Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 185790 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Текстовушка №24. Sing that Song!
« Ответ #5250 : 13 Июля 2016, 16:52:42 »
Это на нее у тебя аллергия?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5251 : 13 Июля 2016, 16:59:38 »
на цветочки и бабочек, судя по всему. Ну или на твои тексты. Заранее:)
Я рыдаю второй час и могу сниматься в фильме ужасов без мэйк-апа
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5252 : 13 Июля 2016, 17:01:29 »
А я писала только качественные вещи. Типа как бабочки улетевшие.
на цветочки и бабочек, судя по всему.
Я правильно уловил причинно-следственную связь? =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5253 : 13 Июля 2016, 17:02:52 »
Ноуп!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5254 : 13 Июля 2016, 17:03:35 »
Да ладно, Герой-Туоно-слезливые-шептуны!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5255 : 13 Июля 2016, 17:05:15 »
Генка, я и так рыдаю и чихаю одновременно, куда мне еще ржать?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5256 : 13 Июля 2016, 17:05:56 »
Может выйдет быстрее?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #5257 : 13 Июля 2016, 17:07:41 »
Щас будут две мои картиночки. :D
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #5258 : 13 Июля 2016, 17:10:51 »
Через час. У меня опять детеныш высадил мобильный интернет, и я с телефона почти ни на что не способна.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5259 : 13 Июля 2016, 17:18:30 »
Довай быстрее, мы уже заждались:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5260 : 13 Июля 2016, 18:33:00 »
Итак, еще две картиночки:

« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 21:02:00 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5261 : 13 Июля 2016, 18:38:12 »
Ну что, господа, выкладываю второй тур, созданный силами четверых (!) за полдня (!!!).
Третий тур, как и договаривались, через неделю.
Авторы:
Tuono Perla - 10 текстов
Frenesi - 4 текста
pysh000000 - 3 текста
Sukkulent - 2 текста

Чтобы облегчить задачу угадывающим, сразу сообщаю, что из 19 песен - 13 иностранных, остальные русскоязычные.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5262 : 13 Июля 2016, 18:39:40 »
1. Smokie - Living Next Door to Alice
-Я слышал, вы специализируетесь на том, чтобы находить людей, которых никто больше не может найти. Но беретесь за это, только если задание достаточно интересное.
Моя история началась давно, много-много лет назад, когда я впервые полюбил. Она была прекрасна, как только могут быть прекрасны девушки из провинциальных городков. Я верил, что в один день мы будем вместе.
А затем она пропала. Я помню тот взгляд, который она бросила на меня, исчезая в черной машине класса люкс. Тогда я был слишком юн, чтобы понять, что он обозначал.
Меня пытались убедить, что мне стоит ее забыть и двигаться дальше, что она бросила меня, что есть много других женщин...
Но я не знаю, возможно ее похитили или принудили, возможно она ушла не сама. Ведь не может же женщина так беспричинно пропасть?
Поэтому я умоляю вас взяться за дело и найти женщину, которую я не могу забыть.

2. Beatles - Yellow Submarine
Вы слышали легенду о городе странных кораблей? Говорят, он такой большой, что гордо называет себя страной. Говорят, он такой безумный, что поражает количеством ярких цветов. Говорят, эти корабли обладают самыми необычными свойствами и могут ходить под водой.
В моем родном городке всего-то и развлечений было, что слушать истории об этом городе, которые щедрыми порциями раздавал малышне старый моряк. Мы росли и думали, что станем такими же, как он - смелыми путешественниками, повидавшими не только ближайшие берега и известные каждому тропические земли, но и затерянный город кораблей, которые, говорят, даже могут ходить под водой.
И однажды мы погрузились на борт небольшого суденышка, соорудили из подручного прямоугольный парус и отправились в плаванье в сторону солнца. Много приключений выпало на нашу долю, и мы даже забыли об изначальной цели, пока однажды утром мы не оказались в зеленом море. Тем утром мы поселились под волнами, на одном из янтарных кораблей, который мог ходить под водой.
Мы обзавелись огромным количеством друзей, ходили в гости, радостно крича "на абордаж!!", и гуляли по мосткам, как по набережным.
Мы создали музыкальную группу и на закате играли легкомысленные песни, восхваляя зеленое море, синее небо, прямоугольный парус и янтарный корабль.
Который, кстати говоря, умеет ходить под водой!
О, наш прекрасный янтарный корабль.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:36:55 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5263 : 13 Июля 2016, 18:41:23 »
3. Mylene Farmer - Sans Contrefacon
Гендерные проблемы - одна из важнейших тем нашего времени. Почему какие-то люди могут решать, какого я пола, если я думаю и ощущаю совсем иначе?
Мое осознание делает меня особенным человеком, который точно уверен, что форма его половых органов не влияет на его сознание.
Да, скорее всего вы будете называть меня позером и просить снять одежду, чтобы ткнуть в ошибку природы, чтобы унизить меня, прогнать меня...
Но вы все должны меня бояться. Я подстраиваюсь под ситуацию, меня свое оперение. Мимикрирую, становясь собой или кем-то иным. Бойтесь меня, потому что я бросаю вам вызов!

4. Браво - Ветер знает
Девушка, я вас во сне видел. Ну конечно, ля, вы меня не знаете, я вас тоже не знаю.
Водка была паленая, факт... Мне че-то странное снилось вчера, ляя, хрень какая-то непонятная. Но если вы захотите мне рассказать, че это было, я обычно тут, в отделе с вентиляторами и кондиционерами работаю.
Ну как отстань то? Погоди! Я, короче, на небе во сне был, а ты мне шептала че-то, и я уверен, что ты во всем права была, только че шептала - убей не помню. Не хочешь рассказать? Я там где вентиляторы, помнишь? Ну если спешишь, завтра заходи.
День-то какой хороший, посмотри - весна на дворе! Не, ну сон такой прям был, я прям вспоминаю и мечтаю туда снова попасть.
Да подожди, че ты стеснительная такая, я не обижу, я добрый.
Ну если рассказывать боишься, может нарисуешь? Может ты заикаешься? Песню тогда спой.
Ты меня во сне целовала. Ля, ну я прям стесняюсь... Короче, если ты захочешь повторить в реальности, то я готов. Если что, можно за кондиционерами, найдешь?
Ля, ну какой день то хороший! Мне прям на душе легче стало. Прям летать охота.
- Валер, останови уже свой поток сознания, это манекен!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:37:34 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5264 : 13 Июля 2016, 18:42:17 »
5. Joe Dassin - L'ete indien
Я всегда хотел написать балладу о любви. Только он и она, и целый мир вокруг них, принадлежащий только двоим.
Глупы те мужчины, что отвергают прогулки по пляжу со своей возлюбленной, пока нежный ветер щекочет ваши лица, поднимает подол ее летнего платья, открывая смуглые колени, а над водой висит либо солнце, похожее на спелый апельсин, либо луна, серебрящая волны.
И ты готов упасть перед ней на колени и отдать себя ей полностью, наслаждаться каждым ее вздохом, идти за ней хоть на край света!
Плевать на погоду и время года. Только оставаться с ней, запечатлев картину красоты на веки, и пронеся ее через годы вместе с чувством любви и счастья, в которых тонули вы вдвоем...

6. Bella Ciao
...Этим утром я проснулся от бряцанья оружия под моими окнами.
Небо налилось свинцом, как и с детства знакомые улицы. Вместо пения птиц раздавались выстрелы и слышался гулкий топот сапог. Стук сердца, как набат, отдавался в ушах.
Я прижал встревоженную Изабеллу к груди - возможно, в последний раз.
- Ты же понимаешь, что я должен уйти на войну, - говорил я, стараясь избегать укоряющего взгляда из-под мокрых ресниц.
Но она не понимала.
Несмотря на причитания матери и молчаливое неодобрение Изабеллы, отталкивая их руки и игнорируя их слезы, я вступил в партизанский отряд.
- Ты же знаешь, что я могу погибнуть, - говорил я, стараясь, чтобы голос мой не дрожал.
Но она не знала.
Рыдания матери превратились в сухие всхлипы, а губы Изабеллы навечно сжались до белизны в маске упрека, но я выдвинулся рано утром из города в составе отряда, успев лишь наспех сказать "прощай".
Дни, казалось, перестали сменять ночи, время превратилось в безжалостную мясорубку. Я чувствовал дыхание смерти так близко от себя, что леденели руки.
Я писал отчаянные весточки домой, одну за одной, Изабелле, каждую свободную минуту.
- Похороните меня в горах, - выводил я в окопе под градом пуль.
Увидев, как пуля прошила насквозь боевого товарища, я дописал:
- ...под красным цветком.
Она похоронила.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:38:47 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5265 : 13 Июля 2016, 18:43:28 »
7. Комбинация - Бухгалтер
Ой, дефки! Вот почему сейчас все хотят себе мачу на машине-Мерседесе, да чтоб член до колена, да чтоб за жопу взял и над землей поднял? Вот что за мода пошла на мужиков накаченных в майках-сеточках, да в штанах обтягивающих? Мы же не в Америках!
Толи дело раньше: спецовка - работник, костюм - интеллегент, форма - военный. Ой мужики хорошие были!
Вот каждой же женщине хочется мужа, шоб свое, родное. Шоб в рот смотрел и солнышком называл. Шоб колбасы настрогал на бутерброды, очочки поправил, штаны спадающие подтянул, дипломатик взял и на работу. И шоб вечером прижать его мощной груди, обтянутой шелковой комбинацией с кружавчиками, да как завести Аллегрову с Пугачевой. Знают же, чего настоящей женщине надобно!  

8. Toto Cutugno - L'italiano
- Синьор Сальваторе! Я начал работу над сценарием!
- Ну что же, Густаво, давай посмотрим.

Главный герой молодой слегка зрелый мужчина, блондин утонченный брюнет *пометка на полях - ну мы же снимаем фильм про Италию*, костюм у него должен быть голубой *под цвет моря и ясного неба*.
ГГ: Где моя гитара, моя верная подруга? Да вот же она.
На фоне трели попугаев канареек. *так романтичнее*
ГГ выходит на улицу и идет в кафе. Заказывает пиццу спагетти. Ест их утонченно.

- И это все? Помоему пресновато. Стоит добавить женщин, иначе мужчины не пойдут смотреть наш фильм.
- Хорошо, синьор Сальваторе.

ГГ выходит на улицу и идет в кафе. Заказывает пиццу спагетти. Ест их утонченно.
*вспоминает своих женщин, видеоряд с красивыми женщинами*
Потом он пьет кофе *ну запить-то надо*
К нему подходит женщина в полосатом костюме и он с ней обнимается.

- Вот так лучше. И про кофе ты хорошо ввернул. Я бы еще знаешь чего добавил - пусть он песню какую-нибудь патриотичную споет, надо в молодежи патриотизм развивать! И спорт надо среди молодежи продвигать, спортивное тоже что-нибудь вставь.

ГГ поет патриотичную песню про страну, бога и Марию рядом с колонной возле фонтана *да, фонтан это находка! брызги будут красиво лететь и поднимать настроение, а уже потом он пойдет в кафе*. А люди кругом обсуждают воскресный футбольный матч.

- Да, Густаво. Но теперь вышло слишком одухотворенно. Как насчет того, чтобы добавить немножко быта в общую картину?

ГГ возвращается домой, глядя на свой раздолбанный старенький Фиат, и думает, что хорошо бы прикупить новую магнитолу, а дома ищет носки *носки тоже должны быть голубые, пусть лежат в комоде*. В вечернем небе раздается грохот грома вспыхивает и грохочет салют.

- Белиссимо, Густаво! Как мы назовем главного героя?
- Может быть, Сальваторе?
- Ах ты хитрый подхалим...
- Синьор, вы думаете, люди станут это смотреть?
- Шутишь? Это еще назовут фильмом 80-х!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:39:41 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5266 : 13 Июля 2016, 18:44:38 »
9. Bob Marley - No woman no cry
Вы позвонили в службу поддержки.
Чтобы поделиться воспоминаниями о своем детстве - нажмите 1
Чтобы порыдать в трубку на тему "Все плохо" - нажмите 2
Чтобы пожаловаться на мужа/жену - нажмите 3
Чтобы получить поддержу по вопросам плохого трудоустройства и плохих условий жизни - нажмите 4
Чтобы получить совет, полный добра - нажмите 5
Запомните - слезы вам не помогут.
Все будет хорошо.

10. Високосный год - Метро
Я - вампир. И оставьте, пожалуйста, при себе романтические бредни и фантазии про Дракулу и этого, смазливого, из "Сумерек", ок?
Вампиры - это грязь и кровь. Да, мы едим вас. И в глазах закона - мы обычные преступники, так что половина криминальных новостей - да-да, о нас. Это нас ищут "по горячим следам", ловят в дачных поселках, пытаются расшифровать невинные на первый взгляд сообщения. Есть только одно "но" - мы работаем всегда по ночам. Да, убийственное действие солнца на нас - тоже правда, хотя и не вполне точная. Мы не сгорим заживо от первых рассветных лучей, но вот долгое пребывание на улице днем нам противопоказано. Хорошо еще, зимой светает поздно, так что домой можно возвращаться в девять (максимум - десять) утра - в это время улицы полны народом, меньше лишнего внимания. Ну и, конечно на "дело" мы ходим не поодиночке, уж поверьте. А после - врассыпную, окольными путями - и ищите нас, серые фуражки, берите след, овчарки...
Да уж, сколько талантов в нас зарыто, а? Конспирация, конспирация и еще раз конспирация, хоть в разведку иди. Грим носить почти киношный - привычное дело. Делать вид, что спишь после ночной смены на неудобном сиденье в метро - почти ежедневный опыт.
И угораздило же меня еще и влюбиться в "напарницу". Девчонка как девчонка, давно знакомы, я на первых порах ее "опекал" - ну правда, в одиночку ей только с ребенком и справиться... Ходили на "дело" парой: она отвлекала, я чуть придушивал жертву, кровь - пополам. Ну и, знаете, как это часто бывает в замкнутом обществе - примелькались, чувства там... вроде взаимные. Но это не приветствуется среди "своих". Хочешь любиться - иди к людям, обращай новеньких девчонок, снимай на одну ночь, в конце концов. А свои - табу. Так и прячемся: по ночам - от "своих", днями - от людей. Тоска.
Ну и про мифы эти ваши еще: про бессмертие вампиров - туфта. Мы так же, как и вы, стареем, может, только, чуть медленнее. Мама моя уже сдает, так что на мне еще и о ней заботы - крови с жертвы нацедить, отнести ей... И у девчонки моей та же история, а она ведь моложе меня. Про гениальность - ну бред же полный, ага. Хоть нам и приписывают чуть ли не все великие открытия - от интеллектуальных революций до глобального кризиса - нет, ребят, это все ваши. Нам не до того. Нам бы выжить.
Черт, опять за этой писаниной не успеваю затемно домой. Хорошо еще, есть подземка. Там рассеянный свет, почти нет зеркал, солнце не доберется. И лицо не примелькается - садись себе на кольцевой да спи хоть до вечера. Паршивая у вампира жизнь, ребята...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:40:19 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5267 : 13 Июля 2016, 18:45:46 »
11. Ace of Base - All What She Wants
Привет, дорогая днявочка!
Сегодня я встала очень поздно и теперь я точно знаю, что мне надо делать. Красивые девочки не должны работать - для этого есть мужчинки. Красивые девочки должны нежиться на солнышке у большого бассейна или океана, а мускулистые парни в белых плавках должны приносить им коктейли и кормить виноградом.
Моя сладкая попка-орешек требует приключений, поэтому я отправляюсь на охоту за свежим мясом. Ведь глупые парни созданы только для того, чтобы получить от них удовлетворение, а потом выбросить, как использованный презерватив, и больше никогда не вспоминать.

12. Gorillaz - Clint Eastwood
Привычно щурясь из-под шляпы на закат, лениво перекатываю дешевую сигару из одного уголка рта в другой. Туда-сюда.Туда-сюда. Немного пожевать кончик. Туда-сюда.Мое сердце пело от осознания того, что впереди ожидали новые дороги и путешествия, пусть сейчас я был неприкаянным перекати-поле.
- А солнце-то вот оно, - похлопал я рукой по холщовой набедренной сумке и широко улыбнулся наступающей ночи.
Я чувствовал себя слитым воедино с этой бескрайней пустыней, человеком вне времени, вне закона, вне возраста, презревшим границы и сломавшим прутья клетки. Словно койот, словно дух прерии - самоисцеляющийся, неуловимый, всемогущий.
Я со снисхождением посмотрел на свою изможденную спутницу - похоже, она чувствовала себя совершенно иначе. На ее усталом лице отражались страх, боль, одежда запылилась, волосы выглядели жалко.
- Разве тебе не нравится? - я открытой ладонью обвел панораму. - У тебя нет этого дурманящего ощущения, что нет ничего невозможного?
Она обреченно покачала головой.
- Эй, слушай. Ты либо испытываешь судьбу, либо бездействуешь и остаешься в этой глуши.
Нет ответа.
- Ты просто привыкла к обществу трусов и пижонов. Яркие перья, пустые головы. Здесь такие не выживают.
Ночью я смотрел на хрустящие пустынные звезды, и под сладостное пение пейотля играл на дребезжащем банджо, звуки которого теперь казались мне самой прекрасной музыкой, рожденной вселенной.
Она же сбила ноги в кровь и молча сидела поодаль.
- Ты зануда, - заявил я. - Тобой словно выстрелили из огромной пушки и забросили куда-то, где бы ты никогда не оказалась самостоятельно. Это и есть настоящая жизнь, бесценная, бескрайняя, разноцветная. Наслаждайся ею!
И под ее немигающим взглядом я расстреливал пустые бутылки из-под виски, чувствуя, как древние духи овладевают мной.
- Не зря я ношу с собой солнце.
Я хотел показать ей мир, рассказать о свободе и о том, что я - в каждом цветке, в каждом облаке, в детских глазах, я словно абсолют, видевший сотворение мира, перерождения, войны. Я пытался выразить это своей музыкой. Я даже пытался выучить грифа подыгрывать мне, как ударник.
- Ты воспринимаешь меня не глазами, а разумом. Только поэтому ты способна видеть меня, понимаешь? Все, что происходит, - оно в твоей голове, ты понимаешь?
Она посмотрела на меня в последний раз - внимательно, долго; а потом исчезла, забирая с собой приятное одурманивание пейотля, оставляя одного в выжженных зноем землях.
- По крайней мере, в моей сумке осталось солнце.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:41:25 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5268 : 13 Июля 2016, 18:46:34 »
13. Максим Леонидов - Девочка-виденье
Я всегда был фанатом ужастиков. Реки крови, оторванные конечности - глупость. Куда больше меня интриговал жанр с призраками и необъяснимыми явлениями, которые меняют представление о мире.
И хотя я всегда жевал попкорн, а иногда даже смеялся, просматривая всякие "Призраки Эмитивилля" или "Звонки", я даже и представить не мог, что в один день это коснется меня и перестанет быть смешным.
Я заметил новую мордашку на дне рождения друга и даже флиртовал с ней некоторое время. Стоило мне отвернуться, как она пропала и никто не мог сказать, что видел рядом со мной девушку.
Затем, в дождливый вечер, я снова увидел ее и решил выяснить, что произошло. Но стоило мне приблизиться, как женская фигурка словно растворилась.
Вчера она явилась ко мне во сне.
ПОМОГИТЕ, кажется я схожу с ума!

14. Rolling Stones - Paint It Black
Мрачный подросток с длинной челкой сидит в углу.
Шторы его комнаты плотно задернуты, не пропуская ни единого лучика света. Кое-где из-под постеров групп с вокалистами в рваной черной коже виднеются старые обои с цветными автомобильчиками.
- Сынок? - слышится за дверью голос матери. - Ты опять слушаешь свою ужасную музыку? Сделай потише!
- Отстань, ты не понимаешь меня.
Подростка раздражает цветность мира. Ему хочется закрасить дверь комнаты, чтоб никто не мог зайти внутрь.  Он даже в школе носит темные очки, чтоб не видеть по-летнему одетых девушек.
Прохожие отводят взгляды от познавшего боль парня. Глупцы, окруженные розовой сахарной ложью. Их море по-прежнему синее, их цветы по-прежнему цветут, но кто знает, не случится ли и с ними такая же трагедия? Познают ли они закатывающееся солнце их жизни? Увидят ли мир, лишенный красок?
Подросток пишет стихи. Пишет чернилами, старательно вырисовывая готический шрифт. Он рассказывает о потерянной возлюбленной и о своем насквозь черном сердце, о пустоголовом обществе и несправедливости жизни. И о том, что если долго смотреть на закат, то сквозь тьму можно увидеть, что твоя любовь снова с тобой.
Когда он думает, что матери пора звать его на ужин, он оборачивается и видит, что дверь его комнаты закрашена.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:42:24 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5269 : 13 Июля 2016, 18:47:56 »
15. Abba - Money Money Money
-"Я начал жизнь в трущобах городских", - когда-то пел Алексей Кортнев.
Это напоминает мою жизнь: работаешь ты, работаешь, начальство хвалишь, за самую грязную работу берешься, пашешь, как проклятый, 25 часов в сутки, а тебе за это ШЫШ. Ну как так жить?
А вот секретарша шефа накачала сиськи, надела мини и теперь ездит на Порше.
Не хочу работать. Все! Пойду, покрашу волосы, вдену линзы в глаза, губки сожму, жопу накачаю, да пойду в казино. Даже если мужа богатого не найду, то может хоть за ночь заплатят!

16. Ленинград - Экспонат
Сергей был опьянен любовью.
В свои двадцать пять он казалось бы нашел свою вторую половину - Маша была хороша собой и была девушкой утонченной и начитанной. С ней весь мир заиграл новыми красками, а жизнь приобрела смысл. Он познакомился с ней в интернете, ну и что? На улице разве встретишь родственную душу?
Уже две недели вместе - такой срок!
Проснувшись утром, он первым делом потянулся к телефону, уже в который раз перечитывая сообщения в Твиттере и убеждая себя, что это не сон:

Сергей @SergeyCauseLove  12 июл

Были с @MashaSexy на выставке, впечатлений масса! @MashaSexy, ты супер! #культура #живопись #крутотенюшка

Сергей ретвитнул(а)
Машунька @MashaSexy  12 июл

Водил меня мой на выставку, ну красота! #подсолнухи #радость @MarinaF спасибо, сама знаешь за что, очень пригодились!

Сергей @SergeyCauseLove  13 июл

Есть билеты в театр! Партер! @MashaSexy @MarinaF @CrocodileGena Пойдете? #отдыхаемхорошо

Сергей ретвитнул(а)
Машунька @MashaSexy  13 июл

@MarinaF тональник подгони, у меня синяк на щеке.

Сергей ретвитнул(а)
Машунька @MashaSexy  13 июл

@MarinaF в субботу отдам, нужны еще

Сергей @SergeyCauseLove  14 июл

Отличное представление! Отличная музыка! Наконец-то я нашел достойную девушку, которая поддерживает меня во всех увлечениях! @MashaSexy ты супер!

Сергей ретвитнул(а)
Машунька @MashaSexy  14 июл

@SergeyCauseLove ты душка!
@MarinaF налезли, стерва, налезли! #ненавижублондинок #якоролеваатычелядь

"Настоящая женщина знает себе цену", - подумал Сергей и отправился в ванную снимать напряжение, чтобы снова вернуться мыслями к искусству.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:43:02 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5270 : 13 Июля 2016, 18:49:13 »
17. Scooter - How Much is the Fish
Говорят, что лучшую музыку рождает природа. Я долго думал, действительно ли это так.
Предлагаю вам всем свой новый трек, который мы записали на нашем рынке. Вы слышите грохот машин и стрельбу выхлопов, напоминающие про ритм-энд-бэйс? Вы слышите, как ладони бьют по спелым арбузам и хлопают по свежей рыбе, словно легкий перестук палочками по тарелке? Вы чувствуете, как покупатели играют на струнах психики продавцов, торгуясь за тот килограмм черешни и трусы в клеточку, словно на испанской гитаре? А как отплясывает алкоголик Вася под хрипящий магнитофон у ларька с таранькой? И после этого один лишь вопрос: Когда мы уже едем домой?

18. Бумбокс - Вахтерам
Больной А., 1971 г. р. Дом. адрес: ул. Ленина, 78, кв. 15.

Диагноз: диссоциативная амнезия, органический галлюциноз. Подозрение на органическое (хроническое?) бредовое расстройство.

Анамнез: госпитализирован в состоянии острого психоза. Вызов поступил от соседей, жаловавшихся на неадекватное состояние А.: "бродит по двору в течение всего дня и ночи, неряшливо одет, постоянно курит, в том числе на детской площадке, не реагирует на вопросы, разговаривает с невидимым собеседником, на попытки отвести домой реагирует агрессивно, пытается "уехать" на детской машинке (ругается, что не находит педаль газа) и т.д.".

Родственников не обнаружено. Для выяснения сведений о родственниках больного дана соответствующая ориентировка на местном радиоканале.

По свидетельству соседей, А. проживает один. В результате осмотра места проживания наркотических и алкогольных веществ в квартире А. не обнаружено. Санитарное состояние квартиры удовлетворительное. На кухне обнаружен сервированный на двоих стол, включенная кофеварка. Обнаружены письма романтического характера, по-видимому, написанные А. самому себе от лица женщины.

В настоящее время острое психотическое состояние купировано, больной стабилизирован. Сохраняются бредовые галлюцинации, паталогическая страсть к упорядочиванию предметов (раскладывание по местам одежды и личных вещей соседей по палате). А. контактирует с медицинским персоналом, периодически разговаривает с воображаемой собеседницей. Судя по косвенным признакам (А. неоднократно упрекал "собеседницу" в молчании), слуховые галлюцинации становятся реже. О себе практически ничего не может рассказать, утверждает, что не помнит ничего о собственной жизни, месте рождения и проживания. Не доверяет лечащему врачу, подозревает медицинский персонал в "заговоре". Вступает в контакт с техническим персоналом, неоднократно пытался выведать у охранника "настоящие" данные о себе и своем заболевании.

Рекомендовано: наблюдение в стационаре, клозапин в/м, актозин 2 р/д. Необходимо уточнение диагноза.

19. Army of Lovers - Sexual Revolution
Скрипнула дверь, свет факела озарил казематы, а попугай запрыгал в клетке, повторяя, как заведенный, одно лишь слово "Скрепы!".
Фигура в длинном плаще с капюшоном подошла к простому деревянному столу и зажгла пару свечей, высветив гигантский фолиант в кожаном переплете.
-Запретить, запретить, что бы нам запретить?
"СКРЕПЫ!", покорно отозвался попугай.
-Ну конечно же! Давай запретим длинные юбке, секс после брака и моногамность!
"Скрепы!", - протянула умная птица, склонив голову на крыло.
За решеткой грустно заплакали представители организации "Брак - Наше спасение! Нет полигамии!"
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:44:13 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5271 : 13 Июля 2016, 19:09:10 »
2 - песня да, автор нет.
4 - да
5 - нееет, иностранная песня
7 - да
16 - да

Английский
Испанский

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #5272 : 13 Июля 2016, 19:35:32 »
(предыдущие варианты ответов честно не читала)

2 - Yellow Submarine
3 - I will survive
6 - Маруся (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию) (?)
7 - Бухгалтер, милый мой бухгалтер
9 - Don't worry, be happy
13 - Видение (М. Леонидов)
16 - Экспонат (гр. Лениград)

Авторов даже не берусь угадывать :)
:)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5273 : 13 Июля 2016, 19:45:47 »
2 - верно
3 - нет. Французская песня.
6 - нет. Иностранная песня, народная.
7 - да (вот как вы Бухгалтера определяете безошибочно? У меня от текста такой микс из песен Комбинации всплывает, что без пол-литра не разберешься).
9 - направление верно определено, но песня другая.
13 - да.
16 - верно.

Кто угадает хотя бы один текст Туоно, сможет все её тексты вычислить.

Английский
Испанский

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5274 : 13 Июля 2016, 20:15:17 »
Ну спасибо:(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #5275 : 13 Июля 2016, 20:23:26 »
9 - No woman, no cry?
:)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5276 : 13 Июля 2016, 20:24:51 »
Так это ещё угадать надо же. А потом вычислить. Люди имеют право на шанс по поимке своего героя :) Это же не мафия, тут "комма" или "маньяка" не пришибут на всякий случай.

Суккулент, 9 верно.

Английский
Испанский

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5277 : 13 Июля 2016, 20:32:32 »
Найдут и защекочут

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #5278 : 13 Июля 2016, 20:33:02 »
Задушат в нежных объятиях)

Английский
Испанский

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5279 : 13 Июля 2016, 20:36:02 »
14. Пэйнт ит блэк, ролинг стоунз от суккулент?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич