Игуанья имха по текстам.
Гилфорд - очень сложная текстовушка. Наводки трудные, местами так неподъемные. Честно говоря, рассылала их с внутренним трепетом и готовностью к массовым слётам и отказам. Мне самой тяжело пишется, когда много фактов и мало простора для фантазий и рефлексий, поэтому я молча восхищалась каждым игроком, который выжил справился.
Сьюзан Кристалл я отправила Снайперу в качестве подарка мастеру. Пусть, думаю, главный герой уйдет любимому игроку мастера текстовушки, чего бы и нет. Уже после рассылки наводок поняла, что этот подарок сродни белому слону - наводка очень подробная, рыпнуться просто некуда. Тем не менее, Снайпер вписала бывшего мужа и обработала детскую песенку, сделав для неё рамочку из игры. Кайл получился значительно старше трёх лет - и по уровню развития, и по интересам, и по речи, и вообще. На пять-шесть тянет, по-моему (я по своим детям сужу, шестилетний примерно вот так общается). Вообще, интересно было для себя посравнивать, кто из авторов как видит детей-дошкольников. На моей памяти, детей в текстовушках "взрослили" практически все. Концовка текста по тональности и настроению удивительно совпала с текстом полицейского, как будто совместный отыгрыш.
Девушки-птицы, на мой взгляд, ядро текстовушки. Кажется, две из них были дописаны специально для форума, в первом варианте наводок, который я читала, не было ни Одри, ни Кейт. Я рада, что они появились.
Честно говоря, при рассылке наводок девы для меня были как под копирку. Я бегло просмотрела наводки, чтобы выбрать наиболее безмятежную для мастера-фантаста, а Кейт и Одри раскидала тем, кто запрашивал прекрасных селянок, руководствуясь звучанием имен и своими смутными ассоциациями. В общем, когда я получила текст Одри и показала его мастеру, то даже не отреагировала на тычок, что Бонни и Кейт в тексте обменяны своими птичьими ролями. Посмотри, говорю, какая тут атмосферность, ну какая разница, кто какая птица? Никто и не заметит! А нет, заметили. Мастер ворчал, что колорит американский, а не английский, но я и тут была настроена на философскую волну "да какая разница?". Мастер повозмущался ещё чуточку, а потом внезапно предложил написать дополнительную наводку специально для Френ, раз она такая крутая. То ли это П-Последовательность, то ли Л-Любовь. Мне понравились звонки на мобильных девушек. У полицейского в тексте, кстати, эта тема тоже удачно заэксплуатирована.
Автора Одри у меня безошибочно в личке угадал мастер-фантаст. По аналогии с Ифе - и там, и там есть про бросание камешков в воду.
Чувствую, что клюю носом уже, завтра допишу про остальных на свежую голову.