Мужик Марты - мертвый уголовник. Видимо, у него были какие-то дела с Джоан, но какие? Они вместе крутили бизнес, потом случилась какая-то ерунда, и она его подставила?
Снова здравствуйте, офицер. Не шарахайтесь так, я уже поняла, что вечером вы несвободны.Говорят, ваше расследование зашло в тупик, а у меня как раз есть кое-что, что, возможно, вам поможет.Помните, я упоминала вскользь, что влипла однажды в нехорошую историю из-за своего бизнеса?Как-то раз я сглупила и дала деньги в рост одному пареньку, сыну состоятельных родителей. Всегда питала слабость к таким, как он, вот и оказался зов плоти сильнее голоса разума. А паренек-то оказался наркоманом, и возвращать средства не спешил. Родственники подкинут ему какую наличность, а он ее на свое пристрастие и спустит. Чуть по миру не пошла, офицер!С тех пор стараюсь никаких дел с наркозависимыми не иметь.Я почему решила вам рассказать об этом – в первый день показалось, что я этого засранца тут, в отеле увидела. Чуть не поседела! Не смотрите так пристально, у меня до сих пор ни единого седого волоса, было бы досадно иметь необходимость постоянно следить еще и за этим.Но если среди жителей и правда есть наркоман, скажите ему держаться подальше от Джоан Стюарт, хорошо, офицер?Спасибо.Может, выпьем все-таки часиков в восемь?Ах да, да, служба. Понимаю.
Что значит "показалось, что увидела тут"? Мужик Марты - родственник хахаля портье? На остальных он не похож вовсе
Марта и есть жена Рикардо, узнавшая про его деятельность. Поэтому она в отместку решила грохнуть Джоан, подлив мышьяка в антистарость или как там ее, который хранился у Дженнифер. А так как в этот ответственный момент туда неудачно заглянул Уилфред, пришлось и его грохнуть - как свидетеля.
по 228-ой же УК РФЗа хранение-распространение-употребление НАРКОТИКОВ. Джоан же не любит именно наркоманов.
...а наркоту через парня распространял Оскар или его портье?
Всё утрясётся. Марту арестуют и увезут.- Всегда нравился? – спросит Оскар у Андреаса. – Твой… твой знакомый ревновал тебя ко мне?Андреас потупится и промолчит. А потом они пойдут вместе обсудить вопросы переустройства отеля теперь, когда полиция вскрыла оскаровские аферы.Оскара не посадят (всё-таки пуэрто-риканская полиция умеет, как и любая иная, находить чемоданы с долларами быстрее, чем улики), но все сбережения уйдут на… на помощь муниципальным органам пуэрто-риканской родины. Внезапно совладельцем отеля станет одна фирма из Гаваны (принадлежащая, как гласят слухи, какому-то американцу), а Оскар будет писать те доходы за отель, которые станут выгодны новым партнёрам. Выход из сферы широких махинаций в узенькую полулегальность отмывания бабла будет огорчать Оскара, но он будет думать о возрасте… и решать, что ещё не всё потеряно, и когда надоест, можно будет ездить в Европу и пробовать те варианты афер, которые ещё не испробовал в молодости.Иногда Оскар будет заводить разговоры о сиреневой планете и зелёных разумных кузнечиках в мире, не знающем криминалитета. Тогда Андреас будет целовать его в плечо и переводить разговоры на свою прабабку, которая всю жизнь, вместо тяжёлых химических наркотиков, курила лишь укрепляющую здоровье травку с личных плантаций, и сейчас может со ста шагов прострелить яйца полицейскому, перепить дядюшку Мануэля и по-прежнему обзванивает всех внуков, уча их жизни. Старая карга.Джоан будет разочарована и убита известием, что у Рикардо оказались такие шокирующие и несовременные увлечения в лице жены и отпрысков. Она скажет Дженнифер, что хочет попутешествовать в одиночку. И поедет в Монте-Карло. Вернётся она посвежевшей и замужней. Её мужу будет двадцать три года. Однако, всё имеет свои тёмные стороны: как-то она обратит внимание, что юный муж ухлёстывает за её подругами. Самыми закадычными из всех (тем, которым к семидесяти ближе, чем к сорока). Тогда она осознает, что юный прелестник – геронтофил. И вспомнит пророческие слова старикашки Нортона и даже внутренне согласится с ними – ну, надо брать, что дают, не всегда выбор широк.Она перепишет завещание на кошачий приют (да, в этот момент она будет вспоминать о Грисе), но каждый год её мужу и родственникам будет выплачиваться пособие. Но только пока она жива. И не признана недееспособной. Две-три выходки заставят её убедиться, что родственники готовы откусить языки, лишь бы она была жива, здорова и не признана безумной. Со вздохом удовлетворения Джоан вступит в зрелый возраст, где намеревается создать себе репутацию эксцентричной особы.Дженнифер выйдет замуж. Роман её будет стремителен, и она сама как-то утром с недоумением осознает, что незаметно для неё самой её окольцевали. Муж будет молод, симпатичен и обеспечен. Так что больше работать Джен не придётся. Хотя скоро она поймет, что всё равно работает, едва ли не по специальности (ассистентом) вместе с крайне взбалмошной особой. Дженнифер прикинет и придёт к выводу, что брак – это и есть перспективная работа. Зато по крайней мере довольно стабильная.Марта станет легендой родной тюрьмы. На неё станут показывать пальцем и говорить: «Вон та блондинка, которая убила своего старика-мужа, продавшего кубинской мафии партию негодного кокаина». Разубеждать Марта никого не станет.Рикардо будет тихо и скромно собирать свои вещи в уже совершенно другом отеле, прикидывая, куда податься дальше в поисках наиболее выгодных рабочих мест, когда в его номер ворвётся Эмилио с пистолетом.- Всё из-за тебя, - закричит он, - если бы ты не появился на нашем пути! Теперь Андреас не желает меня знать!- При чём тут я? – закричит Рикардо. – Да я на него внимания не обращал.Через полчаса в их дверь постучатся и скажут, что сперва постояльцам мешали их крики, а теперь, если они будут продолжать так же скрипеть кроватью, то уплатят нехилую сумму за поломку мебели.С этого момента Рикардо решит, что накопил достаточно, что может пару недель поработать только на себя, и на две недели уедет в уединённое шале в Швейцарию. А ещё через пару месяцев хитом продаж в специализированных магазинах для взрослых станет книга Эмилио Эрнандеса Понсе «Две недели, когда я почти не ревновал».Мэтью попробует опиум. Это дорого и шикарно. И наконец он найдёт то увлечение, которое полностью его захватит. Порой он будет выходить из наркотического дурмана и спрашивать у Сары:- Милая, кто эти мужики?- Это просто твои сны, милый, - будет говорить Сара.- Мы – просто твои сны, приятель, - будут хором говорить мужики.Эмили наконец получит свою долю наследства и даже будет опекуншей Томаса, пока он не станет совершеннолетним. Она наконец будет свободна. Мужчины или поездки? Бурная жизнь или скромный маленький домик и поиск мужа? На некоторое время она отложит мысли об этом. И будет просто счастлива, что всё кончено, она больше не принадлежит семейству Нортонов, не должна более слушаться богатого старика, прятать любовников, ездить, куда он прикажет. Она может просто жить. Её Чарльз отомщён.Эмили расскажет Томасу, что именно дед виноват в смерти его отца. Но Том не сможет возненавидеть деда или даже винить его. Он настоит, чтобы Уилфреда похоронили рядом с Чарльзом, уверенный, что отец простил бы деду его упрямство.Том сильно повзрослеет. Он будет помогать матери с похоронами, он будет принимать решения и чувствовать свою ответственность. А когда приедет домой, то поймёт, что безумно влюблён в Дженнифер Бёрд. Он будет размышлять о том, что такое любовь. Неужели это всего лишь тяга к людям, с которыми вместе испытал сильные эмоции?Том будет сидеть на берегу океана и вытащит из кармана тот сувенир, ради которого ездил в город и из-за которого разразился его скандал с дедом. Подумает, как много в жизни значат те события, которым мы придаём мало значения. Не будь этого скандала, быть может, Томас провёл бы время с Дженнифер, а не прятался бы от неё в смущении. Дед бы не стал флиртовать с ней и не пошёл бы к ней в бунгало, что стало в конечном итоге причиной его смерти. Вся история Тома в этой драме началась с этого сувенира, и если бы кто-то писал книгу про жизнь Тома, то начал бы её именно с этого скандала.Прежний Том перевернул бы ладонь и уронил бы вещицу в океан. Но повзрослевший Том пойдёт на почту и отправит посылку Дженнифер, подарок, который он когда-то так и не успел вручить. И когда он выйдет с почты, поймёт, что отпустил прошлое прочь, а теперь его, молодого, симпатичного парня, ждёт будущее.И наконец… Грис! Грис впервые выйдет за пределы отеля. Он познакомится с помоечными кошками. Он расскажет им про территорию с двуногими. И про самый главный предмет в отеле, про МИСКУ! С тех пор сотни хвостатых паломников будут проходить безнадежный квест, чтобы причаститься дорогого корма. Но верный страж миски Грис будет отгонять недостойных, пропуская лишь тех, кто сможет ублажить его в самом квестовом понимании.У Гриса даже появится подружка. Милая рыжая кошка (Грис просто как-то придёт к Оскару и поставит его перед фактом: «Она теперь живёт с нами»). И через пару месяцев она принесёт Грису четверых котят. Двое будут коричневые и очень похожи на папу. А два других, пусть по выражению морд в их генетике не придётся сомневаться, будут серые!Грис будет подходить, тыкать в серых котят носом, а потом лежать, подобрав под себя лапки, на берегу бассейна и думать о непостижимости жизни.
- Милая, кто эти мужики?- Это просто твои сны, милый, - будет говорить Сара.- Мы – просто твои сны, приятель, - будут хором говорить мужики.