Итак, вы переписывали вот эту книгу:
Хавьер Мариас "В час битвы завтра вспомни обо мне"1. Лайонел.
Автор - Северный Ветер.
В наводке был дан "исходный" Лайонел, с женой и любовницей, все живы. Автор отлично справился с задачей, нормальная доза самообмана и уверенности в себе, чётко прописанные мелочи, придающие достоверности.
2. Джонни.
Автор - Солинка из Солеварен.
Наводка, которую я расцениваю как козырную. Во-первых, единственный хороший, во-вторых, детское восприятие - это любопытно. Автор выжал из наводки максимум, ребёнку веришь.
3. Джейк.
Автор - Актриска.
Отличный рефлексирующий м*дак получился, и мотивы объясняются, и фрустрация во все поля, хоть сейчас его разбирай как пример кризиса среднего возраста.
4. Сэм.
Автор - Freiheit.
Сложность наводки - в циничности, которая была прописана прямым текстом. Сэм - отстранённый наблюдатель, при этом Виктор ему рассказывает приукрашенную версию случившегося, т.е. не рассказывает о смерти Кэролайн, о ребёнке и всяких прочих отягчающих. Это было сложно, по последней фразе видно, что зашкаливающего цинизма у самого автора нет, но старания приложены немалые, и текст вышел достойный.
5. Энни.
Автор - Vilgelmina.
Сложность наводки была во вспомогательности. Изначально мне была предоставлена крипи-версия, где фигурировал Джонни-маньяк, я её безжалостно обрезала. Согласна с тем, что трудно не дописать скучноватое произошедшее до мало-мальски увлекательной версии. Надо сказать, что в своё время по этой наводке писали два разных человека (организационные накладки), и этот текст - первый со смелой тёткой, а не с истерящей фиалочкой.
6. Инид.
Автор - Arctic.
Хорошая находка с флешбеком в детство, что сразу оживляет персонажа и из второстепенных приближает к читателю.
7. Ирэн.
Автор - Succin.
Вспомогательная наводка, призванная представить внешний мир и немного разбавить ощущение, что персонажи заперты на острове и от скуки перетрахались между собой. Текст, на мой взгляд, отлично создаёт атмосферу.
8. Трейси.
Автор - Бегемотный Бегемот.
Интересно было посмотреть, что творится в бестолковке у молоденькой девочки, возомнившей себя хищницей. Автор хорошо справился, девочка как настоящая.
9. Майк.
Автор - Sashetta.
Тоже вспомогательная наводка, из которой получился самостоятельный рассказик. Наблюдатель дан замечательно в техническом плане.
10. Фрэнсис.
Автор - Анирамка.
Тут огромное спасибо автору за то, что не убрёл далеко-далеко по тропе самодеятельности. Безо всякой иронии - низкий поклон. В своё время мне на вводные Фрэнсиса выдали рассказ, где Фрэнсис прикончил зятя и взял опеку над Джонни. А тут и Фрэнсис получился нормальный, и Лайонел бонусом дан не противоречащий контексту.
11. Джессика.
Автор - Manticora.
Неразыгранная в своё время наводка. Положа руку на сердце - мой любимый текст. Очень осязательный, замечательно структурированный, лиричный и щемящий.
12. Кэролайн.
Автор -Фамильное Привидение.
Очень понравилась трактовка, разбавила общий пафос и бытовуху.