Обратная связь, она же подсказки по маскараду.
Thrak получил песню не жеребьевкой, а по хотению моей левой пятки (сам напросился). Как всегда, ему я не постеснялась отгрузить самую сложную наводку (если бы Frenesi мне так же доверяла, то огребала бы она - за неимением в этой вакханалии Кейли, Актриски и Снайпера). Ну и не ошиблась - эту песню даже угадали, даже без особых подсказок. Я в целом делала ставку на передачу, хм, ритмического рисунка - вот как у Туоно в прошлый раз со Скутером получилось, но Трак, как обычно, не ищет лёгких путей и пошел по лирико-эпическому миксу.
Солинка получила две песни жеребьевкой, а я злорадно потирала руки с мыслями "кому ж такое сокровище достанется". Вот Солинка - человек прямой, наводки понимает так, как они изложены, без подвыподвертов, только немного расширяет контекст. У Солинки очень визуальные тексты с кучей мелких подробностей, иногда её за счет этого можно с Сашеттой перепутать.
Сашетта вытянула счастливый билет - хочешь, честно переписывай трогательный оригинал, хочешь, экспериментируй в полную наркоманскую угашенность. Сашетта не стала покушаться на святое. Наверно, за это ей спасибо

Simka одну наводку дописывала от Пыща, у нее очень кинестетический текст получился, такая мрачновато-тягучая лирика с тонким налётом иронии (буквально нанопыль). А одну наводку получила от меня, и, на мой взгляд, передала не только смысл песни (достаточно примитивный), но и внесла легким штрихом не предполагавшийся сюжет. От Симкиных текстов веет Настроением, именно так, с большой буквы.
Френеси взяла две песни по своему выбору (мне они даже в голову не пришли, а потом прослушала - ух ты, а я их знаю, оказывается, причем никогда не задумывалась ни о названии, ни о исполнителях). Одна драматически-сюжетная, другая эпохально-масштабная, этакая энциклопедичность.
У Шинанай две пары наводок - по русской и зарубежной в каждой паре. Зарубежные честно сделаны близко к исходнику, только краски не акварель, а гуашь - этакий концентрат идеи. А вот с русским роком Шинанай немного побаловалась, в одном случае поменяв объект, а в другой - мир. Но супчики делала из той же основы, что и песни.
Суккулент в этот раз разошлась и взяла на себя роль атланта. Тексты очень разноплановые - как по исходникам, так и по обработке. Их все объединяет одна конструкция: взята соль песни, раскручена до самостоятельной истории со своим контекстом, персонажами и сюжетом на основе ассоциаций, а потом зафиксирован определенный момент из этой истории - репликой, письмом, монологом, персонажем... Что любопытно, в случае существования клипов по заданным песням, Суккулент практически не использовала их, создавая свой видеоряд.