Ну раз обратку надо, значит ей быть.

Начнем с Эринда, как с самого первого персонажа списка. Во-первых, даже я не знаю, почему я отдала его Френни. Сначала я собиралась отдать ей Иллиана, но потом меня что-то щелкнуло, и я решила, что Привратник подойдет ей идеально. И не ошиблась. Френни умудрилась из самого незначительного персонажа, проходной наводки, появившейся в последний момент (изначально я хотела оставить его как бы НПС), сделать потрясающе колоритный, яркий, насыщенный, в конце концов вкусный (!) образ. Нечто такое, что будет мною множество раз перечитываться для вдохновения. К тому же, он забавно перекликается с текстом Ириши, где Пыщ пишет про мужественные руки и прочую прелесть. В наводке был минимум информации: он северянин (нордлинг, ага

), бывший наемный убийца, и именно он привел Иллиана в особняк чтобы убить остальных. Френ из этой выжимки сделала целый мир, атмосферный и яркий. Спасибо ей за это.

А с текста Ириши-Пыща я хохотала, как умалишенная. Ему я, кстати, тоже сначала собиралась дать Иллиана. Но потом вспомнила, как хорош Пыщ в юморе, и решила всучить ему женскую роль с заметным комическим потенциалом. И таки да, снова не ошиблась.

Пыщ раскрыл эту потрясающую женщину, как никто, да еще умудрился толком не упомянуть внешность, обходя отсутствие на тот момент аватарок, за что ему отдельный поклон: он не нарушил паззл со стороны Иллиана. В Пыщовой наводке был момент, что Ириша легко определяет состоятельность по шмоткам, на что он мне возразил, я, мол, не женщина. А когда я все равно настояла, что инфа-то есть, сказал "ну держись, сейчас я тебе такую женщину покажу!") И показал! Лемур всегда выполняет свои обещания.

Это уже будет не по порядку, но я все равно хочу написать про няшу-Анабелль. В смысле, Иллиана. Дело в том, что Иллиан - единственный персонаж, который является моим от и до. Остальным я прописывала к оригиналу только кусочек прошлого в виде мотива приглашения в особняк, а вот Иллиана в оригинале не было. Вернее, им мог быть кто угодно, квест в Обливионе, как-никак.

Мне хотелось от текста хорошей прорисовки характера, готичности и смертельного эротизма, поэтому я долго выбирала автора, ибо это специфические пожелания и не всякий будет так писать. А потом в текстовушку попросилась Анабелль (пусть и не в мою), я вспомнила, как она пишет, и поняла: это ж, блин, идеальный автор, которого надо уболтать рискнуть, и стать моим! И не просто так я придерживала наводку почти до конца. У нас с Анабелль схожий... эмоциональный диапазон, что ли, поэтому она имела все шансы попасть в мое видение этого героя. О том, что с автором я не ошиблась, я поняла уже в тот момент, когда получила в личку "у меня исповедь маньяка какая-то получается". А уж прочитав текст, я прыгала по потолку, восторженно пищала и желала носить Анабелль на руках) (Впрочем, с Френ и Пыщом было то же самое). Эти восхитительные описания того, что Иллиан хочет сделать с куколкой-Иришей... Аwww. Очень чувственный текст. И его концовка только придает изюминки. Эта паника убийцы, не рассчитавшего до конца... Ммм! Люблю такие штуки. Не говоря уже о том, что аватарка персонажа от Анабелль мне нравится гораздо больше моей. Анабелль, вы с Френ мои источники вдохновения на будущую мрачноту, серьезно.

Шебуршуну я сходу решила дать нежную воздушную девочку-Дороти, потому что ей изумительно удаются нежные и воздушные девочки, что я запомнила по остальным текстовушкам. Шебуршун меня не подвел, и написал ее мягкой, и... мне ее жалко. В оригинале она вызывает раздражение, эта глюпая данмерка. У Шебуршуна же мне прям не нравится, что ее убили, а я редко жалею нежных девочек. А еще мне безумно понравились вставки про травы, переплетающие текст Дороти с тестом Эринда невидимой вязью. Как будто писали в едином стиле, хотя вы совершенно точно не сговаривались.

Текст Дороти самый нежный, и самый милый. Нотка наивности и романтики в океане крови и боли, делающая этот океан чуть более позитивным местом.

Что давать Шинанай я, если честно, не знала, потому что привыкнуть к ее стилю пока не успела. Но почему-то решила отдать ей пьяницу, и посмотреть, что получится. Кажется, это снова моя интуиция голос подала. И таки правильно сделала. Текст вышел очень горьким, болезненно ложащимся на сердце. Сразу чувствуешь и понимаешь: да плевать Ирвину, убьют его или что. Ему и жить-то не шибко охота, и умереть не дает эта горечь самостоятельно. Все хорошее, что у него есть - это прошлое, да и то не слишком настраивает его на любовь к себе. Передан образ человека, которого горе раздавило, размазало, вымололо в кашу. Мне очень понравилось. Фактически, ему не сочувствуешь. За него радуешься, что он наконец свободен от давления, что пожирало его сердце изнутри. Подозреваю, это было сложно писать. Текст давящий, тяжелый. И просто великолепный в свете этого. Спасибо, Шинанай, мы с интуицией снова все правильно сделали, отдав его тебе.

А Снайпер зря переживает. Ей достался повеса без мозгов, его вряд ли можно написать мрачно. Напротив. Он отлично дополняет романтичную Дороти своей ветренностью и глупостью. Не знаю, кто бы еще сумел так лаконично передать ветер в голове Вейлора. Особенно мне понравились рассуждения о вине и его сортах. Такая мелкая деталь, ярко демонстрирующая: нет, ничего путного из него не выросло. Спасибо.

Второй персонаж Френ, Георг, милый редгард в оригинале, вышел ничуть не хуже первого, хотя он другой. Несбывшиеся надежды, так и не полюбившая его жена, и венец всего этого - лишенный члена и рук насильник. Боюсь, в такой интрепретации хозяин особняка должен был быть более всего зол именно на него, на Георга.

И ежели так, то его смерть в тексте Иллиана выглядит удачным пересечением. Сгореть заживо за оскопление... Ммм! Прелесть. К тому же текст был написан в рекордно короткие сроки, что не повлияло на качество ни капли. Френ - мой мышастый спаситель.

(Да, две последние обратки я написала коротко исключительно потому, что руки печатать болят уже.

)