Мне достался
Уно.
Тодо уже упомянула, что наводка была особой, чёткая задача игрока - создать и пересказать миф.
По-моему, игрок справился просто прекрасно, создав образчик космогонического мифа без жесткой привязки к какой-то религии/мифологии. Классическая история возникновения окружающего мира через расчлененку некоего существа с отсылкой к конечности Полета. При прочтении сразу невольно возникли ассоциации с индуистким Пурушей и скандинавским Имиром.
Понравилось, что игрок ограничился просто именами главных божеств и ушел от всяких титулов и расшифровок:
Талис равно Богиня, Эреро - Бог. Все ясно и понятно, нечего приукрашивать.
При этом используемая лексика явно указывает на истинную сущность мира-Корабля, в котором живет Уно: Навигатор, пассажиры, запретные отсеки...А через пророчество явно показывается, настолько тяжело живется пассажирам сейчас.
Понравилось ещё и то, что Уно использует открытую пессимистическую концовку.
Сразу понятно, что Уно вовсе не слепой фанатик, безоговорочно верящий в те легенды, которые должен запоминать и передавать, как хранитель знаний.
Отличный текст, насыщенный и легко читаемый.
Касательно других текстов: пока перевариваю общее впечатление: коллеги-графоманы - молодцы

задумка мегамасштабная, и да, первая мысль была сразу про "Пасынков Вселенной" (я аж заностальгировала и решила при следующей поездке домой забрать свой томик Хайнлайна, с "Астронавт Джонс", "Пасынки" и "Время для Звезд"

)
Текст Эрреро-старшего очень и очень понравился, но, единственное, царапнул момент встречи с сыном.
Я немного не поняла логики поведения Эреро-младшего в такой ситуации: с отцом понятно, он-то никак не ожидал, что на "Ковчеге" уже две с половиной тысячи лет прошло. Но сын? Он прожил двадцать пять веков, пережил все, что только можно, сохранил единственный якорь из прошлого (Талис) - и тут он внезапно встречает отца, которого последний раз видел кучу жизней назад при очень драматических обстоятельствах, и как-то не особо этому удивляется. Как он мог предвидеть эту встречу?
Касательно истории в общем - есть моменты, которые вызвали у меня вопросы (помимо уже упоминавшегося в обсуждении): например, как у Талис, выросшей на поверхности, могла оказаться идеальная чистая генетическая карта?
Ну и эпидемия употребления синтетической наркоты на корабле, везущем лучший человеческий материал в светлое будущее?

Вот это просто эпик фейл управленцев, такое допустить.
У меня впечатления от экипажа и отобранных пасажиров в целом примерно такие же, как от экипажа из "Чужие.Завет"

Читаешь -и "ну вы и даете, ребята, такую миссию и так запороть".
В целом же, повторюсь, задумка мегамасштабная, мастеру и ведущему огромное спасибо, всем игрокам - почет и уважение