Эрреро-младший - мрази последние. Он в особенности. Она еще и мэрисьюшная. Но написана при этом шикарно.
4) Бедный Эрреро-старший. Такого мудака вырастил. Правильно скинул. Кстати, его тексты мои любимые, и я очарована отсылкой к римской мифологии. Кстати, а почему Вулкан, а не Гефест? Ради параллели с легендой о хромоте? (Я не помню, общая она у греков и римлян, или нет).
5) Ньютон - е*анашка. Увидел дикарку, похожую на ту, которая ему не дала - уже влюбился. И эта тоже не дала. Обе правильно сделали, доложу я вам. Но написан годно.

И да. Старший Эрреро - не Ветер ли его писал?..

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #9452 : 18 Февраля 2018, 01:46:33 »
Третья часть вообще понравилась больше предыдущих. Отдельное спасибо автору Эреро-старшего, получила большое удовольствие  :)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Simka

• Гость
« Ответ #9453 : 18 Февраля 2018, 03:53:05 »
Мне достался Уно.
Тодо уже упомянула, что наводка была особой, чёткая задача игрока - создать и пересказать миф.
По-моему, игрок справился просто прекрасно, создав образчик космогонического мифа без жесткой привязки к какой-то религии/мифологии. Классическая история возникновения окружающего мира через расчлененку некоего существа с отсылкой к конечности Полета. При прочтении сразу невольно возникли ассоциации с индуистким Пурушей и скандинавским Имиром.
Понравилось, что игрок ограничился просто именами главных божеств и ушел от всяких титулов и расшифровок:
Талис равно Богиня, Эреро - Бог. Все ясно и понятно, нечего приукрашивать.
При этом используемая лексика явно указывает на истинную сущность мира-Корабля, в котором живет Уно: Навигатор, пассажиры, запретные отсеки...А через пророчество явно показывается, настолько тяжело живется пассажирам сейчас.
Понравилось ещё и то, что Уно использует открытую пессимистическую концовку.
Сразу понятно, что Уно вовсе не слепой фанатик, безоговорочно верящий в те легенды, которые должен запоминать и передавать, как хранитель знаний.
Отличный текст, насыщенный и легко читаемый.

Касательно других текстов: пока перевариваю общее впечатление: коллеги-графоманы - молодцы :)
задумка мегамасштабная, и да, первая мысль была сразу про "Пасынков Вселенной" (я аж заностальгировала и решила при следующей поездке домой забрать свой томик Хайнлайна, с "Астронавт Джонс", "Пасынки" и "Время для Звезд"  ;D)
Текст Эрреро-старшего очень и очень понравился, но, единственное, царапнул момент встречи с сыном.
Я немного не поняла логики поведения Эреро-младшего в  такой ситуации: с отцом понятно, он-то никак не ожидал, что на "Ковчеге" уже две с половиной тысячи лет прошло. Но сын? Он прожил двадцать пять веков, пережил все, что только можно, сохранил единственный якорь из прошлого (Талис) - и тут он внезапно встречает отца, которого последний раз видел кучу жизней назад при очень драматических обстоятельствах, и как-то не особо этому удивляется. Как он мог предвидеть эту встречу?

Касательно истории в общем - есть моменты, которые вызвали у меня вопросы (помимо уже упоминавшегося в обсуждении):  например, как у  Талис, выросшей на поверхности, могла оказаться идеальная чистая генетическая карта?
Ну и эпидемия употребления синтетической наркоты на корабле, везущем лучший человеческий материал в светлое будущее? ??? Вот это просто эпик фейл управленцев, такое допустить.

У меня впечатления от экипажа и отобранных пасажиров в целом примерно такие же, как от экипажа  из "Чужие.Завет" >:( Читаешь -и "ну вы и даете, ребята, такую миссию и так запороть".

В целом же, повторюсь, задумка мегамасштабная,  мастеру и ведущему огромное спасибо, всем игрокам - почет и уважение :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 03:57:21 от Simka »

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9454 : 18 Февраля 2018, 09:47:49 »
От упоминания Астронавта Джонса я аж заурчала.)
Я однажды уезжала в другой город, взяв с собой из вещей только эту книгу.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #9455 : 18 Февраля 2018, 22:21:21 »
Гость написал мне про своего подопечного - Эреро-старшего.
Я не знаю, какая задача (и наводки) изначально была у игрока Эреро-старшего, но его тексты образуют сюжетный костяк. Включая всю научно-фантастическую составляющую.
Все прочие тексты как ячейки в его матрице.
Я не очень хорошо помню теоретические основы перемещения сверх скорости света и предполагаемые смещения во времени, но в целом триптих впечатляет. Его можно читать как отдельное произведение.
Больше всего Эреро-старший меня порадовал композициями текстов. Единое обрамление, и его перекличка с сюжетной составляющей.
В первом тексте - отче наш, и человечество надеется и молится на новый проект. В том числе, с ним, с человечеством, в этом един создатель проекта. Второй текст строится вокруг цитаты из Апокалипсиса и вокруг апокалиптического развития сюжета, где все переворачивается с ног на голову: надежда и спасение становятся ошибкой и проклятием, но и в них зарождается новая надежда. Экклезиаст в третьем тексте так же внезапен, как появление землян на корабле. С одной стороны, он задает настрой на закрытие гештальтов, на приход к катарсису, на концовку истории о попытках человеческого исхода с Земли, с другой как бы намекает на отмотку хронометража назад - прошлое догнало будущее.
Научно-техническая составляющая хорошо сочетается с этическими проблемами и переживаниями главного героя. Автора не перекосило ни в одну, ни в другую сторону. Возможно, этому способствует большой объем текстов. Есть, где равернуть мысль, и ее не лень разворачивать.
Динамика сюжета сбалансирована: рефлексия, событийный ряд, техническая информация, диалоги размещены так, что читать не скучно. Есть интрига. Есть саспенс. Есть и своего рода катарсис, когда история переселения человечества на Ковчеге заканчивается детоубийством, где полукиборг убивает реинкарнировавшегося божка.
Теперь о том, что автору удалось немного хуже:
автор детально проработал ход мысли и речь Эреро-старшего, но речь прочих персонажей выглядит невыразительно. Я понимаю, что их роли вспомогательные, но они неотличимы один от другого по характерам. Они пунктирны.
Выделяется Эвелина, потому что автор решил внести в диалог Эреро с Эвелиной нотку флирта, провокацию и конфликт, поэтому это самый живой диалог за все три части. Кроме того, это ключевая структурная часть второго текста, в которой читателю напряженно и интенсивно подается информация, а интрига совершает разворот.
В связи с большим объемом текстов и ограниченностью по времени придираться к диалогам будет неуместно.

И, чтобы два раза не вставать, поцитирую гостя (с разрешения) про остальные тексты:
Автор Талис чрезвычайно хорошо вписал в текст идею "Князя Света" Желязны. Смотрится как предыстория. Ну и пасхалки меня дико забавляют.
Постмодерн прекрасен.
У Ньютона очень качественный, подробный, цельный рассказ. Композиционно он в тройке связанных ролей лучший. Антуражные элементы в нем, правда, неоригинальны и похожи сразу на все антиутопии.
Больше всех мне понравился Таштимер. Тут и композиционная целостность, и стиль ровный, уверенный, и характер отлично прочитывается. Автор со знанием дела писал.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9456 : 18 Февраля 2018, 23:00:17 »
Я прочитала! Было круто, но сколько же гадких персонажей, ууу :(
В ближайшее время запилю свой отзыв)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9457 : 18 Февраля 2018, 23:02:50 »
Ну вам обещано было про "мрачно и безрадостно".
Как сказал мастер, надо было брать эпиграфом реплику из рабочей переписки: "Когда кругом пздец, как-то не до духовности".

Английский
Испанский

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9458 : 18 Февраля 2018, 23:22:19 »
Снорг
Забавно, на первый взгляд текст как будто мной самой написан: все эти пустые строки между абзацами и "***". Очень ровный, спокойно развивающийся текст, и это удивительно с такими вводными. Там же кризис во все поля: сначала потеря любимой девочки, потом сомнения, тяжело давшееся решение ее спасать, раздумья над способом, похищение, побег... А в тексте все как началось плавно, так плавно-напевно и продолжается, и заканчивается тоже спокойно, без драмы.
А им пора было дальше, и, взявшись за руки, они пошли.
Они взялись за руки и пошлепали к воде, как в Рождественских Ивах  :D
Мне очень интересно, какими были наводки Снорга и Пекки, потому что в текстах вышло большое противоречие. Пекки, по его собственному мнению, всегда восхищался красотой Тиб и мешал другим, в том числе и Сноргу, трахать ее за еду. А Снорг утверждает, что это он восхищался и вообще ничего плохого в виду не имел  :D И Снорг при этом довольно логичен: восхищался, любил, всегда хотел быть вместе, спас, увез. А с Пекки творится что-то странное: он помогает насильнику, похитителю и наркоману увезти девушку, прекрасней которой он в жизни не видел, и которую до этого защищал. Потому что красота должна быть на поверхности! Что-то я совсем съехала на обсуждение текста Пекки, но это для того, чтобы показать, что Снорга я считаю более логичным, последовательным и правдиво описанным.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #9459 : 19 Февраля 2018, 00:17:26 »
Кстати, насчёт этой истории с тиб. Я не считаю, что это источник, конечно, но мне тут немнооожечко вспоминается "отклонение от нормы" уиндема. Где про шестипалый девочку. Ну и в общем отношение к тем кто в норму не вписывается.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9460 : 19 Февраля 2018, 07:15:27 »
Ещё немножечко интересных наблюдений от гостя:
   В целом самыми яркими вышли персонажи, которых сложно назвать положительными. Возможно, потому что их авторы не сосредоточились на какой-то одной ноте.

Кстати, я не совсем согласна с мыслью кого-то из форумчан, что Талис мерисьюшная. Я могу допустить тут два мерисьюшных элемента: чистота генетической карты и ее стремление к саморазвитию и равенству. А так очень выпуклая стерва, чрезвычайно целеустремленная, хладнокровная и впоследствии открывшая в себе властолюбие. Местами текст у нее скомканный - где автору нужно перешагнуть через большие пласты событий, но в целом убедительная история о том, как выйти из грязи в князи, чтобы убедиться в том, что можно вывезти девушку из жестокого мира, а вот жестокий мир из девушки хрена с два вывезешь. Ее развитие закономерно, как и цели, как и средства.

Истории положительных персонажей, в основном, подростков, рассказывают о том, как делать правильные выборы и верить в разумное, доброе, вечное.
    Поэтому среди них нестыковки. Игрок Тиб хочет, чтобы она все-таки была развита. Игрок Снорга хочет, чтобы он все-таки был благороден. Игрок Пекки хочет, чтобы именно его персонаж среди всех троих был самым разумным и честным. Очень забавно выглядят все эти тройки персонажей.
    У Эреро-младшего, должно быть, была очень интересная наводка. Гений, проваливший свою миссию, разочаровавшийся в своей вере, науке, жизни, любви, цели. Я ничуть не удивляюсь тому, что к концу истории он ничего не хочет, ему ничего не нужно. Не уверена, что автор так задумал, но создается впечатление, что он рухнул под ковчегом, куда его отец загнал как штырь. Не выдержал.

Хотя, я вот думаю: выбор, каким автор хочет видеть героя, и качество написанного текста - это две разные вещи
    Так-то все немножечко любуются своими героями, или сочувствуют им, или ищут, что в них хорошего.

Источники текстовушки:
Марек Хуберат "Ты вейнулся Снеогг я знаала..."
Стивен Бакстер "Мэйфлауэр-2"
"Зимовье Зверей" - "Только парами".

У меня в личке есть дополнительный текст от одного из игроков с его версией событий. Прошу игрока поделиться с остальными, можно даже до открытия маскарада, благо, этот персонаж отрецензирован.
Остались рецензии от Countryman и от Кейли.
Потом я напишу обратную связь. Мастер напишет, как соберётся.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 07:19:13 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9461 : 19 Февраля 2018, 10:04:04 »
Мне прям тяжело даются большие подробные наводки.

Ты видишь персонажа как-то по своему, а эти десятки фактов, которые надо куда-то воткнуть несколько убивают его индивидуальность. Поэтому выходит значительно суше, чем могло бы быть.

Но из песни слов не выкинешь, это я понимаю.
Тут наверное спасло бы только деление этой наводки на два этапа, но тогда понадобилось бы больше времени.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9462 : 19 Февраля 2018, 10:22:28 »
Соглашусь, пожалуй. Плюс, развитие сюжета, которое ты изначально не предполагаешь, заставляет тебя думать "ах ты ж блин, но он не мог так сделать!".

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9463 : 19 Февраля 2018, 17:34:09 »
Игрок с дополнительным текстом желает, чтобы старая больная игуана, только что приползшая домой после трудного рабочего дня, сама всё выложила. Ну что же, так тому и быть.
- Пер-р-рвое пр-р-равило клуба мутантов? - рявкнул я, входя в класс.
Дети переглянулись, недоумевающее похлопали глазами. Никто не ответил. Я кивнул и развернулся к доске. Никому не говорить о клубе мутантов, ни сослуживцам, ни партнерам, ни друзьям. Даже мне.
- Продолжаем тему с прошлого раза: условия пластичности, критерии разрушения, ползучесть. Все задачки решили?
- Нет, - голос с крайней левой парты.
- Подойди после занятия, разберем. У кого еще вопросы? Как проходит практика по взрывному делу?
Дети дружно подняли большие пальцы. У кого-то их было по два - ну что же, подняли по два. В отличие от генеральной линии правительства, у нас здесь принимали и ущербных. За десять с лишним лет существования клуба я навидался всяких отклонений и давно привык воспринимать их ровно так же, как и здоровых. В клубе мутантов действовал только один ценз - интеллектуальный. На то мы и мутанты, в конце концов.
- Итак, рассмотрим сложное напряженное состояние в изотропном материале. Условие начала пластической деформации выглядит следующим образом...

После лекции дети разбежались, с двумя я еще полчаса разбирал задачки. Надо их отправить на дополнительную геометрию - хромает пространственное мышление. И если оно хромает из-за особенностей мозга, а не из-за дефицита знаний, то увы - придется переводить их из класса инженерной подготовки. Впрочем, оба неплохо считают, и операторы АСУ из них отменные. Полезные кадры. К тому же, один работает в городской администрации, отслеживает тесты молодежи и сливает всю информацию в наш кадровый отдел.
Из клуба мутантов мы давно стали мощной подпольной организацией, запустившей свои волосатые мутировавшие щупальца во все отрасли жизни. Начинали мы с малого: искали единомышленников. Детей, которые прибегали ко мне поболтать, послушать байки или банально погреться; взрослых, которым претил общий курс на вымирание и тлен; подростков, которым страшно хотелось жить вне зависимости от результатов медкомиссии. Мы принимали всех разумных и вменяемых - увы, организация пока еще не могла себе позволить выхаживать олигофренов. Весть о том, что есть места, где мутантов ждут, где им рады, где их вычеркнут из программы донорства и будут не только кормить, но и учить, разлетелась мгновенно, и наши ряды стали стремительно расти. Вычеркивали мы без особого труда - число доноров заметно превышало число реципиентов, и те, кто попал в программу уже не интересовали никого. За ними не следили, их не пересчитывали и даже толком не охраняли, а если они пропадали - не искали. Спасенные от скальпеля мутанты нестройными хромыми рядами шли ко мне - в подземные коммуникации. Там и оставались жить и работать.  
Я быстро понял, что без четкой организации нам не выжить, и потратил кучу времени на планирование целей и задач, написание Устава, подбор преподавателей и инструкторов, перечень необходимых предметов, которые следовало экспроприировать и должностей, которые следовало занять. Моя основная официальная работа времени много не отнимала, я же почти все время вкалывал на благо клуба. Те взрослые, кто имел управленческий, административный и (особенно!) военный опыт, были мной завербованы в первую очередь и тоже включились в работу. Процесс пошел.

Фиделя я придумал не сразу. Фидель был моим начальником, руководителем всех групп, завучем и главным кадровиком одновременно. Он знал все обо всех, лично подписывал приказы, а в свободное время сочинял стишки вроде
Не бери чужое, если
На тебя глядят чужие.
Пусть они глаза закроют
Или выйдут на часок.
А своих чего боятся?
Про своих свои не скажут.
Пусть глядят! Хватай чужое
И тащи его к своим.

Фидель был моим громоотводом - в случае чего, я прикидывался идиотом и все сваливал на него. Он же крышевал наши разведданные - мне не хотелось светить своих людей на различных постах, поэтому до личного состава информация доходила с краткой пометкой "от Фиделя". Знающие люди подозревали, что под рабочим псевдонимом "ФИДЕЛЬ" скрывается целая группа товарищей, я с ними не спорил, поскольку и сам по легенде не знал, кто он такой.
Бородатый революционер продолжал свое дело даже из могилы.

Клуб разрастался, и я делегировал все больше своих функций знающим и умеющим. Себе оставил курирование штаба и преподавание некоторых дисциплин, а так же собеседование с желающими вступить в клуб. Мы тщательно готовились к отъему власти - максимально мирному, однако решительному. За год до старта Джокера мы перешли на военное положение и начали работать в три раза больше и усерднее. Сразу после выхода ракеты на субсвет начиналась активная фаза нашей деятельности. К этому моменту у нас были готовы:
- боевые оперативные группы, они же БОГи. Боевой дух зашкаливал, слаживание на уровне, опыта реальных выходов катастрофически не хватало. Наверстают по ходу дела. Каждую группу вел парнишка из самого первого набора скаутов, проведенного нашим инструктором по боевой подготовке. Парнишки с тех пор превратились в матерых бородатых мужиков, каждый обзавелся подругой, кое-кто и детишками, так что эти точно знали, куда и ради чего идут.
- боевое обеспечение. Лаборатория (по документам и по факту принадлежала городу, но работали в ней наши, возглавляли наши и вся она была наша с потрохами), инженерно-саперная группа, ангар технического обеспечения. В нем уютно прятался под давно списанными чехлами давно списанный транспорт, заправленный и отлаженный, а вместе с ним всякая полезная мелочевка, вроде средств связи, электрокабелей и банальных молотков с домкратами.
- разветвленная сеть разведки. Поскольку нормальной контрдиверсионной работы против нас не велось, тут мы раскинулись во всю ширь и глубь. Стучали все и отовсюду - из администрации, силовых структур, промышленных организаций, стучали друг на друга и на соседа. Отдел сбора и анализа информации был у меня самым занятым и полезным, и именно там работало больше всего мутантов. Я как-то передал им "стихи Фиделя" про "А сколько шпаг у нас? Четыре! А бедер семь, а пальцев сто...", аналитики хрипло заржали и закивали. Чем смогли, в общем, тем и закивали.
- еще более разветвленная сеть снабжения. Мы тащили в свои мутантские закрома все, на что плевать хотело расчудесное правительство. У нас была еда и одежда, оружие и снаряжение, топливо и лекарства. За нас было несколько заправок, многопрофильный медцентр, парочка складов, столовая и ферма. Поскольку многое отдавалось на откуп автоматики, и на те же склады живые кладовщики не заходили годами, мы легко и непринужденно грабили и грабили. У себя же, напротив, вели строгую отчетность, понатыкали везде видеонаблюдение и бдили неусыпно.  
- учебный центр. Сюда же я, не мудрствуя лукаво, относил отдел пропаганды - тех самых бойких и говорливых, которые внушали, учили и наставляли мутантов.

"Вы не люди и никогда ими не станете. Нет смысла отрицать очевидное - вы другие. Но кто вам сказал, что вы хуже людей? Они - слабые, больные и нищие духом, они загубили Землю, они же отправили Ковчег, подорвав экономику окончательно. Люди загнали нас всех под Землю и вознамерились умереть здесь. Так вот, заявляю: пусть умирают. Они пусть умирают, а мы с вами, мутанты, будем жить дальше. Потому что мы умнее, мы лучше приспособлены к жизни, и мы хотим жить. ХОТИМ?" - "Да-а-а..." - "Не слышу вас?!" - "ДАААА!" - "Тогда за работу!"
Я молча аплодировал Эвелине Бернс после ее спичей. Талантливая девчушка работала в самом логове врага, наладила личный контакт с Эреро-старшим и помимо курирования его программы, работала в нашей пропаганде. Она же с моей санкции напросилась лететь вслед за Ковчегом. И она же привела его обратно.
С мертвым экипажем и стадом дикарей.
И, доложив, разрыдалась и долго всхлипывала в мое плечо. Я молча прижимал ее к себе, баюкая в объятиях. Бедная девочка. Бедная моя девочка...
Когда Эвелина под изрядной дозой успокоительного уже спала в командирском отсеке, я созвал на совещание штаб. В наших руках - уже официально и открыто - были средства связи и массовой информации, дом правительства и вся программа отбора доноров. Мы объявили сбор всех тех, кто готов работать за нас и не хочет умирать. Тем, кто хотел особенно сильно - помогали, мы не жадные.

- Шеф, ты представляешь, сколько времени уйдет на ломку сознания? Что никто никуда не полетит, что надо работать здесь и сейчас для этой вот нашей Земли. Сколько лет на это уйдет?
- Не так много, как ты думаешь. Стоит донести до населения, что обеспечение продовольствием и медобслуживанием гарантируется только тем, кто готов работать - и дело пойдет. В сущности, мы не предлагаем им ничего сверх того, что они уже делают, только меняем вектор результативности. Плюс - правим программу донорства. Восстанавливаем систему образования, это сейчас самое важное. Даем возможность учиться всем, кто хочет, за успешную учебу поощряем, даже если это одноглазый однорукий уборщик, и он хочет изучать историю Древней Греции. Налаживаем контакт со сталкерами с поверхности, мы им полезны, они нам тоже. Обучаем своих сталкеров - от этого никуда не деться, их нужно иметь в промышленных масштабах. Чего примолкли, коллеги? Какие будут предложения, помимо уже изложенных?

Английский
Испанский

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9464 : 19 Февраля 2018, 18:09:52 »
А я игроку с дополнительным текстом уже все сказала (и вообще расплатилась с ним плюсиком!), так что...  ::)
Мафия - Баба Яга

Ветер

• Гость
« Ответ #9465 : 19 Февраля 2018, 20:02:26 »
Пара вопросов по альтернативному тексту.
Земляне уже сотни лет ни с кем не воюют. Откуда возьмутся спецы по военному и тем паче диверсионному делу? Еле-еле пилота для Джокера нашли же. Про оружие и не говорю: кому оно в таком мире надо?
Эвелина, грубо говоря, аристократка. Из самых высоких кругов. С чего ей якшаться с мутантами?
Ну и как-то не верится, что в компютеризированном будущем экономика пребывает в состоянии склада при бухающем прапорщике: бери что хошь, никто не считает. Земляне вроде как пояса сверхтуго затянули, чтобы два корабля построить, каждая крошка должна быть на счету.
А за "Вредные советы" Остера большое человеческое спасибо  ;D
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 20:04:07 от Ветер »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9466 : 19 Февраля 2018, 20:06:40 »
Не знаю, насчет диверсий, но как люди могут существовать без внутреннего контроля безопастности?
Мафия - Скэтмен

Ветер

• Гость
« Ответ #9467 : 19 Февраля 2018, 20:11:56 »
Мы вангуем об этом мире, но до конца его не представляем. Точнее, не представляем уровня личной свободы в нём. У одних это гигантский муравейник, где каждый под колпаком. У других это ньюйоркские трущобы в кубе.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9468 : 19 Февраля 2018, 20:18:36 »
На моей памяти любая антиутопия с подавлением личности заканчивалась восстанием.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9469 : 19 Февраля 2018, 20:33:27 »
Да антиутопии всегда заканчиваются тем, что кому-то больше всех нужно!

Ветер

• Гость
« Ответ #9470 : 19 Февраля 2018, 20:42:20 »
На моей памяти любая антиутопия с подавлением личности заканчивалась восстанием.
Уинстон Смит с тобою полностью согласен.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9471 : 19 Февраля 2018, 23:34:34 »
Угадайте игрока дополнительного текста в расширенном формате, а не "Сашетта/не Сашетта", и получите от него прямые ответы на все ваши вопросы.

Английский
Испанский

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9472 : 19 Февраля 2018, 23:38:06 »
А остальных-то гадаем или как?
Мне от какого-то эпизода так Кейли повеяло, но я думала, что Кейли не участвует, а сейчас гляжу - вот же она! Осталось найти тот текст  :D
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9473 : 19 Февраля 2018, 23:41:04 »
Так ищите) сейчас буду уже отвечать, угадано или нет.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9474 : 19 Февраля 2018, 23:42:52 »
А остальных-то гадаем или как?
Я думала, ты какой-то из пездюков, но ты как-то подозрительно открыто о них говоришь, хмммм.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9475 : 19 Февраля 2018, 23:43:57 »
Из которых пездюков, из Пекки и Снорга? НЕТ!
Мафия - Баба Яга

Simka

• Гость
« Ответ #9476 : 19 Февраля 2018, 23:44:18 »
Старший Эреро - Снайпер?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9477 : 19 Февраля 2018, 23:48:54 »
Пока что правильная версия звучала только насчёт Сашетты :)

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9478 : 19 Февраля 2018, 23:56:20 »
Симка, ты что, как ты могла обо мне такое подумать? У меня лучше с физикой:))
Предположу, что Пыщ, поскольку он жаловался на обилие деталей.

Вообще, изначально я думала, что Эреро-ст. - Гость, поскольку он был единственным по ощущениям, кто знаком с концептом. Но поскольку Гость писал на него рецензию, я аж даже в растерянности.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9479 : 19 Февраля 2018, 23:57:19 »
Старший Эреро - Снайпер?
У меня такое предположение было, но я его из-за испанского отвергла.)
Из которых пездюков, из Пекки и Снорга? НЕТ!
А зря, я какой-то момент решила про Снорга ябдала.)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 23:59:45 от [Begotten] »