Сегодня игуана спала особенно сладко, и снились ей мыши-мыши-мыши.
Официально заявляю, что Пыщ - отличный ведущий (ну, это если кто-то по мафии еще не сообразил). Поэтому я с превеликой радостью сгрузила на него отыгрыши, и осталась очень довольна результатом. Ларс - единственный нейтральный персонаж, ему не надо было проявлять безуминки или что-то скрывать. Ни отжига, ни глубоких пострадашек от него не требовалось, но игрок ухитрился отжечь с фоткой негра (представившись всем "высоким брюнетом") и честно отрефлексировать в тексте.
На маньяка очередь выстроилась. Хорошо, что текстовушка такая, что маньячности можно по вкусу в любого персонажа заложить. Маньяка я решила Сашетте отдать - от великой любви и потому, что она давно хотела (вон, в Куэнта Нуэва у нее такая жертва, что маньяки нервно курят по углам). Сашетта прописала темную половину личности в духе Стивена Кинга, некое безумие, которое захватывает чуть ли не извне. Самое забавное, что в сочетании с текстом Салли маньяк получился практически невинной жертвой ведьминых интриг. "И ведь их этому никто не учил". В отыгрыше маньяк идеально лег в мастерский замысел - выглядел самым приличным и тихим человеком в этом квартале.
Актриска не знала, чего хочет, и тогда я за неё радостно решила, что она хочет быть жертвой. Это своего рода эксперимент. Актриска может творить сюжет из чего угодно, а как она будет выкручиваться, когда из всего материала - только гроб вокруг? Актриска выкрутилась достойно, сотворив бодрую деву с пушистым хвостом из прошлого. Вон, в итоге на неё мимокрокодящий мужик запал даже, когда она из гроба без маникюра и без макияжа появилась.
Снайпер взяла Салли, потому что она не требовала отыгрыша. Салли - дополнительная и необязательная наводка, а Снайпер рррраз - и сделала из неё основную, корень всего. Вот прямо восхищаюсь до бессловесия. А главное, история получилась ужасно романтичной и практически сказочной на фоне общеманьячного квартала. Да, у игуан своеобразные представления о романтике и о сказках

Жертву номер два - Барбару - взяла Шебуршунчик дополнительной наводкой, причем отправила я наводку уже после того, как получила текст Кеннета, чтобы лишняя информация никоим образом не повлияла на основного персонажа. Барбара - из другого мира практически, не только в социальном плане. Она создаёт контраст, на фоне её потрясающе нормального текста остальные выглядят особенно жутко.
Найт попросила свидетеля, а самым безобидным свидетелем была мисс Томсон. Дева получилась такая девистая, что ужасно хочется устроить ей личную жизнь. Забавный синхрон - в тексте у мясника есть "агатовые кудри", а игрок совершенно самостоятельно назвал своего персонажа Агатой. Они созданы друг для друга, я считаю.
Френеси я отписала миссис Хиггинз во многом из-за мышей, да. Ну и ещё потому, что это была самая маньячная наводка после самого маньяка. Френеси честно выжала из неё всё, и ещё капельку. Крысословы - это абсолютно волшебно. Мир Ванды Хиггинз параллелен существующему миру обывателей. Это страна кошмаров какая-то геймановская, жуткая и прекрасная. Возможно, старушка подслеповата, потому что текст получился с гипер-аудиальным восприятием. Ночью, в тишине, его читать особенно жутко. Проверьте.
Когда я пристроила немногочисленных дев, то сообразила, что не оставила барышни для Кейли. Тогда я решила предложить ей самую нежную мужскую наводку. Отсылки к Фаулзу меня покорили напрочь. Структура текста, как всегда, идеальна и выверенна, как вышивка по канве, причем изнанка так же красива, как лицо.
"Поперекнаводочнику" (определение мастера) Траку я отправила начальника охранного агентства в расчете на крутые истории, и не ошиблась. Меня порадовал взявшийся из ниоткуда кулон, тест на беременность и прочее, тем более что игроки это обыграли и даже сюжет на основании этих деталей выстроили.
Кеннет Липман Шебуршунчика - шок-текст года. Казалось бы, формально ничего такого. Секса в словарном смысле нет. Убийств людей как таковых нет. Но "как видет, так блеват кидат". Я такой эффект только от "Мантиссы" Фаулзовской помню, и то она у меня была подкреплена капельницей с лютой побочкой. В общем, это настолько отвратительно, что аж завораживает. Высший пилотаж.
Glass Angel?
Мастер подтверждает квалификацию Пыща как детектива.