Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 186997 раз)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Термины, значит. Практикую, значит.
А голод, холод и смерть - не практикую? >:(
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Simka

• Гость
Я уже ночером у компа буду и все напишу, и рецензии, и впечатления)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я решил испытать мои способности в трагических изломах!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Ты самый настоящий гад!  >:( Но серьезно, текст один из любимых в этой текстовушке. Фотографии было немного, а вот драма, несмотря на лаконичность, зашкаливала. Люблю такое, когда чувства персонажа узнаешь не из описания его внутренних переживаний, а из действий - сцена с зеброслоном, "знакомый" на фотографии сына и вот это все.
Термины, значит. Практикую, значит.
А голод, холод и смерть - не практикую? >:(
Дык здесь почти у каждого персонажа этого добра хватает)
Мафия: Тюлиппа

Ветер

• Гость
Мне очень понравились тексты. Все цельные, выпуклые, живые. Поддержу мысль, что оба француза в фаворе. К Эжену ровно одна ремарка: вроде как в католических церквях иконы не ставят же? В остальном -- чистый восторг.
Меньше понравились тексты Ланы и По, у последнего как-то странно виляет стиль. "Своровал"? Ну-у... И да, самое интересное осталось за кадром. Путешествие автора в мир его произведений и сражение с собственноручно созданными монстрами -- это тема даже не текстовушки, а какого-нибудь метацикла. Было бы здорово однажды такое почитать.
Всем спасибо за доставленное удовольствие  :-*

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Фотографии было немного, а вот драма, несмотря на лаконичность, зашкаливала.
Я не подписывался изначально на текстовушку, был занят, а потом взял слетевшую наводку, из расчета ну забью дырку для цельности, тем более сказано было, как я понял, что наводка маленькая и незначительная, по сравнению с остальными по крайней мере, и как-то не понял по ней, что здесь именно творческая сторона вопроса имеет ключевое значение, а не остальное. Если бы я просек, текст конечно бы построил по другому, но уж что вышло, то вышло.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
К Эжену ровно одна ремарка: вроде как в католических церквях иконы не ставят же?
Я гуглила немношк, вроде бывают и иконы, и фрески, просто не в тех количествах, что в православных церквях. Ну и конкретно с т.з. живописи Вики говорит, что "в католичестве раньше, чем в православии, произошёл переход от «средневековой» к академической манере иконописания", вроде еще в восемнадцатом веке. То есть иконы точно писали, а большего в день дедлайна мне нужно не было  ;D

Кстати, я когда прочитала в тексте Ланы про лампы, подумала, что как у Эжена было красное стекло, так и у остальных персонажей будет по куску стекла другого цвета, из которых потом и будут собраны эти лампы.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 15:35:01 от Tulip »

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
Есть у католиков иконы, как католик с 40 посещенными костелами за спиной говорю.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Re: Текстовушка №58. Следствие ведут Колобки.
« Ответ #9848 : 09 Апреля 2018, 16:34:13 »
Товарисчи, я к вам добралась только сейчас и хочу сказать большое сердечное спасибо  :D Вышло круто и очень смешно, причем комменты отожгли не меньше)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Вообще мне ппц сложно было писать, вдвойне сложно из-за возложенной ответственности. Я сначала услышала про искусство, обрадовалась, что как раз обошла все музеи, подобрала эпиграф из Малевича, а потом открыла наводку.
Я, блин, вообще не представляю, как и чем живут девочки 13 лет, как говорят, чем интересуются, какого уровня инфантильности. Пыталась упрощать речь, выкидывать сложные слова и предложения, НО НИ ЧЕРТА.
Не рождался каменный цветок.
Это как наводка про кота от Пыща, только в восьми главках и введении!
В общем, чую, любовь мастера я не оправдала, но второстепенные герои же хороши!
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Ветер

• Гость
А ты таки счастливо миновала этап взросления "13-летняя девочка"?  :)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Ну как-то да, видимо.
Плюс, слишком сильные отличия в моем тогдашнем состоянии и описанном в наводке, ни одного совпадения.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
У меня лежит файлик от мастера с обратной связью. Он называется "Будет долго".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Читать долго или еще писать долго?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Уже все написано. Я прочитала, мне захотелось свернуться клубочком в углу и поплакать о своём, о личном. Ну, после многократного посещения гугла и википедии.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Ждем-с.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Ну и гдеееее?

Я вот понимаю Френ, меня как-то тоже миновал этап "13 летняя девочка". Кажется, в 13 я, не приходя в сознание, строила города в оффлайн-стратегиях, а в школе организовала футбольный тотализатор, с которого неплохо жила. В промежутках были олимпиады.
Такое себе 13летие, веселое.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Я жду оставшиеся рецензии.
Но зато принесла пока что от мастера-фантаста:
Примите мои восторги по остальным текстам.

Эжен Дюдеван – читала как исторический роман, сопереживала герою, когда он терял зрение и особенно, когда оказался в подвале. Рисовать в полнейшей темноте на стенах подвала – сильный ход, не знаю, подсказан ли он наводкой или это выбор автора, в любом случае писал автор, и написано очень здорово.

Стефано Маджи – мой любимый персонаж в этой текстовушке, в нем всего намешано, и эгоизма, и жажды жизни, и противоречий. Пожалуй, жажды жизни в нем больше всего, и это притягивает.

Диего Саласар Руис – спасибо за рассуждение о новых моцартах и сальери, которые подают вино и подметают улицы. И за финальное «И - обязательно - порвать вторую струну всех скрипок.»

Дэвид Бентинк – я ждала больше драмы, ведь режиссер забыл свои фильмы, значит, потерял какую-то часть себя, а все свелось к розыгрышу и ответному розыгрышу. Но от описания розыгрыша бедного Бентика мне стало не по себе.

Лоран Книпер – с интересом читала описание балета и мира балерин. Мне кажется, танец сложно описывать, автор же описал танец через физическое, телесное, передал ощущения героини, и получившейся картине веришь.

Костас Фириос – самый эмоциональный для меня текст в текстовушке, коротко, точно, жестко и последняя фраза – как контрольный выстрел в голову.

Лана – к тексту у меня много вопросов, тем более что он структурно держит остальные тексты и от него ждешь толкования. Сначала я думала, что раз у Тима дислексия, то у Ланы тоже будет какая-то особенность. Не совсем здоровые детки создают мир вокруг себя. Но в тексте нет указаний, что с Ланой что-то не так. Потом, после прочтения текста По, решила, что дети и создали весь этот мир, где живут персонажи из остальных текстов. Потом прочитала всю текстовушку и подумала, что Лана – еще один творец и описано ее становление, создание ею Комнаты. Читается легко, но я словно бы прыгала по тексту, а хотелось бы снизить темп.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 22:12:10 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я вот понимаю Френ, меня как-то тоже миновал этап "13 летняя девочка". Кажется, в 13 я, не приходя в сознание, строила города в оффлайн-стратегиях, а в школе организовала футбольный тотализатор, с которого неплохо жила. В промежутках были олимпиады.
Такое себе 13летие, веселое.
О, а ты мелкая оказывается, я думал, ты старше.
Не было в нашу молодость стратегий, вот и цвело полным ходом всякое недоразумение.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
В мою молодость стратегии были.) Но еще вторая цива показала, что не с моими мозгами туда лезть.
И тотализатор тоже был. ^^
А вот всяких пубертатных штук не было, как и типичных семейных проблем. Немного обидно.)
Тащемта да, футбол, музыка урывками на кассетах, олимпиады/чтения, дневники, книги, и... Все, собственно. Но это было и в 10, и в 19, не характерно, для перса не возьмешь.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 22:29:20 от [Begotten] »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Какие семейные проблемы у мышей?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Ну там, сожрали все без тебя. :D
Сразу видно, у тебя не жила семья мышей.) Иерархия и унижение!
[это я о животных, есичо]

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Пыщ, настало время сорвать покровы - я даже младше Сашетты.
И детство до появления компьютера я помню крайне смутно, в основном, по фотографиям семейного альбома.

Диего вообще мутный был, я не хотела его брать, да и вообще в По играть не хотела, памятуя прошлые рецензии.
Но Игуана пришла и предложила сначала режиссера. Потом подумала, сказала, что будет как в Домино и заменила на испанца. Испанца в фашисткой Испании 1937 года.
Тут-то мне и поплохело окончательно. И сразу прикинулось, как бы его загнать под бомбежку советских самолетов.
Но внезапно выяснилось, что год там 1936, и Испания пока еще не вся фашистская.
"Какой-то недоШостакович", - сказала я, прочитав наводку.
В итоге недоШостаковичем он и получился. Где-то в 4 ночи 4.04 я вдруг вспомнила про дедлайн, и аккурат на рассвете отослала Игуане текст. В процессе выяснилось, что я хочу есть, и композитор в итоге сначала падает в голодный обморок, а потом не может оторваться от закромов дома.
Ну и вообще весь он какой-то надрывный истероид, дитя подземелий.
Правильно я не хотела в него играть.
Мамонтарь

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Мне двое человек сказали, мол, в 13 загоняешься о внешности и постоянно говоришь о мальчиках, но я не нашла, куда это впихнуть.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну там, сожрали все без тебя. :D
Говорят, они и детей своих жрут.

Мне двое человек сказали, мол, в 13 загоняешься о внешности и постоянно говоришь о мальчиках, но я не нашла, куда это впихнуть.)
Ты просто их трахала молча?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Не уверена на все сто, у меня самцы жили со своими детьми.)

Блеа, я про текст, Пыщ! Какое трахала в 13, фу.)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
О господи... я куриц понимаю, а не мышей. Все, не портьте искусство своими низменными воспоминаниями!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
:D

Ладно, выражу зависть по поводу предфашистской Испании, интереснее для меня разве что тамошняя гражданская война и искусство того времени.
Эхх.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
(шепотом) А я именно низменными всякими эмоциями вам все испорчу в обратной связи. Мастер вам всё про искусство, философию и всё такое прочее понаписал, а я буду про больной зуб и детско-родительские отношения.

Английский
Испанский